ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      — Это должно быть легким заданием… — Смотря в глаза напротив, она не смогла и опустила их. — Мы должны были быстро всё сделать, почти одним щелчком пальцев. — Девушка, смотря на то, как её руки нервно дрожат, сжимает одеяло, почти на грани, шёпотом начала рассказывать.

***

      — Ты проснулся. — Стоило ей отойти и немного ему махнуть рукой, как он смог увидеть свою напарницу.       — Линали? — Озадаченно произнёс он, а потом, почти гортанным рыком. — Ты…       — Лучше следи за тем, что говоришь, это теперь кукла госпожи Роад. — Не дал договорить самураю Акума.       — Так тебя зовут «Линали» — Взяв в ладони лицо девушки, Роад пропищала. — Какое милое имя!

***

      — Но произошло непредвиденное. — Подал голос мужчина с бинтами на туловище и длинным хвостом. — Мы встретили…

***

      — Ты же та девчонка, что приходила за билетами? Ты — «Роад?» — Роад на это никак особо не отреагировала, а самурай продолжил. — Ты Акума?       — Нет. — И полностью развернулась к нему. — Я — человек. Что-то не так?

***

      — Нечто. — Дав договорить своему другу, девушка продолжила.       — Мы думали, что это просто Акумы, но всё оказалось гораздо сложнее, чем я думала. — И мельком взглянула на самурая. — Чем мы думали.

***

      — Экзорцисты ничего не знают, да? — Тот ничего не ответил. — Вы избранники фальшивого Бога. — Она стала принимать истинную форму.       — Мы — истинные Апостолы избранного Бога. — Хорошую так атмосферу она нагнала. Даже комната немного потемнела или это она свечи специально заставила немного потухнуть? — Семья Ноя.       — Семья Ноя…? — От смущённых криков у себя в голове, его отвлёк голос самурая. — Человек?!

***

      — Это было, что угодно, но не человек. — Хмуро глядя в окно, самурай громко цыкнул и сказал. — Это монстр, что скрывается за маской маленькой девочки.       — А не человек. — Тихо повторила за ним девушка. — Не человек…

***

      — Мы — «Сверхлюди», которые унаследовали гены семьи Ноя, старейшие Апостолы в истории человечества. — И, взяв одну из своих свеч, она замахнулась. — Мы отличаемся от вас, низших форм жизни. — И всадила свечку в левый глаз экзорциста. Также быстро вытащила и начала истерично смеяться.       Пока он держался за глаз и пытался заглушить свой крик, Роад начала снова говорить.       — Мне абсолютно плевать на смерти этих глупых людишек. Я просто не-на-ви-жу этот мир. Мир полный таких никчемных созданий. — Последнюю часть она прям пропела. — Вам следует просто сдохнуть. — А потом, подняла руку и закатила рукав. — Ты знаешь, бог хочет уничтожения этого мира. Поэтому, он и наградил Тысячелетнего Графа, и нас, этими Акума.

***

      — Девка говорит, что «она» человек и при этом ненавидит этот мир. — Убирая бинты, самурай недовольно продолжил, когда белая лента так легко не снималась. — Наполненный нами, людьми. Говорила, что Графа наградили, дали волю уничтожить этот мир.

***

      — Чистая Сила?.. — И, словно подтверждая её слова, раздался гонг, и яркий свет вдруг взорвался и, на мгновение, ослепил всех. Пространство вдруг заполонили часы. От больших к маленьким. От круглых к квадратным и все они в ту же секунду устремились к ней и стали исчезать в её руках. Она, словно впитывает время!       — Женщина…! — немного хрипя, вырвался удивлённый возглас у самурая, когда из него стали выходить часы, а раны — исчезать. Через пару секунд, все его раны и порезы пропали!       — Канда, ты можешь двигаться? — Тот сначала ничего не сказал, а потом, встав, ответил.       — Всё таки, ты связана с Чистой Силой.

***

      — Женщина, что всё время ныла и запиналась об воздух, падая, оказалась связана с Чистой Силой. — Отвернувшись от окна, он уставился на азиата, старика и юношу с повязкой на глазу. Белые повязки, с пятнами алого цвета, лежат рядом с ним на простынях.

