ID работы: 8094858

Ари для Лживого Бога. Поцелуй Лакшми

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 324 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. О детях и последствиях

Настройки текста

Дев прекрасных златые кудри, Руки рвут из суставов прочь… Так над сечей беснуется буря! Так валькирий балует ночь…

Руслан Присада

      Ночь на новом месте прошла муторно. Да, чисто технически она была не первой, но когда пьяного вдрызг человека интересовало, где он там прикорнул? Так что психологически и эмоционально спать ложилась в доме я первый раз. Со свечей пройдя по комнатам, подзуживаемая паранойей, подергала все окна, закрыла занавески, раз дцать проверила замки и засов на входной двери. И все-равно было страшно.       Мое новое обиталище жило своей жизнью: что-то скрипело, шуршало и шелестело, я лежала на кровати с открытыми глазами и нервно прислушивалась. Если быть честной, то впервые за свою жизнь ночевала одна. С детства меня окружали люди, сначала в приюте, где нас было человек по пять в комнате, потом в общежитии жила с двумя соседками, и даже в замке Асгарда, так или иначе было полно народу. Сейчас же единственный раз за девятнадцать лет осталась наедине с собой и не знала, как к этому относиться. Сразу навалились мысли, они как-то скопом все рванули в мою голову, толкаясь на входе, перемешиваясь и путаясь. Было тяжело вычленить в этой суматохе что-то одно, поэтому я плюнула на столь неблагодарное дело и постаралась расслабиться, дать разуму плыть по течению. Почему-то первым перед мысленным взором появился Локи, со своей неизменно паскудной улыбочкой и ледяными глазами убийцы, но я больше не боялась. Так странно, он много лет был моим кошмаром, моей болью и наказанием. Но сейчас, когда это не образ из сна, а существо из плоти и крови, весь накопившийся ужас, как старая нагноившаяся рана, надорвался и вытек наружу. Мы в большинстве своем очень привыкли возводить все в абсолют: если страх, то до седых волос; если любовь, то до гробовой доски; если радость, то до потери пульса. Здесь и в это мгновение я поняла, что перестала витать в квинтэссенции пиков и падений. Мир оказался цветным с массой подоттенков. Да, он не в восторге от меня, это я душа одинокая сиротская, сначала порадовалась ему, ожидая как минимум собеседника, а как максимум любовь всей жизни. Благо выковырнутый во сне глаз разбил вдребезги все иллюзии, потом полдня правое веко сбоило и чесалось. А каково трикстеру? Живешь несколько тысяч лет, а тут «бац» и непонятная мадам в подсознании, причем он-то, наверняка, понял, кто где и зачем, вот и взбесился, такова уж его натура. Недовольно фыркнув, повернулась на бок, осознав, что ищу его поступкам оправдания. Ни дать ни взять добровольная жертва маньяка.       Заложив руку за голову, постаралась развеять навязчивый образ, но, внезапно, добилась того, что в голове всплыло воспоминание о нашей ночи и меня бросило в жар. Особенно, когда все заслонило видение подернутых страстью глаз и того, как они на меня смотрели, жадно, требовательно, как-будто я очень важна и нужна. — А, чтоб тебя, жертва Стокгольмского синдрома! — выругалась я, запихивая голову под подушку. Стало стыдно и мерзко за себя. Дура, мидгардская, мозги совсем в другие органы откочевали!       Однако, подушка не спасла от призраков, что витали внутри черепной коробки, а там они были очень даже не одетые. — Твою ж… — резко села на кровати и от злости поколотила ни в чем не виноватую перьевую подругу. Выругавшись со вкусом, почувствовала облегчение и упала обратно.       В общем ничего страшного не произошло, этого от организма ожидать стоило, все-таки первый мужчина, гормоны, нездоровая психологическая привязка, пройдет со временем, особенно если найду кого-нибудь и влюблюсь.       И тут же всплыл разговор с непонятной «благодетельницей», я прокрутила наш диалог так и эдак и пришла к выводу, что зря нервничала по этому поводу, они правы. Сейчас у меня есть выбор, есть понимание, что я не псих, да и снов лишилась. Думаю, найду себе в будущем мужчину, можно уже с ребятенком, объясню, что не могу иметь детей и заживем. А лучше лет через десять попрошусь на местную землю, в привычном мире будет проще. Получу какую-нибудь профессию и просто усыновлю малыша, буду любить его, а он меня и никто нам не нужен будет.       От подобных мыслей я повеселела и жизнь не казалась уже такой мрачной и серой. Зажмурившись, тихо заговорила: — Спасибо тебе, неведомая КайШи, обещаю, не подведу! А потом подумала и обратилась в другую инстанцию, подстраховавшись. — Боже, прошу тебя, если ты есть, разрушь эту связь, подари мне покой, пожалуйста, или убей! Лучше его, ему не привыкать…       Засыпала я с улыбкой на лице, однако, видно тревожность не прошла даром для замученного впечатлением мозга. Сны мне снились на редкость отвратные.       Это началось неожиданно, просто еще минуту назад я чувствовала под собой мягкую перину и слушала клекот ночных птиц за окном, и вот под сомкнутые веки хлынул чернильный мрак с проблесками болотных искр, затягивая во тьму, без тепла.

