ID работы: 8094502

Здравствуй, сестрёнка!

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

12. Привлечь внимание

Настройки текста
На протяжении всего дня я сидела у себя в комнате и выходила только в крайнем случае, чтобы не пересечься с Артёмом. Я успела сделать уроки на понедельник, и стала подбирать образ, который будет у меня на Дне Рождения Тимура. В шкафу у меня висело короткое розовое платье с блёстками. В обычной жизни я такое не ношу, потому что считаю это неуместным, а вот для праздника, как мне кажется, этот вариант очень даже неплохой. Погладив платье, я стала думать, какую причёску мне сделать. Лучше я всё продумаю заранее, чтобы завтра не тратить на это время и не опоздать. В Интернете я нашла очень красивую причёску и попробовала её сделать. У меня, кстати, получилось с первого раза, что удивительно, потому что обычно я не могу делать какие-то сложные причёски. Но этот раз, к счастью, стал исключением. Так: подарок есть, платье есть, причёска есть... остались туфли. Я вышла из комнаты в прихожую и стала перебирать все туфли, которые у меня только были. Вообще, я не особо люблю каблуки. Но я же не могу пойти на вечеринку к однокласснику в кроссовках, правильно? Так что, хоть и не совсем умею красиво ходить на каблуках, да и вообще, мне в них неудобно, но один вечер можно и потерпеть. Красота требует жертв. Чего только не сделаешь, чтобы быть красивой и привлекать внимание в свою сторону. Тогда я ещё не знала, что в скором времени пожалею о том, что захотела привлечь внимание... Ну, а сейчас я, ничего не подозревая, и настроенная только на хорошее, полностью переоделась в свой завтрашний наряд и стояла в коридоре перед зеркалом, оценивая, насколько мне это платье идёт, ведь я его ещё ни разу не одевала, потому что не было повода. Да и купила я его, относительно, недавно, месяца два назад, когда в очередной раз ходила с Вероникой по магазинам. Мне мой внешний вид понравился, и я ещё долго крутилась перед зеркалом. - Куда собралась, куколка? - послышался сзади голос Артёма. От неожиданности я вздрогнула. Совсем не обратила внимание, как он подошел. Я обернулась к парню, который стоял, скрестив руки на груди. - Неужели, на свидание? - А это так важно? - вопросом на вопрос ответила я. Знаю, что это некрасиво, но, тем не менее, иногда я так делаю. В основном, с теми людьми, которые мне неприятны. - Я же тебя не спрашивала, куда ты уходил до утра. - Тебе сложно ответить? - задал ещё один вопрос Тёма, - Я тебе, хоть и сводный, но всё-таки брат, и имею право знать, куда ты намылилась. Тем более, я тебя нормально, по-человечески спросил. - К однокласснику на День Рождения, - ответила я, снова поворачиваясь к зеркалу. Тааак... чего-то не хватает... точно! Серёжки! - Так что завтра вечером уже я вернусь поздно. Не всё ж тебе гулять, я тоже хочу. - А тётя Оля знает, куда и в каком виде её дочка собралась? - фыркнул Артём, оценивающим взглядом окидывая моё платье. - Не думаю, что она бы тебя в таком платье отпустила туда, где будет куча бухих пацанов. - Тебя это так волнует? - ответила я, недевая другие серёжки. Те, которые мне на шестнадцатилетие подарила мамина подруга - тётя Юля. - С тобой она бы меня уж точно никуда не отпустила. Тем более, вдвоём. - А ты хочешь, чтобы мы пошли куда-нибудь вдвоём? - хитро улыбнулся сводный брат. Кажись, он понял всё совсем не так, как я хотела это сказать. - Я запомню. Обязательно в следующий раз возьму тебя с собой...