ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
–Нам ещё долго? – Несложно догадаться, чей это был вопрос. Мы двигались по морю довольно долго. ‌– Маргарита, прошу вас, имейте терпение... – девушка сокрушительно вздохнула. Во время битвы капитан корабля сказал мне вести Марго а шлюпке, и уплывать: – "Как-то управимся, а вы спасайтесь!" – Сказал тогда он. Я до последнего не хотел покидать его прекрасную комаду. Затем, я подумал про Маргариту. Я бы не смог жить случись с ней что-нибудь. Лодка была нашей последней надеждой. Учитывая наше тогдашнее местоположение, доплыть до Франции было вполне реально. Вполне... Должен сказать что это скромное судно было в непотребном виде. Удивительно, но при таком сногшибательном корабле имелась настолько ужастная спасательная шлюбка. Вся обросла водорослями, гнилая и противно пахла. Ну Петя, хотел колесить по волнам на прекрасном судне? Вот, получи... Ну что поделать...Когда мы отплыли на безопасное расстояние и отошли от шока, Маргарита обнаружила порез на руке. Когда она успела? Я повязал рану своим жабо. Надеюсь, она не подцепит никакой заразы... Скорей бы доплыть! – Пееетяяя — протянула раненая. – Маргарита, я конечно понимаю что вы только что пережили неймоверный шок, но вам правда стоит немного меньше страдать. – Я устала – Я несколько часов гребу... – Молодец Петенька! Ты настоящий герой! – я смутился.– А настоящие герои знают когда их дамы приедут! Долго ещё? – Ох, вы невыносимы.– с улыбкой сказал я. Девушка тоже улыбнулась. Ехать стало веселее. Наступали сумерки. Тело жутко болело от постоянной гребли. Стало очень холодно... В какую-то минуту пришла мысль задаться. Сразу выкинул ее в другой конец залива. В очередной раз сверяю компас, и замечаю как Марго дрожит. Видно что ей нехорошо. Сомнения пропали. Вмиг появилась сила. Нет, мы не утонем! Мы не умрем от холода в этом проклятом заливе! Если мы пережили нападение пиратов, то это уже пустяки! Я накрыл своим плащем трясущейсю графиню. По лбу пошла испарина. Сейчас я не чуствовал ничего: ни холода, ни усталости, ни боли. Единственное что я чуствовал, обязанность догребсти. – Держитесь Марго! Главное не засыпайте. Попробуйте согреться. Только держитесь. Держитесь!– по лицу потекли слезы. Не время реветь! Ты же парень! А ну не позорься! Я чувствую какое-то прикосновение. Маргарита вытерла повязкой-жабо мои слезы. Нет! Я не позволю ей умереть! – О Господи! Марго, Марго! Вот там земля! Нам ещё совсем не много.– Я ускорился в несколько раз. Очень вовремя мы увидели земли. Ведь ноги уже начали промокать от воды, затекшй в горе-лодку. Ее становилось все больше и больше. Марго пыталась помочь всеми силами. Сейчас она не так безответственно относилась к ситуации, в которой мы находимся. Она своими заледенелыми руками вычерповала грязную воду. Как же я боюсь что она простудиться! Вот она... Заветная мель. – Марго! Мы спасены! Марго!– вскрикнул я. Какое же облегчение... Я готов был просто пригать от радости. – Марго?– девушка не отвечала... Япотряс ее за плече. О Господи... Прислушался к дыханию. Ух... Живая... Просто без сознания. А у меня между прочим чуть сердце не остановилось! Я взял графиню на руки, и понес на сушу. Лодка почти развалилась пока мы плыли. Из-за этого мне пришлось вылезти из шлюбки , а потом уже забрать Марго.Как они носят эти корсеты? Тц...Не о том ты сейчас думаешь, Петр. Но ничегого...Странные вопросы помогают отвлечься. Вскоре мы добрались до самой суши, там я быстро нашел подмосьтье где можно было переждать ночь.

***

Костер и немного кипячёной воды. В самый раз сейчас. По моим подсчётам мы были сейчас в 175 километрах. Надеюсь что так. Я решил что если Марго очнеться, то можно подождать до утра, прежде чем идти в город. А то мало ли. Тем более что нашел укромное местечко под мостом или что-то вроде того.

