ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Тихий стук о белый камень эхом возвращается, ударившись о белые дома.       Юноша медленно идёт по белому городу, проходя мимо многих дверей, и каждая из них ведёт в разные места.       Но юноше не нужны эти двери, его путь бесцелен.       Голова его опущена, а белые волосы немного закрывают его лицо, но всё равно видно, как в его глазах плывёт печаль, как и мысли.       Завернул за ещё один переулок, когда он услышал чьи-то шаги и негромкое:       — Малыш? — Подняв глаза, он смог увидеть Тики Микка в рубашке и чёрных брюках. На мгновение, у него мелькнула улыбка, пока она снова не пропала, когда его снова одолели мысли. — Что случилось?       — Папа… — И новые слёзы потекли по его щекам. — …он уходит.

***

      Тихое тиканье часов разбавляет тишину в комнате с приглушённым светом.       На одном диване, забравшись с ногами, сидит юноша и сжимает тёплый плед своими пальцами. В плед он закутан чуть ли не с головой. Только видно лицо, да и немного белые волосы.       Неожиданно, он услышал как открылась дверь за его спиной, дёрнувшись, он повернул голову, смотря из-за (через?) плеча, на того, кто там пришёл.       — Малыш, я принёс чай. — Закрыв за собой дверь, мужчина, всё ещё держа поднос с парой кружек и небольшим фарфоровым чайником, прошёлся по комнате и поставил его на столешницу, перед диваном с юношей.       Взявшись за ручку чайника, он стал наливать в чашки чёрный чай с дольками лимона.       Благодарно кивнув, юноша вынул руки из-под тёплого пледа и взял горячий чай.       — Тики, спасибо.       Пар поднимается маленькой дымкой над чашкой чёрного чая. Ладони держат тонкий фарфор. Тепло от него согревает бледные, тонкие пальцы. Немного отпив, юноша почувствовал, как тепло растекается внутри него. Приятно сожмурив глаза, его губы из тонкой линии обратились в лёгкую улыбку.       — Не за что. — Поставив чайник, Тики опустился на диван рядом с юношей, слева от него, и закинул ногу на ногу, взяв свою чашку.       Проходят минуты. Аллен выпивает уже вторую кружку, когда его мысли спокойно улеглись и перестали мельтешить. Поставив чашку, он мельком взглянул на Тики и, набравшись решимости, примкнул к его боку, положив голову на плечо мужчины.       Если мужчина и удивился, то не показал этого. Лишь ещё отпив из чашки, взял её в левую руку, поставил на столик и, вытянув правую руку, обнял за плечо Аллена и прижал к себе ближе.       Он не торопит его, даёт время собраться с мыслями. Он понимает, что что-то произошло, пока его не было, из-за чего малышу плохо. Успокаивающе поглаживая узкое плечо большим пальцем, он про себя думает: «Что могло его так расстроить?» Единственное, что юноша ему сказал, когда они встретились, так это то, что произошедшее как-то связано с его отцом. То есть с Ноем Музыкантом — Четырнадцатым.       Тики вырвало из его мыслей движение под боком и голос:       — Я расстроился из-за того, что…

Флешбэк

      — В КАКОМ СМЫСЛЕ: «КОВЧЕГ РАЗРУШАЕТСЯ?!»       Громкий голос эхом ударяется по белым стенам и об огромное зеркало, что весит во всю стену. Мужчина, что находится в зеркале, печально вздохнул и кивнул.       Ещё один мужчина, что стоит рядом с юношей, поправил свою маску, приподнял планшет и поднял несколько бумагу.       — Да, почти. — Положив бумагу, он обратил свой взор на юношу. — Он, точнее сказать, будет обновляться. А чтобы создать что-то новое, надо разрушить старое.       — Да, но… — Аллен отвёл свой взгляд от дедушки и уставился на Неа. -…что будет с отцом?       — А я… — Грустная усмешка украсила его лицо. — «Полечу» к своему новому телу.       — Подожди!.. — Быстро взмахнул руками Пятнадцатый. — В каком смысле «новому телу»?!       — Сынок, ты же знаешь, что все Нои перерождаются в новом теле? — Тот кивнул. — Вот и мне скоро придётся перерождаться. Моя связь с Ковчегом с каждым днём всё слабее и слабее, а в день «обновления» она окончательно разорвётся. Уже какую-то часть моей души перенесло в новое тело. Правда, пройдет какое-то время, пока я его не отобью у старого жильца и не начну перестраивать тело под свою душу. — Когда Четырнадцатый договорил, Одарённость начал говорить, при этом что-то записывая на бумагах.       — Это будет очень болезненный процесс. — Что-то перечеркнув, он поднял глаза. — Поэтому, когда пройдёт месяц или два после того, как Неа уйдёт, надо будет быстро его найти. Только с помощью моей силы и силы Графа, он сможет перестроить тело, при этом не уничтожив себя и новое тело.       — Тогда… — Нервно накручивая небольшую прядь на палец, он отвернулся от Майтры и уставился на Неа. — Когда?..       Неа печально улыбнулся, пытаясь его подбодрить и сказал:       — Примерно, через пол года.

