ID работы: 8094958

Lost girl

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 107 Отзывы 84 В сборник Скачать

There was a time when I was alone

Настройки текста
Небо было затянуто тучами. Хоть сейчас и лето, девушке, шедшей по тротуару, было далеко не до этого. Настроение ниже дна Марианской впадины, усталость в ногах чувствовалась, и именно из-за этого они подкашивались. Поссорилась с братом. Как так можно? И ладно бы только с братом. На подруг зачем накричала? Дура. Домой не хотелось идти от слова совсем. Мимо девушки пробежали два мальчика. — Я хочу быть Питером Пеном! — Тогда я Капитан Крюк! — они на секунду остановились и, поменявшись деревянным мечом и бумажным крюком, снова ринулись в бой. Уголок губ брюнетки дернулся. Как же она хотела бы вернутся в детство. Или — хотя бы не расти. Тогда не надо сдавать экзамены, идти на работу, думать депрессивные мысли. В голову девушки пришла нездоровая, оттого уникально-гениальная идея. Энджи. Вынув телефон из сумочки, Эмилия набрала номер своей подруги. Через несколько секунд раздался голос: — Алло? — Алло, Энджи, напомни мне, пожалуйста, как позвать тень Питера Пэна? — Ну, типа надо сказать «Я верю в Питера Пэна». А зачем тебе? — Да так… — вздохнула собеседница. — Мультик вспомнила. Ладно, спасибо. — через силу выдавила та. — Эми, точно все нормально? — обеспокоенно спросила Джонс по ту сторону телефона. — Да… Да, конечно. До созвона, пока. — проговорила Эмили и отключилась. С Энджи разговаривать она тоже не хотела. Эмилия очень любила свою подругу, но после их ссоры девушка просто не хотела. Ей казалось, что Эн ее просто-напросто променяла. Заменила устаревшую некогда любимую игрушку на новую, более интересную. Блэйк откинула голову и посмотрела на загоревшиеся звёзды. Так тяжело… — Я верю в Питера Пэна. Если бы это было правдой. Это изменит мою жизнь. Голубоглазая зашла в подъезд пятиэтажного дома.

***

— Почему ты всегда нас подводишь? Что, так сложно учиться нормально?! — кричала женщина на свою дочь, стоящую ровно, но еле сдерживающую слёзы. — Марш в свою комнату! Девчушка молча едва кивнула и ушла, тихо закрыв дверь. Сдерживать рыдания не было смысла. Эмилия так и просидела под открытым настежь окном до полуночи. Пока ее не напугало нечто темное. Это двигалось к ней. Вдруг нечто подхватило ее и вылетело в окно. Блондинка взвизгнула, цепляясь за тень. Они летели ко второй звезде. От полярной. Направо. «Приплыли»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.