ID работы: 8094091

Авария, изменившая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я был рад видеть его. -Извините. - Саша обернулся. - Привет. Я Лёша! Помнишь?- Я натянул улыбку в надежде, что он помнит. - А, Лёша, - он мягко улыбнулся в ответ. - ты очень изменился. Тебя не узнать. - Хех, ты тоже - Лёша почесал затылок отведя взгляд в сторону, - люди перестали шутить, что я король фастфуда. Он пристально посмотрел на Миранчука. Осмотрев с ног до головы, сказал: - Ты очень похож на одного футболиста. - - Да? А он известный?- - Не совсем.. Но вы очень похожи.. Кстати говоря, ты что в Москве делаешь? - Секрет..- Я решил не говорить Головину. Пусть это будет секретом. - Интересно..- у него резко зазвонил телефон.- Чёрт! Я же опаздываю! Вот возьми. Головин запихнул собранные яблоки мне в пакет. - Желаю удачи.- - И..и тебе.. Я растерялся и тупо стоял, смотря, как он убегал. Лёше захотелось где-нибудь попинать мяч. Он бросил пакет с фруктами на стол. Снял телефон с зарядки, и закрыл дверь номера. - Таакс..- он стал искать подходящее место для футбола. На карте телефона появилась школа со стадионом. Думаю, ничего такого не случиться, если я там поиграю. - Здрасте,- я увидел ребят играющих на поле - можно с вами? По виду им было где-то 15-16 лет. Поэтому я не стеснялся к ним подойти и заговорить. - Ну, да.. У нас скоро вечерняя тренировка начнется, а пока можем поиграть. - они выглядели растеряно от этого мне становилось не по себе. Ребята со мной поболтали и я со всеми был знаком. Лёша увлекся игрой и не заметил, как сзади стоял тренер ребят. Он наблюдал за игрой, но потом решил прервать игру т.к. видел, что все устали. - Всё. Хватит.- Ребята сразу приземлились на землю. - Есть вода?- спросил один из них. - Да. Держи.- -А теперь скажите, мальчики, что это за сказочный персонаж у нас появился?- - Это Лёша.- Он посмотрел на меня, а потом спросил: - Хм.. Вижу всерьёз занимаешься спортом.- Он взглядом указал на мои ноги. - Д..Да.- . - Ладно. Скажите Лёше спасибо. Он спас вас от тренировки. Отдыхаем.- Все энергично встали и начали разговаривать. - Вы такие энергичные, может тренировку не отменять?- - Нет,нет!!- Как и все я собирался уходить, но.. - А ты останься.- - Я? З..Зачем?- -Видел, как ты носился по полю с моими мальчуганами. У тебя есть опыт в футболе. Я бы хотел чтобы ты, приходил к нам по чаще. Возможно они получат от тебя какой-нибудь опыт. А может ты тренером не плохим будешь.- - П..Правда?- Мне было приятно. Я честно говоря был польщен. - Да. С 10 до 19 для тебя двери открыты. У нас тут и малыши занимаются.- - Занимаются? Дак это не обычная школа со стадионом?- - Обычная спортивная школа. - Хах.. Это хорошо. Значит никто не влепит мне штраф за то что я сюда проник. Вечером я поболтал с Денисом и съел все фрукты. В заключение дня Миранчук пошёл в душ, а после лег спать. С утра он умылся, почистил зубы и налил себе кофе. Артем ругал, когда я плохо ел, но сейчас еды нет и нужно что-нибудь сходить купить. Но вот вспомнил я его и он тут же звонит. - Доброе утро. Что так рано? - Доброе. Сегодня отменяется зачёт в ряды Локомотива. - Смысле? - - Тренер сказал, чтобы приходил на стадион в 10 утра. Понаблюдаешь за тренировкой. За тобой заедет менеджер клуба. - Ну, хорошо,- голос Артёма на удивление был серьёзным.- думал, в Питер отправляют.. - Хах, не мечтай. Разве ты не этого хотел?- - Нет, извини, я рад.. Просто немного пессимист.- - Нудила ты. - он вздохнул.- Как вчера день прошёл? - Хорошо. Купил еды и побежал в футбол играть.- - Всё как обычно. Ладно, я щас поеду на тренировку так что позже позвоню. Пока.- Артем говорил коротко и ясно. - Пока.- Я уже собирался идти в магазин за едой, но ко мне постучали в дверь. За дверью стоял тот самый менеджер, как я понял. -Здрасте, проходите.