ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Осень. Как же я тебя ненавижу!       — Апчхи! Ох… — Достав снова платок, я высморкался и затолкал его обратно в карман. — Вот же! Ненавижу болеть.       Да, да, всё верно — я заболел. После моего путешествия в Россию и моего заплыва в озеро Байкал, меня тупо продуло! Завернувшись в одеяло получше, я, сидя возле камина в кресле, стал пить чай с лимоном и мёдом.       О том, что я заболел, никто не знает. И я буду рад, если так и останется. Вот только моя пятая точка говорит, что это скоро изменится, я привык ей верить.       Чай спокойно течёт по моему больному горлу и мягко обволакивает его мёдом. Я был готов поверить, что всё так и останется, как раздался голос одарённого.       — Что это такое? — Ой, мне конец. Ещё немного отпив чая, почти без хрипа, я ответил.       — Эээ, чай? — Он прошёл и встал напротив меня.       — Ты меня спрашиваешь? — Понимая, что мне уже не скрыться, я отказался от попытки выкрутиться.       — Нет. — Мы оба погрузились в молчание, оно длилось, от силы, минуты три, пока он её не нарушил.       — Ладно, вставай и пошли. — Он развернулся и направился на выход.       — Куда? — Быстро встав, и, подхватив одеяло, я спросил.       — Буду тебя лечить. — Не знаю почему, но от его ответа мне почему-то захотелось, куда подальше свалить. Зябко поведя плечом, я откинул подозрение в долгий ящик и пошёл за ним.

***

      Моё подозрение, к сожалению, долго не просидело в ящике. Оно не просто выбралось оттуда, а ещё сильнее усилило желание скрыться где-то в Австралии.       После того, как мы зашли в его кабинет, он посадил меня на диван, а сам ушёл в лабораторию, где, как я знаю, стоит его шкаф, и стал рыться в нём, доставая, как я понял, всё, что можно и что нельзя. Пачки, склянки, бутылки и колбы. Он вышел оттуда и положил всё на свой стол. И как столько туда поместилось?       Вдруг, он перестал рыться и взял какую-то упаковку со склянкой странного цвета. Одарённый двинулся ко мне. Насчёт пачки, у меня нет никаких претензий, но вот насчёт склянки, у меня они есть.       — Вот, возьми одну таблетку. — После, протянул пузырек. — А потом, выпей это.       — Ладно. — Я взял таблетку и, запив её водой из стакана, что стоял рядом с диваном, спросил. — А что в склянке?       — Это — мной разработанный препарат. Поэтому, не спрашивай и пей. — Я пожал плечами и, сказав: «Ладно», выпил залпом. Сначала, ничего не произошло, но спустя пару минут, меня стало клонить в сон и какое-то чувство эйфории, стало меня нагонять, всё стало размываться и, не думая, я разлёгся на диване.       — Как мне хорошо… — К чему только я это сказал? Сам не знаю.

