ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Голубое небо с белыми облаками, густой лес и поля с красными розами среди вершин.       Неописуемая красота.       Вот что значит Долина роз* с болгарским городом Казанлык.       В глубине города в высокой колокольне, прислонившись к одному из несущих столбов, юноша смотрит на маленький город. А точнее на жителей, что ходят туда-сюда, ставят столы, ларьки, и все в центре городка, а вокруг арки из роз и статуи ангелов.       — Как красиво. — Произнёс человек, стоя в высокой колокольне, прислонившись к одному из несущих столбов.       — Но не красивее Госпожи Лулу Белл! — Тут же воскликнула девушка в костюме горничной. С лёгкой улыбкой Аллен посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд на женщину, что стоит позади них и смотрит вдаль за город.       — Ха, а ты, Мими, права. — Вдруг вдали появился столб дыма, что неожиданно образовался и быстро растаял, словно взрыв. — Лулу?       — Две акумы были ликвидированы. — Отведя взгляд от горизонта, произнесла она. — Экзорцисты прибыли.       — Да? Ещё? — Оттолкнувшись от столба, встал рядом с ней и удивлённо приподнял бровь, став глядеть за границами города. — Недавно же сюда прибыли двое. — И, кивнул на толпу, где виднелись две фигуры в чёрных плащах.       — Они собираются в группу. — Невозмутимо ответила она.       — И для чего? — И тут же, кое-что осознав, седовласый упёртым взглядом уставился на Лулу. — А, кстати, ты так и не сказала… Что у нас за задание от Графа?       — Наша задача: «Задержать экзорцистов и, по возможности, ликвидировать». — Ответила Лулу. Мими, подойдя ближе, задала интересующий как её, так и Аллена, вопрос:       — А зачем их задерживать? Не проще убить? — Лулу не сразу ответила, она глядела на фигур, подходящих к городу, но спустя пару секунд ответила.       — Какими бы слабыми они не казались, у них есть то, что может нас убить. Поэтому… — Глядя на экзорцистов, уже входивших в город, немного нахмурила брови, — …проще не дать им добраться до Генерала.       — А как зовут Генерала? — Тоже глядя на экзорцистов, спросил Аллен.       — Мариан Кросс.       — Хм~ Мариан… Кросс… — Задумчиво покатал эти слова на языке Аллен, подняв взгляд к небу. — «Почему это кажется мне знакомым?»       А время подходило к вечеру.

***

      Наступил вечер. Экзорцисты встретились с другой группой, и они пошли в гостиницу и снять номера. Аллену стало интересно, кто именно прибыл и поэтому он забрался на крышу, прямо над открытым балконом той комнаты.       Держа розу и бессмысленно водя пальцами по лепесткам, он лёг на крышу лицом вниз и начал слушать.       — За последние несколько дней в Ордене 148 погибших. — Начал говорить юноша. Пират одноглазый, вроде.       — «Хм… Так много?» — Подумал Аллен без интереса, не очень удивлённый этим. Оторвав пару лепестков из бутона, продолжил. — «Видимо, было много Акум отправлено».       Послышалось тихое сопение, и девушка глухим голосом промолвила:       — Значит, бои шли не только в Испании. — Немного ближе устроившись к краю, Аллен смог услышать ещё тихий голос. — Столько жертв за пару дней.       — Главный зал Ордена полностью заполнен гробами. — Снова заговорил пират. — Всех умерших подвергают обязательной кремации. Родственникам не сообщают, чтобы никто не превратился в Акума. Такое вот текущее положение дел.       — «Хотя это и верное решение для исключения новых Акум…» — С грустью он пропустил один лепесток и с небольшой долей агрессии вырвал следующий, — «но это всё равно не приятно! Они людям так дают ложную надежду на то, что их родные вернутся».       — 148 ребят… — С хрипотцой в голосе проговорила Линали.       — Линали… — В такой же манере произнёс её имя Крори.       — Они мне были как родные. — И из комнаты раздались тихие рыдания.       — Нам поручили догнать вас по дороге и оказать поддержку в поисках и защите Генерала Кросса. — Более спокойным голосом сказал Крори, но Аллену было слышно, как тяжело этому мужчине.       Послышались шаги, устремлённые к балкону. Аллен быстро, и как можно тише, отполз от края, перевернулся на спину и упёрся взглядом в вечернее рыжее небо.       — Ну что, пойдёмте.       — «Так это пират вышел?» — Нахмурив брови, недоверчиво подумал юноша. — «Парень, девушке грустно! Какой ей нахрен фестиваль?!»       — Хм? Куда это?       — «У меня тот же вопрос, Крори». — Мысленно согласился юноша с вампирчиком и выдернул очередной лепесток, потерев его между указательным и большим пальцами.       — На фестиваль роз. — Повернувшись и оперившись спиной на перила, заговорил рыжий. — Ну, Линали, вставай, идём с нами.       — Лави, мы с Линали сейчас не в настроении. — Выйдя на балкон к Лави, заговорил Крори.       — «Хм, так его зовут Лави?» — Возвысив взгляд к небу, Аллен задумчиво выдернул лепесток из бутона. — «Буду знать».       — Придурок. Мы не развлекаться идём. — Тут же остудил его Лави. — Ты забыл, что сейчас в мире происходит? А здесь собралась толпа народу.       — Ха… — Девушка встрепенулась, и послышался решительный удар ногами по паркету. Похоже, она вырвалась из грусти. — Точно, Акумы!       — «Хм… Он прав…» — Вырвав последний лепесток, одобрительно покивал юноша. — «Лулу немало взяла с собой Акум. И вряд ли она будет жалеть жителей».       — Для эволюции Акумы всегда выбирают места скоплений людей. — Проговорив это, Крори зашёл обратно в комнату. — Так что, сюда они сто процентов заявятся.       Аллен задумчиво прикусил нижнюю губу и, положив веточку с единственным лепестком, встал.       — Да. Именно поэтому Комуи поручил встретиться с вами в этом городе. — Снова заговорил Лави. — Он просил уделить фестивалю особое внимание.       — Хм… — Услышав всё, что он хотел, перешёл на другую сторону здания, слегка присел и прыгнул на другую крышу. — «Комуи — он, похоже, занимает какой-то, возможно, высокий пост? Нужно будет позже узнать какой именно».       Его прыжок вызвал порыв ветра, из-за которого один из вырванных лепестков сорвался из общей кучи и, повинуясь потоку, залетел в открытые двери балкона прямо в руки девушки.       Аккуратно сжав ладони, она с более радостным лицом встала с кресла и, под крик Лави, вышла вслед за ними.       — Ну пошли уже!