***

Мы сидели возле костра и просто молчали. Может, потому что слишком ослабли, а может потому, что просто не находилось слов. Мы уже во Франции, а значит скоро я попрощаюсь с Марго. Как же мне будет не не хватать. Даже не выходок и любознательности. Девушка выглядела ещё более унылой. Она очнулась, выпила немного кипятка и сейчас печально смотрела на языки пламяни. Они маленькими звёздочками отражались в ее необыкновенных глазах. Я вспомнил случай на корабле. Тогда мне показалось, что я увидел ее глаза как-то по-другому. И волосы, и одежду. Как будто мир перевернулся... А затем, вспышка. Яркая и непонятное. Солнце ослепило? Но солнца же небыло! Час от часу не легче. Как неприятно смотреть на ее печальное лицо. Тут в голову пришла идея, поражающая своей глупостью. Я взял консервную банку, которую ранее какой-то господин изволил выкинуть, и две палочки. Проделал нижиком две дырки в днище, затем прикрепил в них палочки. Получились незамысловатые ножки. Марго оторвалась от печальных мислец, и во всю смотрела на мое творение. Аккуратно я вытянул из огня уголёк, и нарисовал существу глазищя и рот. Затем оставил его гордо стоять на разползайтесь рядом каменной плите. Какой же он прекрасный (но не такой как Марго, разумеется). Кстати о ней. Графиня в непонимании подняла одну бровь и опустила голову набок. Потом повторила тоже на другую сторону. Долго она рассматривала это чудище. – Петенька, а это, что?– спросила она. Сейчас в ее глазах блестела не грусть, а любопытство. Люблю я ето ее любопитство... – Ты что не видишь? Это Кубик... Я просто смотрел в никуда, и улыбался. Улыбался как последний дурак, но ничего не мог с собой поделать. Девочка сначала несколько раз переосмыслена все више сказанное. Она также отвела свой взгляд никуда. Мы так долго сидели, и молчали... Только кто малчание уже было не угнетающим. А зачем сейчас слова, когда есть ее улыбка, и банка кубик... Мы и не заметили как дружно рассмеялась.

***

Ночь отступила. Лучи утреннего солнца дразнили наши сонные лица. Марго долго не хотела вставать. Как бы я не умолял ее, она продолжала лежать закутавшись в мой плащ. Ех, что ж. Она сама напросилась... Я подошёл к воде, и огляделся вокруг. Да, мы точно во Франции. Рядом на вымостке ходили уже давно бодрствующие рибаки. А может это мотросы? Я скинул обувь и опустил ноги в прохладную воду. Хорошо. Немного размял мишцы и умылся. Вот и все. Я готов к тяжёлому дню. Боязно представлять что нас ждёт... Ладно. Сейчас надо разбудить эту соню. Зачерпнул воды. – Маргарита, я даю вам последний шанс. – Петяяя... Отстать... Сам не высыпается так и другим не дает... Наглый какой...– девушка зевнула и перевернулась на другой бок. Ну все. Теперь совесть чиста. Я дал ей возможность избежать судьбы. Окатил Маргариту ледяным каплями. Графиня взвизгнула и подскочила. Она хотела что-то крикнуть мне, но остановилась. Начала вертеть головой в разные стороны. Протёрла глаза. Затем ринулась выглянуть за пределы нашего убежишя. Девушка в ступоре стояла и смотрела вдаль. Повернула голову на меня. Поясни, мол. – Мы убежали от пиратов, Марго. На лодке добрались сюда... Во Францию... – Глаза Марго округлились как будто два блюдца. – О Господи... Это не сон!– схватилась за голову– Ты... Ты хочешь сказать все действительно было?! Мы...мы дрались с пиратами?! И потом проплыли весь заплыв?! Да мы не могли выжить!– Маргарита говорила так, будто я ей разказал небылицу... А ведь все было взаправду... И пираты, и лодка, и даже таинственная вспышка... От воспоминаний передёрнуло. Причем непонятно, от каких именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.