ID работы: 8094502

Здравствуй, сестрёнка!

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

11. Прости, я не это хотела сказать

Настройки текста
В пятницу я просыпаюсь за пять минут до будильника и, так как у меня ещё есть время, я взяла с тумбочки телефон, который до этого у меня стоял на зарядке, и зашла в ВКонтакте, чтобы проверить новости. Сделав это, я встала с кровати и пошла готовить завтрак. Заглянув в комнату Артёма, я увидела, что парень ещё спит. Я слышала, что он пришел около четырех утра. Думаю, парень хорошо повеселился. Впрочем, меня это не касается. Я достала из холодильника два яйца и разбила их в сковородку. Пока яичница жарилась, я клацала в телефоне. Пожарив яйца, я села завтракать, всё так же залипая в экран смартфона. Мою трапезу прервал брат, заявившийся в кухне в спортивных белых шортах и синей футболке. Парень завнул и, казалось, только сейчас заметил моё присутствие здесь. Артём прошел и поставил на плиту чайник, видимо, чтобы приготовить себе кофе. - Сестрёнка, а ты чего только о себе думаешь? Могла бы и мне завтрак приготовить, - сказал Артём. Могла бы, но не захотела. Я ему не служанка. Пусть сам готовит. - Ты что, не любишь своего братика? - Ты мне не брат! - заявила я, и даже сама испугалась собственной решимости. Нет, ну а что? Он моим братом никогда не станет. Я не приму его в нашу семью, наверное, на никогда. - И не называй меня сестрёнкой! - А чего так? - с удивлением спросил Артём. Он ещё спрашивает?! Да потому что меня это бесит! Говорила же, чтоб называл только по имени, и никак иначе. - Тебя что-то не устраивает, куколка? - И куколкой не называй! - крикнула я. Это прозвище меня тоже давно бесит. Он это специально делает? Видимо, да. - У меня, вообще-то, имя есть! Марьяна! Ма-рья-на! Неужели сложно запомнить? - Ты такая милая, когда злишься, - усмехнулся Тёма. Это выбесило меня ещё сильнее. Чего он добивается? Ему так нравится меня выводить? - Не кричи, куколка. Я всё равно буду тебя называть так, как мне нравится. - Как же ты меня бесишь! - закричала я. Зараза такая! Знает же, что я ничего не могу ему сделать, и пользуется этим. Ну, как так можно? Это нечестно! - Хоть бы тебя машина переехала к чёртовой матери! Я тут же прикусила язык, поняв, что не подумав ляпнула очень обидную вещь. Вот, у меня всегда так: сначала скажу, а уже потом думаю. Чёрт. Мне аж неловко стало. Я ведь это не всерьёз, так, с горяча ляпнула. На секундочку было заметно, как на лице Артёма промелькнула обида. Оно и понятно: не каждый день тебе такое говорят. Но через мгновение парень вернул невозмутимое выражение лица, что, как я думаю, удалось ему с трудом. - Прости, я не это хотела сказать, - честно, но очень тихо ответила я, опустив взгляд. Мне правда очень неудобно. - Прости, я этого не хочу, правда. - Не оправдывайся, всё нормально, - ответил парень, но я видела, что ему действительно очень обидно от моих слов. - Забудь. Всё хорошо. Парень вернулся в свою комнату, а я пошла переодеваться в уличную одежду. Сегодня я решила надеть красную футболку с пингвином и светло-голубые джинсы. Волосы я захотела заплести в две косички. Вообще, мне эта причёска никогда особо не нравилась, но сегодня у меня почему-то было именно такое настроение. Сделав причёску, я проверила, всё ли вкинула в рюкзак, и после этого вышла в коридор, чтобы обуться и надеть курточку. Идя по улице, я нацепила на голову капюшон, дабы укрыться от ветра. Вообще, сегодня погода довольно тёплая, но холодный ветер всё портит. Пока шла до учебного заведения, я прокручивала в голове идеи на подарок для Тимура, который мне нужно будет купить на обратном пути. Денег у меня с собой было не много, но, думаю, на достойный подарок мне должно хватить. Если бы я ещё знала, что нужно покупать, было бы вообще отлично. В классе я как обычно села рядом с Вероникой, которая тоже мучила себя вопросом "Что подарить?" Она спросила у меня совета по поводу