- я открыл дверь - У меня тут не прибрано..- - Нет, нет собирайся, ехать надо.- - тогда подождите внизу. Я щас быстро.- - Хорошо.- он ушел. Я в ускоренном режиме начал надевать кроссовки. Завязывая шнурки забыл что ничего не ел благодаря волнению. Черт. Всё будет нормально. Главное не опозориться. Я шлепнул ладонями себе по щекам. В машине была тишина. Я решил прервать её своим вопросом:. - Слушайте, я бы хотел спросить.- - Что?- - Вы же не могли просто так заинтересоваться мной. Дело не в том, что меня кто-то порекомендовал. Должно быть что-то ещё..- - Ты прав. Меня попросили последить за твоими тренировками. Ты показывал хорошую выносливость, парочка забитых тобой голов были хороши, да и в обороне ты не плох. Все эти качества которые я увидел нужны, чтобы взять тебя.. Возможно тебя и проверять по этим пунктам не надо. Я записал всё на видео. Все всё видели.- - Серьёзно?- Я был удивлён. - Да. - Не верилось, что он говорил про меня. На тренировках я выкладывался по полной. Не знал, что так смотрюсь со стороны. - Кстати, Лёша, у тебя ведь есть брат близнец? Антон зовут, да?- - Ну, да. Откуда вы знаете?- - Не знаю говорил ли тебе Антон, что он играет у нас в основном составе.- -Шо?- моё лицо извергало шок - я вообще про это не знал. - Мы его два года назад приметили. А когда предложили присоединиться в клуб он не отказался. Я нервно улыбнулся, не хотя уже никуда ехать. Может мне выпрыгнуть? Ладно, ладно. Спокойствие, только спокойствие. Все будет чики-пики.. Я мысленно успокаивал себя. Когда мы приехали, то я выглядел, как выжитый лимон. - С тобой все хорошо?- - Да. Всё нормально.- - Тогда пойдём.- Мы направились в сторону стадиона. Внутри была в самом разгаре тренировка. Когда я зашёл все буквально округлили свои глаза. Они посмотрели на меня, а потом на Антона, а потом снова на меня. Если честно мне было забавно на это смотреть. Первого кого я увидел это Антона. Он пробегал рядом со входом в стадион. Когда Антон увидел меня, то его брови были вскинуты домиком, а глаза похожи на два пончика. Потом он отвернулся сделав вид что ему всё равно и побежал дальше. Другие стали его окликать и расспрашивать, а брат стал отмахиваться. Тогда и подбежал менеджер к ним. Он стал объяснять кто я и чё тут забыл. Я просто уселся на лавке, где сидят футболисты во время матча. Решил расслабиться и наблюдать. Все на меня так странно бросали взгляды, что я иногда поворачивался и делал вид что осматриваю стадион. После тренировки я пообщался с некоторыми ребятами. Я уже чувствовал облегчение выходя из стадиона, но, блин, как всегда... - Стоять - голос Антона. Я медленно повернул голову. Брат оперся о стену и держал в руке сигарету. - Куришь? - - Курю. - - Типо плохой мальчик? - Нет.- он качает головой - Мне кажется это слишком. Тебе нельзя курить. Ты же футболист. - А по мне, в самый раз - он усмехнулся И что ему на это ответить? Выпуская противный дым изо рта он кидает сигарету в урну. - Поэтому.- продолжает Антон - если кому расскажешь прибью И как это понимать? Я мысленно плакал. Ещё этот взгляд пугающий. Мне это не нравится, ибо наши взаимоотношения утекают в пропасть. Я вздыхаю. Не легко мне будет с ним. - Я хотел по подробнее узнать, где это шлялся всё это время? Щас, как супермэн появился тут..- - Я.. Я думаю это займёт много времени и покажется тебе скучной историей.- Но тут вторгся мой живот. Он долго не давал о себе знать. Казалось, все слышали урчание моего голодного живота. - Эмм...Я... Ну..- я прикрыл руками живот сделав шаг назад. - Понятно.- Антон подошёл, схватил меня за руку и потащил в сторону. - Эй, ты чё?- я испугался. - Пойдём поедим. - ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.