ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      — Он тебе нравится? — Задают ему вопрос в упор. Вопрос, как и выстрел — неожиданный и страшный. Вот, что получил мужчина, когда решил вдохнуть немного никотина в лёгкие.       — Акха?! — Не ожидая такого, Тики стал лихорадочно пытаться откашлять дым, что успел втянуть из сигареты. Прикрыв рот рукой, которой крепко держал злосчастную сигарету между пальцев, Тики широко раскрыл глаза с удивлением и незаметной паникой, возле которых уже собрались слезинки из-за сильного кашля.       — Ты это о чём, Крэк?       В ответ он получил взгляд «Ты идиот или прикидываешься?» Но, видя, что его, кажется и вправду немного не понимают, уточнил:       — Аллен. Он тебе нравится?       — Ну да. А как же?       — Я имею в виду… — Смущенно кашлянул. — …в романтическом смысле.       — А-а-а-а, в этом… — Тики возвысил взгляд к потолку и ещё затянулся с сигареты. Хоть на лице у него и меланхолия, но в голове проносится ураган мыслей с паническими нотками. — «С чего такой вопрос?! Где я прокололся?! Как он догадался?!»       Хотя, Тики может себя похвалить. Португалец явно не выдал свою панику. Или, по крайне мере, он на это надеется. Задержав дым дольше, чем требуется, выдохнул его и, вернув взгляд обратно к другу, с самым спокойным выражением лица произнёс:       — Ну, нет…? — Вот только голос его подвёл. Он тут же чертыхнулся, когда сказанул не то, что хотел. Гневно сдавив окурок об подоконник, Тики с раздражением поглядел на, явно, «чем-то» довольного Крэка.       — Поня-я-я-тно. — Протянул он слово с добродушной усмешкой и поглядел на тему их разговора. — Ну, если честно, не могу тебя винить. Он и правда притягивает к себе людей.       — Оу, правда? — Его бровь нервно дёрнулась, и какой-то тёмный свет сверкнул у него в глазах. — Как интересно. — Хотя за очками это должно было не видно, Крэк, видимо на интуитивном уровне, почувствовал неладное, быстро выставил руки и, нервно махая ими, тихо прокричал:       — Эй, эй, эй! Я на него не претендую! — И более спокойно договорил, когда увидел, что Из и Аллен заинтересованно на них уставились, о чём-то тихо перешёптываясь. — Да он для меня как младший брат!       Тики с подозрением смотрел на него около минуты, пока Крэк обливался горячим потом. После, Микк вдруг похлопал его по плечу и улыбнулся.       — Конечно. — От этой улыбки Крэк ещё больше занервничал. — Конечно, как брат. — Отступил, развернулся и, словно излучая тёплый свет и чуть ли не благоухая запахом роз, направился к их маленьким компаньонам.       Крэк с подозрением ещё раз принюхался и с неподдельным замешательством уставился на своего друга. Тики только что курил! От него, как минимум, должно сигаретным дымом нести!       — «Да что за магия с ним творится?» — Чертыхнувшись, он решил забить на это и, потушив сигарету, направился к остальной их компании.

