ID работы: 8094858

Ари для Лживого Бога. Поцелуй Лакшми

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 324 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. О тайнах и подмене

Настройки текста

Ей служат безмолвно- бесславно погибшие в битве, И те,чьей кончиною стали зверь,старость и хворь. Хоть подданных здесь у свирепой богини в избытке, Но смертных, увы, не спасают ни крест,ни молитвы: Костлявой рукою в свою забирает юдоль.

Автор Милоки7

      Он просто вышел походить по саду, в ожидании пока проветрится лаборатория.       Неудачный эксперимент, благо оборудование не пострадало. Бой, а точнее кошки-мышки с Вольштаггом и избиение мидгардки воительницей он застал с самого начала.       Прикрывшись невидимостью, мужчина комфортно устроился в тени огромного дерева, на краю площадки и с любопытством устремил взор на происходящее.       Смертная крутилась волчком, вокруг огромного, по сравнению с ней, мужчины. Она падала, изворачивалась, прыгала, и совершенно не замечала, как в определенный момент Хогун, приблизившись к паре, принялся отстукивать ногой тихий, но четкий ритм. Губы мужчины приоткрылись и изо рта полилось вибрирующее горловое пение.       Доблестная стража Асгарда прервала свои тренировки, и даже Фандал не стал их одергивать, все заинтересованно приблизились к маленькому участку площадки, где происходило таинство связки наставник-ученик, практикуемое лишь на родине Угрюмого.       Локи, также заинтригованный, подался вперед, он ранее уже видел эту технику, но не в исполнении молчаливого Аса, который в жизни своей не брал шефство ни над кем в Асгарде.       Морана замерла, почти попав в руки рыжего великана, но внезапно вздрогнула, пойманная волей своего Наставника. По телу её прошлась дрожь и тенью она скользнула вбок, уходя из-под удара. Вольштагг уловил этот момент, кинул взгляд на подошедшего друга и, уловив подтверждающий кивок, принялся атаковать уже во всю силу. Хогун, не прекращая петь, двинулся по кругу и, поймав одной рукой кинутое ему Тором копье, принялся очерчивать древком на земле границы боя.       Тем временем, даже не осознающая происходящего, смертная попала в такт движений с ритмом наставника и тот замолк, заняв свое прежнее место наблюдателя.       Трикстер внимательно наблюдал, как тонкая фигура, буквально обтекает Рыжего, словно играючи уклоняясь от стремительных бросков и захватов. Вот она упала на землю и стремительно перекатилась вправо, однако, понявший маневр Вольштагг выбросил руку в сторону ускользающей добычи, но женская ладонь взмыла вверх и жесткой хваткой вцепилась в рыжие, собранные в хвост, волосы противника. Рывок и девушка, упершись коленом в плечо противника, оказывается у него на закорках. Удивленный Ас встряхивается, как мокрый пес, отчего Мора спотыкается о соперника на середине маневра и пелена боя падает, как и поверженная смертная, что рухнула оземь, неловко взмахивая руками.       Дружный вздох сожаления и невольные зрители сбрасывают оцепенение, расходясь по своим делам, не позволяя девушке даже заподозрить, что тренировка идет не совсем так, как она думает.       Принц также не смог сдержаться и резко выдохнул, когда лопнула струна боя и с некоторым уважением глянул на словно сдувшегося Хогуна. Тот едва заметно размял плечи и принял самый независимый вид. По подсчетам трикстера, Угрюмый смог настроить девушку, почти на сорок минут боя, очень сильно и не удивительно, что у мидгардки подрагивают все мышцы в теле, а по лицу пот не струится, а буквально льется бурным потоком. Локи так задумался о последствиях для человеческого тела полученных нагрузок, что чуть не упустил момент начала спарринга с Сиф.       Да, жалкое зрелище… Морана честно пыталась, но что может человек против одной из сильнейших женщин-воительниц Асгарда. Так, жалкие потуги. Трикстер расслабленно посмеивался, пока сталь не полоснула, разрывая тонкую кожу на руке его Ари. Связь, эта проклятая связь, вздулась алым канатом и принц ощутил боль девушки, как свою.       Нахмурившись, йотун прикоснулся кончиком пальцев к предполагаемому месту ранения, но ничего не ощутил, боль была фантомной. И тем не менее ему очень не понравилось новое открытие. А ведь он ожидал чего-то подобного, еще когда искренность Одина при первой встрече с мидгардкой не вызывала сомнений. Он только обрадовался, что сутки почти не чувствует девушку, и тут такой неприятный, хоть и достаточно закономерный сюрприз. После их ночи со смертной, метафизическая составляющая связи стабилизировалась, закрепившись на физическом уровне… просто прекрасно! — Сиф! — взревел братец, порываясь прекратить бой, но Вольштагг положил другу руку на плечо, останавливая. — Я помню, но она такая медлительная и хрупкая, думала увернется, — откликнулась женщина и никто не услышал фальши в этой реплики, лишь бог обмана, которого не обмануть.       И тут что-то изменилось. Движения Мораны вновь стали плавнее, текучее и быстрее. Все, включая трикстера, удивленно посмотрели на Хогуна, который, по видимому, снова вмешался в поединок своей подопечной, но в глазах Аса застыл тот же немой вопрос, что и у остальных. Нехорошее предчувствие накрыло поляну. — Останови бой, — потребовал Тор, обращаясь к Угрюмому. Тот только кивнул и вновь попытался перехватить управление над разумом и телом ученицы, но тщетно. Девушка быстро перешла от защиты к нападению и даже ухитрилась выбить меч у противницы орудуя лишь одним кинжалом.       Локи вскочил со своего места, когда сваленная подсечкой рухнула Сиф. Трикстер вскинул руки, пытаясь через связь, воздействовать на Ари, но силовая вена извернулась змеёй и обмякла, будто лишился подпитки. Дернулись вперед Одинсон и Вольштагг, но так же неожиданно, как и началось, все прекратилось.       Девушка узрела плоды рук своих и испуганно отпрыгнула от поверженной воительницы. Умоляющий взгляд ненамеренно пропустили все, пораженные произошедшим, Мора же, приняв игнорирование за осуждение, кинулась прочь.       Невольно заинтригованный происходящим трикстер даже не взглянул на дальнейшее развитие событий, он исчез в клубах зеленого дыма, чтобы материализоваться там, где ощущалась его навязанная пара.

