ID работы: 8095150

Демон

Гет
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всем виновата его кровь. Его демоническая сущность, не умеющая понимать слова «нет». И, стоя у высоких колонн в особняке дома четы Тьер, которые устраивали этот никчемный вечер, он отчётливо понимал за кем привела его сущность. Всё потому, что демон внутри не принял отказа, а потому у нее нет выбора. Он никогда не любил светские вечера. Они казались ему неинтересными, лживыми. «Гадкие утята корчат из себя грациозных лебедей». Ему не нравилось скопление пышных юбок и запах смешанных духов. Всё это вызывало отвращение. Но сегодня все было иначе: сегодня он наблюдал за своей будущей невестой, за той, которую выбрал его демон. Дея стояла в противоположной стороне зала и о чем-то напряжённо говорила с Тьером. Для острого демонического слуха услышать их разговор очень просто. Принц Хаоса даже усмехнулся неосторожности друга говорить без полога тишины в таких местах. — Я не вернусь, — с лёгким промедлением говорит она и смотрит прямо в глаза Тьеру. Во взгляде решительность смешалось с сожалением и виной, но она понимает, что сказанное ей — правда. В тот вечер, когда было отдано кольцо, она отчётливо осознала, что чувств к лорду-директору нет: исчезли, пропали, ушли. — Дея, прошу тебя дай мне шанс… — Даррен насмешливо отвёл взгляд, понимая, что второго шанса Дея Тьеру не даст. А вот ему самому шанс предоставится прекрасный, если все пойдёт так и дальше. — Риан, это излишне, — Даррен кивнул и чуть улыбнулся, как он и думал его девочка не поддастся жалости на этот раз. Он хмыкнул и заметил насколько ей идёт её чёрное платье с короткими рукавами. Оно обтягивает её фигуру и делает девушку женственной и одновременно строгой. Хотя, он желал бы снять его с неё нежели просто смотреть. Он мечтательно прикрывает глаза, представляя, что совсем скоро она будет только его. Вся. Полностью. Её алые волосы будут разметаны по подушкам, с просонья её губы будут чуть открыты, а веки плотно сомкнуты, он будет наблюдать за ней каждое утро, будет обнимать и вдыхать её запах. Безумие. Он встряхнул головой, белоснежный волосы взметнулись и опали на плечах. Всё будет, нужно только не ошибиться. Ошибка будет стоить очень многого. Вот он видит, как Риан сжал руки в кулак. Фигура девушки начала отходить в сторону, плечи её были отпущены, взгляд печален. Он понимает, что в отношениях этой пары наступил конец. Где-то в недрах души шевельнулось сочувствие, по отношению к другу, но было беспощадно подавлено желанием обладать этой человечкой и пониманием, что вина за их расстование полностью лежит на плечах Риана. Этот мальчишка слишком привык к женскому вниманию, к повиновению и подчинению. Женщины всегда с удовольствием подчинялись ему. Но Дэя была исключением. И Мальчик должен был это понять. Даррен сощурил глаза, посмотрев на часы, понял, что ему стоит идти к ней. Нужно действовать, пока Чита Тьер не спохватилась маленькой беглянки, а Риан не попытался нагнать. Мгновение и синий огонь в вспыхивает, но никто из гостей не удосуживается обратить на это внимание. Рэн оказался в маленьком саду, на небо уже давно опустилась тьма, а прохладный воздух бил в лицо. Он ищет её взглядом и находит, сидящей подле фонтана, её волосы трепет ветер, спина ссутулена, взгляд опустошен. — Ты в порядке? — он подходит к ней и останавливается рядом, ему больно видеть, как любимая страдает из-за этого мальчишки, но в глубине его души есть понимание, того, что ничего уже не исправить. И только одна мысль грела его душу: сейчас он заберёт её, исчезнет в синем пламени, может даже запрет ненадолго в замке у деда, но после она забудут Риана и эту любовь, как страшный сон, а он приложит все силы и сделает её счастливой. — Магистр, вы слышали? — Риате испуганно подняла на него заплаканные глаза. Он молча покачал головой и протянул ей платок. — - Дея, что именно? — Наш с Рианом разговор. Она берет из его рук поток, её ладони предательски дрожат. Даррен недовольно цокает и осторожно гладит девушку по голове с целью успокоить. «Её слышали многие» — мысленно шипит он, припоминая, что видел Тангиру, которая следила за этими двумя с балкона. — Только обрывки… — он прекрасно понимал, что сейчас его возлюбленной лучше не знать настоящего ответа, как и того, что очень скоро здесь будет Тангира с её утешениями и мольбами простить ее сына. Такого он допустить не мог и потому сказал аловолосой лишь часть правды. — Магистр!.. Даррен!.. Я устала… Очень, он причиняет мне боль одним своим присутствием! — она с надеждой посмотрела на него — прошу, магистр, верните меня в академию… Он услышал рев огня вблизи, Тангира была уже близко и это напрягало, он очень чётко слышал стук каблуков и шуршание дорогого плать леди Тьер. «Насколько же ты наивна, прелесть моя?» — он едва сдержаться чтобы не выдать ухмылку на лице. Всё оказалось даже проще чем он думал… Рывков, запрыгнув на фонтан он резко притянул к себе девушку, взревело синие пламя… Оставив Леди Тьер созерцать пустоту. Магистр перенёс адептку далеко не в академию… Через шесть месяцев была сыграна свадьба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.