ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Весна.       Это таяние снега, появление почек на ветках деревьев. Выползание травы из земли. Она окрашивает всё зелёным. И в конце-концов, романтика. Куда же без неё?       Так представляет обычный обыватель земли, но для меня весна это…       — Аллен, ты где так? — Тики стоит напротив меня в прихожой и смотрит, как небольшие капли грязи вперемешку с дождевой водой, стекают с меня. А мне, как никогда в жизни, хочется закрыть лицо руками и повторять про себя мантру: «Меня нет. Меня нет». Но моё желание не исполнится и, убрав мокрую прядь с глаз, я ответил.       — Природа решила, что мне нужен душ. А потом, я поскользнулся и упал. — Он невыразительно выгнул бровь и переспросил.       — Упал?       — Упал. — Немного ещё так на меня поглазев, он развернулся ко мне спиной, его плечи странно подрагивают. Это он что, смеётся? Совсем совесть потерял?! Стоп, а она у него есть?       — Не смешно. — Но вместо желаемого, он стал в открытую смеяться. — Идиот.       — Гха-ха! Прости, прости. Просто твоё лицо.....! Гха-хах! — Он согнулся и схватился за бок, после, обернулся ко мне. Это он пытается успокоиться? Чтож, выходит у него плохо. — Твоё лицо говорило всё, что ты думаешь об природе.       — Скорее, о весне. — Почесав затылок, я проговорил. Блин, башку надо помыть, а то так зудеть начнёт из-за «проявления заботы природы» к моей персоне. — И вообще, мне ванная нужна.       — Ну, это точно. — Потом, как-то хищно улыбнулся. — Мне тоже хочется принять ванную. Составишь компанию? — На мгновение, мне представилась такая картина: мы оба находимся в ванной, и мои щёки неожиданно нагрелись. Надеюсь, за грязью это не видно. Но его губы растянулись в наслаждении, из-за того, что смог меня смутить. Грязь не скрывает моего смущения.       — Идиот! — Крикнув, я отвернулся от него и потопал к лестнице, но на середине пути он снова заговорил.       — Это значит нет? — С ноткой грусти поинтересовался удовольствие. Мои алые щёки нагрели кончики ушей.       — Нет! — Ускорившись и завернув, я стал подниматься на третий этаж, когда услышал смех с первого этажа. — Придурок.       — Я тоже тебя люблю~ — Как он услышал? Зараза.       — «Еще и издевается.» — проворчав, я поднялся на третий этаж и направился в свою комнату. Дойдя до двери, я её открыл и зашёл внутрь, после чего, закрыл за собой.

Минутами позже

      Беда приходит? Она приходит, когда не ждёшь. Все ведь это знают, верно? Вот я — знаю, только это мне нихрена не помогло.       Всё было прекрасно, я в ванне с пеной спокойно отмываюсь от грязи, особенно волосы, когда мои спокойные минуты разрушает большой грохот надо мной. Потом, я, с чистым пофигизмом смотрю на, то как часть потолка моей ванной падает вниз, а следом кто-то сверху заговорил.       — Граф нас убьёт?       — Он, возможно, нет, а вот Майтра — с радостью.       Узы. Вот же чёртовы близнецы! Какого хрена они делают?!       — Вы что натворили, идиоты?! — Стоп это что, Тики?       — О, Тики, ты чего тут?       — Да вот, грохот услышал и решил взглянуть, что вы тут учудили? — А потом, я услышал шаги, и очень наглая морда заглянула в дырку, так и застыв с выпученными глазами. Я с безразличным лицом смотрю на него, пока внутри меня всё горит от смущения. Я помахал ему рукой. — Малыш?       — Ну, явно не старик. — А потом, не выдержав, бросил желтую хрень, что именуется резиновой уткой, в это наглое лицо. — Пошёл вон, я голый!       Тот принял решение, тактично отступить от моего снаряда, но напоследок крикнул.       — У тебя лицо красное. Вылезай, а то помидором станешь.       — Заткнись! — Но тот лишь рассмеялся. И узы тоже! — Убью нафиг. — Проворчав, я потянулся к полотенцу, замотав им себя, вылез из ванной. Пол, зараза, весь в пыли и штукатурке. Чем это они пол проломили?       Найти тапки я смог, а вот надень — это задача невыполнимая. Их придавило куском потолка. Ещё раз послав в одно место близнецов, я захватил ещё одно полотенце и пошёл в свою комнату.       Полностью игнорирую всплеск жажды крови дедушки Майтры, который, только что пришёл к Узам.       — Ах, вы, две ошибки эволюции! Какого вы…?! — Дальше я не стал слушать и тактично закрыл дверь. Вот тебе и помылся, называется.