***

— Упс, поспешила, — странным, грудным голосом возвестила Мора, нехотя выпуская шею Локи из захвата. — Кто ты? — тяжелый взгляд йотуна оглядел женщину напротив. Это не та смертная, что была ранее, он слишком долго был с ней связан, чтобы ошибиться. — Прочь из этого тела       Чужая мимика на девичьем лице, пластика и выправка закаленного боями воина. Не успела мужская рука закончить пас выплетаемого заклятья, как расширенными от удивления глазами Локи успел заметить свой материализовавшийся жезл в руке девчонки. Всего один удар сердца, но никакая асгардская реакция не спасла, зеленая радужка, затопившая черную, застлала взор и тихий голос ядом в сознании: “ Забудь!»

***

      Богиня, довольная делом рук…почти своих, ухмыльнулась, поймав остекленевший взгляд младшего принца Асгарда. Она обошла застывшего мужчину по кругу и цокнула от удовольствия. Теперь пару минут можно передохнуть, удачно, что у этого йотуна такая ментально-слабенькая Ари, просто подарок Одина. Женщина потянулась с грацией сытой кошки и, помассировав напряженно пульсирующие виски, развеяла скипетр.       Пока хозяйка тела без сознания, ничто не мешает оглядеться, однако, скоро та придет в себя и вновь нужно будет уходить, а жаль. Хорошее тело, не очень сильное, но потенциал есть. Фигура скромная, но местами непропорциональны. Исправим.       Задумчиво накрутив прядь волос, выбившуюся из косы, богиня недовольно поморщилась и голове стало тяжелее. Да, так лучше, ничто человеческое ей не чуждо, но тут не красота, а дело привычки. Все живые существа рабы своих принципов и алгоритмов психосоматического поведения, даже она, и было бы глупо это отрицать.       Последнее усилие перед уходом и в глазах смертной засверкали искры от боли. Облаком энергии стала видна и осязаема структура ауры реципиентки. Богиня цепко осмотрела кокон и, найдя искомое, пальцем поддела клочок только начинающей формироваться печати… сгусток биополя выгнулся и словно нехотя покинул каркас, образовав дыру с рваными краями, нервно пульсирующую в такт неприятным ощущениям в теле. — Так-то лучше, — довольно промурлыкала сущность, сжигая в пламени, охватившем ладонь, вырванный кусок. — К чему нам лишние переменные в этой игре.       Остаточную энергию женщина брезгливо стряхнула и зацепилась взглядом за канал связи с трикстером. — А вот тут нам тоже не нужны сюрпризы, — взмах подрагивающей от напряжения руки и поток темной энергии, сгустившейся прямо в воздухе волной ринулся в новое русло, расширяя и закрепляя, а после отхлынул маскируя изменения.       Недовольно скривив губы, гостья рывком покинула тело, которое начало заваливаться под ноги, пришедшему в себя Локи.

