ID работы: 809451

Абсолютная боль

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время назначения изменить нельзя. Часть 3

Настройки текста
Маюри продолжал сидеть, не поворачиваясь ко мне. Это было похоже на выказывание человеку неуважение. Но нет. В нем сейчас я это не ощущал. С этим чувством я знаком сильнее всех остальных, и поэтому знаю, когда оно есть, а когда его нет. В отряде, где я служу, надо мной постоянно издевались. Стоило мне войти в казармы, как начинали меня поливать унижениями, колкостями, оскорблениями. Словно вязкой и черной грязью. Словно вонзали в меня иглы, получая от этого несравненное удовольствие. Всего этого сейчас не было. Маюри, разбирая папки документов, просто не мог повернуться ко мне. Из-за того, что не мог отвлекаться от бесчисленного множества строк, символов, чисел. Все эти вычисления он производил долгое время, и маленькое мгновение отвлечения могло начисто сбить его с толку и вся та работа, что он уже проделал, оказалась бы напрасной. - Офицер Фурава. Вы здесь? - Маюри говорил четко и отрывисто, стараясь не отвлекаться от своих дел. Несколько секунд я простоял молча. Я был в некотором воодушевленном состоянии, зная, что меня может ожидать шанс окончить страдания. Сдержав свою улыбку, и спрятав все свои радостные эмоции, которые впервые проявились на моем лице за столь долгое время, я ответил: - Да, капитан Куроцучи. Я прибыл по вашему приказанию. Капитан некоторое время еще продолжал писать. Он четко и красиво выводил каждый символ своей рукописи. Мне было неизвестно, о чем он пишет. Но, видимо, это было нечто важное, раз он не мог попросту взять и отвлечься. Пока он продолжал писать, мой разум вновь начал воспроизводить в моей голове воспоминания. Но в этот раз он почему-то не стал продолжать их с того места, с которого они были прерваны. Он этого не хотел. Даже ему было это больно вспоминать. Не то, что больно. Правильней будет сказать стыдно. В тот день ведь я основательно закрепил на себе клеймо "Особенный". Но не только тем, что был единственным выжившим, но и тем, что я в тот миг стал самым безжалостным существом во всем Обществе Душ. Вместо этого мой разум вспомнил годы моего обучения в Академии синигами. Я бы не сказал, что они были самыми ужасными. Наоборот: этот период был самым лучшим за всю мою жизнь. Потому что там... со мной был лишь один случай, когда моя душа вновь была пронзена сотнями лезвий страданий, мучений и боли. Когда я учился на первом курсе, у меня был друг. Он учился со мной в одной группе, и был лучшим ее учеником. Звали его Мэга Сукецу. Был он человек невообразимо чистой души и невероятно великих целей: он мечтал стать капитаном и сделать так, чтобы весь Сейрейтей жил в мире и согласии. Соглашусь, что это было невозможно. Рано или поздно конфликты будут и будут возникать, снова и снова. Но он продолжал верить в свой идеал до самого конца. Его сила воли была велика, его разум был чист, и сам его дух был невообразимо силен. Однажды настал момент, когда всю нашу группу направили в мир людей, в Лондон, на тренировочное истребление пустых. Нас сопровождал третьекурсник Савада Новарами. Судьба меня сведет с ним еще не раз. И эти встречи мне не будут приятны ни разу. Во время тренировок я постоянно держался около Мэга. Он мне был больше, чем друг. Он стал мне роднее, чем брат. Он стал моей опорой во всем гораздо лучшей, чем нежели кто другой. Он был самым близким мне человеком. Поэтому во всем я его поддерживал. Всегда был на его стороне. Всегда ему старался помочь, хоть чем-нибудь. Но смерти было неугодно, чтобы я смог найти опору в жизни, и сойти с избранной ею тропы. Видимо, она не желала, чтобы я бросал ее. Ревновала, и желала избавиться от моего лучшего друга. Что она и сделала... Во время тренировки один из пустых, которого я и Мэга с легкостью одолели, неожиданно стал трансформироваться в нечто иное. Нет, пустым он остался, но он стал совершенно иначе выглядеть. Он стал несколько меньше, и с лица его исчезла маска. Руки его превратились в массивные клинки. И эта махина начала растворяться в воздухе. Никто не знал, что именно происходит, но каждый стал бояться за свою жизнь. И не зря: через пару мгновений он появился около группы первокурсников, которые вчетвером убивали пустых. Один взмах его руки - и трое уже полегло. Описывать дальнейшее бесполезно. Дальше я ничего не помню. В тот момент я потерял сознание от столь мощной силы, исходившей от пустого. Нет, я был довольно сильным. Просто я стал следующей жертвой его атаки. В тот миг я окунулся в небытие. Думал, смерть забрала меня к себе, все же отняв меня от Мэга. Но нет... она не смогла этого сделать. - Офицер Фурава, - неожиданно прервал мои воспоминания своим потяжелевшим голосом Маюри. - Вы меня слышите? Я открыл глаза. Перед собой я увидел сидящего Маюри. Но он уже обернулся, закончив свою работу. - Да, капитан Куроцучи! - ответил я ему, едва сдерживая эмоции. - В общем. Я не люблю долго разглагольствовать, поэтому сразу перейду к делу. Я посылаю тебя и еще нескольких людей в 25-ый район Западного Руконгая. Спустя долгое время после его восстановления там вновь начались исчезновения жителей. Многих из них уже нашли мертвыми, убитыми тем же способом, что и 200 лет назад. Если ты с ним справишься, то я буду рад поднять тебя в должности до 5-го офицера. Все равно это место свободно уже более года. На меня немного нахлынули эмоции. Счастье ожидания этого шанса сменилось грустью и страхом. Моя душа и мое сердце до сих пор помнили то ужасное событие, которое произошло тогда. Мне очень не хотелось туда возвращаться. "Но ведь шанс упускать нельзя", - твердо убедил я себя, и произнес: - Так точно, капитан Куроцучи! Но только можно одну просьбу? - Какую? - Маюри сделал вопросительное лицо. - Вы можете отправить меня одного на задание? В случае чего я не хочу, чтобы во время миссии кто-то еще пострадал. - Ты решил почувствовать себя героем? - с некоторой ухмылкой произнес Маюри, - дело твое. Но дополнительной награды не жди. Услышав эти слова, мне на душе стало легче. Я взял этот шанс в свои руки и готов им воспользоваться. И я не хочу. чтобы кто-либо мне мешал это сделать. - Спасибо вам, капитан Куроцучи! - произнес я, после чего резко выбежал из этого помещения. Из казарм. На улицу. Впервые за всю жизнь меня переполняли столь яркие эмоции. Я никого и ничего вокруг не замечал, мечтая выполнить это задание. И не подозревал я, что сказал после моего ухода Маюри: "А ведь он это воспринял всерьёз... кто его одного отправит? Хотя мне кажется весьма странным его рвение исполнить это задание одному, даже несмотря на то, что дополнительной награды не будет. Надеюсь, у него на этот поступок есть веские причины..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.