ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайный Клуб (Рис, Вон, Васкез)

Настройки текста
Примечания:
О том, что на Гелиосе был фан-клуб Красавчика Джека, знали все – серьёзно, учитывая репутацию Джека, скорее, было бы удивительно, если бы его не было. Фан-клубов было даже несколько: существовал один «официальный», о котором знал сам Джек, и время от времени возникали новые «любительские», в которых редко когда числилось больше пяти человек. Зачастую они и вовсе состояли из одного только основателя, просчитавшегося со стратегией привлечения к себе внимания. И был один тайный клуб, о существовании которого знали лишь избранные. Из хороших новостей: Рис был одним из них. Из плохих новостей: ещё одним из них был Васкез. Будь речь о любом другом кружке по интересам, скорее всего, Рис бы немедленно отказался от членства – ему хватало и того, что Васкез в принципе находится с ним на одной космической станции, чтобы терпеть его ещё и в свободное от работы время. Но это был Тайный Фан-Клуб Красавчика Джека. В отличие от официального, раз и навсегда заклеймённого Джеком «сборищем жалких задротов-скорострелов», и любительских, отличавшихся от него лишь количеством задротов, в Тайном Клубе собирались только серьёзные люди. Вроде Риса. Васкез наверняка был исключением и досадной ошибкой. (Причём не столько основателей клуба, сколько природы, кисло подумал Рис. Ну, или просто его родителей.) Главным отличием Тайного Клуба от других, разумеется, была его элитарность. Впрочем, возможно, она же была и его единственным отличием, но об этом говорить было не принято, поскольку за подобные речи можно было вылететь, как пробка из бутылки. (Первое правило Тайного Клуба гласило: никому не рассказывать о существовании Тайного Клуба. В силу количества других фан-клубов даже тем, кто это правило нарушал, не особо верили, но подобные нюансы мало кого волновали, и несоблюдение точно также каралось пожизненным исключением из элиты.) Рис правила соблюдал. Не то чтобы он стеснялся или скрывал своё восхищение их бессменным лидером, напротив – все, кто его знал, знали и то, что он глубоко уважает их бессменного лидера и восхищается его работой. (И качествами. И стилем. И внешностью в целом. И голосом. И вообще.) Но одно дело – восхищаться, и совсем другое – состоять в фан-клубе; слыться слюнявым задротом без личной жизни в глазах того, чьи постеры и фигурки он так скрупулезно собирал, всё же не хотелось, поэтому Тайный Клуб оказался для Риса просто отдушиной. Вернее, оказался бы, если бы не Васкез. – Рис! Рис втянул голову в плечи, надеясь, что голос ему почудился, и ускорил шаг. Шагавший рядом с ним Вон перехода на бег не оценил и дернул его за рукав, нахмурившись. – Что ещё этому хрену от тебя надо? – пробормотал он, покосившись через плечо. – Не знаю и знать не хочу, – процедил Рис. – Хей, Рис! – снова окликнул его Васкез, на этот раз громче – то есть ближе. Рис мысленно простонал и обреченно остановился, по-прежнему не оборачиваясь. – Чего тебе. Васкез неторопливо обогнул их, оттеснив со своего пути других людей, спешивших на рабочее место из кафетерия, и лениво ухмыльнулся. – Просто хотел поинтересоваться, увижу ли тебя завтра вечером. Рис не увидел, но почувствовал на себе недоумённый взгляд Вона, и крепче стиснул зубы. – Какой ты нетерпеливый, – буркнул он. – Завтра бы и узнал. – О, но я хотел узнать сейчас! – тут же просиял Васкез, словно именно такого ответа и ожидал. Он перекатился с носков на пятки, гадко ухмыляясь, и пояснил: – Мне нужно было знать, смогу ли я тебе завтра похвастаться тем, что мне удалось достать, или лучше сделать это сегодня! И с этими словами он выкинул руку из кармана и торжественно сунул Рису под нос то, что прятал в нём до этого. – Это что… смазка? – с тихим ужасом спросил рядом Вон. – Это ограниченное издание с Красавчиком Джеком на этикетке! – выдохнул Рис, на мгновение забыв о том, кто перед ним и где они находятся. Он потянулся было к пузырьку, но Васкез тут же отдёрнул руку и поцокал языком. – Если хочешь, – самодовольно сказал он, – завтра я расскажу тебе, где я её достал. Если, конечно, ты будешь хорошим мальчиком. Он бережно спрятал смазку обратно в карман, подмигнул Рису, снова проигнорировал Вона и наконец-то оставил их в покое. Несколько секунд они стояли посреди людного коридора в полной тишине. – Что… что только что произошло? – поинтересовался Вон севшим голосом. – Рис? Рис оторвал взгляд от удаляющейся спины Васкеза и вздохнул. (Второе правило Тайного Клуба гласило: никому и никогда не рассказывать о существовании Тайного Клуба.) – Да так, – буркнул он. – Я разве не говорил? Мы с Васкезом вроде как встречаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.