ID работы: 809498

Что делать?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Lich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 (1 часть)

Настройки текста
Мария прожила еще две недели благодаря соседке Тине нашедшую ее такой какой я ее оставил и позаботившуюся о ней.Я лишь высылал Тине деньги, необходимые для жены, совершенно отвергнув идею экономии денег. Все эти дни я проводил напиваясь,играя в карты,и развлекаясь с Софи. День похорон жены стал первым в череде предыдущих,когда я не выпил.Я надел на себя поглаженный Софи серый костюм и почистил растоптанную обувь. Церемония прошла так как я себе и представлял.Явилось множество лиц с грустными минами,медленно подходившие ко мне,передающие свои соболезнования,и занимающие свои места,благоговейно ожидая начала.По чертам легкого недоумения отображенных на их физиономиях,я уже представлял себе участливое обсуждение решения кремирования Марии.Мария никогда не излагала своих желаний по поводу захоронения и относилась к обоим методам одинаково безразлично.Поэтому кремация стало моим решением,что нашло объяснение в широких кругах как желание сэкономить пару тысяч евро.И в этом была доля правды.Но для Мари это уже не должно было иметь никакого значения. Кремирование произошло сразу же после церковной церемонии.Мать Софи,когда-то отвергшая дочь из-за бракозаключения со мною потребовала останки Мари себе.Я не отказал убитой горем матери,протянув ей урну со всем что осталось от Мари.Она заслужила быть в надежных руках,хотя бы после смерти.Человек не сумевший оценить человека при жизни,никогда не будет способен придать нужное значение его праху.Покойся с миром Мария!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.