***

      День прошёл, число сменилось, настроение нихрена не изменилось!       Только так, можно описать состояние моего дедушки. Спрашиваете: «Что случилось?» Так скажу.       Кто-то особо умные (близнецы) вовремя своей игры разбили витражное окно в нашей библиотеке с залом.       Большая такая дыра, метр на метр, если не больше, красуется на этом винтажном, как я понял, витраже. Как они умудрились — не знаю, меня в тот момент не было, я был на улице. Лето же, чего не понежиться на солнце?       А сейчас, я стою возле шкафа с книгами, а из этой дырки в окне дует ветер. Не дай Бог мне заболеть! А то, худо не только мне будет, а и тем, кто создали эту дыру.       Поёжившись, я стал просматривать полки в наличии какой-нибудь интересной книги. Мои глаза лениво блуждают по коркам книг, пока не зацепились за книгу, что засунута так далеко, насколько возможно. Нахмурившись, я немного привстал на носочки, схватил её пальцем за корку и стащил с полки.       Взяв в обе руки, я стал её рассматривать. Обложка бордового цвета местами потёртая, наверное, старая книга. Надпись немного стёртая, но прочитать можно.       «Сто поз Камасутры» (прим. беты: воу! Удачи в гимнастике хддд)       — Для гимнастики, что-ли? — Озадаченно пробормотав, я собрался её открывать, как раздался скрип двери. Обернувшись вместе с книгой в руке к двери, я взглянул, кто пришёл. Двери полностью открылись и внутрь зашёл дедушка Майтра, уткнувшийся в какие-то бумаги. Хм, кажется, он немного успокоился после выходки близнецов.       — Привет, дедушка! — Тот еле заметно дёрнулся и поднял глаза от бумаги ко мне. Видимо, сильно задумался, что даже меня не сразу заметил.       — Привет, Аллен, чем занимаешься?       — Да, вот, книгу искал почитать и нашёл какую-то. Правда, я не понимаю, кому-то нужна книга по гимнастике? — Одарённый выгнул бровь, или, нет, не поймёшь, когда он в маске, и подошёл ко мне.       — Гимнастике? Дай взглянуть. — Я спокойно передал книгу и стал ждать. Дедушка сначала спокойно взял книгу, но, когда он прочитал название, его аура резко стала меняться. Сначала, недоумение, сменилось шоком. Следующим стало смущение, а потом его аура окрасилась в ярко-алый свет с привкусом жажды крови. Не ожидая таких перемен в его эмоциях, я немного отступил и поинтересовался.       — Дедушка, ты порядке? — Дедушка немного подрагивал. Сжимая книгу, он натянул вежливую улыбку и сказал.       — Всё прекрасно, Аллен. — А мне почему-то так не кажется. Его улыбка, мягко говоря, напрягает. Скептически наклонив голову, я кивнул на книгу.       — Так, что с книгой?       — Оу, ничего. Просто, эта книга не для гимнастики. — Я вопросительно моргнул и хотел спросить для чего, как он снова заговорил. — О, сколько времени, мне пора идти. Аллен, можешь отнести бумаги в мой кабинет? — Он быстро всунул бумаги мне в руки и быстро вышел из комнаты, уже не пряча свою жажду крови.       Проводив его взглядом, я тихо проговорил: «Хорошо». После, вышел из комнаты и пошёл в противоположную сторону, в которую ушёл Дедушка, к его кабинету. С той стороны, мягко говоря, доносится аура Одарённого, которая источает тихий гнев с жаждой убивать.       Эх, а он только успокоился. Стоп, он же книгу с собой забрал! Мне же интересно, что это за книга, может спросить позже?       Вдруг, послышался большой «Бум», а потом крики, кажется, двух-трех людей? Наверное, близнецы наткнулись на дедушку. И почему он только так взбесился?

На следующий день.

      — Дедушка, ты почему такой довольный? — Отступив к креслу от очень довольно улыбающегося Майтры, я взглянул на кресло, где разлеглись три (трупа) тела. — «И почему Джасдеби с Тики в бинтах?»       — Оу, ничего такого. Я просто выпустил весь свой негатив. — Многозначно выгнув бровь, я отвернулся от трупиков и вдруг вспомнил.       — А, точно, дедушка, я хотел спросить насчёт книги… — В этот момент трупы как-то странно дёрнулись. Я, не обратив на это внимание, продолжил. — Что это была за книга?       Дедушка молчит. Дедушка солнечно улыбнулся и посмотрел на опустевший диван. Трупы, что были на диване, стали ползти к выходу из комнаты. Я непонимающе свёл брови к переносице и хотел уже их окликнуть, как дедушка заговорил.       — Эту книгу тебе пока рано читать. А так, извини… — В этот момент послышались быстрые удаляющиеся шаги. Кто-то бежит? — Мне пора проверить наших больных. — И быстро скрылся из комнаты, почти светясь и порхая. Я так и остался сидеть в кресле с недовольным взглядом, спрашивая уже пустое место.       — Да что это за книга?! — Ответом стала тишина. Мда, может спросить Графа?