подарка, на что я, загадочно улыбнувшись, сказала,что она и так прекрасно знает, что подарить. Одноклассница, фыркнув, сказала, что лучше сама что-нибудь придумает. Наш разговор нам пришлось прервать, потому что класс вошел учитель французского языка - Роман Владимирович. После урока французского у нас была перемена перед информатикой, на которой мы, как обычно, пошли в столовую, чтобы перекусить. Я сидела вместе с Вероникой и Элей, а за столом рядом с нами сидел Серёжа и парень из параллельного класса - Давид. Серёжа часто бросал на меня короткие взгляды полные грусти и обиды. Он ничего не говорил, но от одного его взгляда мне становилось его искренне жалко. Я понимаю, как больно, когда тебя отвергает человек, которого ты любишь. Я уважаю его чувства, мне очень приятно, что я кому-то симпатизирую. И пусть даже этот "кто-то" - далеко не предел моих мечтаний, но, тем не менее, я хоть кому-то нравлюсь, а это уже хорошо. Но я, даже если бы очень сильно захотела, не смогла бы его полюбить. Не тот это парень, с которым я хочу связать свою судьбу. Совсем не тот. А "того самого" я ещё не нашла, к сожалению. Девочки не в курсе моего разговора с Новиковым, я не посчитала нужным им об этом рассказывать. Даже Веронике я о той ситуации ни слова не сказала, потому что у меня есть проблемы и поважнее, чем обычный влюблённый в меня ботаник, которого "чморит" половина класса. Мне бы для начала разобраться с моим сводным братом, а потом уже что-то решать с Серёжей, который, пока я решу свои проблемы с Артёмом, сто раз меня разлюбит. - Марьяна, а ты уже придумала, что подаришь Тимуру на днюшку? - спросила Элина, выдернув меня из раздумий. Честно, я даже не сразу сообразила, что она спросила, вообще. - А то времени уже мало осталось. - Потом что-нибудь придумаю, у меня сейчас других проблем хватает, - ответила я. Возможно, это прозвучало слишком грубо и некрасиво с моей стороны. - После школы схожу в магазин поблизости и выберу подарок. - А ты что наденешь? - продолжала распрашивать Эля. Порой, она бывает слишком любопытна, что немного надоедает окружающим. - Я вот, надену тёмно-синее короткое платье, которое в том году в Италии купила. - Я ещё не думала, в чём пойду, - ответила я. У меня совершенно не было на это времени. - Может, платье какое-нибудь, может, юбку, которую мы недавно купили. Не знаю ещё, подумаю над этим позже. - А ты чего такая невесёлая? - спрашивает уже Вероника. Неужели, это настолько заметно? Вот, блин. - У тебя что-то случилось? С Артёмом опять поцапались? Расскажи, что с тобой происходит. - Ничего не происходит, всё нормально, успокойся, - ответила я, пытаясь улыбнуться как можно правдоподобнее. Вроде, получилось. - Не переживай, я просто плохо спала ночью, поэтому без настроения. После школы я зашла в магазин находящийся недалеко от учебного заведения и стала выбирать, что же подарить парню лучшей подруги на его День Рождения. Потратив около получаса бесполезной ходьбы по магазину, мне всё-таки удалось найти более-менее нормальный подарок, расплатившись за который я решила ещё немножко прогуляться по городу, пока погода позволяет это сделать. Я просто гуляла по парку, сунув в уши розовые наушники, в которых играла любимая песня, и думала о чём-то своём. Я старалась отвлечься и не думать ни об Артёме, ни о Серёже. Я хочу хоть немного отдохнуть от всех этих пацанов, и просто погулять, не забивая себе голову мысли о парнях, которые мне не интересны, но, увы, ещё не скоро уйдут из моей жизни. Если с Серёжей мы расстанемся через месяц, после выпускного, то Артём, думаю, задержится намного дольше. Домой я возвращаюсь уже ближе к семи часам и, открыв дверь квартиры, слышу лишь звуки телевизора в комнате сводного брата, дверь которой он закрыл. Не решившись зайти, даже чтобы просто поздороваться с парнем, я сняла обувь, куртку повесила на крючок в коридоре и пошла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.