***

      — Где вы, экзорцисты?! — Начал кричать Акумы. Они хаотично вертят головами, пытаясь в небольшой пыли вокруг разглядеть экзорцистов. И тут, что-то холодное уткнулось в затылок многоликого Акумы и загробный голос вдруг раздался над ним.       — Здесь. — Тихий свист и Акума лишилась головы. Глухой стук тела об пол и противник рассыпается в пыль. Наступила тишина, пыль стала медленно опускаться на пол, а потом, звонкий голос полный веселья и азарта, разнёсся по всему пространству.       — М~ С экзорцистами не соскучишься. — Встав на зонт и убрав руки за спину, она немного наклонилась вперёд и со смешком сверкнула своими золотыми глазами. Канда и Линали встали спиной к спине друг к другу и, выставив свою катану, самурай гневно выкрикнул.       — Выходи и сражайся с нами, девка! — Стоило ему это сказать, как Акумы снова встали вокруг Роад. А она на это и глазом не моргнула, выставила руки и отдала им команду. Тем самым, сказав остановиться.       — Боже-Боже, что это они так оживились? Не потому ли, что эта Миранда смогла соединиться с Чистой Силой? — Миранда в страхе схватилась за грудь и сжалась. — Без понятия, как она это сделала, но похоже, что эта женщина как-то залатала их.

***

      — Я это не сразу заметил, но… — Самурай более хмуро уставился на азиата, их смотрителя. — Эта «Роад», почему-то не трогала Миранду… Я про себя думал: «Какого черта она её не трогает?»       — И почему же? — Поправив очки, смотритель хмуро спросил, с беспокойством поглядывая на свою младшею сестру. — Вы узнали?

***

      — Канда, что это за девочка? Это её же мы встретили тогда… в театре, да? — И с грустью в глазах спросила. — Она Акума?       — Нет. — Насупив брови, он тихо рыкнул. — Человек.

***

      — На это вопрос вскоре нам был дан ответ. — Подняв взгляд, Линали в упор посмотрела в глаза своего брата.

***

      — М. И. Р. А. Н. Д. А. — Выделяя каждую букву и выводя их в воздухе, Роад с сумасшедшей улыбкой продолжила. — Знаешь, Миранда… — Немного подплыв к барьеру, Роад с какой-то толи грустью, толи сожалением мотнула головой. — А ведь я тебя не трону. Их… — И кивнула на экзорцистов, что преградили ей путь. — …да, тебя — нет. А знаешь почему? — Протянув последнее предложение, она отодвинулась назад от них. А на вопрос Роад, Миранда покачала головой.       — Потому-что…       Тут раздался посторонний звук. Словно что-то пытается встать, но не может и падает. Они тут же дёрнулись на звук и увидели кресло. Только они никак не могут увидеть, кто там сидит, там недостаточно света и плохо видно из-за теней. Тело снова шевельнулось и, словно какая-то марионетка на верёвочках, встала с кресла и рваными движениями взялась за рукоять мяча, что стоял рядом с креслом. Фигура стала идти на свет, при этом, волоча конец меча по мраморному полу, создавая очень громкий скрежет, что прям режет по ушам.       — Ты ему, видимо, очень понравилась. — Полное непонимание отразилось на лице женщины.       А фигура, не прекращая идти, медленно, но верно идёт на свет, и с каждым его шагом, становятся всё больше виднее детали его тела. А Роад в этот момент указала на белый шарф, что весит на шеи Миранды.       — Не потому ли, он подарил тебе этот шарф? — Испуганный и полного ужаса зажатый крик, вырвался из её горла.       И, словно желая добить её, Роад повернула голову в сторону шатающейся фигуры, которой осталось сделать последний шаг, и она окажется на свету. Она спросила.       — Не правда ли, а, Джокер?       Фигура на мгновение замерла, а потом молодой, но полностью лишённый эмоций, голос ей ответил.       — Да… — И фигура сделала последний шаг и все они смогли увидеть юношу с белой маской и такого же цвета волосами и плащом. А за маской были видны только серебристые с каплей лавандового цвета глаза, но в них не видно ничего. Они выглядят потухшими и стеклянными. Они выглядят как у куклы. И юноша встал перед Роад и, выставив перед собой меч, что был гораздо больше его самого произнёс. — Моя госпожа.