***

      Солнце зашло за горизонт — наступила ночь. Начался фестиваль, открылись стенды и ларьки, зашумела площадь с танцующими людьми и небольшим театром.       Осторожно выглянув из переулка, Аллен накинул на голову капюшон своего светло-коричневого плаща. Пустив волосы из-под капюшона по груди вниз, вышел и тут же влился в поток людей.       Пройдя несколько ларьков, он остановился возле одного и с интересом взял одну из фирменных праздничных банок варений. Приподняв немного капюшон, спросил, слегка наклонившись к продавцу из-за всего шума вокруг.       — Скажите, оно, правда, из роз сделано? — Мужчина добродушно посмеялся и кивнул.       — Да, правда. Вот… — Сказав это, мужчина взял ложку и зачерпнул немного варенья из одной открытой банки, — попробуй.       Немного неловко склонив голову, он вспоминает про пряди волос и, придерживая их, наклоняется сильнее, чтобы аккуратно схватить ртом ложку и забрать губами варенье. Немного выпрямив спину, он слизнул остатки на губах и подержал лакомство на языке. Приятно зажмурившись, в удовольствии замычал, когда полностью распробовал его вкус.       — Как вкусно… — Открыв глаза, он удивлённо уставился на благоговейное лицо продавца — А? Что-то не так?       — А? — Странно покраснев, мужчина потряс головой. — Нет, ничего! — После спросив. — Хотите ещё? — Аллен неловко посмеялся и, опустив руку, указал на банки.       — Я хочу взять у вас пять баночек. — Мужчина кивнул и начал складывать нужные банки в тканевую сумку. — Хочу семье его привести.       — Семья — это святое. — Сказав это, он посмотрел куда-то ему за спину и начал опять зазывать посетителей. (П.б. — вы меня, конечно, извините, но… ты сказал СеМьЯ? Доминик Торетто, ты ли это?))       — Молодой человек, не хотите попробовать варенье? — Передав сумку юноше, крикнул мужчина с яркой улыбкой. — Оно очень вкусное!       — Я ручаюсь! — Выкрикнул юноша в согласии с небольшим смешком и улыбкой на губах. Обернувшись, он встретил высокую фигуру в чёрном плаще с серебряной отделкой.       — Оу, правда? — С любопытным взглядом посмотрев на банки, спросил Крори юношу.       — Да, правда. — Не показывая своего удивления, ответил с улыбкой Аллен и указал на открытую банку с ложкой. — Вот, можете попробовать.       — О, благодарю. — Экзорцист зачерпнул немного варенья и попробовал его. Не дожидаясь никого, юноша, как можно незаметнее, быстро пошёл дальше, чтобы зайти за угол ларька.       — Крори! Ты чего там делаешь? — Незаметно выглянув из-за угла, Аллен смог увидеть кто подошёл. Там он узнал остальных путников Крори. А заговорил с ним Лави. Подойдя, рыжий позвал мужчину, а когда тот обернулся, отчего-то пискнул. — Ий! Только не это!       — Думаю, это их знаменитое варенье из роз. — Невозмутимо и донельзя довольно проговорил Крори. — Мало того, что варенье очень вкусное, так оно ещё навивает мне воспоминания.       — На твоих губах оно смотрится странновато. — Проговорил пират, неловко почесав затылок. А девушка стала смеяться.       — Я вот всё думаю… А как вы узнали о том, что случилось? — Отсмеявшись и дальше двинувшись в путь, начала говорить девушка. — Ведь никто из нас не приехал из Главного подразделения.       Аллен двинулся вместе с ними, идя немного впереди и мотая головой из стороны в сторону, словно он обычный гражданин, что просто смотрит на всё и не может остановиться на чём-то одном.       — А это удивительно просто. — Встав в строй с восторгом в глазах, начал объяснять Крори. — У Лави есть несколько големов, подключенных к телефонам. И вот так он может слушать разговоры между отрядами и Главным подразделением.       — И неужели это не превращается в кашу у тебя в голове? — Повернув голову к Лави, заворожённо спросила она его.       — Нет конечно.       — «Он точно обычный экзорцист?» — Остановившись возле одного из стендов, с подозрением подумал юноша.       — Невероятно.       — Я слышал, что эту технику придумал восточный принц. — Ненадолго приостановившись, сказал Лави, а потом снова начал идти. — А меня, в свою очередь, научил Панда.       — «Кто такой Панда?» — Дав им немного пройти вперёд, он отошёл от стенда и стал идти на небольшом расстоянии от группы.       — Получается… — Задумчиво сжав подбородок, проговорил Крори, — без этого навыка не войти в число книгочеев? В голове не укладывается.       — «Книгочеев?!» — От удивления, Аллен чуть ли не врезался в проходящего мимо человека. Обойдя прохожего, он с широко открытыми глазами, спрятанными в тени капюшона, упёрся взглядом в спину пирата. — «Так что, получается… Этот Лави — ученик Книгочея?!» — И быстро отвёл взгляд и, словно ничего не случилось, продолжил свой путь дальше.       — Кстати, а где сам Книгочей?       — «Мне теперь тоже это интересно, девочка». — И, повернувшись боком к остановившейся группе, Аллен поднял голову к небу и раздражённо подумал. — «Книгочеев, как бы, убивать нельзя». — И задумчиво почесал затылок. — «По крайней мере, насколько я знаю».       — Он сказал, что у него другие дела и свалил в закат. — Небрежно бросил ответ на вопрос Линали.       — «Так значит, его тут нет?» — Поглядев на ученика книгочея, он немного постоял, свободно пожал плечами и двинулся к группе. Обойдя её, подошёл к стенду с сувенирами, где стояла большая толпа. — «Ну и ладно, пока они мне не мешают, мне всё равно, что делают эти люди».       Спустя пару мгновений небо озарил фейерверк. Все остановились и, как и экзорцисты, уставились на яркие огни в небе.       — Меня кое-что беспокоит. — Неожиданно серьёзным голосом начал говорить Лави. Аллен, удивлённый такой переменной, непринуждённо сделал шаг назад, обыграв это так, словно он избегает быть сбитым одним из людей в толпе. Остановившись, он стал внимательно слушать с приподнятой бровью. — Убили шесть экзорцистов. Трое из них были убиты тем же способом, что и Генерал Йегар. У них не было никаких внешних ран, но исчез один и тот же орган.       — «Нет внешних ран…» — Осознание заставило юношу, на мгновение, задержать дыхание. — «Тики?»       — Как такое возможно? — Спросил Крори. Он и представить не мог, что такое возможно сделать.       — Я никогда не слышал, чтобы Акумы были на такое способны. — Начал объяснять Лави, положив руку на бедро, и необычайно тяжёлым взглядом уставился на своих друзей. — Но есть ещё люди, которые обладают невообразимыми силами.       — Люди с невообразимыми силами… — Подозревая о ком он говорит, выдвинула свою теорию Линали. — Ты говоришь о семье Ноя?       — Вот именно.       — Что это за семья такая? — Не понимая, о ком они говорят, спросил их Крори.       — Мы точно не знаем. — Подняв, на мгновение, взгляд к небу, начал говорить Лави. — О них мало, что известно. — И, посмотрев снова на них, продолжил он. — И то, только из наших секретных хранилищ. Они, словно призраки. Они оставили след во всей человеческой истории, но не один источник о них не упоминает. Только старшие Книгочеи, те, которые составляли секретные записи, смогли о них собрать крупицы информации. Такие дела. — Линали, вспоминая точные слова, начала повторять давно сказанные ей слова:       — Я слышала, что они именуют себя истинными Апостолами Бога. — А потом встряхнулась и спросила чуть громче. — Но… Что это может значить?       — Кто его знает? — Беспечно пожал плечами Лави, задумчиво подняв взгляд к небу. — Но любой бы подумал, что они правы.       — «Насчёт истинных Апостолов я не знаю. Но…» — Прикрыв ненадолго глаза, Аллен мысленно произнёс. — «Моя семья точно очистит этот мир от паразитов». — Аллен бросил последний взгляд на группу и двинулся к выходу с ярмарки.

