ID работы: 8094091

Авария, изменившая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Какой крутыш. Курит, пафосные фразочки кидает, что ещё ожидать от Антона? Прыжок с самолёта, без парашюта? - Скажи, ты злишься ?- голос Антона уже не был пафосным, скорее дрожащим - На что ? - я не совсем понял к чему он клонил. Он вёл меня по узкому переулку. Переулок казался знакомым. Жара пропала и стало прохладно. Хотелось, чтобы этот момент длился подольше. Антон не, как обычно, сильно и больно держал за руку, а толь аккуратно, еле сжимая её. Сейчас замечаю, что идя с ним рядом я что-то чувствую, но не то что чувствовал раньше. Я хотел узнать, изменился ли он. Но уже понимаю, что да, изменился. Ведь от того Антона бы не веяло спокойствием и добротой. - Злишься, что я вёл себя, как урод..- его лицо было грустным и отчасти милым. Меня пугает, что он сейчас не напоминает прежнего себя. Но ведь это хорошо? Мы свернули за угол. Вдали показалось не большое здание. - Почему ты спрашиваешь? - - Хочу узнать, можно ли заслужить твоё доверие. - Близнец виновато чешет затылок. Антон отпускает руку брата, а Лёша её прячет в карман. Что? Мне ведь не послышалось? Это он щас на полном серьёзе? - Тебя это волнует ? - я сделал удивленное лицо. - Конечно! Прости меня. Я очень сожалею, что так плохо вел себя по отношению к тебе. Моему поступку нет оправдания. Понимаю, что причинил тебе боль, и задел твои чувства, и что тебе будет трудно доверять мне. Чувствую себя ужасно из-за этого. Не знаю, как искупить свою вину перед тобой.. Ого. Он извиняется. Мне становится неудобно. В этот момент мы зашли в кафе. - Ты займи где-нибудь место, а я закажу еду. - Хорошо.- Я сел возле окна. Людей было не много. Интерьер кафе уютный и украшен в тёплых оттенках. Играла спокойная песня. За окном начался ливень. - Мы во время пришли..- сказал Миранчук приземляясь напротив Лёши. - И не говори. Но у меня с собой нет денег. Мне нечем платить.. - Я заплачу. - Тогда я отдам деньги потом - Мне они не нужны. Оставил себе. - Ну.. Ладно..- Лёша сменил тему - Как родители? - Да как обычно. Ничего нового..- брат оперся лицом на руку и смотрел в окно - Они ведь мне ни разу не звонили..- Антон перевёл взгляд на Лёшу. - А я звонил, но ты не отвечал.. Мне стало стыдно. Хотелось себя куда-нибудь запихнуть. - Я ну, ну..- Лёша сжал губы, бегая глазами по помещению - Да ладно, проехали. В это время к нам подошёл официант с приготовленной едой. Он положил поднос с пищей и ушёл. - Эт мне.- Антон взял стакан воды - остальное тебе Он будто смеётся. Еды было много. Я мог всё съесть. У меня ведь спорт. Ведь спорт. Спорт.. Короче я всё съел. Видел бы это Артём. Он бы мне хорошенько врезал. - Антон, больше не извиняйся. Ты меня на кормил, спасибо! Он не сказал ничего в ответ. Лишь усмехнулся. - Кстати, Антон, а почему тренера на тренировке не было? Я наверно задолбал всех своими вопросами. - Сказали, что он был занят чем-то очень важным. Вот поэтому его не было..- - А, ясно..- я затих - А ты ? Расскажи что-нибудь про себя. Где был, что делал?- - Жил в Питере. Лишние килограммы сжигал. Пытался вернуться в футбол. - Ты молодец.- он улыбнулся. Я покраснел, но не понял отчего. От того что меня похвалил или от улыбки Антона. Мне думал он будет меня расспрашивать, но нет. Он отвечал на мои вопросы и наблюдал за мной. Когда я уже поел, мы вышли из кафе. Брат заплатил за такси. Антон потрепал мои волосы, взял мою руку, сжав её в кулак и ударив её о свой. - Пиши, звонил, братик. В момент мне кажется я улетел на какую-то другую планету. Миранчук спокойно добрался до гостиницы. Сегодня я узнал Антона с другой стороны. Лёша вернулся в гостиницу. Ему написал Артём, что он должен завтра приехать на тренировку Локомотива. Его оценят, а дальше они подумают. На следующие день я приехал и разминался вместе с командой. Они всё говорили об одном и том же, что я похож на брата. Меня это начинало бесить. Но я увидел, что с Антоном все общаются, шутят. У него появились настоящие, хорошие друзья, а не та стремная компашка из школы. Заметил, что на поле был тренер. Он подошёл ко мне и сказал, что я должен показать свои удары по воротам с разных точек. Должен бить пенальти, угловые, штрафные. Все ушли в раздевалку, а я остался на поле. Я реализовал удары. Много раз это делал, когда мне не спалось. Я подумал: « и это всё? Просто штрафные, пенки?» Начал переживать. Не из-за того что сейчас важный момент, а потому что они наверно передумали и делают вид, что примут меня. После всех моих ударов по воротам меня отпустили. Оставшиеся два дня я просидел в номере т.к. лил дождь. Я собрал вещи и зашёл в ближайший магазин. Купить йогурта на утро перед отъездом. Ночью было холодно из-за я не мог уснуть. За три часа до будильника я всё же смог уснуть. С утра я проспал. Стал, как ошпаренный метаться по номеру. Весь растрепанный и запыхавшийся прибежал к поезду. Признаюсь, что соскучился по Артёму. Когда я приехал и добрался до его квартиры, то он был весь день занят и раздражен. Мы не смогли друг с другом пообщаться. А через неделю ему позвонили из Локомотива насчёт меня. Дзюба долго разговаривал в соседней комнате. Лёша видел, как он хмурился. Он заподозрил, что все плохо. Не уже ли менеджер клуба обманул меня? Артём зашёл в гостиную, где находился Миранчук. - Ну что там? Я пролетел?- хрипло спросил Лёша - Если честно, то да, пролетел... Я так и знал..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.