ID работы: 8094091

Авария, изменившая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Привет.- Это был точно голос Дениса. Его голос был спокойный, будто он не исчезал. - Я хотел поздравить тебя с ..- Я перебил его. - Ты где, козёл, был? У тебя не стыда и совести вообще нет, баран!- Этот разговор мне казался диалогом между женой которая увидела своего мужа пьяным посреди ночи. - Ну... Это..- - Чё это?- - Я в Испании. - - Смысле ты в Испании? - - Ну, я играю за испанский клуб.- - КАК? ДЕНИС, ТЫ ЧЁ ? Почему не сказал..- естественно я был возмущен. - Все так быстро получилось. Когда я только туда приехал, то был занят. Искал квартиру, учил язык и все такое. Это было всё для меня другим не как в России, что я ..- - Забыл про тебя, - я решил помочь другу закончить фразу - знаешь, я переживал, думал, с тобой что-то случилось, а ты нагадил мне в душу. Ты мог пять минут мне уделить..Ну, спасибо, что вспомнил про мой день рождение. - - Нет! Это не так ! Прости меня, но я и правда был очень занят. - - Я понимаю, но всего лишь пять жалких минут тебя не убило бы.- Повисла тишина. Секунды таяли. У меня уже не было настроения. - Ты выслушаешь меня? Я бы хотел поздравить тебя. - - Не надо, - тухло отозвался Лёша - лучше расскажи про себя, про Испанию и всё такое. Мне интересно послушать. - Рассказы Дениса всегда было интересно слушать. Я не хочу с ним ругаться, но все я ровно обижен! - Я вообще готовился. Репетировал поздравления. Ты хочешь, чтобы я рассказывал про себя? - - Да. На море был? Там жарко? А быка уже оседлал? - я быстро переключился с грусти на любопытство. Мои вопросы можно включить в список: « 5 тупых вопросов испанцу ». - Хах, очень жарко. Быка не оседлал.- Денис рассказывал много интересных истории, что я уже забыл о плохом. Он умел забалтывать людей, что те уже не имели ничего против его. После звонка Дениса позвонил Антон. У меня затряслись руки, я ошарашено пялился на экран. Не стану скрывать, что не много испугался. Боялся, что он звонит не с добрыми намереньями. Я так и не ответил на его звонок. Наверно меня обвинят в трусости. Если бы был суд над трусливыми, то меня бы посадили пожизненно. Я ведь уже взрослый, а меня испугал какой-то звонока. Месяц спустя* - Лёша! У меня есть хорошая новость!- радостно сказал Артём, вбегая в гостиную. - Что за новость ?- - Помнишь я говорил, что ты сможешь попасть в какой-нибудь клуб? - - Ну, что-то такое было. - - Я попросил тренера помочь с этим. Короче в июле ты поедешь в Москву на неделю. Тренер Локомотива сказал, что посмотрит на тебя. Если ему приглядятся твои навыки, то ты присоединишься к ним. Возможно, в основу попадешь. - - Не знаю, а не стремно ли будет, что я просто подтерся туда? Не было и появился. - - Спокойно. Всё под контролем. Тебя же тренер Зенита порекомендовал. Если ты их заинтересуешь они что-нибудь по этому поводу придумают. Но! Прежде всего ты должен показать себя с лучшей стороны.- - Говоришь, будто меня порекомендовал сам бог. - - Считай, что так. - - Почему бы мне не остаться в Зените? Мне и тут хорошо.- - За совместные тренировки тебе не платят. Я не собираюсь тебя всю жизнь прокармливать. Ты должен сам зарабатывать. В Зенит тебя не возьмут. У тебя мало опыта. Так что начинай с небольшого. - Чувство, будто я сплю и никак не могу проснуться. Я ещё долго сидел на кухне в раздумьях. Вскоре наступило лето. Каждый день тренировки, тренировки. Надеюсь, не зря. - Всё. Я больше не могу. - я плюхнулся на землю. - В принципе можно собираться домой. Тренировка закончена. - Протирая лоб от пота, я встал с газона. - Не плохо. С каждым разом всё лучше и лучше. - сказал один из футболистов Зенита. - Спасибо. - После того, как переоделся, я пошёл есть. - Таак. Что тут у нас. - Лёша вглядывался в витрину за которой находится еда. - Вам что-то положить?