***

      Вокруг клубился туман, он был вязким и холодным, неприятно льнул к телу и как щупальце огромного осьминога, с каждым прикосновением отщипывал кусочек, казалось, самой души. Я передернулась от отвращения и старалась отодвигаться, но он был повсюду, гадкий грязно зеленый и светящейся в этом месте непроглядной тьмы. Отверженная… Тихий женский голос заставил вздрогнуть. Покрутила головой, но никого кроме меня тут не было. — Кто здесь? Отвергнутая и ненужная… Стало обидно и больно от ее слов, сильно сдавило груди и я захрипела. Один сам подарил мне этот шанс…       Она засмеялась, глубоким и красивым голосом, от которого внутри все содрогнулось. Мне нравится, он хотел подстраховаться, в итоге сам вырыл себе могилу…       Из тумана сформировалась огромная призрачная ладонь, объятая пламенем, она нависла над хрипящей мной и с мерзким запахом паленой плоти крючьями впилась прямо в живот. — Нет! Пусти! И снова смех, счастливый, с привкусом гнилого сумасшествия.

***

      Как ошпаренная я подскочила на кровати и испуганно заозиралась. Яркий свет из окна уютно освещал спальню, делая ее почти сказочной. Мебель из дерева теплого гречишного оттенка буквально светилась изнутри, внушая чувство покоя и умиротворения, немного расслабившись, я вновь растеклась по кровати, стараясь унять бешеный стук сердца. И чего так орала? Даже и не помню, что снилось, кошмар, наверное… Сладко потянувшись, выскользнула из-под одеяла и принялась разминаться. Что что, а зарядку в нас вбили просто таки молотком. Дел сегодня невпроворот, и начну я, как посоветовал хозяин лавки, с рынка, а то так каши хочется, аж желудок сводит.