***

      — Девка просто сказала, что если Миранда пострадает, то «он» расстроится.       — Он? — Переспросил старик с синяками под глазами. — Кто он?       — Это был полный кошмар. Мы и не думали, что помимо нас тут есть кто-то ещё. — Линали нервно перебирала ткань одеяла. — Оказалось, что Роад, кроме нас, ещё одного привела в свой мир.

***

      Но лишь у одного это не происходит. Потому что в его глазах ничего нет.       Только густой серый туман. Тусклый, без капли света, туман. С лёгким блеском сиреневого.       Движения его скованные и рваные. Лицо, глаза, действия — все они пусты. Не выражают и грамма эмоций. Всё в нём напоминает куклу без души.       Хмурое и напряжённое лица повернулись, одно из них спросило.       — Миранда, ты его знаешь?       Ответом ей стал тихий шёпот.       — Джон… почему, что он тут делает?       Тьма что окружала фигуру расступилась и явила фигуру.       — Что он здесь делает? О-о-о… Он здесь, чтобы сыграть с нами. А почему? — И проведя ладонью по скуле марионетки, ответила на свой же вопрос. Маленькая девочка. — Да потому что он мне с первого взгляда понравился. — Немного сжав подбородок, она наклонила его лицо к себе и мазнула губами по щеке. — Как только я увидела его рядом с тобой, то сразу же захотела его себе. — И взглянула на двух фигур в чёрном. Прямо в их глаза. — Разве он не прелесть?! Вы так не думаете…м-м-м, экзорцисты?

***

      — Она с нами играла. — Свободно сказал самурай и немного откинулся на подушку. — Это было видно невооружённым глазом…

***

      — Оу… Значит, спасти… — Немного протянула слова девочка, и тут её глаза засияли дьявольским светом. — А сможете ли вы его спасти, при этом не погибнув самим? — И тут она откинулась и отпустила тонкую шею. Немного проведя ладонью по шее Джона, спросила. — Джон, они хотят навредить мне, ты можешь их «убрать»?       «Кукла» дёрнула головой на голос девочки, а потом, посмотрев по направлению, куда устремились глаза Роад, немного заторможено кивнул. Девочка радостно рассмеялась и, отпустив шею юноши, закричала.       — Тогда вперёд!

***

      — Этот бой был равен, и в тот же момент — нет. — На короткое мгновение, он замолчал. А потом, открыв глаза, Канда добавил. — Я чувствовал, что что-то не так с этим парнем. Но что, я тогда понять не смог.

***

      Новый удар, новый звон, что режет слух. Прошлый звон ещё не успел их покинуть, как прозвенел новый. Шаг вперёд, новый в бок и три назад. Это бой или что?       Нет, это не просто бой, это танец на краю ножа. Ты стоишь и видишь каждый шаг противника, как и он твой. И каждый, либо хочет тебя завалить на остриё этого ножа, либо сбросить с края. Но исход в обоих случаях один.       Это свидание с Серой Госпожой.       Каждый взмах отдаёт морозом, от которого кости пробирает дрожь. Каждая новая царапина отдаёт холодом. Каждый вдох обжигает лёгкие ледяным огнём.       Кувырок Джокера назад и прыжок самурая вперёд.       Где-то тихо смеётся Ангел Смерти. От этого смеха хочется разрыдаться. Но только не им. Для них этот смех — лишь музыка, что заставляет двигаться всё быстрее и быстрее!       Новый взмах, новый вдох и сжатый стон, когда чёрный метал режет бок и алая кровь медленно течёт, окрашивая своим цветом всё вокруг себя. До тех пор, пока кровь не свернётся и не перестанет бежать. Чёрный меч с алыми каплями — что быстро бегут, оставляя кровавые дорожки — дрожит, а может, это рука Джокера дрожит от предвкушения?       Радостная улыбка украсила лицо за маской, когда он видит дело рук своих.       Гнев украсил лицо самурая, когда он понимает, что его смогли немного завалить на остриё ножа.