***

— Этого просто не может быть, — бормотала молодая богиня, нервно мечась среди полок со свитками и книгами различных эпох. — Так не должно быть!       Лестница не требовалась девушке, она просто взмывала в воздух до нужного уровня и зависала, небрежно листая и откидывая в сторону бесценные, для любого человека фолианты. — И как нам не стыдно, — мужской голос прервал мельтешения божественной сущности и пространство между стеллажами озарилось мягким пульсирующим светом, в центре которого виднелся смутный силуэт. — Сначала мы разносим к Хаосу одну из реальностей своего дяди, потом запускаем руки в вотчину брата, учти Кама не такой всепрощающий, как я, хоть и суть его Любовь. — Этого просто не должно быть! — топнула ногой Кай’Ши — Дядя…       Девичьи глаза были на мокром месте, умоляюще глядя в центр свечения, которое тут же погасло, являя взгляду молодого темноволосого мужчину с обеспокоенным лицом. В пару шагов он оказался рядом с расстроенной племянницей и притянул ее за плечи, успокаивая. — Милая, что случилось? — Дядя, — шмыгнула носом богиня. — Печать распалась, я не чувствую свою новую подопечную! Совсем!       Тай’Лама вмиг успокоился и лицо его приняло очень покровительственное выражение. — И всего-то? Собери остаточную энергию, преобразуй и восстанови. Мало ли что могло повлиять на крушение веры смертной, это не так страшно… — Ты за дуру меня принимаешь? — рассерженной кошкой зашипела мигом разъярившаяся девушка, сбрасывая руки бога с плеч. — Я пробовала уже! И даже руну принадлежности использовала, только нет её, этой остаточной энергии. Нет! Хотя на ее естественное развоплощение требуется не меньше недели. Что ты на это скажешь, о мудрейший из моих родственников?!       Окончательно разозлилась Кай’Ши, возвращая свое внимание книгам, отчего тонкие косички стеганули собеседника по предплечью, сердито позвякивая, вплетенными в них бусинами. — Этого не может быть, — задумчиво пробормотал мужчина, складывая руки на груди. Вспышка злости девушки нисколько не трогала его, все-таки стоило признать, что их божественный клан достаточно темпераментный. — Право печати священно и ни одна сущность не посмела бы вмешаться…ты планировала девочку будущей жрицей? — Да, — откликнулась Катя, вчитываясь в истертые от времени строки. — Очень странно, тогда даже вмешательство не должно было повлиять…ты уверена, что она не сама разорвала основу?       Толстенный талмуд из красной кожи резко захлопнулся в тонких пальцах молодой богини. Сверкнули негодованием голубые глаза, но наткнувшись на задумчивый взгляд без капли издевки, Кай’Ши буквально сдулась, отложила книгу и устало потерла ноющую переносицу. — Нет, я отследила поток, у нее и в мыслях этого не было…а через секунду «бац» и пустота, даже эмоциональный фон не чувствую, как стена выросла. Без понятия, как исправить, что могло пойти не так. И мамы нет, она на перерождении, даже посоветоваться не с кем.       Тай’Лама вздохнул и оглядел поникшую племянницу, не зря полагая, что предоставленная им разгадка раздавит девушку еще больше. Мановением мужской руки пара перенеслась в одну из читательских зон, мягко опустившись на скамью. — В общем тут все достаточно просто, хоть и, на мой взгляд, нарушает все границы дозволенного. Печать может исчезнуть с ауры смертного без его ведома только в двух случаях, — заинтересованный, полный надежды взгляд, — первое, твою подопечную перехватил и обратил другой бог. А второе, душа человека подавляется другой сущностью изнутри. Кай’Ши открыла и закрыла рот, так и не сказав ни слова. — Вот смотри, — мужчина закинул ногу на ногу и перед ним засветились внутренним светом небольшие проекции человеческих тел, меняясь, иллюстрируя сказанное. — Если у смертного слабая природно-ментальная защита, то это делает его уязвимым для энергетических вампиров и эмпатически-телепатических атак. Так?       Богиня кивнула, в голове ее пронеслась тревожная мысль. — Вот, но помимо простого воздействия, если суть нападающего достаточно велика, может образоваться прорыв и полное замещение души первоначальной, душой другого человека…или не человека. — А что может спровоцировать появление таких донорно-акцепторных переносов? — внезапно охрипшим голосом уточнила Катя? — Ну, — мужчина задумался. — Вообще, факторов может быть множество, вплоть до психологической совместимости, а так, если в большинстве случаев, то между двумя имелся длительный, непосредственный или опосредованный энергетический контакт. Младшая дочь Лакшми уронила голову на руки. — Нашла разгадку? — понял Тай’Лама. — Да, и, кажется, я сама виновата в этой ситуации. Правильно ведь понимаю, что если не остановить этот процесс, то печать не только невозможно будет восстановить, но и в теле Моры может навсегда поселиться другая сущность, убив душу девушки?       Бог медленно и словно неохотно кивнул, подтверждая худшие из опасений Кати. Отчаянный стон огласил своды огромной библиотеки. — Я же сама ее подставила под удар! Это моя вина, о Хаос первородный! — К чему такие переживания? — спокойно уточнил Тай. — Не ты прервала связь, все случилось по воле мироздания, так что вполне можно найти другую девушку и попробовать снова. Кай’Ши вскинулась, гордо выпрямила спину, немного брезгливо оглядев собеседника. — Я благодарна за твою помощь, дядя, но не смей в таком тоне отзываться о смертных. Это не скот, это живые и мыслящие существа. И паства, а тем более жрецы и жрицы — сугубо наша зона ответственности. Мы их выбираем, но они отдают нам свое служение и доверяют свои жизни, рискуя развоплотиться. Это решение нужно уважать и быть за него благодарными. Я не могу просто взять и выкинуть её как ненужную вещь, в конце концов в происходящем моя вина. Всего тебе неугасаемого, дядя.       И пышущая праведным гневом девушка растворилась в воздухе, оставив запах терпких благовоний. Мужчина улыбнулся после исчезновения племяшки и, не сдержавшись, рассмеялся. — Другое дело, а то сопли развесила, нюни развела… Ярких восходов, малявочка.

