ID работы: 809479

Люцифер: от бездны до рая.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Конец лета. На земле сгущаются сумерки. Послышалось ауканье совы, пробудившейся ото сна и начинающей охоту на мелких грызунов. Через пару минут раздался шорох кустов и тихий постепенно прекращающийся писк. Вот и первая добыча этого небольшого, но безжалостного хищника. Внезапно подул холодный и сильный ветер, вскоре на небе не было ни единой тучки, и из-за хребтов гор выплыл светящийся серебряный диск луны.       В ущелье между гор эхом раздался топот копыт по каменистой дороге. Всадники в чёрных одеяниях мгновенно зажгли факелы, как только въехали в него. На открытых полях им было бессмысленно тратить время на факелы из-за сильного встречного ветра. Путники резко потянули своих боевых скакунов за поводья и проскользили небольшое расстояние по гладким камням, прежде чем остановиться окончательно. Услышав какие-то шорохи под ногами лошадей, они быстро достали копья и крепко сжали их в руках, внимательно рассматривая дорогу под светом факелов. Вдруг под ногами скакунов, петляя между ними, пробежало какое-то небольшое чёрное существо. Когда несколько всадников заметили его и, подняв свои копья, дали сигнал всем остальным, оно молниеносно скрылось в тени лошадей и небольших камней, лежащих около стен. Видимо, эти камни остались после обвала.       - Вот чёрт, опять ушёл! Внимательнее следите за дорогой, не дайте ему сбежать, иначе получим очередную взбучку от маршала, а потом и от короля Андерса! – вскрикнул один из путников - капитан этого небольшого отряда.       Все мигом сосредоточились на дороге, внимательно рассматривая каждый камешек и прислушиваясь. Скакуны нервно переминались с ноги на ногу и фыркали. Неожиданно на некоторых всадников посыпались камешки со стены, а затем со стуком упали на каменистую дорогу. Они обратили свой взор на одну из стен ущелья и подняли к ней факелы. Вверх по стене медленно, но осторожно карабкалось то самое чёрное существо.       - Я же говорил, что надо было луки взять, а вы отмахивались и торопились! – выкрикнул кто-то из отряда.       Им ничего не оставалось делать, кроме как попробовать достать существо, кинув в него копьё. Но, вопреки их ожиданий, оно оказалось намного проворнее и вскоре исчезло из их поле зрения. Немного опустив головы и убрав копья, путники развернули своих скакунов и помчались назад, скрывшись в тени ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.