ID работы: 8094625

Again

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Cloud_Attwood соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко вдохнув полной грудью больничный воздух, пропитанный спиртом и побелкой, Тэхен улавливает рядом с собой резкое движение, распахивая глаза и видя перед собой противно-белый потолок и слыша надоедливое пиликанье недалеко от себя. С трудом сдвинув тяжелую голову в бок, он замечает два удивленных глаза, направленных на него.       Молодая девушка в халате вскакивает с места, мельком проверяя состояние парня, окинув взглядом подсоединенные к нему приборы, и быстрыми шагами скрывается за дверью палаты. По коридору разносится гул голосов, громко чем-то ведущих спор между собой, а затем затихает, словно волны перестали биться о прибрежные скалы, и наступает пугающе мертвая тишина.       Ким медленно возвращается в исходное положение, чувствуя, как тело стало невозможно тяжелым, и боль поселилась в каждой жалкой клеточке. Судорожно выдохнув, парень разбирает шаги, уверенно направляющиеся в его сторону, средь остального больничного шума, давящего на череп изнутри и не дающего здраво мыслись в круговороте звуков.       Дверь распахивается, железной ручкой ударяясь о стену, и являет взору рослого пожилого мужчину с короткими усиками и лысиной на макушке, с интересом оглядывающего Кима с ног до головы, морской звездой распластавшегося на узкой койке. Под пристальным наблюдением Тэ поежился, почувствовав холодок, веющий от этого человека к каждому живому существу. — Имя? — грубый голос отразился от стен, эхом отражаясь по комнате.       Вряд ли сейчас парень мог ответить что-либо вразумительное, не представляя, каким образом сможет лишний раз двинуться, не причиняя себе невообразимой боли. Врач, поздно сообразив, в чем дело, окликнул медсестру, до этого внимательно отслеживающую состояние парня.       Девушка немедленно появилась, принося с собой поднос с различными медикаментами. Мужчина нахмурил редкие брови и задумчиво хмыкнул, выбирая заготовленный заранее маленький шприц. Выпустив из сосуда лишний воздух, он толстыми пальцами неаккуратно задрал рукав больничной пижамы Тэхена, грубыми движениями нащипывая вену и резким движением вводя острую иглу под нежную кожу и медленно вынув, с особым наслаждением рассматривал алые капли, сочащиеся из ранки.       Препарат подействовал немедленно, мигом распространяясь по организму с потоком крови и принося с собой волну облегчения. Врачи терпеливо ожидали рядом с койкой, расположившись по правую руку от пациента.       Ким приподнялся на койке, морщась от яркого цвета перед глазами и тихо скуля побитой собакой. Открыв рот и приготовившись дать ответ немногословному врачу на вопрос, он с ужасом осознает, что не знает. Накатывает сокрушительная волна паники, накрывающая собой и уносящая на дно бездны, не давая шанса опомниться и всплыть на поверхность.       Забегав судорожным взглядом по комнате и метаясь от одной вещи к другой, он избегал мужчину в белом халате и помощницу, с ноги на ногу переминающуюся от беспокойства. — Ваше. Имя, — повторил голос, подходя ближе и присаживаясь на краешек скрипучей кровати.       Под весом двух тел кровать издала жалобный звук, с трудом удерживая на старых железных ножках такой дуэт. — Я… — голос ожидаемо сорвался, взлетая вверх на несколько тонов. — Не знаю.        Врач с медсестрой обменялись многозначительными взглядами, и морщинистое лицо мужчины опасно нахмурилось и пугающе скривилось в гримасе опытного мясника, разделывающего тушу и потроша внутри одним только взглядом.       В палату вошла женщина в возрасте, облаченная в дорогую одежду, и на лице ее вместе с множеством пластических операций под кожу вросла гримаса вселенской неприязни ко всем представителям человеческого рода. По искаженному ненавистью лицу было сразу ясно, что в это место она снизошла до столь отвратного места не за просто так. — Вы! — звук, сравнимый с закипающим чайником, прорезал уши. — Как посмели!       Мужчина подскочил с насиженного места, испуганно уставившись на красную словно рак даму. Медсестра начала выпроваживать женщину, прося быть потише и не мешать покою больных. Женщина яростно взмахнула рукой, не давая к себе прикоснуться, и поднос с лекарствами с грохотом распластался на полу с содержимым, закатываясь под койку замершего Кима и ударяясь об обувь доктора. — Успокойтесь! Выйдите в коридор и ожидайте, разве не видите, что больной в нестабильном состоянии? Имейте совесть!.. — мужчина вовремя прикусил язык, а дама, громко цокнув на прощания и удаляясь из палаты с громкими возмущениями, активно привлекала внимание постояльцев больницы.       Ким с трудом улавливал обрывки фраз, доносящиеся до ушей как через толщу воды, пребывая в неком трансе и ощущая себя овощем, переспевшем на грядке. Люди о чем-то негромко переговаривались, изредка кидая взгляды на коридор, а затем мужчина вышел, вляпавшись в одну из различных таблеток и с раздражением приказывая рядом стоящей санитарке заняться уборкой. — Приносим свои извинения. Врач скоро подойдет, ожидайте, — девушка поклонилась и выскочила из палаты, оставляя за собой легкий шлейф духов.       В дверном проеме показалась сгорбленная старушка, с веником и совком в руках, неловко улыбнувшаяся своим беззубым ртом Тэхену и принявшаяся за свою работу. Спустя то недолгое время, дверь вновь распахивается и молодой высокий парень, с широкими плечами и пухлыми губами останавливается на входе. Почесав затылок и рассмотрев сначала старушку, а затем и новоприбывшего соседа, молодой человек подходит к женщине, растягивая уголки губ в дружелюбной улыбке и присаживается рядом, помогая собирать разбросанные лекарства. — Давайте, я вам помогу, — резко махнул рукой парень, задрав рукав белой пижамы выше уровня локтя, и Тэхен на этом фоне ярко различает изящный браслет, обвивающий аккуратное запястье.       Он невольно переводит взгляд на свою руку и замечает точно такой же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.