***

      Поход к местному базару ничем особым не отличился, можно сказать просто сходила в супермаркет. Позавтракала прямо там пирожком, купленным у торговки с большим деревянным подносом. Побегала по продуктовым рядам, прислушалась и приценилась, а на втором заходе купила нужное и даже поторговалась. Все как везде, уже на входе вспомнила о молоке и яйцах, собственно ради которых и пришла, в итоге нашла милую бабушку с внуком, они притулились с краю и скромненько молчали, никого не зазывая. Недолго думая, купила у них два десятка яиц, бидончик с молоком и договорилась о доставке. Пацан гордо выпятил грудь и сказал, что все будет в лучшем виде. Надиктовала им адрес и заплатила вперед за два месяца. Бабуля долго отмахивалась от столь щедрого аванса, но потом глянула на внука и молча взяла, видно очень нужны деньги. Прикинув, намекнула, что у меня большой участок и, наверное, нужна будет помощь для обработки и сбора урожая.       Старушка благодарно улыбнулась и мы довольные друг другом распрощались. Идя обратно, грызла бок огромной буханки, и думала, что детского рабства не допущу, но вместе с мальцом полазать яблоки пособирать, а потом приплатить и часть урожая отдать, мне не сложно. Деньги не мои, а этой семье нужнее, к тому же детям всегда некуда девать энергию, а тут и налазается и в семью копейка. Приятные мысли, правильные и отчего-то хорошо на душе стало. Убрав, погрызенный хлебушек, принялась отслеживать маршрут к жилищу, а то опять потеряюсь, то-то Тор ржать будет надо мной.       У дома застала интересную картину. Три пацана, в возрасте на вид от семи до одиннадцати, шуршали в кустах, справа от калитки. Заинтригованная, отставила на обочину корзину и тихонечко поползла к «шпиёнам», прислушиваясь: — Говорю вам, ведьма живет тут, мне папка сказал, летает ночами, воет и честных граждан пугает, — шептал рыжий пацаненок, по возрасту младше всех, смешно пуча глаза и немного посвистывая, видать зуба переднего нет. — А я от Лирона слыхал, что она еще и нагишом бегает прямо по саду. У нее рога и хвост, вот такенный, — влез темноволосый худющий парнишка с порванной штаниной и разбитой коленкой. — Брехал наверное, он как выпьет, ему всегда чертовщина мерещится!       Задумчиво глянула на свои брючки, нифига, они мне приобретение отмерили, хотя, мне бы пошло, особенно, если как у лисы. — Да ну, враки все, мне говорили, она злодеев харчит, значит добрая, откуда рога-то? — засомневался пухленький, чернявенький детеныш. — Сам видел! — делая страшные гримасы, вздыхал Рыжик. — Кожа черная, рога блестят, летала вокруг стражников и выла жутким голосом!       Во дела, это наверное, когда я плащ у Тора свистнула и шлем. Ох, позор на мои седины! — Эй, бойцы, — так же шепотом позвала я, отчего парнишки вздрогнули и испуганно оглянулись. — А чего случилось? Опасность где учуяли? — А ты кто? — удивился тот, что с пострадавшим коленом. — Да вот смотрю вы прячетесь, тоже страшно стало, вдруг нападает кто, а я не в курсе, — доверительно сообщила я, стараясь не рассмеяться. — Нам не страшно, — возмутился Рыжик. — Мы следим за предполагаемым противником. — Да! — поддакнул пухляш. — А силен этот противник-то? Я Мора, а вас как звать?       