ID работы: 809498

Что делать?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Lich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я сидел за столом и молча наблюдал за женой.Она отвернувшись,и опустив голову сосредоченно клала мне еду на тарелку.Я тихо подошел к ней сзади и обнял за плечи.Она вздрогнула,но не оттолкнулась. -Мари,я не знаю что сказать.Я не знаю что на меня нашло.Ты права,я изменился,превратившись в монстра.Я никогда не делал этого,и никогда не сделаю больше,слышишь Мари.Посмотри мне в глаза,посмотри же -Она обернулась и обратила на меня свои светлоголубые,полные боли и мутные от слез глаза.Я не вольно опустил взгляд. -Я не знал-прошептал я-Почему ты скрывала Она изменилась в лице и посмотрела на меня изучающе -Да,я имею ввиду это.Я должен был знать -Я узнала недавно -Все будет хорошо.я отведу тебя к месье Руссо... -Франсуа -Он поможет,он обязательно поможет.Он отличный врач и мой друг,он... -Франсуа,это бесполезно -Как же,нет,он что-то сделает,он должен -Франсуа,все четно!Я неизлечима,это конец,мне осталось жить четыре месяца-она смотрела на меня спокойным и отреченным взглядам,но губы ее дрожали -Но почему,почему ты не знала об этом раньше,почему не шла по врачам.Почему-я облокотился к стенке,и почувствовал как медленно сползаю вниз -Дискомфорт был незначителен,я не придавала значения.А когда обратилась к врачу неделю назад,она объявила мне... -Может это ошибка? -Они перепроверили четыре раза.Нет,это точно Я вовсе сполз со стенки,присел на холодный пол и прижал голову двумя руками,облокотившись локтями в колени.Жена отвернулась,продолжила все также спокойно класть мне еду. -Мари,я хочу чтобы ты знала.Я никогда до конца не осозновал,и не признавался себе какое большое значение ты имеешь для меня.Мари,я...прости... Мария молча стояла у стола,нагнувшись низко,и не убирая руки от тарелки.Мы долго не двигались,она сгорбившаяся у стола,а я прижавшись у стенки.Наконец до меня донесся хриплый голос жены,прошептавшись еле уловимо «хорошо».Затем она быстро обернулась и вышла из комнаты.Я остался один с самим собой.Я нащупал в кармане сигареты,и вытащив их,закурил прямо на кухне.Я еще долго сидел так,медленно выпуская густые завитки дыма в низкий,облинявший потолок. *** Последующая череда дней превратилась в полный кошмар для меня. Мария простила меня полностью и все стало также,как было до нашей ссоры.Я должен был находиться постоянно рядом с женой,что и делал.Но каждый миг с нею напоминал мне о том,что она скоро умрет.Я боялся этого,и в глубине души осознавал с чем был связан мой страх.Это не был страх утраты,это был более низкий и животный страх-страх перед изменениями.Мария была для меня как маяк освечивающий путь кораблю ночью,и теперь после того как этот свет погаснет,я останусь в полном мраке.К пассивным проблемам прибавятся требующие быстрого решения.Я не знал что мне делать с двумя детьми и с четырехкомнатным отцовским домом.И только теперь я осознал объем работы выполняемый Марией каждый день. Мне казалось что время тянется нестерпимо долго,но тем временем каждый вырываемый с календаря листок,доказывал обратное.Наступило 8 ноября-день рождение сына,самый тяжелый из всех пережитых.С самого утра жена настелила стол белоснежной скатертью и расставила стол даже более богаче чем в день нашего знакомства ,чем неимоверно сильно разозлила меня.И в самом деле,какое дело до стола годовалому ребенку.И это внезапно возникшие к моему сыну любовь и внимание со стороны гостей и дальних родственничков.Дормоеды!Люди-шампанское,являющиеся только по праздневствам.Они никому особо не нужны,но должны присутствовать ради приличия и галочки.Но,я держал себя в руках,я обещал жене.Я был хорошим хозяином,а именно делал участливый вид,слушая беседу про политику людей не имеющей в ней ни малейшего представления и подергивая телом изображая смех после каждой плоской шутки.