ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ситуация которая складывалась и так еле укладывалась в моей голове. Все больше напоминало странный роман или книгу: нападение пиратов, побег, злой принц и заточенная "принцесса". Да такого просто не бывает в реальной жизни! Ну... Я так думал раньше... Мы сидели возле окна, чтобы хоть чуть-чуть лучше видеть друг друга. Темнота как-то слишком нагнетала обстановку. Передавала излишнюю серьезность тогда, когда хотелось просто улыбаться. Как ни как, все живы, уже хорошо. Я все поторапливал графиню начать рассказ. Ведь нам нужно принять какие-то меры, а времени оставалось не так много. В результате, выяснилось что я не просто так подозревал неладное. Хотя, слушайте, меня выкинули из замка! Pov Марго После приятнийшей аудиенции с королем, девушку сразу же отвели сюда, в комнату. Она задала пару вопросов слуге, но он сначала просто их игнорировал. А затем и вовсе внезапно развернулся на 180, и вышел в коридор. –Attandez-moi(подождите меня!)!–Воскликнула Марго, и пошла ему в догонку. Но стоило девушке прикоснуться к дверной ручке, как вдруг глухо зазвенела связка ключей по ту сторону двери. А за нею– четыре щелчка. Ее закрыли. Ручка не двигалась, а на душе почему-то было страшно. Странно что она пыталась и громко стучать, и простить кого-то открыть дверь (причем пыталась довольно долгое время), но никто не открыл. Как будто все специально игнорировали крик и стук.

***

Ну а потом пришлось только долго ждать. После парочки попыток выбить дверь, графиня таки смирилась. Ещё была идея выбить окно, но решетки, пускай и красивые, кованые, разрушили надежду. Да и рано было ещё панику поднимать. Всё таки, ее не били, не угрожали. В какой-то момент девушка даже пожалела о своей истерике. Мало ли что там. Может это она неправильно поняла... – Сейчас придет Петр, и всё будет хорошо. Разберемся... - Утешала она себя. Почувствовалась какая-то усталость. Надо же. Со всей этой суетой Марго только сейчас вспомнила, что уставшая.

***

– Как можно забыть что устал, Маргарита? – Не порть мне весь разказ, Пётр! –В темноте было плохо видно, но он заметил, как графиня недовольно поморщила нос. Затем дала лёгкий щелбан невежде. – Ну а что. Просто это странно, –смеясь сказал гардемарин, уворачиваясь от еле ощутимой "атаки" графини – Все, хватит. Значит так. О чем я говорила? Ах да. Затем...

***

Затем она решила присесть. Взгляд первым делом упал на с виду удобное кресло. Там графиня и провела некоторое время. Ей жутко хотелось спать, но она всеми силами старалась бодрствовать. Сперва надо разобраться со всей этой ерундой. Для хоть какого-то развлечения, поглядывала в окно. Часто пролетали голуби. Белоснежные, как облака. Совсем как дома. На вершине Сухоревой башни... В последний раз она глянула в окно, когда солнце наполовину скрылось за громадным муром. Тогда совсем тоскливо стало. Веки начали тяжелеть. – Что же никого нету... –Думала графиня, то и дело позёвывая. Ей казалось что она уже дома. Как всегда, вечерком сидит у камина с книгой. Где-то в мастерской шумит папенька, а в стороне активно листает страницы серьезный... – Петя! – Мигом вскочила она. Таки задремала. – Ну и что же тут происходит?! Мне кто-то объяснит или нет?! –Тогда она уже очень разозлилась. С новыми силами, она хотела продолжить выбивать двери, но не остановит стук в дверь. – Кто там? –Нервно спросила Марго – Разрешите войти –Послышался абсолютно чужой, незнакомый голос. Снова разочарование, и злость. Да уж, войдите, добры будьте! Может ещё сочтёте за честь мне все объяснить?! Может ещё и примите по человечески?! –Да, прошу – спокойным тоном сказала девушка. И снова звук ключа. Ровно четыре раза. По ту сторону двери оказался тот самый молодой человек, который стоял рядом с королем. Вблизи он оказался не менее настораживающим чем тогда. Такой же холодный и высокомерный взгляд. Та же кислая мина. Разве что сейчас мисье казался каким-то потрёпанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.