Конец Флешбэк

      Успокаивающе поглаживая плечо, Тики пустым взглядом уставился в стену.       Ковчег.       Самый великий корабль, что придумали Нои.       Тики помнит, как однажды он впервые ступил в Белый город. Он помнит, словно это было вчера, когда малыш потащил его за собой. Это случилось после тех событий с Экзорцистами, спасением его отца и перемещением в Ковчег.

Флешбэк

      — Малыш, — Оглядываясь на закрывшуюся дверь за их спинами, он с волнением поинтересовался. — а ты уверен, что нам сюда можно? — На его вопрос юноша хитро сверкнул глазами, и его губы сложились в ухмылку.       — А что, боишься? — На это заявление Тики хмыкнул и усмехнулся, когда малыш ещё быстрее его куда-то потащил.       Белый город. Он поражал своим стилем, цветом, да и просто необычностью.       Переулок-другой и они остановились возле обычной, на вид, двери. Но не это заставило его сдвинуть челюсть вниз.       Башня. Высокая — в пять этажей — белая башня с куполом.       Они сейчас в центре города. Стоят напротив башни, что находится в сердце этого города.       — «И зачем он меня сюда притащил?» — Наверное, это было написано на его лице, потому что Аллен хитро сверкнул глазами и толкнул двери.       — Скоро узнаешь.       И потянул его на очень длинную винтовую лестницу.       Поднимались они долго, а когда добрались, перед ними предстал следующий вид.       Комната сделана в форме круга, а потолок — ку́пола, и всю эту конструкцию удерживают колонны.       Подойдя к одной из колонн, малыш обернулся, поманив его пальцем, и прислонился плечом о белый мрамор.       Лорд, словно по велению магии, лёгким шагом подошёл к «волшебнику». Хотя, для Тики малыш самый настоящий «Колдун».       Он смог приманить тёмного зверя внутри него и привязать к себе, при этом, особо не стараясь и не понимая, что он сотворил. Не понимая, какого зверя он пробудил.       Смог своим голосом и лукавыми глазами вскружить ему голову, и эта магия не отпускает его. Да, и, если честно, не хочет он этого.       Его и так всё устраивает.       Подойдя, он встал чуть позади, за плечом юноши, и устремил свой взор вперёд, затем вниз. Город, словно картой разложился перед ними, показывая каждый закоулок и дом с сотнями, нет, даже с тысячью дверьми.       И на фоне всего этого стоит тот, кто управляет этим местом.       Белый Король, чей вид невинен и безобиден, но внутри него скоро пробудится свой тёмный зверь. И только время покажет, кто победит в их схватке.       Его зверь глубоко во тьме, предвкушающе облизывает свои острые зубы и ухмыляется. А Тики лишь качает немного головой и наслаждается видом.       — Ну, как тебе? — Задал вопрос малыш, даже не поворачиваясь к нему. — Нравится?       Мужчина наклонился немного ближе, всё ещё смотря на юношу и немного вдыхая аромат Белого Короля, тихо, почти на заалевшее ухо малыша, проговорил:       — Нравится.       Зрелище по истине прекрасное.       По крайней мере, для Лорда Тики Мики и его внутреннего тёмного зверя.

Конец Флешбэк

      Тихое сопение вывело Тики из его мыслей. Наклонив немного голову, он увидел спокойное и умиротворённое лицо. Его малыш заснул.       Усмехнувшись, он наклонился ещё ближе и легонько мазнул губами по виску. От его нехитрых действий юноша недовольно сморщил нос и ещё сильнее зарылся в плечо мужчины, продолжая спать.       Весело любуясь, он аккуратно взял его на руки и понёс к кровати.       Комната Тики чем-то особым от других не отличается. Лишь оттенков темного больше, чем у других, да и простыни из чёрного шёлка.       Откинув одеяло в сторону, он, уложив юношу на кровать, расстегнул рубашку Аллена, снял её и заменил на свою рубашку, что лежала рядом с кроватью. После, снял брюки, получше уложил на подушки и накрыл его одеялом. Немного поворочавшись, юноша повернулся на бок спиной к краю и замер.       Высвободив, от чего-то замершее на мгновение, дыхание, он взглянул в окно.       На улице уже темнеет, и виднеется луна. Проведя ладонью по волосам, Тики вздохнул и подошёл к шкафу. Стянул с себя галстук, а потом рубашку и брюки. Пробежавшись взглядом, он нашёл свои пижамные брюки. Закрыв дверцу шкафа, Микк протяжно зевнул в руку и направился обратно к кровати, но уже к другой стороне.       Потерев ногу об ногу, он приподнял край одеяла и быстро забрался под него. Немного повозившись, португалец лёг на спину и прикрыл глаза, поместив одну руку за голову, а другую на живот.       Прошла, от силы, минута, как рядом с ним кое-кто зашевелился. Что-то тёплое примкнуло к его боку и обхватило его туловище одной рукой.       Приоткрыв один глаз, Тики довольно прищурил его, а, убрав руку из-за головы, ближе прижал к себе маленькое тельце малыша.       — «Малыш». — И, погладив немного бок юноши, Тики умилительно ухмыльнулся и прикрыл глаза, не замечая, как быстро проваливается в сон. — «Ты как ночной мотылёк — тянешься к теплу, при этом не замечая, что огонь может тебя обжечь».       Солнце за окном село за горизонт, а луна, сквозь плотные шторы, осветила две фигуры под одеялом и их мягкие, но тёплые улыбки.

