ID работы: 8094354

Жизнь с другой стороны

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста

«The miles are getting longer it seems The closer I get to you I've not always been the best man or friend for you But your love remains true And I don't know why You always seem to give me another try» © Daughtry — Home

      Сонное утро игриво касалось красных крыш, серебрило росой траву, золотило листья на деревьях и подглядывало в окна сладко потягивающегося города. В городе пахло кофе, жареными сосисками и тостами с джемом, город был настолько жив, что даже не верилось, что вся эта круговерть, в которую волею судьбы занесло Сириуса, была Изнанкой.       Сириус принял из рук Гермионы чашку кофе и зажмурился, делая первый глоток. Гермиона теребила пояс безразмерного халата и словно смущаясь чего-то, поглядывала на Сириуса. Они провели вместе замечательную ночь, признались друг другу в чувствах и заверили друзей, что у них точно всё будет хорошо, но, все же, сомнения не давали ей покоя.        — И что теперь? — наконец, решилась она. Сириус взглянул поверх чашки:        — Прихватим Рега и пойдем домой, а как иначе?        — И ты вот так просто оставишь эту жизнь за бортом?        — Герми, прекращай сомневаться. Ты променяла карьеру замминистра на прозябание в Арке ради всех нас, так почему сейчас тревожишься?        — Просто… не знаю, Сириус, здесь твои друзья, Ремус, Поттеры, ты же так этого хотел.       Сириус покачал головой и обойдя стол, встал рядом с Гермионой, посмотрел ей в глаза, убрал прядь волос за ухо, прижал к себе:        — Глупая, какая у меня здесь была жизнь — один сплошной кошмар, ты пойдешь домой, а я пойду с тобой, девочка, нас там очень сильно ждут.

***

      Арка на миг озарилась голубоватым свечением и выплюнула наружу всклокоченных Сириуса и Гермиону, следом за ними чинно вышел рыжий кот и осмотрелся: Гарри, Джинни, Тедди, Джордж, Рон, Лаванда Браун, Снейп и Чарити Бербидж с нетерпением ждали пришельцев с другой стороны, а в Изнанке точно также всматривались в туманную поверхность Арки Поттеры и Люпины, надеясь увидеть хотя бы отголосок жизни живых.        — Сириус!        — Гермиона!        — Регулус, так и знал, что это всё твои происки!        — Не меньше, чем твои, Снейп!        — Как же я рад тебя видеть, изворотливый ты говнюк!        — Блэк, мое непочтение.        — Ой, да заткнись ты, хватит уже наматывать на кулак старые обиды.       И так далее. Радостно встретив друзей и крестного, Гарри подошел вдруг к Арке и зачарованно замер, всматриваясь в ее глубину. Женщина с пронзительными зелеными глазами смотрела на него с той стороны, женщина, которую он уже и не чаял увидеть.        — Привет, мам… Как жаль, что ты меня не слышишь.       Снейп, как всегда, подкрался незаметно и встал за плечом Гарри. На миг он и Лили встретились печальными взглядами.        — Что же вы медлите, мистер Поттер? В этом зале достаточно искренней любви, чтобы на полчаса поднять занавес Изнанки, и Воскрешающий Камень вы носите в кармане. Смелее.        — Откуда вы знаете? — вздрогнув, пробормотал Гарри, между делом нашаривая заветный артефакт.        — Вы забыли с кем разговариваете?        — Да, что это я, в самом деле…       Снейп не ответил, лишь взял Гарри за плечи, помогая сконцентрироваться. И вот уже зал полнится потрясенными вздохами и счастливыми возгласами, радостными визгами и тихим, почти извиняющимся шепотом:        — Привет, Сев.        — Лилс…        — Мама! Папа!        — Тедди, сыночек!        — Папа!        — Гермиона, а где же Фред?       Это уже Джордж не в силах сдержать обиду и разочарование. И как, скажите, как Гермиона может осмелиться рассказать ему, что она не видела Фреда по ту сторону жизни? Быть может, он ушел дальше, в миры, недоступные пониманию мертвых и живых?        — Зовите его, Джордж, не может быть, чтобы он не откликнулся на зов, — вездесущий Снейп, казалось, может находится в нескольких углах комнаты одновременно, успевая знакомить Лили с своей семьей, что-то рассеянно отвечать Джеймсу Поттеру и присматривать за бывшими учениками.        — Я всегда знала, что из тебя получится замечательный учитель, — прокомментировала Лили, улыбнувшись.        — Я думаю, мои ученики с этими бы поспорили, — поморщился в ответ Снейп.        — Ничего подобного, Профессор, без вас бы нам ни за что не справиться, правда, Фордж? — прозвучал веселый голос от Арки.        — Дред! Старина!       И вновь счастливый хоровод объятий и радостных возгласов захватил всех присутствующих. По ходу выяснилось, что Фред тайком от всех выучился анимагии и, обернувшись попугаем, обретался всё это время в Арке, наблюдая за Сириусом, Гермионой и Регулусом. Расколдоваться самостоятельно он не сумел, но обрел некую надежду.        — Твое время еще не настало, — по праву самой мудрой пояснила Лили. — Ты прикрывал брата, ты спас ему жизнь ценой собственной, думаю, можно попробовать обмануть Арку, только нужно убраться отсюда, как можно скорее.        — А как же вы, мама? — спросил Гарри, подходя ближе к родителям.        — Мы не можем остаться, сынок, нам не место в мире живых, но есть полночь Самайна, есть время зимнего Излома, когда грань между мирами истончается.        — И есть рассвет после Битвы, когда все вы вспоминаете ушедших, в такие дни мы можем ненадолго вас навещать, — добавил Джеймс.        — Мы не уходим насовсем, Гарри, мы живем в ваших воспоминаниях, в улыбке Тедди, в навсегда замерших часах Молли, на родовом гобелене Блэков, в раскаянии Сириуса и Снейпа, в тепле прошлого и планах на будущее, верьте, и мы обязательно вернемся, — подытожил Ремус перед притихшим залом.        — А нам пора домой, — вздохнул Сириус, прижимая к себе Гермиону.        — До встречи на Самайн, в месте, где жизнь течет иначе, — смахнула слезы Нимфадора.        — Обещайте, что будете счастливы!       Арка еще долго мерцала голубоватым светом, разделяя живых и ушедших. Фред, Джордж и Регулус уже строили планы на магазин Вредных Вредилок, Гермиона, краснея, признавалась Джинни, что скоро у них с Сириусом свадьба. Гарри, Сириус и Снейп задумчиво смотрели в туманную поверхность.        — Так было нужно, да, Профессор?        — Да, Гарри, мы не властны над законами судьбы.        — Но ты, все же, сумел вытащить оттуда троих человек, — вставил Сириус.        — А живым нечего делать в мире Изнанки, и потом, слизеринская изворотливость помогла нам найти лазейку в ночь Самайна и Излома.        — Ты ведь был там, когда чуть не умер, признайся, Снейп, и всё видел, тогда и придумал план.        — Ты сам ответил на своей вопрос, — загадочно улыбнулся Снейп.        — Так или иначе, а всё теперь хорошо.       Перебрасываясь шутками и планами на будущее все покинули Отдел Тайн и вышли в мир, озаренный теплом полуденного солнца.       Всё было хорошо. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.