ID работы: 809498

Что делать?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Lich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко и как-то слишком громко ответил на мое легкое нажатие домофон.Тут же последовали визги,возня,скрежет защелки и дверь открылась.На пороге стояла Мария.Она ласково улыбаясь,нежно обвила мою шею руками и шепнула на ухо "добро пожаловать, сладусик",отчего меня всего передернуло.Мимолетно улыбнувшись,и буркнув что-то в ответ,я прошел внутрь,где визжали дети.Дочь бросилась целовать меня,а годовалый сын начал плакать с удвоенной силой. -Мария,прошу, успокой его. -Я ждала тебя,он голоден,я накормлю его и он уснет. -Так зачем же нужно было ждать для этого меня? -Я была на кухне,завершала последние приготовления. -Приготовления?К чему же?Прошу не говори только что у нас гости,я этого не вынесу. -Гостей нет -Так зачем это? -Ты посиди пока посмотри телевизор,я быстренько... -Но я голоден! -Не ешь без меня,не заходи на кухню! -Мария,ну право... -Подожди пять минут- и она прошла в детскую уводя за собой обоих детей. -Мария!Черт бы побрал тебя Мария!Но смысл...в чем смысл? Не могу понять...Зачем бы не покормить его до меня.Теперь он ест,а я голодаю и должен смотреть всякую чушь по телевизору.И еще эти запахи из кухни.Проклятие!Быстрее! И серьезно,никогда не мог понять логики своей жены.Я же еще полчаса торчал в своей машине... Спустя десять минут Мария вернулась и изволила пустить меня на кухню.Запахи оправдали моих надежд,и даже переоправдали.Стол был действительно накрыт роскошно и заставлен изысканными холодными закусками...Но вся эта роскошь и изысканность... Не сошла ли моя жена с ума?У нас же только три недели назад был разговор о том,что нам придется немножко зажаться и экономить.И вдруг пожалуйста! -Мария,что это все значит? -Романтический ужин на двоих. -Ну перестань.Кому это нужно?Это же смешно,лишняя трата денег. -Франсуа,успокойся. -Ну мы же договорились! -Я выполнила обещание.Я экономила три недели! -И истратила все на это? Нет ничего глупее, чем тратить столько денег на еду.Я бы съел сосисок с хлебом,и этого бы мне хватило. -Ты и ел сосиски последние три дня... -И я доволен.Этого достаточно.Тебе легко говорить.Ты на декрете.И кто же работает весь день для содержания четырех людей?Я!А это не так-то просто с моей зарплатой -Но я думала что... -Как я вижу,ты вовсе не думала делая это! -Ну Франсуа,неужели ты не помнишь что сегодня за день? -Это точно ни твой день рождение и ни 8 марта,слава господу! -Это день когда мы впервые встретились в парке,помнишь? -Ах вот оно что.А так давай еще откроем стол в честь дня, когда мы впервые поцеловались,пошли впервые в кино,в ресторан,на вечеринку,день знакомства с родителями... -Ну Франсуа,ты такой смешной.Садись,жаркое уже готово. -Ах жаркое видите ли готово.Зачем,с какой головой ты это сделала? -С пьяной,пьяной от страсти.Франсуа мы так давно не были вместе! -Марианетта,перестань,хватит.Ты очень поразила меня своей... -Да,я это сделала,потому что мне хочется разнообразия.Я устала от одного и того же день за днем... -Так это ты оказывается устала?.. -Да!Устала и чертовски устала.Думаешь мне легко смотреть за двумя маленькими детьми,убирать дом,мыть,гладить,готовить...Франсуа,ты так изменился.Ты был совсем другим,а превратился в... -В кого,скажи же в кого? -В совсем другого человека.Ты совсем не тот человек в которого я влюбилась,ты ведешь себя как сварливый зануда-старик,как... -Не нравится?Не довольна?Так проваливай же из моего дома ко всем чертям.Давай же,давай... -Франсуа отпусти меня,мне больно,Франсуа!!! Я не помня себя схватил ее за руку и стал выталкивать из кухни к двери.Я словно провалился куда-то.Передо мною проплывало бледное лицо жены с глазами полных ужаса.Я словно все глубже и глубже проваливался куда-то,и все сильнее мои пальцы сжимали локоть жены,теребя безумно ее руку...И вдруг словно меня облили холодной водой и по всему телу прошел электрошок.Сильная пощечина жены заставила меня придти в себя.Споткнувшись от неожиданности,я отступил назад, чуть было не упав.Жена, упав на колени, вся содрогалась в бесшумных рыданиях, закрываясь красными руками, на которых все еще виднелись отпечатки моих пальцев.Я задыхался,я чувствовал как в моем горле бешено колотилось сердце,как согнулись и дрожали колени.Я, не зная что делать, подошел к жене пытаясь поднять ее.Она тихо зашипела:"уйди,не буди их,уйди!" Я резко выпрямился и быстро пройдя в спальню,закрылся на ключ.Не помня себя,я повалился на постель.Моей горячей и отяжелевшей голове было приятно на холодной подушке,тяжелые веки сомкнулись.Я медленно растворялся во сне,а с коридора все еще доносились тихие всхлипы жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.