***

      Следующий день начался со смущения Аллена, его «тихого» крика и (реально) тихого глубокого смеха Тики, уворачивания от снаряда в виде подушки.       — Извращенец!!! — Полетел второй снаряд. Дав пройти подушке сквозь себя, Микк хохотнул и наклонился, чтобы поднять «снаряд».       — Спасибо за комплимент. — И запульнул снаряд обратно. Юноша вещь поймал и с лёгким румянцем на щеках положил её на место. Всё равно этот «снаряд» никак Тики не навредит. — Давай, пора на завтрак идти.       — Ладно. — Спустив ноги с кровати, его ступни коснулись прохладного пола. Поёжившись и потерев ногу об ногу, Аллен встал и, найдя взглядом свою одежду, скрылся в ванной.       На его действия Тики весело хмыкнул и натянул на себя рубашку и брюки. А когда стал надевать пиджак, из ванной вышел седовласый и положил на подлокотник рубашку, в которой спал.       — Ну, готов? — На вопрос Тики, Аллен кивнул. Подойдя к двери, малыш открыл её и вышел в коридор, где стал ждать, когда выйдет Микк. — Благодарю. — На это Аллен закатил глаза, развернулся и направился по коридору. Улыбаясь чему-то своему, Тики закрыл дверь за собой и поспешил за малышом.       У него как раз есть, что обсудить с малышом и Графом. У него одна есть идейка.

***

      — Поездка? — Тихо проговорив, Адам ткнул ложку в омлет и задумчиво поглядел на Тики. Ной кивнул и незаметно поглядел на юношу. Пока он и Граф тихо разговаривают, почти шёпотом, малыш пытается заставить Скина съесть омлет без горки сахара, при этом, не давая своему голему стащить с его тарелки еду, и не давая близнецам попасть в себя одной из тарелок. Роад и Шерила нет, как и Лулу с Трайдом. Видимо, Роад на задании, а Шерил со своей политикой в стране возится. Лулу, наверное, с документами работает, а Трайд тренируется.       — Да. Он очень сильно расстроился, когда узнал, что Неа «уйдёт» на некоторое время, после обновления Ковчега. — Держа зубами ложку, Тики проговорил и притянул к себе варенное яйцо на подставке. Граф тоже поглядел на Аллена и смог заметить немного опухшие глаза. Как бы Граф не хотел их отпускать, но Тики в чём-то прав.       — Как бы я не хотел это признавать, но ты прав. — Не обратив внимание на сдавленный кашель, Адам задумчиво уставился на Удовольствие. — Аллену надо развеяться. Ну и? Куда отправитесь?       Тики от удивление чуть не выронил ложку, но вовремя спохватился и убрал её, положив на тарелку. Он был точно уверен, что придётся долго уговаривать и придумывать ещё причины для того, чтобы вывести Аллена из поместья.       Неловко кашлянув, Тики может поставить свой зуб на то, что Граф просто сейчас над ним посмеялся, когда увидел, как он ошарашил его.       — Я планировал взять малыша с собой, он поехал бы за компанию со мной и моими друзьями.       — Теми, что с шахты? — Тики кивнул. — Что ж, хотя мне не очень нравятся твои друзья, они хотя бы не причинят ему вреда. Но Аллен отправится с тобой, только если сам захочет. Понял?       — Хм, да, понял. — А потом, обернулся к полю битвы и прокричал. — Эй малыш! — Юноша, на мгновение, прекратил спор с Скином. — Хочешь со мной отправиться немного попутешествовать? Ммм? ~ — И улыбнулся, как чеширский кот.       Аллен от предложения встрепенулся и обернулся к Тики, не успел он и слова вымолить, как в него прилетела тарелка с кашей. Думаю, не надо говорить, кто её запульнул. Зал погрузился в тишину. Близнецы удивлённо выпучили глаза, а потом восторженно вскинули руки с пистолетами. Скин увидел возможность, быстро притянул к себе сахарницу и насыпал двойную горку.       Тарелка скатилась с головы юноши, а каша стала медленно стекать, слипая волосы. Удивлённо хлопая глазами, Аллен заторможено убрал с глаз белую субстанцию и озадаченно проговорил:       — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.