- - Да. Положите пасту. - Девушка положила в тарелку обед Лёши. - Вам разогреть? - - Да.- Девушка пихнула тарелку в микроволновку. Лёша же шёл дальше с подносом. Он положил стакан с апельсиновым соком. - Вот. Держите.- она протянула тарелку с уже разогретым обедом. - Спасибо - Лёша улыбнулся Девушка в ответ покраснела. - Чё, Лёша, научился пикапить девушек?- ко мне подошёл Артём. - Что? Нет.- - О! Дзюба! - девушка неожиданно завизжала. - Распишись на сиськах! У Артёма появилось много фанатов после этого сезона. Он очень хорошо его провёл. Много забивал и ассистировал. Я не растерялся и по-тихому ушёл на кассу чтобы не слушать продолжение разговора. Миранчук рассчитался на кассе и пошёл за свободный столик. - Извини, задержался,- к нему подсел Артём - что ешь? - Пасту, а ты? - - Пюре с котлеткой. - - Слушай, ты говорил, что в июле я поеду в Москву на неделю. Когда именно я поеду?- -10 июля.- - То есть у меня осталось три недели? - - Да. Билет я уже купил. В 8 утра отправляешься. - - А что будет если меня не возьмут?- - Ты что? Тебя возьмут конечно. - - Откуда ты знаешь?- - Я всё знаю.- Дзюба начал уплетать за обе щеки пюре. Хотелось верить в слова Артёма. Ну, а пока мне остаётся набирать опыт и форму. Прошло 3 недели* Я уже стоял с небольшим чемоданчиком и Артёмом около поезда. Была большая очередь и духота. - Может не надо. Может как-нибудь потом. Мне чет сыково.. - - Ты уже большой мальчик! Приготовь паспорт и билет. Время быстро пройдёт. Я вот тебе игр накачал. - - Ты что? Капался в моём телефоне? - - Опа! Лёша,а эти антисолнечные очки на тебе так круто смотрятся! - - Слышь! Не уходи от разговора!- - Здравствуйте, паспорт и билет покажите, пожалуйста.- Артёму повезло, что меня прервал усатый проводник. -А, вот. - я протянул ему билет с паспортом. - Хорошо, проходите.- С кислой миной я зашёл в вагон. Чемодан положил на верхнюю полку и уселся по удобнее. До Москвы пилить 4 часа. За окном показался Артём. - Артём! Через неделю я приеду! Ты сильно не радуйся!!- орал я прижимаясь лицом к стеклу. - Я тоже буду по тебе скучать.- - Ты меня слышишь? - - Пока, пока - он радостно махал рукой. Создалось ощущение, что Артём продал меня, как не нужную вещь по дорогой цене и был счастлив. - Позвони, как приедешь.- Ту же фразу мне и Денис написал. Тоже мне тут две няньки. Я помахал рукой перед тем, как поезд тронулся. В вагоне было мало народа. Спокойно и тихо. Ещё было душно, хоть везде были открыты форточки. Я просто дрыхнул, одновременно слушая музыку. До того, как я приехал, искал хорошую гостиницу. Я нашёл. Внимательно рассматривал маршрут от гостиницы до стадиона Локомотива. Расстояние было большое, но что уж делать. Придется раскошелиться на такси. Когда я приехал в Москву, то вызвал такси. Цена вышла, мягко говоря, дорого. В Москве много всего. Пока я ехал у меня глаза разбегались. Но я приехал не с городом знакомится. Позже я расплатился с таксистом и заплатил за семь дней в гостинице. Я позвонил Денису и Артёму сказав, что я в гостинице. Лёша решил, что нужно сходить в магазин. Он давно не ел. Когда Миранчук зашёл в магазин, то в основном брал фрукты. - Ммм. Яблочки.- я нес пакет в обнимку. Завтра мне надо ехать на стадион Локомотива. Там меня тренер встретит. Надеюсь, все будет ок. Я начал предвкушать, как буду наедаться до отвала, но вдруг в меня врезались. Все мои яблоки разлетелись. - Ай...- я стал поглаживать больной бок. - Извините, я очень спешу. - Я повернулся назад на человека, который собирал мои яблоки. - Саша!?..- Я был удивлён и рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.