ID работы: 8094625

Again

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Cloud_Attwood соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Задумчиво нахмурив брови, Тэхен тянется дрожащей рукой к браслету, осторожно поднося ближе к напряженному лицу и с непонятным предвкушением отодвигая аксессуар в сторону. Кожа под ним покраснела, из-за сильного стягивания не получавшая достаточного притока крови, но не это привлекло внимание; уродливыми размытыми узорами, словно клеймо, на ней размашистыми неразборчивыми буквами выгравированы не различимые слова.        В полном ступоре застыв с приоткрытым ртом и распахнутыми в неверии глазами, Ким вскинул брови и с мазохистским удовольствием продолжал всматриваться в символы, пытаясь уловить в разнообразии вариантов хоть что-нибудь, что могло нести в себе не простой набор букв, а мизерную, как носик мошки, смысловую ценность и логичность существования.        В сознании Кима пронеслись считанные минуты, за которые молодой человек, вошедший в палату, и пожилая уборщица собрали с пола препараты и мило попрощались между собой, перекинувшись парой стандартных фраз, за которые погрузился в свой мир, не замечая вокруг ровным счетом ничего. Как и парня, что в несколько шагов оказался рядом с кроватью и дружелюбно протянул забинтованную руку, улыбаясь. — Привет? — тягучий как патока, голос парня выдернул и окунул Тэхена в холодную реальность, заставив машинально вернуть браслет на место, как нечто стыдливое и порочное. — Я Сокджин, — представился он. — По видимости, новый сосед и нескучный собеседник, — шатен заливисто рассмеялся, и смех, как звук волн, ласкающих песчаный берег, успокоил бешено колотящееся сердце.       Ким неуверенно протянул руку, закрепляя знакомство крепким рукопожатием. Улыбнувшись своей квадратной улыбкой, парень быстро завлек в цепкие сети природного обаяния благосклонность нового знакомого. Показательно прокашлявшись, он приготовился произнести имя, но резко оборвался и замолчал, так и не произнеся ни звука. Вылетело из головы, что произошло некоторым временем ранее. Проглотив застрявший ком в горле, Тэхен взглянул оленьими глазами на собеседника и закусил губу в порыве неожиданного прилива ярости к самому себе и к сложившейся ситуации. — Ты… Не помнишь? — вкрадчивым голосом спросил Джин, проходя вглубь палаты и присаживаясь на свою кровать. Получив неловкий короткий кивок, парень задумчиво уставился в аккуратные черты лица и хрупкую сгорбившуюся фигурку человека напротив. — Только имя, или все? — Я… — голос Кима оборвался, как трос, сдерживающий непосильный груз, и эта тяжесть с головой навалилась на плечи. — Не знаю, не знаю, не знаю, — заевшей пластинкой залепетал парень, схватившись руками за корни волос и с силой оттягивая. — Не знаю! Ничего не знаю!       Истерика накрыла сильным приступом. Голова закипала, как забытый чайник на плите, повышая интенсивность звука и с противным свистом отдаваясь на подкорках предательски улетучившегося сознания. С резким приливом стремительно увеличивающегося потока адреналина, Ким, не помня себя, откидывает одеяло в сторону и вскакивает на ноги, пошатываясь и короткими шагами разворачивается корпусом к замершему столбом Сокджину.        Смуглая кожа парня приобрела светлый оттенок, почти сливаясь с белыми стенами палаты; зрачки глаз расширились, заполняя собой радужку и придавая взгляду взор фарфоровой куклы; Тэхену показалось, что вернувшийся темп биения сердца слышен даже молодому человеку напротив, и он с силой сжал кулаки до побеления костяшек.        Оглянувшись по сторонам и приметив мирно покоившийся цветок на подоконнике, он несколькими шагами преодолевает расстояние и делает резкий рывок руками, намереваясь схватить растение. — Виен, — выпалил испуганный Ким, предвидящий возможное крушение временного места жительства, внимательно наблюдая за обезумевшим соседом. — Ты милый. Хочешь, пока ты не вспомнишь имя, тебя будут звать Виен? — отслеживая малейшие изменения в мимике, он продолжил, — Или другое имя, которое понравится, — натянуто улыбнулся Джин, выставляя вперед ладони в неосознанном защитном жесте. — Ты же взрослый мальчик, сам знаешь. Не так ли?        Напряженное лицо потеряло эмоции, приобретая некую отрешенность и безликость. Нахмуренные брови разгладились; зрачок почти пришел в норму; рот немного приоткрылся; и глаза, как зеркала, отражали то, что снаружи. Послышался громкий вздох облегчения, и Ким старший похлопал на место рядом с собой, приглашая новоиспеченного Виена сесть. — Ну так что? — Мне все равно, — вслед за яростью последовала апатия, и Ким понуро покачал головой. — Прости, — извинился он, виновато улыбаясь. — Виен, так Виен.        Сокджин тихо рассмеялся, прикрывая кистью руки лицо, и Виен снова заметил браслет, красовавшийся на руке. Закусив губу и отведя взгляд, парень задумался, но ворох мыслей прервала все та же медсестра, появившаяся на пороге и смерившая его грозным взглядом.        Ким неловко поежился от исходящего холодка, не совсем понимая, в чем дело, а девушка скрестила руки на груди и указала подбородком на его койку и разбросанное по полу до этого чистое одеяло. Виен издал многозначительное «а» и привстал с кровати, отряхивая себя от несуществующих пылинок. — Это потом, — нетерпеливо выкрикнула медсестра, махая рукой в пренебрежительном жесте. — Вы, пройдемте со мной, — обратилась она к Виену, разворачиваясь и готовясь уходить.        Парень взволнованно оглянулся, ловя теплый взгляд Сокджина, и сжал губы в тонкую линию. Покачав головой и прогоняя ненужные мысли, он делает широкие шаги навстречу с неизвестностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.