ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Граф сел в карету и она тронулись в сторону дворца. Город уже давно проснулся. Яков видел счастливые лица, слышал смех беззаботных детей. Но вот, он сидел и думал, зачем Петру Алексеевичу понадобился его визит? Когда Яков впервые прочитал письмо, то заметил кое-что странное: государь не упомянул цель визита, хотя ранее этого за ним не наблюдалось. Быть может зрение ему изменяет? Но нет, к сожалению, короткое "Прошу срочно приехать" и подпись - все что было в письме. – Подъезжаем, - крикнул кучер. Что ж, время пролетело на удивление быстро. Мужчина увидел ворота замка. Перед ними возвышалось его новое изобретение. Простейший механизм. Порой он гадал: как другие сами до этого не додумались? Ворота открываться не спешили. Конечно, ведь стражник заснул прямо на рабочем месте. Яков всегда удивлялся любви прислуги Петра Алексеевича поспать. Кучер пару раз окликнул беднягу, и тот, дернувшись, мгновенно побежал к воротам. Те отворились с громким скрипом и все оказались в царском дворе. Здесь ничего особо не изменилось с прошлого визита Якова. Большинство слуг суетливо бегали, остальные признавались в любви царству Морфея. Вскоре мужчина шёл по длинному коридору. Внутри дворец был окутан мраком. Действительно, как тут не заснуть? — Добро пожаловать его Вели... Светлей... Ох, граф Брюс! - Чертыхнувшись протараторил охранник и поклонился. В ответ я кивнул и пошел дальше. Много комнат, затем роскошная лестница. Впереди какая-то служанка протирала пыль с золотых рамок. Она стояла на само увеличивающейся лестнице-ходулях, которую изобрёл Яков. "Что ж, отдам ей должное. Не ожидал что кто-то научиться ею пользоваться," - решил он. Вот уже и дверь к его Величеству. Мужчина всей душой надеялся, что за ней хотя бы что-нибудь прояснится...

***

POV Яков Тут же меня ослепил яркий свет. Спустя какое-то время моему зрению вернулась четкость и я смог увидеть все, что здесь было. Петр Алексеевич перебирал бумаги. Тут он поднял голову, и радостно воскликнул: – Здравствуй Яков! Ну что, как поживаешь? Как дочь? – Прекрасно, ваше Величество. Все чудесно. Вот только мне не даёт покоя то, что Вы не написали в письме цель данного визита. Что-то серьезное? Улыбка медленно сползла с лица моего собеседника. Оно приобрело серьезный вид и мужчина вздохнул. Я забеспокоился ещё больше – Ох, Яков, я знал что ты сразу заподозришь что-то, - государь подошёл к окну и скрестил руки. Затем поправил пару лежащих там книг, и отодвинул чернильницу. И только после этого нехотя начал -дело есть. Он указал рукой на пустующее возле письменного стола кресло и я медленно присел — Причем государственной важности. Ты прекрасно знаешь, что мир не стоит на месте. Все меняется. В том числе политика, ее методы . В настоящее время набирают популярность политические браки. – Я... понял к чему вы клоните, - растерянно протянул я . Все кругом помрачнело. Неужели он хочет что бы Марго... Я ошарашен. Государь прекрасно знал, что я категорически против участия Маргариты в его государственных делах. Несколько секунд я просто не знал что ответить. – Прекрасно понимаю ваше замешательство. Но вы не спешите отказываться, Яков. – Я могу согласиться, только при условии что Маргарита будет... – Маргарита слишком юна для такого решения. А пока она вырастет... Вы же прекрасно понимаете как дела идут. Все надо решать заранее, а то... – Прошу простить меня государь, но я не могу принять Ваше предложение. Началось длительное молчание. Я терпеливо ждал. Сударь не собирался отступать от своего новоиспечённого метода политики. Все ранее озвученное казалось просьбой, но было ясно, что это приказ. И так или иначе, мы обязаны выполнить его. – Тогда пойдём на компромисс, - абсолютно спокойно продолжил Царь. Хотя, по его сжатым кулакам было ясно, что эта ситуация беспокоит его, не меньше, чем меня. - Сделаем так: до окончательного решения, Марго обязана носить полностью закрытую одежду. Вуаль, перчатки и так далее. После этих слов у меня будто гора с плеч свалилась. Я поднялся, поклонился и побрел к карете. Настроение было ужасное. Сударь прекрасно знает насколько для меня важна Марго. В любом случае хорошо, что обошлось без ссоры. Ради дочери я готов применить крайние методы, даже против государя... Но решение не самое плохое. Хоть и сложно будет заставить ее одевать подобное... хм, одеяние Всю дорогу в карете я думал о предложении государя. Просто места себе не находил. Марго ведь такая хрупкая и милая девочка. Ей это запросто разобьёт сердце. Не смотря на то что пора была уже поздняя, по улице все также ходило много людей. Но я их не видел. Может если бы я не был так увлечен своими мыслями, я бы заметил как какой-то сиротка чуть не попал под чужую карету, как весело жители города переговаривались, как торговцы нахваливали товар покупателям и наконец, как карета медленно начала тормозить. Только оклик кучера привел меня в чувства. Я посмотрел в окно, и увидел как какой-то барин забрал хлыст у кучера, и начал безжалостно бить мальчишку. – Кучер, остановите, и ждите здесь. – Я выскочил из кареты к этому барину. – Позвольте узнать, чем же вам насолил этот мальчишка? – Не твое дело, холоп. – Не отвлекаясь от "дела" сказал мужчина. –Это ещё вопрос, кто тут холоп. После этих слов барин поднял голову, и ошалел. Он заходился быстро кланяться, что-то бормоча себе под нос. – В-ваше Светлейшество, простите меня, грешного! Не признал вас сразу! Что вы делаете здесь, в такой час? Чем могу вам прислужить? – Этот мальчишка - мой ученик. Какое право вы имеете его бить? Мужчина выглядел таким удивлённым, будто увидел говорящую банку с ножками. Из его толстых рук выпал хлыст. – Ваше Светлейшество! Бога на меня нет! Клянусь, не знал. Мальчишка просто неожиданно выскочил , а я ... Позвольте откланяться! – Иди прочь. И чтоб глаза мои тебя не видели. Тот мигом запрыгнул в свой экипаж, а мальчишка испуганно посмотрел на своего спасителя. Светло-голубые глаза нервно бегали из стороны, в сторону. Он явно не ожидал такого милосердия. Я присел, чтоб успокоить его. – Юноша, как вас зовут? – Я Пётр. – С гордостью ответил бедняга – Кто твои родители? Что делаешь здесь в такой поздний час? – Петя начал стряхивать пыль с своей одежды и с каштановых волос. – Нет у меня никого. Мама умерла, а отец погиб на битве. – Значит сиротка... А живёшь где? – А зачем вам знать? – осторожно спросил Петя. – Молодец, осторожен. – Сказал я, и на пару минут в воздухе застыла тишина. Первым очнулся Пётр. Он вежливо поблагодарил меня, и уже собрался уходить . – Постой. Может ты есть хочешь? – Мальчик остановился. – Нет, благодарю, - в этот момент его живот придательстки заурчал. Петя неловко опустил глаза. – Пойдем. – Позвал я в карету. Сирота приобрел ещё более удивленный вид. Конечно. Его скорее всего каждый день гнали, били и унижали. А тут вдруг защищают и предлогают накормить. Мальчик явно не из простаков. Он ещё немного помедлил и сел в экипаж. Но в его глазах блестело недоверие. Казалось,что в любую секунду он готов выпрыгнуть из кареты и побежать прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.