***

      Снова колокольня, за спиной юноши поднимается рассвет, а перед ним несколько Акум, что как-то спалились перед экзорцистами, которые сейчас их уничтожают.       Лулу стоит рядом с ним и пристально наблюдает за ними.       — Вот мне интересно… — Оперившись плечом о колонну, с интересом и непониманием обратился он к Лулу, выгибая бровь. — Как они, блин, спалились?       — Не удержались, а я им и не мешала.       — Понятно… — Вздохнув и закрыв ненадолго глаза, процитировал Аллен, — Голод губит всех…       — Ну, чему быть, того не миновать. — Небрежно пожала плечами Мими, стоя за Алленом и тоже смотря на небольшую, но познавательную драку между экзорцистами и Акумами. — Эти только первые уровни — у них ума мало.       — Что правда, то правда. — Согласился с ней юноша, а потом спросил Страсть. — Так куда дальше?       Когда был уничтожен последний Акума Лулу ответила:       — Пролив Босфор. — Сказав это, она трансформировалась в чёрную кошку, а Аллен, долго не думая, подхватил её и прыгнул с башни, пока Лулу не сообразила, что случилось, и не зашипела на него. Вслед за ними прыгнула Мими.       — Госпожа! Господин! Подождите меня!

***

      День пути и только к вечеру, когда небо начало заволакивать тучами и море начало бушевать, Аллен с Лулу и Мими добрались до пролива Босфора.       — Кажется, дождь собирается.       — И не просто дождь. — Подойдя к Лулу и Мими, Аллен указал себе за спину на одних из моряков. — Один моряк сказал, что надвигается шторм и ни один корабль даже не попытается отчалить от причала.       — А это значит, — Задумчиво схватив за свой подбородок Мими произнесла. — когда прибудут экзорцисты они не смогут уплыть от сюда и им придется остаться здесь пока штормы не утихнет.       — Это значит, что мы можем устроить ловушку. — Лулу, пробормотав это, повернулась к городу и сказала. — Пойдёмте.       — Хорошо. — С лёгкой улыбкой Аллен последовал за старшей.       — Да, Госпожа!