Мальчишки переглянулись и слегка расслабились, видать уверовав в мою актерскую игру. — Я — Тимар, — представился рыжий, выпятив грудь колесом. — Я — Сахид — смуглый высокий парниша, протянул руку. Не долго думая пожала чумазую ладошку. — Я — Линтал, — смутился последний и так же пожал мне руку. — Очень приятно, ребят, так что за враг-то? — Ведьма тут живет, народ пугает! — уведомил меня Тимар. — Да не ведьма там! Она фея, наверняка добрая, смотри какой дом красивый! — возмутился Линтал. — У рога, ну, у принца младшего тоже рога, а он хороший! — А ты что скажешь? — повернулась к Сахиду, который прищурившись, изучал стоящую на четвереньках меня и в перебранке не участвовал. — У вас кинжал в правом сапоге, я такой у дворцовой стражи видел и внешность не наша. — Ух, — улыбнулась я. — Какой глазастый! Ну, давайте тогда уж заново знакомиться. Я — Морана, та самая ведьма!       Рыжик пискнул и втянул голову в плечи. — Никого не ем, на метле не летаю, просто выпила лишнего и буянила позавчера, так что не надо тут обзываться. Вылезайте из укрытия, мне бы корзину до дома помочь дотащить, а то тяжелая, а я вас чаем напою, согласны?       Мелкие были напуганы, но сходить в непонятный дом им тоже хотелось, чтобы потом рассказать всем своим и похвастаться. — А ты нас точно не съешь? — краснея уточнил Линтал. — Нет конечно, — фыркнула, вылезая из кустов. — Вы же не булочки и не конфеты, чтобы вас есть. К тому же кто кушает таких грязных и пыльных? Вот еще, отравлюсь, нафиг, вами. Так что?       Склонила голову на бок, с улыбкой глядя на совещание, что устроило трио, потом наружу выполз Сахид и поклонился недоуменной мне. — Простите, госпожа, мы не хотели вас обидеть, просто интересно было и наши слухов насобирали. — Да ладно вам, что, я ребенком не была. Все нормально и зовите меня просто Мора или Мор.       Сахид, которому было почти двенадцать, подхватил корзину и направился за мной. Во вторую ручку ноши вцепился пухляш, подглядывающий на меня украдкой и надсадно сопящий. Рыжик, возрастом семи лет плелся в хвосте и поглядывал по сторонам, кого-то высматривая, видимо остальных друзей. И точно, уже возле входа, из-за угла соседнего дома высунулась чумазая мордашка русого паренька, тот увидел нашу процессию и удивленно раскрыл рот. Тимар показал ему язык и с гордым видом просочился в сад. По доброму посмеиваясь, я отперла дом и разулась. Мальчишки последовали моему примеру и скоро занесли поклажу внутрь, они круглыми глазами осматривали все, что находится вокруг, а потом рыжий тяжело вздохнул и обиженно глянул на меня. Натягивая тапки, на минуту подвисла, а потом рассмеялась: — Можете рассказать друзьям, что у меня тут пучки трав под потолком висят, сушеные летучие мыши в сетке и банки с лягушачьими лапками, — милостиво разрешила я, разжигая плиту. Здешняя поверхность для готовки была оснащена дровницей и зажигалась странным аналогом зажигалки и огнива. Огонь лизнул стопку лучинок и радостно накинулся на угощение охватив поставленный на него чайник. — Так, руки мыть и за стол, есть хотите или только чай? — Я не обедал, — признался пухляш, под бурчание своего живота. — Спасибо, мы дома поедим… — Вау, правда можно рассказать? А что еще им сказать… — Ну….

