ID работы: 8093930

Одолжи мне свою способность

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Слушаю – поймав взгляд Агаты, в котором он заметил удивление, произнес Дазай. — Вы ведь расскажете мне, почему она находится в таком состояние и что же с ней произошло? — Она еще жива. — выплюнула Агата со злостью. — И не говорите о ней таким тоном, как будто она уже мертва... — И что же? Разве она напоминает живого человека? — тело спящего выглядело слишком костлявым и бледным. Кажется, она не питалась уже несколько дней и это необъяснимое состояние отнимало ее жизненные силы. — Вот по– моему она больше похожа на трупа... — Она находится под действием двух способностей. — преодолев самого себя, призналась Агата. — Все дело в том, что... — и начала свой рассказ. Дазай слушал ее очень внимательно, не задавая лишних вопросов и не отрывая взгляда от собеседницы. Он хотел убедиться в правдивости ее слов. Выводы были не утешительными — она не врала. Звали полу-призрака или же младшую сестру Агаты Эрика. Они обе одаренные, хотя эта такая редкость, чтоб в одной семье были несколько одаренных. И даже способности у ник оказались схожими. Эрика могла видеть будущее. Хотя и ее сила была спонтанной и она не могла ее контролировать, да и для активации нужен был тактильный контакт с тем человеком, будущего которого они хотели б узнать. Какая же знакомая ситуация, ведь способность Дазая тоже тактильная. Узнав об способности Агаты, Осаму чуть ли не поперхнулся воздухом. Такую силы он встречал впервые. — Путешествие во времени. Всего лишь на несколько минут, но этого достаточно, чтоб изменить не только прошлое, но и будущее. — эффект бабочки? — Она хотела спасти ... одного человека. Поэтому я применила ей свою способность, но в итоге случилось все это. Наш наставник сказал, что так получилось, потому что, наши способности противостоят друг-другу. Они совершенно разные и противоположные. — Ты можешь кого-то кроме себя отправить в прошлое? — перебил ее Осаму, почувствовав странный холодок по спине, как – будто сама смерть стояла рядом. — Да... — не сдержав навернувшийся слезы, она упала перед ним на колени. — Прошу помогите ей. Если так будет продолжаться, то она не доживет до завтра. — Почему же ты сама не спасаешь ее? — удивленно спросил Осаму, бросив недовольный взгляд на Агату. Слезы всегда раздражали ее. — Ты мог б использовать свою силу, чтоб спасти ее. Тебе просто надо очутиться в тот день, когда вы решили отправить ее в такое нелепое путешествие и просто отменить все это... — Я не могу. — подняв голову, выпалила Агата на одном дыхание. — После того, что случилось... Не могу активировать свою силу. — Вот значит как... Я помогу вам, но после этого.. — Что же после этого? — Я готова на все... — Тогда договорились. Приблизившийся к кровати, Осаму присел на свободный край. Всего лишь одно прикосновение к кончикам чужих волос, как через несколько секунд, его способность активировалась: пропало ее сияние. — Теперь твоя очередь. — оказавшийся рядом с Агатой, он помог ей подняться на ноги. — К тебе же вернулась твоя сила? — Думаю, да — поколебавшийся на несколько секунд, ответила Агата. Она и вправду уже начала чувствовать ее. Следующие слова Осаму удивили не только Агату, но и его самого. — Одолжи мне свою способность. — Хорошо — ответила она, после того, как они вошли в комнату, где очнулся Дазай. Сев на диван, Агата поправила края кофты, и бросила внимательный взгляд на собеседника. — Но сначала вы должны знать. Во-первых, моя сила действует всего лишь на несколько минут, то есть, вы окажетесь на своем теле из прошлого на несколько минут, после чего если вы что-то изменили в прошлом, то эти изменения будут отражены так же и в настоящем– ваши воспоминания тоже будут изменены. Во-вторых, сам процесс очень болезненный и степень боли зависит от количества фактов, которых вы изменили. И самое последнее – вам нужно контролировать свою силу. Если вы попытаетесь использовать ее не в настоящем времени, то скорее всего ваша сила просто обнулит мою силу и вы застрянете там с нынешними воспоминаниями, создав другую реальность. — Ясно. Тогда приступим. И что же мне нужно делать? — спросил Осаму, присев рядом с ней. Хоть и у него пока не было четкого плана, но сегодня он понял одну вещь - так продолжаться не может. Нужно что-то изменить. Например: лучше б ему выкинуть Накахару не только из сердца и воспоминаний, но также из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.