***

      Наступила ночь. Небо заволокли тучи, поднялся сильный ветер с дождём. В море поднялся шторм, заставляя все корабли никуда не выплывать. Небольшая группа из трёх людей быстро забежала в гостиницу.       Гостиница, на их удивление, оказалась пустой. Один из путников с небольшим хмыканьем встряхнул волосы, чтобы лишняя влага ушла с них.       — А эту гостиницу мы и не заметили. — Сказав это, девушка в их группе опустила сумку на пол и встала напротив пустующей стойки.       — Не иначе, как подарок судьбы. — С усталой улыбкой проговорил Крори.       — Ну, спасибо той кошке. — Снова заговорил рыжий и с озорной улыбкой продолжил отряхивать волосы. — Она увидела, как нам плохо и привела нас сюда.       — Хотелось бы надеяться, — Поглядев на ребят, Линали сказала это и нажала на сонетку* и та звонко отозвалась, — что нас здесь приютят. [* — Соне́тка — звонок, колокольчик для вызова прислуги.]       Прошло небольшие пару секунд, прежде чем открылась дверь для работников, и оттуда вышла высокая женщина в костюме с тёмными стёклами в очках, сидящих на её носу, от которых шла тоненькая цепочка. У неё светлые волосы, связанные фиолетовой лентой в низкий хвост и заострённый подбородок. Выйдя и встав рядом со стойкой, она коротко поздоровалась.       — Приветствую.       — Боже мой. — Удивлённо прошептала Линали и начала смотреть с подозрением на странно спокойного Лави.       — Может быть… — Начал говорить Крори, как его прервали.       — Страйк! — Выкрикнув это, ученик книгочея выставил большой палец вверх с сердечками в глазах.       — Так и знал. — Опустив руки, проговорили два его спутника с привычным выражением принятия поведения своего друга.       — Это же мой любимый типаж. — Лави облокотился на стойку с мечтательным взглядом и улыбкой.       — Чем могу помочь? — Не обращая и минимального внимания на поведение молодого человека, поинтересовалась она у Линали.       — Простите, нельзя ли нам остаться тут на ночь?       — Умоляю, скажите: «Да». — Тут же втиснулся в разговор двоих ученик книгочея. — Мы задержались из-за шторма. И теперь мы связаны по рукам и ногам. — Женщина помолчала секунду и ответила:       — Понятно. Ваш рейс задерживается. — Немного отойдя от стойки, она просунула руку под столик и вынула оттуда два ключа. — К сожалению, мои родители сейчас в отъезде. Поэтому ничего особенного предложить не могу. — Лави тут же радостно вскинул руки вверх с яркой улыбкой.       — Ура! — Немного успокоившись и всё также улыбаясь, спросил у женщины, поправив бандану. — И ещё один вопросик… Не скажете, как вас зовут?       — Как меня зовут? — Без интереса в голосе повторила она вопрос. — Лулу Белл. — И как только она ответила, входная дверь приоткрылась, и все тут же повернулись к выходу.       Из-за приоткрытой двери появилась фигура, которая зашла в помещение. На ней был светлый коричневый плащ с глубоко накинутым капюшоном на голову, и как только она повернулась к ним спиной, закрыла за собой дверь и скинула капюшон рукой в перчатке.       Белые, как снег, волосы, связанные тонкой красной лентой, упали на его плечо, и юноша обернулся. Пара серебряных глаз с вкраплениями лавандового цвета смущённо посмотрела на всех, кто заворожённо на него смотрел. Хотя в одной паре девичьих глаз на мгновение промелькнула какая-то тревожная искра, которая быстро скрылась за интересом, то в другой паре женских глаз показалась некая торжествующая искра, быстро скрывшаяся за безразличием. Он неловко кашлянул и спросил, поздоровавшись:       — Здравствуйте. Простите, у вас есть ещё свободные комнаты? — А потом чихнул, будто котёнок, и красные щёки стали ещё краснее от смущения.       — Будь здоров. — Сразу сказали все в комнате юноше, и некоторые мысленно добавили:       — «Какой милый».       Лулу, недолго думая, согласилась.       — Есть ещё комнаты. — И, достав ключ, она протянула его юноше, который неловко обойдя группу, подошёл к стойке. — Вот, возьмите.       — Благодарю. — Взяв ключ, он достал деньги в виде монет и пары купюр и положил на стойку, пододвинув их к ней. Как только она их забрала, пусть на лице и появилось, на мгновение, какое-то неясное выражение, юноша отошёл от стойки и, ещё раз поприветствовав группу, поднялся на второй этаж и скрылся за углом, а тихий хлопок двери оповестил всех, что он прибыл в свой номер.       — Какой вежливый юноша. — С добродушным лицом проговорил Лави и, повернувшись к своим друзьям, сказал. — Давайте отнесём вещи и пойдём в столовую.       Остальные согласились и тоже поднялись в свои номера.