***

      Моё сознание стало медленно просыпаться и, когда я открыл глаза, то увидел потолок. Потолок, что находился от меня на расстоянии вытянутой руки. Я чуть повернул голову и увидел потухшие свечи на люстре. Перевернулся на бок и увидел всех, кто был в поместье. Подомной, пока я лежу на люстре? Ещё окончательно не проснувшись, я закричал.       — Какого, я на люстре?! — Самая большая фигура, вдруг зашевелилась. Это что, Граф без своего клоунского костюма? Почему он зелёный и это что у него, красная морда медвежонка?       — Господи, Аллен, ты пришёл в себя?! — Попытавшись сесть, я только добился того, что раскачал немного люстру.       — В каком смысле «пришёл в себя»?! — Вцепившись в трос, что удерживает меня и люстру, я стал смотреть, где я вообще нахожусь.       Это, кажется, гостиная, но какого чёрта тут произошло?! Кресло и диван валяются на полу, стол перевёрнутый и разукрашен во все возможные цвета, одни шторы связаны в косичку, а другие, оторванные, лежат на полу. Да и Граф и Майтра тут тоже разукрашены, Тики только помятым выглядит, на нём нет и капли краски.       — Ну, просто после того, как ты выпил «лекарство». — Вышел вперёд красный на половину дедушка Майтра, и это что у него в волосах блестит? Стекло? — Я позже заметил, что это было не лекарство…       — Тогда что? — Моему спокойствию может позавидовать, разве что, ленивец. Ему лень куда-то двигаться, и мне лень. Хотя тут больше самосохранение работает, и усталость всего организма. Дедушка немного помолчал, а потом сказал.       — Это был галлюциноген… — Стоп, галлюциноген?! Это что — я бредил? Видя моё ошарашенное лицо, он быстро договорил. — Ты был не в себе, примерно, полтора часа.       — Так ты хочешь сказать, — Одной рукой указав на весь хаос в комнате и на них. — что это всё — я? — Он выдержанно кивнул. Прикрыв глаза, протяжный стон вырвался из моего горла, и я просто приложил свой лоб об что-то холодное. Это стал трос и моя ладонь, что вцепилась в него. — Боже, убейте меня. — Тихо проговорив, я потом крикнул. — Эй, кто-нибудь может меня снять отсюда?! — Наступила минутная тишина. Жаль, что она не продлилась долго.       — Я могу. — Я открыл глаза и посмотрел на Тики. Он смотрит на меня, я на него (п.б. искра, буря, безумие (:D) простите, не удержался). Мы немного поиграли в гляделки, а потом, я выдал.       — Ну, что, чеширский кот. — Его губы еле заметно дернулись, зрачки расширились. — Снимешь или будем дальше в гляделки играть? — Его взгляд прояснился, и он снова растянул свою фирменную улыбку, пафосно поклонился и, взяв меня на руки, сказал.       — Как вам будет угодно, молодой господин (Прим. Беты: ля XD Yes, my lord.). — Скотина! Мои щёки снова нагрелись, и я, ради приличия, ударил его по плечу, спрятав своё лицо в его груди. Мне и так хреново, а он смеётся! Он рассмеялся над моей выходкой, по его груди прошла вибрация от смеха. — Я отнесу его в комнату.       — Хорошо, малыш Тики. — Ха! Граф его подкалывает! Тихо посмеявшись, я стал задаваться вопросом.       — Я с вами. Мне нужно проверить твоё состояние. — Сказав это, Майтра пошёл с нами.       — «Но всё же, что произошло?» — Спустя пару минут, мы оказались возле моей комнаты.Тики прошёл сквозь дверь, а дедушка открыл дверь и зашёл внутрь. Подойдя к моей кровати, Тики посадил меня на неё. Потом, стянув мои ботинки, он встал и пропустил деда ко мне. Он стал проверять меня, и я спросил.       — Эй, а что же произошло за то время, пока я был, эээ, в «отключке»? Можете рассказать?       — Ну, можем, конечно. — Тики сел на стул напротив меня, а потом, сказал. — Я не знаю с чего началось, может, ты расскажешь, Майтра? Я позже пришёл. — Одарённый кивнул, но осматривать меня не перестал, начал рассказывать.       — Ну, после того, как ты выпил из той бутылочки я…

Полутора часом ранее.

      Как только Аллен выпил лекарство, Майтра засунул склянку в карман и отошёл от внука, как услышал, что тот что-то проговорил.       — Как мне хорошо… — Тринадцатый недоуменно обернулся к своему внуку, как тот, с небольшим стуком, завалился на диван и заснул?       — Вымотал себя мальчишка. — Отвернувшись, он пошёл к своему столу и, взяв все склянки и упаковки, что успел достать, понёс их в лабораторный шкаф.       Так прошло минут пятнадцать, когда он уже поставил всё на место и хотел достать из кармана платок, как почувствовал что-то — небольшой пузырёк. Сведя брови, он достал стекляшку и, посмотрев на неё, он увидел небольшую надпись.       «Сок листьев Марихуаны».       — Вот чёрт… — Быстро сообразив, что он дал юноше, быстро вышел из лабораторной. — Аллен?! — Но на диване уже никого нет.

