ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вскоре мы доехали до Сухаревой Башни. Петя вылез из кареты первый. Он осмотрелся и поняв где стоит, удивился: впервые он был гостем такого влиятельного человека. Я поблагодарил кучера, и карета тронулась. За всю дорогу мальчик не проронил ни слова. Когда мы дошли до двери, нам открыла Марго. Затем она увидела Петра, и ойкнула, быстро сложив руки и пригласив нас в дом. Я зашёл первый. Петр же немного поколебался и всё же последовал за мной. – Папенька, а это... кто? – Шепнула мне Маргарита. – Это гость наш. Надо его принять со всеми почестями. Как у тебя тут, все хорошо? Вот и славно. Беги-ка ты к нашей гуверннантке, скажи чтоб приготовила чего поесть. Марго кивнула и, ещё раз посмотрев на Петю любопытным взглядом, побежала в сторону кухни – Почему вы так добры ко мне? – тихонько сказал мальчик. – Ты славный парень, Петр. Не бойся, мы не навредим. А тебе незачем по улицам бродить. Мальчик снова опустил глаза и начал теребить почти оторванную пуговицу на грязном рукаве. – Вот скажи, ты корабли любишь? – Да. Если честно, я мечтаю стать гардемарином. Я слегка улыбнулся. – Вот и отлично. Следуй за мной, еда наверное уже готова. Они вместе сели обедать. Маргарита без умолку лепетала по всякие мелочи и жаловалась на кашу гувернантки. Петр тоже стал более разговорчив. Он разказал про свою жизнь на улице. Про то как он ел, ночевал где придётся. Обычно, такие дети просто разбойники, но Петя был вовсе не таким. На удивление, он оказался очень вежливым и смышлёным мальчишкой. От этой комфортной и уютной атмосферы мне стало гораздо легче на душе. Затем я решил немного заняться работой и попросил Маргариту отвести Петю в гостевую комнату.

***

– Знаешь, ты какой-то чудной, – говорила девочка идя по темному коридору, - но папенька говорит что ты хороший, а ему я верю... Эй, ты что язык проглотил? – Эм... простите... я… я просто... Маргарита весело захихикала – Ой, не могу! Какой же ты странный! Петя и сам понимал насколько глупо он сейчас выглядит. Мальчик посмотрел на Марго, затем на свою старую обувь, и сам зашёлся смехом. – Ладно, Петя, вот твоя комната. До завтра! Маленькая графиня развернулась на одной ножке и поскакала куда-то по своим делам. Петя посмотрел девочке вслед. Она казалась легенькой, как пушинка. Затем он зашёл в свою комнату и сел на, по его мнению, огромную кровать. Никогда мальчишке ещё так не везло. А вдруг эти люди хотят навредить ему? Как-то не хотелось в это верить… Что ж, Петя много чего планировал обдумать до завтра, но не успел. Под тёплым одеялом веки начали тяжелеть и вскоре мальчик мирно сопел в уютной гостевой комнате.

***

Утром Петра разбудил яркий свет. Он сел на кровать и взерошил волосы. Вдруг, он увидел большую и роскошную комнату. Неужели все это случилось на самом деле? Это что, был не сон? Он, сирота, впервые за долгое время проснулся в тепле и уюте. Мальчик ещё пару раз протер глаза и даже ущипнул себя за руку. Ого, это действительно не сон! Он вскочил с кровати и открыл дверь. Да, по этому самому коридору он вчера шел с Маргаритой... – О, уже проснулся, - послышался чей-то голос позади. Петя подскочил на месте и обернулся. Там стоял Яков Велимович. Он показал жестом следовать за ним. Петр мигом натянул ботинки и поспешил за графом. Переодеться у синеглазого потребности не было, ведь спал он в своей старенькой одежде. Вскоре он настиг графа возле очередной двери. – Простите пожалуйста, а куда мы идём? – Увидишь, - загадочно произнес Яков. Пройдя по многочисленным коридорам, они наконец подошли к другой части башни. Вокруг было много детей. Кто-то сверлил взглядом книгу, кто-то подметал у подножья строения, а кто-то просто дурачился. – Петя,– внезапно начал Яков. – Помнишь ты говорил мне, что мечтаешь стать гардемарином? – Конечно, помню, Яков Велимович, а что? – Если хочешь, то можешь жить и учиться в моей школе для гардемаринов. Там тебя обеспечат всем необходимым. Ну как, согласен? Я уверен тебе тут понравится. Мальчишка был изумлен. – К-конечно Яков Велимович! Спасибо вам ! Я... Я ни за что вас не подведу! Яков Велимович лишь улибнуся и хмыкнул, мол, увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.