***

      Спустившись в столовую, группа встретила еду в виде тарелок с молоком. При этом, с холодным молоком.       Они не стали привередничать, ведь они и так заставили женщину устроить их в гостиницу и хоть что-то приготовить.       Прошло, где-то, минут пятнадцать-двадцать, как послышались хлопок закрывающейся двери и шаги на лестнице, а потом, дверь в столовую открыл тот самый юноша, что пришёл позже них.       — Добрый вечер. — Сказав это, он, держа в одной руке какой-то мешочек, прикрыл за собой дверь, подошёл к столу и сел за свободный стул сбоку от мужчины, что своим видом напоминает вампира.       — Добрый. — Ответили они ему, продолжая пить молоко. Юноша, видя, что еды на столе не густо, как-то настольгирующе улыбнулся, поглядел на тарелки, а потом открыл мешочек и засунул туда руку, сказав:       — У меня есть несколько булочек… — Высунув руку, он протянул три булочки, обсыпанные кунжутом. — Хотите? Меня зовут Джо.       — Ох, спасибо. — Поблагодарив и взяв предложенную булочку, рыжий решил представиться. — Меня Лави зовут.       — Спасибо. — Тоже взяв угощение, представилась она. — Меня — Линали. — И мужчина, что сидит справа от неё, благородно кивнул и сказал:       — Благодарю. А я — Крори.       — Приятно познакомиться. — Мягко улыбнувшись, Джо достал для себя булочку и, немного откусив, стал медленного его жевать. Было видно, что он устал и немного простыл. Об этом говорят его красноватые нос и щеки и видимые мешки под глазами. Но, несмотря на свою усталость, он продолжил медленно поедать свою булочку, немного отпивая молока с тарелки.       — Слушай, Джо, а ты почему здесь?       — А? — Подняв сонный взгляд, он уставился на Лави, что задал вопрос. Немного потупив, он отвёл взгляд и ответил. — Оу. Я мимо проезжаю. Я ездил к дедушке в гости и сейчас возвращаюсь домой.       — Хо-о-о… Правда, наверно, далеко тебе ещё ехать.       — Хм, да нет. — Немного задумавшись, ответил тот. — Осталось ещё один город проехать и буду дома. — А потом, ещё немного откусив, спросил. — А вы как тут оказались?       — Мы тоже мимо. — Решила ответить Линали, также медленно съедая булочку. — Из-за шторма мы не смогли сесть на корабль и застряли тут.       — Хм, понятно. — Сказав это, он съел последний кусочек булочки и поглядел на часы. Время уже — половина двенадцатого. Почти полночь. Он встал и, задвинув стул, сказал. — Тогда, я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи.       — Спокойной, Джо. — Хором ответили они ему.