***

      — В тот момент, принятый нами человек за жертву… — Недовольно продолжил говорить самурай. Эта ситуация ему нисколько не нравилась. — Оказался…

***

      — В чём дело, Бака? Силушки закончились? — Не ожидав, что тот заговорит, самурай застыл, а потом заметил, что глаза за маской, что были скрыты тенью, теперь видны и больше они не отражали пустоту. Теперь, там танцуют танго азарт вместе с предвкушением.       — Значит, очнулся? — И снова замахнулся своей катаной. Но тот снова его удивил, когда он просто отошёл в сторону и поставил ему подножку мечом, к сожалению Джокера, самурай об неё не споткнулся.       — А с чего вы взяли, что я был под контролем? — Зайдя за спину, он наклонился к его уху. — Опытному обманщику ничего не стоит правильно выполнить свои умыслы. — Немного похлопав ресничками, он быстро отступил от холодного метала, что приставили к его горлу и немного хохотнул.       — Значит, ты на стороне той девки? — Замах, блок и новый свист меча. Юноша возмущённо крикнул.       — Эй! — А потом, ударил в плечо самурая и быстро ушёл от удара ногой, что грозил ему сотрясением мозга. — Повежливей, ты говоришь про мою сестру!

***

      — …оказался союзником "Роад". — Дальше взяла слово Линали.       — Мы думали, что дальше ничего плохого не будет. Но всё стало не просто плохо… — Дрожь холодом пробежала по её спине. — Только в тот момент мы поняли, что всё стало походить на ужасный кошмар.

***

      — А знаешь, Миранда, это конечно твой выбор, но я бы посоветовал вам не идти в Чёрный Орден. — А потом, со странной улыбкой взглянул на нас. Двоих застывших экзорцистов. — Там всё не так, как кажется на первый взгляд. Вот они это прекрасно знают, хоть и почти прекрасно это скрывают.       — Ч-что ты имеешь в виду? — Заикаясь и кидая растерянный взгляд на самурая и леди-башмаки, проговорила Миранда.       — О, да так, ничего такого. Просто иногда они насильно забирают маленьких детей, — Дернулась девочка с двумя хвостиками, и с её лица сошла краска. — Эксперименты… — Тут уже самурай сильнее нахмурился и крепче сжал рукоятку меча. — Они много чего делают… — И резко поднявшись, Аллен со смехом крикнул двум застывшим экзорцистом. — И после всего этого, они говорят, что они спасители?! Ха-ха-ха-ха-ха…!       — Заткнись! — Прокричала девушка, а самурай кинулся на него, замахиваясь мечом. «Джон» легко уклонился от удара и отпрыгнул к Роад. Насмешливо выгнув бровь, спросил.       — А что? — И, наклонив немного голову, убрал руки за спину. — Неприятно слушать истину, которую вы и сами прекрасно знаете?       — Зачем ты всё это говоришь?       — А разве это не ясно? Я пытаюсь уберечь несчастную душу, которую вы пытаетесь затащить на передовую. — Тут уже терпение сдало у самурая, и он начал «говорить».       — Она синхронизирована с…!       — С Чистой Силой? — И, скрывая смех за кашлем, продолжил. — Кха! Я как минимум могу вам сказать… — Аллен на мгновение замолчал и, подумав, стоит ли говорить или нет, плюнул на всё про себя и сказал. — …что знаю одного, у кого есть этот кристалл — И указал на них, а точнее, на их Чистые Силы. — И он никак не связан с вашим Орденом. Спокойно себе живёт.

***

      — Я была уверена, что этот «Джон» за маской из серебра, нацелен именно на Чёрный Орден…       — Я тоже. — Тихо признал Канда.