***

      Часовая стрелка идёт. Минутная бежит. Секундная летит. Кукушка из часов крикнула три раза. Я смотрю на часы и задаю всех интересующий вопрос в этой комнате.       — Кто сломал часы? — Тики, зевая, почесал свою тыкву и выдал.       — Близнецы? — Те возмутились и, вытащив пистолеты, стали в него тыкать.       — Эй, на этот раз, это — не мы! — Он ехидно ухмыльнулся.       — А в другие «разы», вы? — Они стушевались, потом, высоко подняв подбородки, гордо хмыкнули и убрали пистолеты. Тишина, а потом «Бум!». Часы прокричали четыре раза, а где-то в поместье прогремел взрыв.       — Да сколько можно?! Выключите эту еб*ную хрень уже! — О, дедушка. Мда, боюсь, сегодня никто спокойно не поспит. Все в пижамах, а кто-то просто в штанах… Как Тики. Зараза португальская! Не стыда ни совести, хотя, какой стыд у Удовольствия?       В коридоре слышны громкие шаги Дедушки. Класс. Для полной картины не хватает Трайда, Лулу, Шерила, Род и Графа, да и Скина тут нет, ушёл куда-то?       Дверь, словно в ужастике, медленно открылась и оттуда показалось измученное лицо Майтры… Без маски, но вместо неё замечательные синяки под глазами… Близнецы и Тики в ступоре и ужасе? А я? А я ничего, стою, считаю сколько осталось времени до очередного крика деревянной птицы. Для меня не впервые видеть его в таком виде. Мятая рубашка и брюки в каких-то фиолетовых пятнах, босиком с волосами, что стоят дыбом и это, что такое там у него опять фиолетовое? Эксперимент закончился неудачно?       Минутная стрелка сделала последний оборот. Дверцы у деревянной птицы раскрываются. Птица выходи. Птица открывает клюв, секундная стрелка делает последний оборот. И…       — Чик.! — «Бум!»       Я, словно в замедленной съёмке, опускаю взгляд на пол, где спокойно лежат небольшие кусочки одного целого, что было часами. На месте, где они висели, красуется большая вмятина от удара дедушки Майтры — который даже не смотрит на них, стоя в проёме — их сломал окончательно.       — А теперь, вы трое… Спать! — Прокричал, а потом более спокойно сказал. — Спокойно ночи, Аллен. — Мы все закивали, и я стал ему помахивать.       — Спокойной, дедушка. — Машем и улыбаемся, ребята. Машем и улыбаемся, ребята! Он и так нервный!       — Вот и славненько. — Улыбаясь, он развернулся и вышел из комнаты, свернув за угол, ушёл. Я долго не думая, тоже решил быстро свалить. Спать-то хочется! Эта хрень горланила где-то час или два? Не помню, надо посмотреть на часы.

На следующее утро.

      — Кто сломал кукушку?! — Ой, Граф вернулся.

***

      Холод и солнце — день чудесен, иди ты к чёрту, друг прелестный!       Звонко ступая по паркету, проклинаю всё вокруг и пытаюсь добраться до зала. Плевать, что вода с моих волос ручьём идёт! Мне холодно, хочу к источнику тепла!       С ноги открыв двери, я, без зазрения совести, вошёл в комнату, где Граф вяжет, наверное, шарф. Близнецы играют с Тики в покер. Лулу читает книгу, сидя рядом с Графом в кресле. Скин грызёт конфету с Роад, что сидит на коленях Шерила, который любуется ею.       Все тут же приостановили свои дела и взглянули на меня. А им было на что посмотреть. Мокрый до ниточки, припёрся домой, переоделся. Мне захотелось где-то погреться, поэтому, иду мимо них к камину. Опустился возле очага тепла на пол и, обхватив колени руками, стал греться. Минутная тишина… А потом, заговорил первый, отошедший от увиденного.       — Малыш, куда на этот раз?       — В озеро Байкал. — Секундная тишина и опять вопрос.       — В Белом Ковчеге не туда свернул? — Я кивнул и подсел ближе к огню.       — Да. — Сев более удобно, я стал греться. Жар огня мягко обволакивал меня, от чего, мне захотелось уснуть. Я был готов лечь на пол, как очень наглая рожа подняла меня с пола в виде невесты! — Какого чёрта?!       — Моего. — Как ни в чём не бывало, ответил Тики. Развернувшись со мной на руках, он пошёл к дивану. Сев, он расположил меня у себя на коленях и, взяв одеяло у Роад, которая его принесла, накрыл нас ним. Я хотел вырваться из его объятий, как он, только сильнее меня сжал и, шикнув, сказал. — Сиди спокойно.       Ещё немного подёргавшись, я перестал сопротивляться. Как только тепло его тела, начало согревать меня, я сильнее прижался к его теплу, исходящего из груди. Моему, и так вымученному мозгу, за день надоело вырабатывать хоть какую-нибудь информацию, и он решил, что пора мне немного поспать. Немного передвинув голову, я уткнулся носом в шею Тики. Когда я стал засыпать, последней мысль почему-то была:       — «От него пахнет розами». — Ну, ведь что угодно, могло прийти вымученному мозгу. Верно же? Да?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.