***

      Глубокая ночь, буря за окном не затихает ни на капельку, а кажется, только усилилась.       Сидя спиной к приоткрытому окну, облокотившись на, поломанную неестественным путём, кровать, юноша прислушивается к шуму дождя. Холодный воздух гуляет по комнате от открытого окна.       Неожиданно тень накрыла комнату и, открыв глаза, «Джо» произнёс, не оборачиваясь:       — Пришло время?       — Да, господин. — Ответил сзади него тихий механический голос.       — Ну, хорошо. — Глубоко вздохнув, вытянул руку и материализировал на ней клинок, а потом, резким движением сделал несколько рваных ран на своей левой руке. Он прикусил губу до крови, сдерживая крик.       Встав на ноги, он вытянул руку вниз, и дал крови свободно течь на разорванные простыни, а потом, дошёл до двери — всё также оставляя след — и этой же рукой провёл по дереву оставляя кровавые размазанные отпечатки. Его плащ валяется на полу, как тяпка, разорванный, словно когтями дикого животного, подойдя к нему, он дал крови немного его испачкать.       Глядя на весь беспорядок, что устроил, он получил какое-то странное удовольствие. Наверное, это сказывается его воспитание в кругу таких же странных людей.       Отойдя от двери, он поглядел на платяной шкаф и задумчиво постучал измазанными кровью пальцами по нижней губе и хитро щёлкнул зубами, ехидно ухмыльнувшись.       — Дорогой Акума. — Тень встрепенулась и заговорила:       — Да, господин? — Повернувшись к нему лицом, «Джо» спросил, указывая на шкаф:       — Ты можешь, во время «нападения», уронить шкаф так, чтобы он немного мешал двери открыться?       — Хе-хе, да, господин. — Ухмыльнулся в ответ Акума первого уровня.       — И разломай, пожалуйста, стол так, чтобы была большая дощечка, создающая для меня, своего рода, укрытие в том углу и кинь туда мой… — И поднял плащ, протягивая его Акуме, который сразу забрал его. — Можешь?       — Да, господин! — Широко ухмыляясь, ответил первый уровень.       — Хе-хе-х… Тогда. — Отойдя на пару шагов, он резанул клинком себя по шее. Не смертельно, но достаточно глубоко, чтобы потекла кровь. И, вскинув руку, кинул клинок, чтобы тот прямо в воздухе распался и отдал команду с широкой усмешкой. — Начинайте.       Акума кинул плащ в угол и, отлетев немного от окна, направил стволы на его комнату. До того, как скрыться за поломанной кроватью седовласый успел заметить, как и другие Акумы наставили стволы на другие комнаты.       — «Какой будет бардак». — И с весельем хмыкнул, придерживая шею с раной, как бы пытаясь её закрыть. — «Хорошо, что не мне его разгребать».       И прогремел взрыв.       Прошла всего секунда, как раздались крики по типу: «Чистая сила — Активация!», «Расти, расти, расти!!!».       Акума, что «напала» на него, долго не ждала и, разломав стену, влетела в комнату, кинула шкаф, как его и просили, и разломал стол, кинув его в нужный угол, куда «Джо», в скором времени, забился, придерживая шею. Он стал сгибаться и прижиматься к стене, пока доски его немного не скрыли. Юноша, что есть мочи, ударил своей левой рукой по полу, тем самым вызвав боль и заставив слезы пуститься по щекам.       Таким образом, он создал картину очень напуганного юноши с ранами. И чтобы окончательно доделать эту картину, он закричал:       — А-а-а-а-а-а!!!       Акума начал стрелять и проделал над его головой несколько отверстий. Спустя минуту, в соседней комнате наступила тишина, что прервалась смехом Акумы, его криком в его же комнате и быстрыми шагами, что остановились у его двери.       — Джо!       Донёсся крик с улицы, а потом появилась фигура, что попала в его комнату на молотке (?).       — Джо! Берегись!       Прокричав это, он замахнулся на Акуму, что «потерял» к нему интерес и начал наступать на Лави. Несколько выстрелов, что были заблокированы, до ненормального, большим молотком, а потом, резким ударом он отправил Акуму на тот свет.       — Джо! — Наконец-то выломав дверь, в комнату забежал второй экзорцист и, быстро оглядев комнату, нашёл его в углу в крови и очень напуганным. — Джо, о Господи, ты держись, мы тебе поможем.       — Не подходите! — Джо ещё сильнее забился в угол, когда Крори потянул к нему руку, которою он тут же отдёрнул, когда юноша закричал.       — Ребята, отойдите! — Оттолкнув их от юноши, девушка сама опустилась в полуметре от маленького укрытия Джо. — Вы его пугаете!       — Но нам надо узнать, как сильно он пострадал. — Более спокойно проговорил Крори, пока Лави, стоя рядом с ним, опустился и сел около Ли перед укрытием Джо.       — Он итак напуган, не надо его ещё больше пугать. — Мягко возразил Лави. — И, Крори, ты можешь проверь, как там госпожа Лулу Белл?       — А точно! — Выкрикнув это, экзорцист выбежал из комнаты и кинулся на первый этаж.       — Джо… — Юноша заметно вздрогнул и посмотрел на Лави. — Их больше нет, ты можешь выйти. Тут безопасно.       — Нет… — Высунув нос из укрытия, он внимательно осмотрелся со страхом во всех движениях.       — Да, их рядом нет. — И в приглашающем жесте протянул руку. Лави мягко улыбнулся и с успокаивающей ноткой в голосе произнёс. — Не бойся. Выходи, пожалуйста, я беспокоюсь за твои раны.       — Раны…?       — «Боже, он, похоже, из-за шока не чувствует боль». — Мысленно проговорил себе Лави с гримасой, глядя на юношу, что только сейчас обратил внимание на свою руку. А потом, Лави посмотрел на шею мальчика и ужаснулся. — «Что с его шеей?!»       — Л-лав-ви… — С заплетающимся языком проговорил Джо. — М-мне как-то д-дурно…       — Джо?! — Юноша начал заваливаться, и Лави, недолго думая, вскочил и подхватил его.       — Лави, что с ним?! — Закричала Линали и подскочила с места.       — Плохо. — Достав платок, он прижал его к шее пострадавшего и осмотрел его руку. — У него, возможно, большая кровопотеря. Нужно его перевязать!       — Нужна аптечка! — Быстро встав, она выбежала из комнаты и через минуту вернулась с сумкой в комнату, когда Лави аккуратно положил Джо на, более или менее, чистую простыню. — Вот!       — Спасибо. — Сказав это, он взял сумку, открыл её и начал выкладывать бинты и антисептик. Пока он всё искал, Ли сбегала за водой с тряпкой в тазике и, поставив на пол, опустилась сама и стала аккуратно вымывать руку от крови и грязи.       Лави, дождавшись, когда он закончит с рукой, указал на шею и, убрав платок, дал Ли очистить кожу.       В это время успел вернуться Крори и сообщить, что Лулу Белл нет в её комнате, как и пепла, что указывало бы на смерть от пули Акумы.       — Она, наверное, сбежала. — Сказав это, он намочил тряпку антисептиком и обработал раны на руке, а потом и на шее. — Бедная, наверное, сильно испугалась.       — Да не только она испугалась. — Взяв бинты, Линали немного приподняла раненую руку и от запястья стала наматывать тугие слои. Шаг за шагом, она добралась до локтя, а там и до плеча.       Пока Линали занималась рукой, Лави занялся шеей и, оглядев её, он спокойно выдохнул.       — Слава Богу, артерия не задета. — Взяв бинты, он приподнял голову и, как можно аккуратнее и осторожнее, обмотал тугими слоями рану.       Вскоре они закончили, и все опустились на пол, когда опасность для жизни Джо миновала.       — Так что же мы будем делать дальше? — Спросил Крори.       — Для начала, надо найти госпожу Лулу Белл. — Откинув голову назад и возвысив взгляд к потолку, Лави ответил. — И проверить, есть ли ещё поблизости Акумы.       — Но нам также надо следить за Джо. — Глядя на Джо, добавил Крори. — Вдруг, Акумы вернутся?       — Что верно, то верно. — Лави оглядел всех и предложил. — Тогда, один из нас остаётся тут, а остальные идут в город искать Акум и Лулу Белл.       — Хорошо, тогда пойдут я и Крори. — Встав, сказал Линали и обратилась к Лави. — С моими сапогами я смогу быстрее оглядеть город и, если что, позову на помощь.       — Хорошо.       — Крори, пошли. — Кивнув, Линали активировала сапоги и выпрыгнула из дыры в стене на улицу. Крори кивнул и тоже выпрыгнул.       — Удачи! — Пожелав им, Лави решил посидеть, примерно, минут пять, а потом, встав, вышел из комнаты в коридор, где спустился по лестнице вниз и зашёл в комнату персонала. Предположительно, там должна была быть Лулу Белл во время нападения на гостиницу.       Войдя, он прошёлся вдоль стены, где стоит комод, а на нём фотография в рамке. Остановившись, он недоумённо свёл брови, когда более внимательно осмотрел людей на фотографии.       — Она ведь сказала, что её родных сейчас нет. Но… — Взяв фотографию в руку. — Почему её нет на фотографии?       Вдруг, послышался какой-то приглушённый стук сверху. Встрепенувшись, Лави поднял голову вверх, а потом, быстро положив рамку на место, выбежал из комнаты и отправился прямиком наверх.       Поднявшись, он зашёл в комнату, где снова упал Джо, пытаясь встать.       — О, Господи, Джо, не вставай! — Зайдя стремительно в комнату, подхватил Джо, когда тот снова начал вставать и стал опасно наклоняться в бок. — Ты потерял много крови!       — Я в порядке. — И застонал, когда он нечаянно задел раненой рукой доски поломанной кровати.       — А то и видно. — Приобняв его за талию, Лави взял большую часть веса Джо на себя, чтобы тому не было так тяжело идти. — Ладно, давай спустимся вниз, там получше, чем здесь.       — Угу. — Тому осталось только согласиться.       Обойдя обломки и протиснувшись в немного перекрытый проход, они вышли из комнаты в коридор. Подойдя к лестнице, они стали спускаться, пока не оказались в приёмной. Найдя один из стульев, что лежит перевёрнутый, Лави, слегка наклонившись, поставил стул правильно на ножки, и усадил на него раненого Джо.       — Посиди пока тут, я быстро сбегаю и вернусь.       — Ладно. — Получив положительный ответ, Лави вышел из комнаты и зашёл в другую, для персонала, а уже через минуту вышел с тёмным плащом.       — Я не могу оставить тебя одного, поэтому ты пойдёшь со мной! — Сказав это, он с улыбкой накинул на плечи Джо плащ.       Лави помог ему встать, вновь охватил его за талию и перекинул через шею, себе на плечо, целую руку Джо и направился к выходу, но перед тем как выйти, он накинул на голову седовласого капюшон. Получив в ответ на такое действие вопросительный взгляд, с игривой улыбкой ответил:       — Это, чтобы ты ещё больше не заболел. — Получив ответ, юноша просто кивнул, и они вышли из гостиницы.