***

      В это время, в одном из многих коридоров, идёт небезызвестная фигура с улыбкой на всё лицо. Беловолосый юноша, тихо хихикая над чем-то, заглядывает во все попавшиеся комнаты, пока так, не наткнулся на комнату с дыркой в полу. Задумчиво нахмурив брови, он зашёл в комнату и наткнулся глазами на банки с краской.       Найдя кисточки и, взяв с зелёной этикеткой банку с краской, он вышел из комнаты проговаривая.       — Надо стены у дяди перекрасить. Хи-хи. — Хихикнув, он вышел из комнаты и направился к самым большим дверям, в этом коридоре. Тихо открыв двери, он зашёл и увидел много бумаги на столе и мужчину в цилиндре за ними, что мирно сопит, лёжа на нём (столе).       Снова хихикнув, он прикрыл дверь, оставив небольшую щель, и подошёл к стене. Взглянув на хозяина кабинета, юноша вдруг насупился.       — У него нет зелёного. — Его лицо приняло оскорблённое выражение и, подняв на уровень глаз банку с зеленой этикеткой, проговорил. — Но мы это сейчас исправим.       Маленькими шажочками, он подкрался сзади и, сняв крышку, он поставил её на позвоночник, сопящему мужчине, тот немного шевельнулся, но не проснулся. Сделав пару шагов в сторону, и, посмотрев на дело рук своих, отошёл к дверям, недовольно бормоча.       — Мне нужна красная краска. — И, открыв дверь, он ею резко хлопнул и направился в комнату, где взял зелёную.       А в кабинете, мужчина подскочил от громкого хлопка и, стоящая банка на его спине, упала, вылив своё содержимое на мужчину и на стол с документами. Небольшой ступор охватил его, но это быстро прошло и он прокричал.       — Кто это сделал?!       А виновник этого беспредела стоит уже в комнате с дырой в полу и ищет красную краску, при этом споря сам собой.       — Это яркий, а это слишком тёмное. О! — Он схватил белую и бордовую краску. — А может, смешать? — Кивнув самому себе, он взял пустую трех литровую стеклянную банку (и что она там делала?), налил туда на половину бордовой, а затем, немного белого краски, взял кисточку и стал размешивать. — Три-та-та. Три-та-та. — Тихо бормоча, словно заклинание, медленно, немного неуклюже, помешивает юноша.       Он потратил минут десять и, когда закончил размешивать, он отпустил кисточку, встал, прихватив банку с собой, а обернувшись, направился к выходу, но, не посмотрев куда он идёт, провалился в дыру. К счастью, он на уровне рефлексов, успел сгруппироваться и приземлиться на ноги.       Аллен удивлёно посмотрел, куда он неожиданно переместился и, пожав плечами, вышел из ванной, а там — в комнату. Пройдя немного, он вышел из комнаты в коридор. Коридор встретил его тишиной. Там никого нет, и юноша, недолго думая, повернул налево. Сам того не подозревая, направился в руки одного учёного.

***

      По сути, какие проблемы может составить найти одного подростка? Вроде, никаких. Так думал и Майтра, вот только через полчаса понял, что это не так просто, как он думал.       Белый расстёгнутый лабораторный халат лениво развевается от его быстрых шагов. Привычная белая маска спокойно сидит на его глазах. В правой ладони у него зажат шприц для одного «больного».       Быстро обходя все комнаты, он был готов направиться на лестницу и спуститься на первый этаж, как услышал шаги кого-то, спускающегося по ступеням, с третьего. Повернув голову, он встретил такие же заинтересованные глаза, смотрящие на него.       Ему понадобилась секунда, чтобы понять, что это тот, кого он ищет. И ему понадобилась ещё пару секунд, чтобы понять, что в него что-то полетело с криком.       — Ааа?! Злой Айболит?! — Так как был в маленьком шоке от крика, он не успел увернуться от летящего предмета. Прозвучал большой звон разбитого стекла, и что-то холодное и тягучее потекло по нему. Потом, прозвучали быстрые удаляющиеся шаги.       — «Удрал». — Такая ненавязчивая мысль, так тягуче пробежала у него в голове. Проведя ладонью по маске, он убрал краску с её глазниц и посмотрел на то, что в него кинули. — Стеклянная банка? — Он почесал висок и, нащупав небольшой кусочек стекла, вытащил его из волос, бросив на пол. Потом, посмотрел в то место, куда, вроде, сбежал его внук. Вздохнув, он гневно крикнул, ринувшись за ним.       — Аллен, а ну-ка вернись!