***

      В общем, спустя пару часов мы сытые и довольные играли на улице в салочки. Ребята стеснялись вначале со мной общаться, но потом Тимар сказал, что я смешная, как кот соседский, и общение ожило. Мальчишкам рассказала официальную версию своего появления, приукрасив все в жанре экшен и они открыв рты слушали сказки о том, как сильная Мора спасла наследника и тот в благодарность забрал и принялся с друзьями учить драться и, вообще, быть крутой. Детки прониклись и даже зауважали. Мне было приятно с ними общаться да и дети, везде дети.       Когда салочки пошли по энному кругу, я, уловив шуршание за забором, тормознула прямо на бегу. — Ой, — охнул Линтал, не успевший остановиться и врезавшийся в меня. — Ты чего остановилась? — Да вот слушатели у нас тут объявились, — задумчиво переглянулась с остальной частью своего маленького племени. — Это ваши, наверное? — Наши, — подтвердил Сахид и очень весело ухмыльнулся. — А давайте их напугаем? — А как? — мячиком прыгал вокруг Тимар. — Давайте! Мор, давай их запугаем! Они смеются надо мной, что у меня зуба нет, а над Лином, что он толстый! — Тсыть! — щелкнула непоседу по носу. — Ща мы их шуганем, так…       Зажимая рты руками, мы прокрались к источнику шума, пока наш добрячок Лин, изображал на разные голоса страдания и вопли «умирающей вороны». Устроившись на позиции, я дала сигнал и Тимар завыл сбоку. Отчего все звуки по ту сторону забора опасливо стихли. Потом скрипнул дверью Сахид, а я подпрыгнула, ухватившись за край заросшей вьюном ограды, и сделала «Бу!»       Ох и воплей было и криков, — двое пацанов и одна девочка выпали на дорогу, голося, что «убивают монстры». Мы с ребятами хохотали, а потом успокаивали обидевшихся новичков и даже позвали их играть с нами. Не отказался никто, еще бы, любопытство и скука, страшные вещи, а уж когда в дуэте. Навир, тот самый симпатичный русый чумазик, притащил откуда-то кожаный мяч и дело пошло еще веселее. Вся компания так увлеклась, что не сразу заметила, как начало темнеть. — Тима-а-ар, — послышался недалеко женский голос. — Лувида-а-а, — вторил ей еще один, судя по громкости, даже ближе первого. — Ой, — подскочила девочка, — меня мама ищет. — Ох, и получу я, — насупился Рыжик. — Мамка сказала, за час до заката быть дома.       Детки загалдели и расстроенно начали вставать. Посмотрев на их мучения, поднялась и пошла закрывать дом. — Идемте, провожу вас всех и родителям объясню, это же вы у меня задержались. — Ура! — подпрыгнул Карот, смешливый непоседа семи лет с густой челкой пшеничных волос и шилом в одном месте. — А можно мы завтра придем? — Завтра, — удивилась я, окруженная кагалом детенышей, что резко замолчали, ожидая ответа. — А зачем? — С тобой весело, ты не серьезная как остальные, играешь с нами, — вякнул Навир, прижимая к себе мяч. — И не ругаешься, и знаешь много, — улыбнулся Сахид, ловя за руку Тимара. — Ну, если ваши родители не против, только я с утра на тренировку, но потом свободна. — Не против, они рады будут нас куда-нибудь сбагрить, чтобы не мешали, — сморщив нос, признался Линтал и все засмеялись. Такой хохочущей толпой мы вывалились на улицу прямо пред ясные очи двух рассерженных асгардских женщин. — Мама, — подбежала к одной из них Лувида. — Это Мора, мы у нее играли, было так интересно! Мы в съедоброе-несъедобное играли, а еще она обещала научить меня из ниточек браслетики делать.       Глаза светловолосой валькирии удивленно расширились, а все заготовленные ругательства застряли на входе. Она оглядела меня с ног до головы и недоуменно, очень вопросительно, подняла бровь. — Здравствуйте, я Морана, живу тут недавно, не ругайте ребят. Мы так заигрались, что потеряли счет времени. — Они вам не очень досаждали? — приблизилась женщина с длинной рыжей косой и подозвала к себе Тимара с Сахидом. — Да нет, что вы, мне было приятно с ними поиграть. Я в приюте выросла и привыкла к большому скоплению детей, — улыбнулась. — Это вы простите, не знала, что им домой к определенному времени.       Безродительная малышня кучковалась возле меня и прислушивалась к разговору, видимо они просчитывали, как я буду объясняться с их семьями. — Мамочка, а ты меня завтра отпустишь к Море? — влезла Лувида, подергав мать за руку. Блондиночка наконец очнулась и заговорила: — Здравствуйте, Мора, я Латисса, вы, наверное, та новенькая из другого мира? — Я Миранжа, мама Тимара, мы слышали о вас. — Мам, Мора жутко секретное задание выполняла от царя и ее нам подарили, — загадочно шевеля бровями, поведал Тимар матери. Женщины моргнули растерянно, а потом рассмеялись. Мы раскланялись, я заверила что мне ребята не в тягость, и тройка первооткрывателей покинула нашу стаю. Сахид жил рядом с Тимаром, поэтому Миранжа забрала и его. Все трое помахали ручками и обещали завтра обязательно прибежать. — Ну что, ежики, показывайте, куда вас провожать? — А ты нас тоже отпросишь? — подозрительно уточнил Навир, шмыгнув носом и беря меня за руку. — Если хотите. — Хотим! — ответил за всех Линтал и отдал мяч Кароту. Тот улыбнулся и уцепился за вторую конечность. — Ты, Мора, за нас держись, а то потеряешься.       Хмыкнув, подцепила своих кавалеров и мы направились маршрутом, указанным парнями. Всех их уже ждали, где мамы, где папы и везде повторялся один и тот же разговор. Люди были удивлены и долго выспрашивали, точно ли я добровольно сидела с их чадами и точно ли мне не тяжело. Убив два часа на разговоры, к дому я доползла на автопилоте и не с первой попытки. Каждый из моих сегодняшних знакомых изъявил желание встретиться на следующий день, а отец Карота говорил, что приплатит, если я посижу с его дитятей хотя бы до четырех. Мужчина работал кузнецом и был завален заказами, а его жена сбивалась с ног, так как у паренька было двое сестренок погодок совсем маленького возраста. От денег я вежливо отказалась, сказала только, пусть приносит пару игрушек, в которые можно всем вместе играть. В общем очередной день был насыщенным и интересным и даже планы на будущее вырисовывались. Открою собственный детский сад имени Мораны Залесской. А что? Воспитатель Асгарда, это звучит гордо!