***

      Дождь льётся, словно водопадом, из-за чего становится сложнее рассмотреть что-то перед собой.       Но двум особам не составило труда найти одного из своих товарищей в лабиринте города.       — Госпожа Лулу Белл! Пожалуйста, отзовитесь!       — Эй, Крори, что-нибудь нашёл? — Выйдя из-за угла прямо на перекрёсток, спросил Лави, поддерживая своего спутника.       — Нет. — Ответил Крори. — Раз мы не смогли её найти, то её, наверное, схватили и убили Акума. — Предположил он.       — Мы пока не можем делать выводов. — Быстро пресёк грустные мысли своего друга ученик книгочея.       — Точно. — Более радостно воскликнул вампирчик. — Может быть, она сбежала и где-то прячется.       Прошло, от силы, минут десять как они объединили свои силы и стали искать вместе. Когда они зашли за очередной поворот, заметили знакомую женскую фигуру в конце улицы.       — Госпожа Лулу Белл! — Узнав фигуру, Крори громко позвал её, и они все вчетвером подбежали к ней. — Госпожа Лулу Белл! Славу Богу, с вами всё в порядке.       — Мы очень беспокоились. — Согласился с ним Лави.       Вдруг, над ними послышался шум, и Лави, долго не думая, задвинул Джо за свою спину и активировал Чистую Силу, как и Крори.       Пули летят из пулемёта, словно град, на них.       — Лави, бери их и тащи в укрытие, а пока задержу Акуму! — Отразив очередную пулю, прокричал Крори.       — Хорошо! — Крикнув, он подхватил Джо, и они с Лулу побежали вперёд.       Акумы, что смогли обойти Крори, ринулись за Лави, Джо и Лулу. Одна из пуль пролетела так близко, что чуть не задела экзорциста.       — Я в порядке, не беспокойтесь. — Увидев обеспокоенный взгляд Джо, тут же успокоил он его и крикнул, когда Акумы снова навели на них стволы. — Скорее бегите в укрытие!       Они бежали так вдоль дороги, пока Акумы не преградили им путь, из-за чего Лулу завернула за угол в переулок, где они смогли выйти на другую улицу, только там оказался тупик, а выход перегородили вновь прибывшие Аумы.       Встав перед ними, Лави передал Джо Лулу и, активировав Невинность, сказал:       — Не беспокойтесь, я вас защищу.       — Почему? — Поинтересовалась Лулу, что теперь придерживает Джо.       — Эти Акумы охотятся за нами. Мне очень жаль, что мы ввязали вас в это. — Отбив одну из пуль, проговорил Лави. — Акумы созданы Тысячелетним Графом для уничтожения мира. Мы — экзорцисты — с ними сражаемся.       — Экзорцисты? — Переспросил Джо.       Активировав одну из печатей, он прокричал: «Чистая сила — Второй уровень! Огненный круг! Лава и пепел. Огненная печать!»       Стоило молотку удариться о землю, как огонь начал образовываться вокруг них, в урагане сметая на своём пути всех Акум.       Мгновение, и огонь потух, а Акумы были уничтожены. Всё ещё стоя к ним спиной, Лави ответил на заданный до этого вопрос:       — Долг экзорциста — это уничтожение Акум Графа и спасение людей от горя. Если вы погибните, я уверен, что кто-то будет по вам горевать. Поэтому, я защищу вас. — Стоило ему договорить, как что-то острое и холодное представили к его горлу, и он проговорил. — Госпожа Лулу Белл?       — Тысячелетний Граф — мой хозяин. — Лучше перехватив Джо, продолжила она. — Тех, кого он считает врагами — это и мои враги. — И, сказав это, её кожа потемнела до пепельного цвета, а глаза заполнились золотом, и она сняла очки. — Я из семьи Ноя.       — Ноя?       Стоило ему это произнести, как сверху что-то упало, это заставило взлететь пыль вверх, и Лави, воспользовавшись тем, что Лулу ослабила хватку из-за неожиданности, ушёл от опасного клинка, но он не успел вырвать Джо из её рук. Она тут же приставила острый клинок под подбородок юноши, где не было бинтов, и показательно надавила оружием так, что тонкая красная струйка моментально побежала из небольшой раны.       — Лави! — Прокричала Линали, когда она встала рядом с ним.       — Линали.       — Ты в порядке? — Лави кивнул, а потом указал на Лулу, у которой был в руках Джо.       — Я тоже здесь. — Прозвучал голос Крори сверху.       — Ну, тогда, Госпожа Лулу Белл, не могли бы вы его отпустить? — На просьбу, Лулу одарила Лави безразличным взглядом, а потом закричала Линали, когда наконец-то разглядела изменения в Лулу.       — Вы тоже из семьи Ноя! Вы такая же, как Роад Камелот?!       Лулу ничего не сказала, а лишь молча упёрлась в них взглядом, пока неожиданно не прозвучал очень знакомый для Линали голос:       — Лулу, достаточно. — Лулу невозмутимо опустила руку, пока другие прибывали в шоке, когда заложник вдруг заговорил. Он медленно откинул голову назад так, что капюшон упал с него, после чего вернул голову в прежнее положение, представляя лицо со знакомой маской. Выйдя из поддержки Лулу, он выпрямился и с улыбкой поздоровался с ними, словно со старыми друзьями.       — Давно не виделись, госпожа Линали. — И, насмешливо склонив голову, спросил он девушку, у которой сейчас на лице застыл шок с примесью нескрываемого ужаса. — Как Миранда?       — Ты кто такой? — С напряжением в голосе спросил Лави, когда Крори спустился и встал рядом с ним.       — О, как грубо с моей стороны. Позвольте представиться… Джокер — один из членов Семьи Ноя. Рад, наконец-то, официально с вами познакомиться, господин ученик Книгочея. — От этого Лави еле заметно вздрогнул, а потом вздрогнул и Крори. — И с вами, господин Алистер Кроули III.       — Откуда ты всё это знаешь?       — А разве это не понятно? — На вопрос Ли, он невозмутимо ответил с долей насмешки. — Мы давно наблюдали за вами, господа.       — Так вот чей взгляд я чувствовал всё это время. — Сказав это, Лави с серьёзным лицом оглядел их внимательнее, словно пытаясь вспомнить, видел ли он их в этом городе.       — Да, признаю, было сложно следить за вами, когда ты всё время осматривал всех вокруг. — И, коснувшись пальцем уголка губ, он с улыбкой сказал. — Но я справился. Разве я не молодец, Лулу? — Та просто кивнула, всё ещё пристально глядя на экзорцистов.       — Так и что же вы делаете? — Немного изменив позу, спросил Лави. — Какова ваша миссия?       — Прости, но если я скажу, то Лулу тут же снесёт мне голову с плеч. — А потом, подмигнул, добавив. — Но я уверен, ты скоро узнаешь. Ты же умный.       Сказав это, они отступили в тот самый переулок, из которого они прибыли.       — Стойте! — Прокричал Лави и кинулся за ними, но выйдя, он нашёл только пустую улицу. А через мгновение выскочила из неоткуда чёрная кошка и царапнула когтями его по щеке.       — Кошка… — Глядя на убегающую кошку, проговорил Лави.       — Лави. — Линали указала на его щеку, он прикоснулся к ней и почувствовал свежие след от когтей.

***

      На следующий день шторм закончился, и на корабле собрались все, кто застрял из-за дождя, как и экзорцисты.       А на возвышенности, глядя на корабль, Лулу и Аллен наблюдают за портом и кораблём, возле которого стоят экзорцисты.       — Неужели вы позволите им уйти? — Тоже глядя туда, спросила Мими свою госпожу.       — Я последую за ними. — Невозмутимо ответила, не глядя на неё.       — Разумеется, ведь Граф приказал нам остановить их прежде, чем они встретятся с Генералом. — Проговорил Аллен уже с новыми бинтами. Придётся ему с ними проходить ещё пару дней, пока раны достаточно не заживут. Теребя одну из лент бинта, он тоскливо подумал. — «Чего только не сделаешь для миссии. Хотя, потом ещё от Лулу досталось за такие выкрутасы». — И мелкая дрожь побежала по его спине из-за воспоминаний о реакции Лулу, когда она увидела, что он с собой сделал. Стряхнув наплывающие воспоминания, он обратил внимание на разговор.       — И поэтому тоже. — Уже с тёмными нотками сказала она. — Его слова по кое-какой причине меня разозлили. Именно поэтому я собираюсь его убить.       — Хорошо. — Поднявшись из сидячего положения, он обратился к Лулу. — Какова наша следующая остановка?       Глядя на отчаливший корабль от порта, повернулась спиной к морю и ответила:       — Восточный мир — Турция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.