ID работы: 8093930

Одолжи мне свою способность

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Женщина, сидевшая рядом, выглядела хоть и уставшей, но и напряженной одновременно. Она почти решила свою проблемы, да вот только была не уверена не создала ли новых - согласившийся на контракт с самим дьяволом. Хоть и она не была из преступного мира, но о репутации данной личности она была наслышана. Один из пяти членов исполнительного комитета портовой мафии, суицидник с мёртвыми глазами, маньяк и еще куча неприятных слов. Его не любили, ненавидели, но уважали и подчинялись. — Мне еще долго ждать? — недовольно спросил Осаму. Ему уже надоела это тишина. — Закройте глаза, — на это Дазай ничего не сказал, а сделал то, что от него хотели. — В какой день вы бы хотели вернуться? Конечно же в тот день, когда все началось. — Я должна прикасаться к вам, чтобы активировать свою способность. Попытайтесь сдержать свои силу — Дазай почувствовал как чужие холодные пальцы накрыли его собственные. — Повторяйте мысленно эту дату несколько раз.. — а потом она прошептала слова для активации силы. Сначала исчезли слухи — звук машин, дыхание женщины и шум ветра за окнами. А потом исчез сам воздух, кажется, сама вселенная пыталась задушить его таким образом. В панике Дазай даже поднял руки к своему горлу, проверяя нет ли там веревки или еще чего-то. И только тогда он заметил отсутствие чужих пальцев, в удивление Дазай открыл глаза - так и замер. Он вернулся. Полу-темное помещение, или точнее нижние этажи какого-то бара, который находится под покровительством портовой мафии, официанты, разносящиеся бокалы спиртовного по всему залу, и члены мафии, занимающие высокие должности, которые празднуют первую победу двойного черного над крупной организацией. Скрыв свое удивление, под уже привычной маской безразличие, Осаму достал телефон, и проверил время. Он помнил, что у него есть несколько минут. Всего лишь несколько минут. И что же он должен сделать за эти минуты, чтобы добиться своего? Правильный ответ - ничего. Он просто должен постоять на своём месте и не приближаться к одному рыжему гному, когда он появится в поле зрения Дазая. Спустя несколько минут, он наконец-то заметил рыжую макушку своего напарника, который быстрыми шагами направлялся в его сторону или так казалось Осаму. Остановился прямо напротив него, разговаривая о чем-то с Тачихарой и Рюноске. Осаму еле сдержал свой порыв ревности. Напоминал себе, что у него нет никаких прав на своего напарника. Вот Тачихара напечатал кому-то сообщение, а потом сказал этим двоим что-то, направился к выходу. Дазай знал, что после ухода его он присоединился к ним. А конкретнее соврал Накахаре о своем подарке. Если постоять эти три минуты неподвижно - то у него все получится. Не будет боли и страданий в будущем. Не будет в его жизни Накахары. И в этот момент он вспомнил все связанные с ним событья — вот утро после первой близости, ошарашенное лицо рыжика, а после осознание того, что случилось — смущенный румянец на щеках. Казалось, его щеки горели сильнее чем рыжие волосы под лучами дневного солнца. Первый поход в кино, как они сидели в первом же ряду, держась за ручки как настоящая пара.  Украденные поцелуи в темных коридорах офиса портовой мафии, после которых Дазай всегда получал физические травмы. Сначала довольно-таки серьёзные в виде сломанных костей, а после таким образам Чуя скрывал свое смущение. Одна сигарета на двоих, посиделки у дома одного из них, вино из личной коллекции Накахары, смех до боли в мышцах живота, глаза цвета самого глубокого океаны, сияющие особым огнем при виде Осаму. Любовь которую он не заслужил, но получил. Вопреки своей карме. Ничего этого не будет если Осаму будет также стоять на своем месте и... ничего не сделает. Но почему-то от этой мысли его накрыла такая паника, что он чуть ли не ослабил контроль над своей способностью. К черту боль, к черту все. Ему нужен Накахара, даже если все это временно и когда-нибудь закончится. Осаму заслуживает счастья, даже если все закончится для него катастрофой. Заметив, как Мори движется в сторону Накахары, Осаму как в тумане сделал несколько шагов к своему напарнику. И как же он начал разговор в тот день? Что же нужно сказать, чтоб ничего не изменить? - Чу, а у меня есть для тебя подарок. Вино 1870 года — послышалось удивленный кашель Рюноске, но Дазая даже глаза не отрывал с Чуи. Как же он скучал все эти дни по этому чуду. И как же сильно будет скучать. Дазай просто моргнул, а открыл глаза уже в настоящем времени — он все также сидел на чужом диване, рассматривая незнакомые стены. — У вас все получилась? — прозвучавший вопрос был неожиданным, Дазай даже удивился. — Да — встав на ноги, он покинул комнату, но кажется, Агата не хотела просто так его отпустить. — Но вы же ничего не изменили?—в этот раз Осаму даже повернулся лицом к  ней и улыбнулся. — Я изменил что-то очень важное, но это - не прошлое. Спасибо вам,—хотя она и не знала, но сегодня Агата дала ему стимул жить. Дазай знал, что больше не будет рядом Чуи. Но он был рад, что Чуя был частью его никчемной жизнью— любил такого неполноценного как Осаму. Хоть они и теперь не вместе, но Дазаю достаточно и того, что они когда-то были вместе, чтобы жить. Он будет защищать все что осталось ему от Чуи. Даже если это только воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.