***

      Ночь прошла отлично, я больше не дергалась, выспалась без сновидений и горным козликом вскочила на рассвете. Приведя себя в порядок, умылась водой из колодца, позавтракала кашей с молоком, запаренной с вечера и поскакала во дворец.       Пока плутала, размышляла, чем занять мелкотню. Решила на обратном пути заскочить на рынок и поискать аналог их бумаги, будем изобретать настольную игру, ниток разных напокупать, даешь фенечки узелковые для маленькой леди. Можно еще на какой нибудь дорожке намалевать классики, вот еще вопрос, где у них тут мел достать? В общем донельзя позитивно настроенная я поздоровалась с охранниками на входе, и под их ухмылящимиеся рожи, направилась в сторону тренировочных полигонов, где уже с раннего утра занимались Асы, причем в полном составе, что немного снизило градус счастья в крови. Остановившись, стерла с лица улыбку, внезапно напомнив себе, где я и с кем могу столкнуться. Вот уж воистину, дети выбивают из колеи. Ну ничего, отмучаюсь и к новым друзьям, там в прямом смысле слова не держат клинка за пазухой.       Первым меня заметил Вольштагг, он метелил своим огромным топором ни в чем не повинный манекен и крутился, аки юла. Он ухмыльнулся в бороду и резким ударом завершил маневр, раскрошив соперника в щепки. — Демоненок, иди сюда!       Обернулся стоящий ко мне спиной Хогун и с улыбкой кивнул, подзывая жестом. Вечно недовольная Сиф, дернулась, опуская клинок и демонстративно уставилась в другую сторону. Тора не наблюдалось, хотя уверена, что видела его от поворота. Фандрал, опершийся о свой гибрид шпаги и рапиры скалился очень заразительно, отчего закрались смутные сомнения. Только я хотела посмотреть, что такое смешное за моей спиной, как подозрительно знакомые лапищи обхватили за талию и подкинули вверх. Каюсь, хоть и не взвизгнула, но булькнула очень недовольно, группируясь. Пойманная у земли, оглядела как всегда сияющего громовержца, хоть на елку сажай или гирлянду к нему подключай. В общем промолчала так же угрюмо, как прозвище моего наставника, за что получила растреп прически под дружный мужской хохот. — Мелкая, не куксись, морщины будут, — прокомментировал происходящее Лихой, подмигивая. — Ой, — голосом девочки-припевочки отозвалась я. — Какие мне морщинки, дяденька, я маленькая еще, всего девятнадцать годочков. — Ах, вот почему такого недалекого ума, а я то голову ломала, — издевательски протянула Сиф, небрежно оглядывая меня.       Молча пожала плечами, вот еще в полемику с ней вступать, отрежут ещё чего-нибудь, или Локи плакаться побежит. — Мора, — вмешался Хогун, прерывая перебранку. — Пять кругов по парку, разминка по второму комплексу и в пару с Вольштаггом, потом легкий тренировочный спарринг с Сиф и в конце покидаешь в цель кинжалы.       У меня чуть челюсть не отпала. Ладно с этим «гномом», у нас привычное противоборство, он пытается меня поймать, а я кручусь, чтобы в не попасться. Фандрал называет эту игру «прихлопни комара». Но Сиф? Они от меня все-таки решили избавиться? — Дружеского напутствия? — читай пинка дать, уточнил Тор. Недовольно зыркнув на него, побежала. Асы тут же занялись своими важными делами, когда я устремилась считать заданные круги. Хотя кругами назвать мой маршрут сложно, ведь вьющаяся тропинка, выложенная плиткой, огибала тренировочную площадку, усыпанную песком и часть фруктового сада, что была общего, так сказать, пользования. Пахло просто изумительно, я буквально летела, давно не отслеживая шаги и не следя за дыханием. За столько дней тренировок, правила и порядок бега въелся не хуже детдомовской зарядки.       Когда запыхалась и закончила первое задание, вернувшись на «ринг», застала некоторую смену дислокации. На соседнем полигоне прибавилось бойцов без лат, по видимому, дворцовая охрана выползла на тренировку, к ним откочевали белобрысик и мегера, отчего стало намного веселее. Я быстренько выполнила комплекс упражнений под внимательным взглядом наставника и вышла на площадку, вопросительно уставившись на своего огромного мучителя. Вольштагг как раз закончил избавляться от кучи железа, навешанной на нем. Мужчина остался в длинной рубахе, с завязками на груди и льняных штанах, он даже был бос. В общем голая мощь без лишних аксессуаров. Думаю на земле они бы с Тором победили на соревновании бодибилдеров. — Готова? — с усмешкой уточнил здоровяк. Конечно, ему сейчас будет очень весело, это я стану похожа на загнанную лошадь. — Мора, помни про ритм. Создай его, почувствуй и поймай, — напомнил Хогун и дал отмашку.       