***

      — А тогда про что? — И он, словно хищник, грациозно, как пантера, приблизился к ней, но не ближе, чем на два метра между ними. И как истинный джентльмен, махнул рукой, словно она падает. — Не стесняйся, спроси, моя дорогая.       — Почему ты всё это говоришь?

***

      — Но он…

***

      — А почему нет? — Искренне удивляясь, спросил Аллен. Кажется, такое уже было. Дежавю? — Ты же не думаешь, что я не воспользуюсь шансом, немного подпортить жизнь Ватикану? — Потом, быстро взглянул на Миранду.       — Лишь поэтому, ты отговариваешь Миранду не идти с нами? — Тут он как-то грустно взглянул на Миранду.       — Нет, ты не подумай, я действительно не хочу, чтобы её втянули в ваши проблемы. Просто, я искренне ненавижу ваших начальников.       — Но почему именно Ватикан? — Задал вопрос Канда и свёл брови. — Разве не Чёрному Ордену? Ведь именно у нас Чистая Сила.

***

      -…опроверг все наши мысли и ожидания. — Закончил за Линали самурай.

***

      На мгновение пространство поглотила тишина, пока… Неожиданно раздался громкий, полный злобы, смех. От этого смеха холодный пот и мурашки побежал по спине. Из-за этого смеха хочется заткнуть уши и забиться в угол. И больше всего, их всех удивило то, что это именно «Джокер» смеётся.       Он сжимал свою челюсть стараясь заглушить себя, но этого не произошло. Его голова запрокинулась так глубоко, что даже на мгновение показалось, что послышался хруст. Его глаза, на какой-то момент, полыхнули тёмно-золотым, пока он их не закрыл. Но на тот момент показалось, что на тебя смотрело самое опасное существо на земле, хотя его внешний вид даёт, чувство спокойствия.       — Ты думаешь, мне есть дело до этих побрякушек? — Как резко он начал смеяться, так же резко и прекратил. — Вы мне не нужны, как и они. Тот, кто мне нужен, к сожалению, далеко. Мне до него, пока, не добраться. Но… это не надолго. — И хищно ухмыльнулся, показывая свои клыки. Это безусловно всех убедило, что каждое его слово — правда. Что каждое обещание его будет исполнено.

***

      — Было страшно, как за себя, так и за того, на кого нацелен этот «человек». — Снова заговорила Линали и мысленно подумала. — «А человек ли?»

***

      Мы столпились внутри барьера и хаотично стали думать, как выбраться и уцелеть. Когда мы думали, что «Джокер» и Роад с Акумами уже ушли, они не ожидали услышать Джокера.       — Знаете, мне нет дела до вас и вашего Ордена. — Тон его голоса стал значительно ниже и их накрыло большой волной ощущение жажды крови. Когда мир, почти полностью разрушился, они услышали.       — Но учтите… За свою семью, я с большим удовольствием перегрызу, вам и всем живым существам, глотки.       Как только Джокер произнёс последние слова, мир рассеялся окончательно, и мы упали в тёмную пропасть, погружаясь во тьму.

***

      — После всего этого, мы очутились в квартире Миранды, — Вставая с кровати, Канда договорил. — А потом, снова отключились и проснулись уже здесь.       — Это всё?       — Да, Комуи.

***

      А в это время в одном поместье:       — Аллен скажи, что это вообще там было? — Сидя в гостиной рядом со своим братом, спросила она. — Ну, с экзорцистами? — Юноша недовольно свёл брови и, отвернувшись, смущённо буркнул:       — Настроение плохое было.       — Серьёзно? — Вскинув бровь, её губы стали растягиваться в улыбку, пока…       — Бха-ха-ха-ха-ха!!! — Её смех не вырвался, и пока она резко не замолчала, потому что от пинка своего брата в бок упала с дивана с громким. — Ой!       — Харе ржать! — Сверкнув молниями в глазах, пригрозил юноша. Но это не помогло. Она снова начала ржать. — Ох… Чёрт с тобой. — Лениво махнув рукой, он встал с дивана и потопал из комнаты, оставляя девочку и дальше смеяться, лёжа на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.