Наконец все гости довольно улыбаясь,стали по одному вежливо прощаться обмениваясь стандартными любезностями и обещаниями обязательно заглянуть на часок в скором времени.Закрыв за последним гостем дверь,я поспешил на кухню помочь жене убрать со стола. Вам знакомо чувство,когда вам предстоит пройти через что-то тяжелое и важное,и вы боясь наступления того момента,все же в глубине души хотите,чтобы он настал,чтобы случилось то что должно,и закончилось как можно быстрее.Чтобы тот самый сжимаюший вам душу камень растворился и исчез.Как бы ужасно это не звучало,но это чувство я испытывал в данный момент помогая жене.Я не желал ей смерти,но эта мысль неподсознательно сверлила мне душу,заставляя чувствовать хуже,мучительнее,и безмерные доброта и любовь проявляемые теми кто должен скоро покинуть вас,приносят наибольшие муки.И каждое такое проявление является словно укором,грызущим мне душу..Мы постоянно пытаемся избежать фактор причиняющий нам боль,следовательно и людей причиняющих нам угрызения совести,а я,а я был обречен быть с человеком,перед которым виновен;и этот самый человек,моя жена Мария,умрет на моих руках,смотря мне в глаза все тем же любящим взглядом.Порой любовь является большим наказанием чем ненависть.По крайней мере я так думал,пока не столкнулся с тем,что терпеть уже было невозможно.За два месяца до смерти,жена стала ухудшаться прямо на глазах.Она слегла и постоянно ныла.Я выполнял все ее приручения,потакал всем капризам.Я ухаживал за нею весь день,отпросившись с работы и пиша статьи для газеты из дома.Но с каждым днем все становилось хуже,она становилась все неузнаваемее.Ей выписали множество лекарств.Я делал ей обезболивающее,и она не должна была чувствовать боль.Однако она постоянно ныла,и это нытье сменялось или паданием в ступор или же душераздирающими криками.Она или сидела с застывшем на одной и той же точке взглядом,непрерывно двигая туловищем вперед и назад,или же смотрела на меня с обезумевшем взглядом,крича на весь дом,тем самым будя ребенка.Она истерично кричала говоря какой-то бред,вспоминая что-то из прошлого,а в дальнейшем стала кричать на меня,обвинять во всем что с нею стало.И с каждым разом обвинения становились все смелее и укоризненнее.Она обвиняла меня в том,что бросила университет,что у нее был талант и огромное будущее пианистки,что могла бы выйти замуж за одного из бесчисленных поклонников и ухажеров кто был намного успешнее и богаче,что вышла замуж очень рано,что в 21 год уже забеременела,и что теперь спустя 4 года,в 25 лет я свел ее в могилу.Всем ее словам предавала наибольшую жгучесть и невыносимость одна истина-то что это было правдой.Укоры жены,постоянный плач ребенка,рыдания спрятавшейся под кроватью дочери,необходимость писать статьи под этот шум,и свалившиеся на меня обязанности по дому было слишком большим грузом.Я знал,что у меня есть два выхода,или раздавиться под ним.или перестать таскать на себе.И я выбрал второе.В одной из таких ночей,я не отдавая себе отчета в том что делаю до конца,направился к себе в комнату,собрал все необходимые вещи,и ушел из дома под безумный рев жены и детей.Я покинул их в их самый беспомощный момент,оставляя одних,возможно обрекая на смерть.Даже не закрывая за собою входную дверь,я сел в машину,нажал на педаль и помчался в бар.Войдя в него,я не объясняя ничего Франческо,попросил его посмотреть за своими вещами,и направился напрямую к Софи.Я застал ее танцующей у шеста приватный танец какому-то типу.Я насильно потянул ее к себе,подсунул деньги в руки негодующему и раскрасневшему мужчине,и повел наверх.Она противилась мне объясняя что не может в связи с женскими проблемами.Но это меня не остановило.Спустя определенное время я провалился в сон,оставив все свои невзгоды вдали от себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.