А дальше началась пантомима: ящерица, у которой все четыре лапы левые и веселящийся кот, пытающийся ее отловить. Выглядело это вряд ли красиво, мужчина стоял почти на месте, используя только заданный радиус в два шага, я же прыгала, карабкалась по нему, ползала, и всячески избегала встречи с частями тела, превышающими в обхвате это самое тело. Когда раздался долгожданный сигнал об окончании я была мокрая, мятая и местами грязная. Очень ныл копчик, на который шлепнулась, после итоговой очень удачной подсечки. Не знаю как ритм, но синяков наловила смачно. — Вставай, клоп, — пробасил Вольштагг, разминая шею, по которой я сегодня удачно попала коленом, пока перемахивала через эту тушку. — Ну и острые же у тебя коленки.       Распласталась прямо на земле и помахала руками-ногами изображая ангела на снегу. — Останусь тут, — сообщила, разглядывая голубое небо. — Сил нет вставать. — Встань, смертная, — неожиданный пинок в бок, не сильный, но ощутимый и знакомый голос, открыли во мне второе дыхание. Правда клапан заел и вместо элегантного подъема с переворотом, я сначала села, потом получила лучащийся дружелюбием взгляд небезызвестной «Леди» и выпрямилась на подрагивающих ногах. — Лови, — на землю передо мной упал мой же кинжал, который на хранение был отдан Угрюмому в начале. Как можно равнодушнее оглядела соперницу и, наклонившись, бережно подобрала свое оружие. — Мора, приемы и стойки я тебе показывал. Сиф будет медленно делать выпады, ты отклоняться или парировать, по ситуации, — спокойный голос Хогуна донесся из-за спины.       Проглотила просьбу о перерыве и приняла необходимую для защиты позицию. Бесполезно просить или переубеждать, только нарвусь на насмешки со стороны, снова собравшихся на периферии зрителей. А то как же, избиение жалкой смертной великой воительницей, не дай Один пропустят. Раздраженно повела плечами, сбрасывая напряжение и внимательно оглядела оппонентку. Чем дольше продолжался осмотр, тем дальше хотели убежать мои брови. Женщина была полностью экипирована: легкая кольчуга по фигуре, металлический нагрудник с изящной гравировкой и кожаными полосками у основания, что выглядели, как небольшая по длине юбка, наплечники, наручи и длинные сапоги с серебристыми и явно стальными вставками. В руке полуторник, почти с меня, и это без учета того, что Сиф была статной и высокой, почти как Локи, что делало наше противостояние вообще абсурдным. Показательно развела руки в сторону и оглядела свое «обмундирование», состоящие из рубашки и узких тянущихся кожаных брюк, уже изрядно потрепанных. Уделила внимание тонковыделанным сапогам на плотной гибкой подошве и оглянулась на наставника: — Если надоело со мной возиться, можно было просто сказать, а не устраивать показательную вивисекцию. — Мора, это будет даже не контактный бой, просто отработка навыков, — укорил Ас.       Покивала, делая вид, что верю. То-то опасный блеск серо-голубых глаз воительницы именно об отработке говорит. Сцепила зубы и выставила кинжал как защиту.       Первое движение я уловила не сразу, но среагировала быстро, хотя видно было, что женщина двигается деланно медленно. Тем унизительнее были для меня комментарии, которыми сопровождался каждый ее удар.       Удар. Прыжок. Разворот. Скрещенное в неполную силу оружие. Вызов и превосходство на лице воительницы. Еще уклонение, поворот и я невольно зашипела, когда холодная сталь обожгла плечо, оставив неприятный надрез на коже. — Сиф! — возмущенный голос Тора заставил Аса небрежно отмахнуться. — Я помню, но она такая медлительная и хрупкая, думала увернется.       Тварь. У меня наверно случился выброс адреналина, наплевала на жжение раны и приняла вновь защитную стойку. Если она думает, что я сейчас зарыдаю, то хрен ей! Ненавидь…       Удар! Отклонение! Поворот и выпад. Искры злобы в уголках идеальных губ. Никто не видит ее истинное лицо, кроме меня. Лицемерка! Нападай, докажи, что ты не жалкая…       Руки и ноги зажили отдельной жизнью, сплетая танец. По другому нельзя это назвать. Прилив невиданных сил заставил кровь пульсировать в ушах, заглушая выкрики за пределами поля битвы. Недоумение отразилось на лице противницы. Отомсти… Движение кинжала и выбитый из рук Аса меч ложится рукоятью в мою левую руку. Убей… — Мора! Остановись! — врывается рев в мое подернутое ледяной яростью сознание.       Моргнула пару раз и невольно осмотрелась. Я стояла над поднимающейся с земли Сиф, касаясь острием ее же клинка шеи воительницы. И столько злобы вперемешку с растерянностью смотрит на меня, что рука дрогнула и меч выпал из ослабевшей руки.       Ошпаренной кошкой отпрыгнула от женщины и испуганно оглянулась. Все Асы стояли буквально в паре шагов от нас и с опаской следили за моими движениями. — Я…простите… — голос отказал. Они смотрели на меня, как на кобру, размышляя укусит или нет. — Простите.       Я развернулась и побежала прочь, страх буквально гнал прочь от этого места. И только один вопрос бился на периферии: «Что это было?»