***

— Локи! — поистине громовой глас Тора выдернул трикстера из оцепенения, похоже, он немного задумался… Лафейсон опустил взгляд на смертную, что сломанной куклой лежала в пыли и его буквально скрутила судорога. До красной пелены перед глазами, принцу захотелось поднять девушку, схватить и уничтожить того, кто посмел довести ее до такого состояния. Руки сами собой потянулись к мидгардке, но в этот раз ситуацию, как ни странно, спас громовержец. Налетев грозовой тучей он вздернул за грудки младшего брата и тряхнул так, что у Локи быстро прояснилось в голове. — Ты что с ней сделал?! — Лично по моему мнению, — озабочено-сочувствующе проинформировал Тора йотун. — Поднимать на руки нужно не меня, а смертную. Хотя я и рад, что ты так бурно проявляешь братскую любовь. Руки мужчины разжались, выпуская из захвата трикстера. — Слишком бурно, — улыбнулся Локи, приводя одежду в порядок и наблюдая, как бережно асгардец поднимает Мору.       Стоило Тору выпрямиться со своей ношей, как гневного взгляда вновь удостоился младший принц, который тут же поднял руки вверх: — Не имею ни малейшего отношения к её состоянию, мы просто говорили и она…лишилась чувств…или умерла, не разобрался сразу. Тебе помочь? — Обойдусь, — рыкнул ничуть не убежденный Тор. — Нужно отнести Мору к лекарям, а с тобой, братец, я поговорю позже. — Весь в нетерпении, — с готовностью откликнулся Локи. — Однако, если нужно будет куда-то деть тело, можешь на меня рассчитывать.       Наследник Асгарда ускорился и стоило его белобрысой макушке скрыться за поворотом, с лица трикстера сползло дурашливое выражение, оголив задумчивость и некоторую злость. — Как там писал этот смертный с сомнительной генеалогией, — принц поднял глаза к небу и процитировал сам себе. — «О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.