ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внимательнее на дорогах (Гейдж, Сальвадор, Зеро, Криг, Экстон, Майя)

Настройки текста
Примечания:
– Долго нам их ещё ждать? Гейдж задавала этот вопрос, наверное, уже раз в пятый, и ещё ни разу никто не удостоил его ответом. Сальвадор, лениво раскинувшийся на земле и жевавший травинку – он попытался было закурить, но Криг зашёлся таким драматичным кашлем, что даже его черствое сердце не выдержало, и он с руганью затушил сигару, – пожал плечами. – Что-то они не торопятся, это точно. – Связи нет, – подтвердил Зеро, материализуясь рядом с ними и задумчиво глядя на свой коммуникатор. – Абонент недоступен. Оба исчезли с радаров. Солнце, застывшее в зените, палило так, что даже скаги неподалеку не пытались шевелиться и лишь изредка поглядывали в их сторону – но скорее не из желания напасть, а в надежде, что и их в ответ никто не станет трогать и не заставит покидать належанные места и удирать в душные влажные норы. Гейдж их вполне понимала. Она стерла пот со лба и посмотрела на дорогу, поставив руку козырьком. – ВЫПОТРОШИТЬ МЯСНОЙ ВЕЛОСИПЕД, – проревел Криг, нервно ерзая на месте. – СЖЕЧЬ ПУСТЫЕ ГЛАЗНИЦЫ! – Не-а, никого не видно, – скучающе отозвалась Гейдж и вздохнула. – Что же они так долго… – Может, голубки решили заскочить по дороге в какой-нибудь мотель? – пошло ухмыльнулся Сальвадор и невинно вскинул руки, когда Гейдж и Зеро укоризненно на него посмотрели. – Чтобы перестрелять засевших там бандитов! А вы о чем подумали?.. – А может, у них и правда что случилось? – Гейдж нахмурилась, складывая руки на груди и перекатываясь с носков на пятки. – Ну, там, нарвались на гиперионовский отряд, или просто угодили в логово бандитов… Может, пора за них волноваться? На пару мгновений между ними воцарилась тишина, прерываемая только шелестом сухой травы и потрескиванием статики в тачкомате с выломанным динамиком. – Да не, бред какой-то, – в конце концов сама же себе ответила Гейдж, и они все расхохотались. Зеро вдруг замерцал, а затем растворился в снопе цифровых искр и появился посреди дороги. Он опустился на корточки и коснулся перекаленной земли кончиками пальцев, задумчиво склонив голову набок. – Едут, – коротко сообщил он, поднимаясь и отходя в сторону. – Ура-а, – без капли энтузиазма протянула Гейдж. – Не прошло и ста лет. Ещё через несколько минут рёв мотора услышали все, а затем на горизонте появился и стремительно приближающийся автомобиль. Сальвадор сел и сощурился, отплевывая травинку в сторону. – Что за… Грузовик мотало по дороге так, словно он следовал по одной ему ведомой траектории, крайне витиеватой и запутанной; и хотя автомобили Скутера никогда не отличались элитным видом, на этом даже издалека было заметно зашкаливающее количество вмятин и прочих повреждений, включая высекающий из редких кусков асфальта искры обломанный бампер. Метров за сто до них автомобиль занесло и выкинуло с дороги прямо на лежанку скагов, не успевших отреагировать; впрочем, судя по тому, что машина всё же устояла на двух колесах, а за чавкающими звуками и хрустом костей послышался безумный смех, занос был вполне управляемый – или, по крайней мере, осознанный. Когда грузовик подъехал ближе, Майя выпрыгнула из кузова, даже не дожидаясь полной остановки, и сложилась пополам у ближайшего кактуса. – Ну, теперь понятно, почему они так долго, – язвительно прокомментировала Гейдж. – Экстон за рулем. – И это вместо приветствия, – возмутился Экстон, выскакивая из машины и захлопывая за собой дверь. – Извините, что мы слегка… – Время относительно, – перебил его Зеро, скрещивая руки на груди и постукивая пальцем по локтю. – Но опоздание на четыре часа – абсолютно. Не «слегка». – Ладно, ладно, – Экстон потер шею и неуютно покосился в сторону Майи, которую все ещё выворачивало наизнанку. Подобравшийся к ней Криг неловко гладил её по спине, но, кажется, своими попытками утешить её словами о выпотрошенных внутренностях только усугублял ситуацию. – Извините. – Знаешь, – выдавила Майя, как только перевела дух, – если бы тут хоть кого-то это заботило, я бы… отобрала к чёрту у тебя права. – Как хорошо, что у меня их нет, а? – рассмеялся Экстон, приваливаясь к машине и похлопывая её по искореженному капоту. Когда ответом ему послужило лишь тяжёлое молчание, он оборвал себя и обвёл всю компанию недоумевающим взглядом. – Да ладно вам, ребята, можно подумать, что у кого-то из вас есть?.. Руки подняли все, даже Криг – возможно, просто из солидарности, но уточнять никто не стал. Псих за рулём среди них был только один, и это был не он. – Верно, – буркнул Экстон, отлипая от машины и отходя в сторону. – У вас у всех есть права. Права заткнуться, – заявил он, по очереди ткнув пальцем в каждого, и полез обратно в машину. Но всё-таки на заднее сидение, под одобрительные аплодисменты, которые он встретил неприличным жестом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.