***

      В то время, незадолго до того, как Одарённость побежал за больным, на четвёртом этаже стали слышны гневные ругательства одного «зелёного» человека. Этот человек, покрашенный в добрую половину своего тела, от головы до живота, идёт по коридору в сторону, где как он думал, должен быть шутник. А следом за ним идут капельки, или точнее, маленькие зелёный пятна, что капают с него на ковёр и ведут нас за мужчиной в комнату, где ремонт.       Зайдя в комнату, он заметил, что нет зелёной краски (мы прекрасно знаем, куда она делась), ещё замечены две открытые банки с краской, белого и бордового цвета. Он, осмотрев всё, и, не найдя виновника, вышел в коридор, когда услышал со стороны лестницы крик:       — Ааа?! Злой Айболит?! — Потом, через секунду, большой звук разбитого стекла, через пару секунд ещё один крик.       — Аллен, а ну-ка вернись! — Постояв немного в ступоре, он двинулся на шум. Быстро пройдя коридор ведущему к лестнице в западной части поместья, Граф спустил по ней на третий этаж и, выйдя из-за угла, ему представилась странная картина.       Беловолосый юноша, держа кисточку с капающей красной краской бежит от красного мужчины в лабораторном халате с криками:       — Аллен, немедленно остановись! Тебе нужно поставить укол! — Он почти схватил юношу, когда тот быстро увернулся.       — Вы, плохой Айболит! — Майтра гневно чертыхнулся и снова попытался схватить беглеца, крикнув.       — Я — не доктор Айболит! Я — учёный! — Аллен это никак не воспринял и, увидев зелёного мужчину, радостно крикнул, но всё равно выбил его из равновесия.       — Привет, мишка! — Сбив мужчину, он как-то легко увернулся от объятий учёного, что бежал сзади него. Аллен выбежал в проём, а там, сбежал по лестнице вниз на второй этаж. — Пока, Мишка!       Майтра остановился и посмотрел на «Мишку», глухо прокашлялся он заговорил.       — Тысячелетний Граф. А с вами, что случилось? — Граф сначала моргнул, а потом, увидев кто с ним говорит, ответил.       — Судя по всему, тоже самое, что и с тобой. — Проговорив, он встал и в упор начал на него смотреть. — Что с Алленом? — Учёный не сразу заговорил.       — Аллен выпил сок Марихуаны. — у Графа нервно дёрнулся глаз.       — И как он его выпил, скажи на милость? — Майтра, не обратив внимания на нервно дёргающийся глаз Графа, ответил.       — Перепутал пузырьки. Я хотел дать ему лекарство от простуды, а дал галлюциноген. Мне надо его поймать и сделать ему укол. — Он достал шприц из кармана и помахал им немного, как бы говоря, про какой укол он говорит. — После него, он должен будет прийти в себя через какое-то время.       — То есть, по поместью ходит «немного» неадекватный подросток?       — Если говорить простыми словами то — да. — Спокойно ответил Майтра. Граф невозмутим остался в лице, но мысленно он взвыл от всего этого и, махнув рукой, пошёл к лестнице.       — Ну, пошли искать нашего горе-больного. — Майтра молча пошёл следом. Спустившись по лестнице они разошлись в разные стороны. Граф пошел налево, а Майтра направо.       Спустя какое-то время, Майтра услышал какой-то шум в гостиной, из приоткрытой двери. Открыв полностью дверь, он увидел, как Аллен непонятно откуда, взял новую банки с краской и разукрашивает стены, столы и диваны. Одну из штор связал в косичку. Аллен, выводя, понятные только ему, узоры на стене, остановился, когда услышал какой-то шум со стороны выхода. Он обернулся на звук. Увидев, кто это, он пискнул и снова бросил банку с криком.       — Кровавый Айболит! — В этот раз, Майтра успел увернуться, но этого хватило, чтобы Аллен выбежал через другие двери в коридор. Чертыхнувшись, он тоже выбежал, но только чтобы встретить пустой коридор.       В это время, Граф проверил свою половину и спустился на первый этаж. В коридоре царит приятный полумрак. Можно было подумать, ничто не испортит такую атмосферу, но того, кто об этом подумал, ждало разочарование.       Стоило Графу пройти по прихожей, как с другого коридора, перед ним вылетел его ненаглядный, на данный момент головная боль, Аллен. Юноша, почти сразу, заметил его. Стоило ему увидеть Графа, как он крикнул.       — Догони меня, мишка! — Ему ничего не остаётся, как начать игру в «кошки-мышки» с юношей. Аллен быстро ушёл влево, когда Адам попытался схватить его, когда тот стоял на месте. Потом, присел от ловких рук и сиганул по ним к выходу, а Граф за ним.       В это время, недалеко от парадного входа, идёт мужчина, прикуривая сигарету. Немного затянув никотина, Тики выдохнул небольшое облако дыма сигареты. Но когда он собирался открыть дверь, почти перед его носом она открылась сама, с хорошего пинка Аллена?       — Гром гремит?! Земля трясётся?! Это Граф за мной несётся! Хи-хи! — Весь этот монолог сопровождался бегом Аллена от Адама. Граф, весь в зелёной краске, бежит за малышом.       Сигарета упала на землю из раскрытого рта. Тики стоит с круглыми глазами и смотрит, как Граф бежит на всех парах за малышом, у которого в руках кисточка, а с неё капает красная краска.       — Аллен, немедленно остановись! — Как-то перегнав Аллена, прокричал Граф. Малыш, словно не видя преграды в виде Графа, налетел на него, тем самым, повалив на землю. Быстро сев на его живот, и, крутанув между пальцев кисточку, стал что-то вырисовывать на его лице.       — Точка, точка, запятая. Получился мишка! — И прорисовав последнюю линию, быстро соскочил, со всё ещё не очухавшегося, Графа. Драпанул к поместью, но не к дверям, как нормальные люди, а к открытому окну. Разогнавшись, он, не останавливаясь, запрыгнул в окно, а оттуда послышались крики.       — Вот ты где! — Кажется, это был Одарённый?       — Ааа?! Злой доктор Айболит!       — Аллен, стой! — Последний крик и звук, быстро удаляющихся шагов.       Тики стоит. Он думает. Тики оторвал глаза от открытого окна и посмотрел на встававшего Графа, после, сделал единственное, что мог.       — Что это было? — он спросил.       — Это? — Граф встал и указал на место, куда убежал Аллен. Тики кивнул. — Это сок Марихуаны. — Тики поперхнулся дымом и, вылупив, снова, глаза, переспросил.       — Что? — Граф, идя к нему, раскинул руками.       — То! — Подойдя, он взмахнул рукой и зашёл обратно в поместье. — Одарённый перепутал какой-то пузырёк и дал малышу галлюциноген, теперь, мы его уже где-то час ловим.       Тики задумчиво глянул на тени, что мелькают в окнах, и спросил.       — А в ловушку его загнать не пробовали? — По молчанию, Тики понял, что не пробовали. Затянув ещё немного никотина, он выплюнул окурок и ботинком затушил его. — Ладно, значит будем ловить на живца.