***

      Рывок за руку и меня больно дернули назад, прекращая бег. Слезы брызнули из глаз от резкого движения, почти выдернувшего локоть и сустава. Вторая ладонь сама собой сжала кинжал, направляя в сторону неожиданного нападения. — Похвально, но этого явно маловато. — Локи, — выдохнула я, вырывая свою конечность из захвата. — Пусти! — Не раньше чем ты объяснишь свое поведение!       Мне бы кто объяснил. Замерев, поймала на себе брезгливо-заинтересованный взгляд трикстера. — Отпусти! Немедленно!       И мир разбился на осколки, я перестала владеть собой, будто наблюдая за происходящим со стороны. Тело прекратило вырываться из мужского захвата, свободная рука легла на грудь Локи, кончиками пальцев изучая узор на его одежде. — Так вот ты какой, Лафея сын, — со странной, незнакомой интонацией мурлыкнул мой голос. — В каком это смысле? — удивленно изогнув бровь, Локи следил за моей ладонью. — Мне нравится, — игнорируя вопрос, ответила «я» и почувствовала, как изгибаются губы в коварной улыбке. — Оставлю потом себе.       Прильнула к трикстеру, против воли разума, и обхватила его за шею. Поцелуй был жестким, неприятным и с привкусом крови. Как клеймо собственника, ставящееся на скот, и фермером в этом случае была я. Смесь страха, отвращения и ужаса, буквально выключили мое сознание и последнее что помню, пульсирующая вена на шее трикстера под ладонями, а дальше забвение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.