погулять. Тут у Артёма зазвонил телефон, помешавший сказать ему очередную глупость. А он наверняка ляпнул бы ещё какую-то ерунду, лишь бы меня выбесить. Почему ему так нравится меня выводить? Ах, да! Я же "такая милая, когда злюсь" Блин. Ну и как мне с этим гадёнышем прикажете бороться? Он ведь просто так не отстанет. По-любому будет мотать мне нервы, пока родители не вернутся. А потом он снова станет "божьим одуванчиком". Как ему удаётся так легко перед родителями изображать "хорошего мальчика"? Ведь, даже если бы у меня хватило смелости, чтобы рассказать матери о его выходах, родительница бы вряд ли мне поверила, потому что "Тёмочка очень хороший мальчик". Я удивляюсь, как мама ещё не "спалила", что он курит. И вообще, почему она Тёме разрешает гулять др утра, а мне - нет? Что за беспредел, вообще? Так, между прочим, нечестно! Так, стоп. А если мой "братик" реально надумает взять меня куда-нибудь и познакомить со своими друзьями? Нееет. Этого я точно не переживу. Если с одним Тёмой я ещё могу справиться, то когда таких, как он, будет несколько, я точно сойду с ума. Хорошо, что уже через час вернутся мама с дядей Сашей, и тогда всё точно будет хорошо, когда кто-то рядом, мой сводный брат точно не сделает мне ничего плохого. Только я подумала о маме, как услышала мелодию, которая стоит у меня на звонке телефона. Зайдя в комнату и закрыв дверь, я плюхнулась на кровать и взяла с тумбочки смартфон, который непрерывно звонит уже около двух минут. На экране я увидела номер своей матери. Обычно, если она звонит мне в рабочее время, значит, что-то случилось. Ох, не нравится мне это. Чую я что-то нехорошее. - Алло, мамуль, - сказала я, нажав на кнопочку "Ответить". Я уже мысленно готовилась к чему-то очень плохому, но надеялась, что я зря переживаю. - Что-то случилось? - Просто я хочу тебя предупредить, что мы задержимся, - ответила родительница. Какая "хорошая" новость! Сколько мне ещё находиться наедине с Тёмой? - Нам нужно кое-куда заехать. - Нууу...хорошо, - тихонько ответила я. Эта новость меня совсем не радует. Вот, прям, ни капельки. Потому что ничего хорошего я здесь не вижу. - Во сколько вы вернётесь? - Часам к десяти, не раньше, - ответила мать. Отлично, блин! Ещё целых четыре часа! За это время Артём меня точно доведёт до сумашествия. - У вас там всё хорошо? - Да, всё хорошо, - как можно правдоподобнее ответила я. Вру и не краснею. Ну, а что делать? Не говорить же ей правду, что Артём меня уже безумно достал. - Пока. Удачи вам. Положив трубку, я стала мысленно готовиться к тому, как бы не переругаться со сводным братом за эти четыре часа. Потому что, чувствую я, покоя он мне точно не даст. Хотя, за две недели стоило бы привыкнуть, что с этим парнем скучно не бывает. С этим человеком всегда нужно быть готовой ко всему, потому что он может вытворить всё, что угодно. Мда... с моим сводным братом точно не заскучает никто и никогда. Спустя минут двадцать после разговора с мамой, я выхожу на кухню, чтобы покушать. Разогрев себе немного пшеничной каши, я поставила чайник и села на стул напротив Артёма, залипающего в телефон и, казалось, даже не заметившего меня. За несколько минут я сделала себе чай с мятой, дабы успокоиться, и села ужинать, надеясь, что парень оставит меня в покое и не будет трогать. Да, я такая наивная и всё ещё продолжаю верить в чудеса. - А на той вечеринке же будут красивые девушки, да? - как бы невзначай спросил Артём. Я подняла на него взгляд. - Может, возьмёшь меня с собой? Представишь меня своим подругам... - Представить тебя моим подругам? - переспросила я немного с насмешкой. Он серьёзно сейчас? Я никогда их не познакомлю. Не за что на свете. Чтоб он мне всё испотил?- Интересно, в качестве кого. - Ну, как же? - с удивлением спросил парень, а потом хитро улыбнулся. Что у этого чудика в голове? Что он уже задумал, чёрт возьми? Не нравится мне это... - Конечно, в качестве твоего парня, куколка. - Чего?! - от неожиданности я едва не поперхнулась глотком чая. Так же и инфаркт можно получить от таких поворотов! - Никогда, запомни, никогда я не скажу, что ты мой парень. Я ещё не настолько сумасшедшая. - Ну, ладно, - спокойно ответил Тёма. Так просто? В чём подвох? - Только учти, что если меня не будет рядом, тебя никто не сможет защитить в случае опасности для тебя и твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.