***

      Тихими аккуратными шагами, юноша тихо идёт к мирно сопящему мужчине на диване в гостиной, где он, до недавнего времени, разукрасил почти всё в нём. Тихо подойдя вплотную, он был готов начать разрисовывать мужчине лицо, как тот резко раскрыл глаза и схватил за запястье юноши, дёрнув на себя, прижал другой рукой его за талию к себе. Зажав в объятиях, мужчина прокричал.       — Майтра, быстрей! — Как только он крикнул, в комнату забежал Одарённый и, подбежав к брыкающемуся юноше, которого держит Тики, он быстро достал шприц. Как только Тики заставил юношу не двигать головой и шеей, Майтра поставил укол в шею юноши.       Мужчины свободно вздохнули, только, рано радуются. Как только Тики немного расслабил хватку, юноша с резким рывком вырвался из объятий и, оттолкнув Майтру с дороги, дёрнулся к занавескам. Шипя на них, как кот, забрался по шторам, а когда добрался до потолка, оттолкнувшись от стены, прыгнул на люстру.       Названый кот шипит на людей с люстры. Люди внизу находятся в небольшом астрале. Эту картину застал зашедший Граф. Осмотрев всех и вся, выдал:       — Мда… Вот тебе и загнали на живца. Да, Тики? — Данный мужчина немного пригладил растрёпанные волосы и, почесав заднюю часть шеи, взглянул на юношу, что решил прилечь на люстре и, кажется, поспать.       — Как смогли, Граф. Как смогли… — Опустив руку, сказал Тики.       Так они простояли где-то десять, от силы пятнадцать, минут, не решаясь трогать Аллена. Пока…       — Какого, я на люстре?! — О, малыш пришёл в себя.

Наше время

      Рассказав всё, что с ним случилось, Тики и Майтра пожелали хорошо ему отдохнуть и вышли из комнаты, наверно, отправив Акум разбирать весь беспорядок.       Аллен, откинувшись на подушку, немного побыв в тишине, обрабатывая полученную информацию, после, выдал:       — Как же я ненавижу болеть. — А про то, что у него на следующий день, после всего этого, прошла простуда, лучше промолчать. Мало ли, а то ещё сглазим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.