ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Будем проверять по этажам. На каком-то одном точно повезет. Начал медленно подниматься, ступеньку за ступенькой. Посмотрел за угол, в этот раз готовый к любой неожиданности. Но ее не последовало. Как то подозрительно... А где стража? Где засады и ловушки? Нет, ну я конечно не напрашиваюсь, но все равно. Да и с моей сегодняшней удачей... Не к добру такое затишье. И теперь до меня дошло... Как я собираюсь понять где комната графини?! Здесь тысячи комнат! На что я вообще надеялся? На то что у меня нюх как у собаки, а глаз как у орла?! Из всех моих неудач, эта - самая глобальная. Тогда я понадеялся что планировка этого замка хотя бы на треть подобна той, что в дворце Петра. Гостевые комнаты там находились на этаж выше тронного зала. Затем я обречённо выдохнул. Остаётся найти чёртов тронный зал. Наугад пошел направо и немного повеселел когда дверь впереди показалось знакомой. Дальше все пошло как по маслу: проходя из коридора а коридор, я каждый раз узнавал дорогу. Правда, за каждой дверью таился риск нарваться на стражника, что безусловно напугало. Не столько даже возможность встреча с гвардейцем, сколько их полное отсутствие. Это крайне подозрительно. Но, к сомнительному счастью, мне таки удалось повидать представителя королевской охраны. Двери тронного зала покорно охранял своеобразный пёс в латах. Да ещё и какой пёс! Тот самый, который швырнул меня в грязь. Проскочить мимо него точно не выйдет. Сразу узнает. Тогда я решил пойти в обход. Да в такой обход, что еле дорогу назад нашел. Чувствую, что к утру стражей будет гораздо больше. Поэтому терять время на поиски других путей не хотелось. Я решил отвлечь стражника, поэтому взял рукоятку от сабли, которая красовалась на стене рядом, и бросил вдаль коридора, а сам зашёл за дверь. Да, это крайне нелепо, но у меня просто не было других идей. Вскоре, я услышал шаги. Рыбка клюнула на приманку. Не теряя шанс, я рывком проскочил зал и укрылся на лестничном проёме. Поднялся по крупным ступеням. Насколько я понял, этот этаж скорее всего гостевой. По крайней мере, он был похож на тот, что находился у Государя. Я остановился у стены и отдышался. Сейчас мне оставалось ответить на самый простой и одновременном самый сложный вопрос: где нужная комната. Придя в себя, я медленно направился вперёд, останавливаясь возле каждой двери прислушиваясь к каждому шороху. В общем, искал хоть какой-то намек на присутствие графини. Казалось, это длилось вечно. Надежда и решительность начали стремительно гаснуть, как вдруг, за пятой дверью справа я услышал тихие всхлипы. Сердце дрогнуло, и я замер. На пару минут я просто вот так окаменел. Хотелось ворваться туда, за дверь, и наконец вновь ее увидеть. Но в то же время я понимал, что ошибка может стоить дорого. Если за дверью будет не Маргарита, то всё, я пропал. Так кричал мой разум. Но сердце всё-равно рвалось поскорей уже распахнуть чёртову дверь. – Есть только один способ проверить… – Зачем-то прошептал я сам себе. Наверное, чтобы всё-таки решиться. Чей-то плач все ещё доносился изнутри. Его могло сейчас заглушить лишь биение моего сердца. Да ладно мне, если я решился ночью пробраться в королевский дворец, то это я уж дверь как-то осилю. Набрав побольше воздуха, я крайне медленно нажал на позолоченную ручку, и потянул дверь на себя. В маленькую щёлочку я попытался рассмотреть человека, но ночной мрак полностью покрывал плачущего. Все шло неплохо, и тут дверь скрипнула. Очень тихо, но этого хватило, чтобы загадочная личность услышала и внезапно прекратила всхлипы. Я снова замер. Разум вновь подсказывал: беги, дурак. Но сердце не позволяло даже сделать вдох. Я услышал лёгкое шуршание. Судя по темному силуэту, человек сейчас стоял в углу. Я чувствовал что он (она?) смотрит на меня. А я, в свою очередь, продолжал смотреть на него. Снова тихо. После пары секунд этих "гляделок», лунный свет упал на человека и я увидел подол юбки. Темно-синий, с вышивкой на конце. Такой знакомой. Неужели она? Совсем позабыв об осторожности, я полностью раскрыл дверь. Лунный свет проник в коридор, вытягивая мою тень и полностью разоблачая. Фигура замерла, оставшись в том самом положении . Почему-то мне показалось что она испугалась, а может, удивилась? Я пришел в себя и понял, насколько осмелел. Меня окатило холодным потом от мысли, что я ошибся. Что сейчас позовут стражу, и я больше никогда не увижу графиню. Что ее выдадут замуж за какого-то идиота, и я не смогу ее спасти. И когда меня уже начало трясти, прозвучало еле еле слышное «Петя?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.