***

      Глядя на двух своих старших друзей, Из с вопросом обратился к юноше, у которого сидит на коленях.       — Нии-сан, а что они делают?       Приостановив свои движения пальцев с картами, Аллен тоже посмотрел в том направление, в котором смотрит мальчик. Немного сведя брови и нахмурив лоб, он задумчиво выдал:       — По-моему, они разговаривают.       В этот момент от парочки понесло тёмной аурой. Аллен не успел и подумать, что могло вызвать такое у этих двоих, или кого-то из них конкретно, как это исчезло и, излучая полное счастье и запах роз, к ним направился Тики.       Из, видимо, каким-то шестым чувством тоже это почувствовал и сказал голосом полным сомнения.       — Ты думаешь? — А Аллен тут же ответил ему таким же тоном голоса.       — Теперь, не уверен. — Быстро сверкнув глазами в двоих, он вернулся к игре в карты с Изом, пока Тики не подошёл. Португалец сел у них за спиной и, с какой-то игривостью и некой долей ревности (?), схватил юношу за талию, положив подбородок на плечо Аллена, и притянул к себе вместе с мальчиком, перед этим, разведя ноги в стороны.       — Хм~ Чем вы тут занимаетесь, маленькие проказники? — Аллен был удивлён действиями Тики, из-за чего с немного алыми щеками громче, чем хотел, покричал:       — Эй! Не маленькие! — После чего, немного тише сказал Из.       — Нии-сан показывает фокусы.       — О! — И, обжигая горячим дыханием ухо юноши, спросил Тики. — Правда, покажешь?       — Хмф! — Фыркнув, седовласый немного поёрзал на месте, а потом, сев удобнее, пробурчал. — Хорошо.       Собрав карты в колоду, он стал быстро их перетасовывать. Карты ловко начинают танцевать на его подушечках, заставляемые быстро сгибающимися пальцами.       Четыре Вальта выпрыгнул из колоды вместе с Дамами и встали в две маленькие пирамиды. Сверху на них мягко легли два Короля, а два других, балансируя, мягко встали в пирамиду.       С щелчком пальцев из колоды вырвались Тузы и упали дорожкой от «Дворца» к ногам Иза. Глаза мальчика засверкали, а когда он был готов захлопать в ладоши, Аллен тихо прошептал:       — Это ещё не всё~       Быстрое движение, почти не уловимое для человеческого глаза, и из колоды вышел главный этого королевства —       Джокер.       Стоило выйти ему на всеобщее обозрение, как Тики в мгновение ока узнал эту карту, как и всю колоду.       Джокер с формой лица и тела Аллена. Это именно те карты, которые он подарил Малышу.       Мгновенье, и Джокер оказался на пирамиде, став самым высоким и самой важной картой в этом «Дворце».       Карты от двух до девяти. Трефы*, Бубны, Червы и Пики друг за другом вылетают из колоды, накладываясь друг на друга, выстраивая маленькие пирамиды вокруг дворца. Несколько секунд и маленькое царство готово. [От беты: * — проще говоря, это Крести]       — Ува!!! — Как только Аллен отпустил руки, Из тут же радостно зааплодировал. — Как здорово!       — Ха-ха-ха — С хрипотцой в голосе, рассмеялся Тики и покрепче обнял юношу, что не сопротивляется и свободно отдаётся в хитрые лапы старшего Ноя. — И вправду здорово.       Выглянув в окно, Аллен заметил вдали станцию и дёрнул за рукав Тики. Привлекая его внимание, он указал за окно. Тики, немного погодя, высвободил одну руку и помахал Крэку и Момо.       — Так, на следующей станции мы выйдем, чтобы купить чего-нибудь съедобное. Есть пожелания?

***

      — Так, это будет наша последняя станция? — Разглядывая людей на станции, спросил Аллен, с интересом поглядывая на высокий холм с замком?       — Хм? — Беря пакет с хлебными изделиями, обернулся к юноше Тики. — О, да, следующая будет наша.       — Понятно. — А потом с улыбкой подхватил под локоть Тики и направился к поезду. — А знаешь, мне очень всё понравилось.       — А как мне понравилось из каждого города беглым шагом уходить. — На дёргающийся глаз Тики, Аллен с самым невинным взглядом отвернулся, посвистывая.       — Ха-ха-ха, было дело. — Смахнув рукой волосы, проговорил Аллен с интересом и небольшой тревогой, заходя при этом за своего компоньёна. — Экзорцисты?       Тики в туже секунду посмотрел туда, куда указал Аллен и угрожающе сощурил глаза, хотя, за его очками этого не видно. Два человека в форме и третий, что смахивает на вампира, стоят напротив кассы и покупают билеты и что пониже что-то говорил человеку что выше его.       — А? — Удивлённо проговорил юноша, когда внимательнее присмотрелся к ним и заметил довольно высокий хвост и длинную «палку» на боку одного из орденовцев. — Это же тот самый самурай.       — Тот… — Глаза его ещё больше сощурились, и хищные черты проскользнули на его лице, в острой холодной улыбке и голосе. — …самый?       — Да, — Кивнул на вопрос Аллен, не замечая мрачных ноток в его голосе. — я с ним дрался, когда был на задании с Роад.       — Хм. — С облегчением произнёс Тики. — Тогда понятно.       — Хм, мне лучше надеть капюшон. — Быстро отпустив локоть мужчины, он закинул на голову капюшон, заправил волосы под ткань и воротник так, что их трудно стало заметить.       — Зачем? — Взглянув на него, спросил Тики и снова уставился на уже идущих к вагонам экзорцистов.       — А как ты думаешь? Сколько в мире людей с белыми волосами? — И, немного задумавшись, добавил. — Ну, кроме стариков.       — Хм, ну, ты и… — Начал перечислять Ной и остановился, когда понял.       — И всё. — Спрятав последний локон, он мельком взглянул и кивнул на экзорциста. — Этот чёртов самурай и ещё несколько видели мои волосы. Может сразу и не узнает, но точно что-то заподозрит. А этого нам пока не надо.       Согласно кивнув, Тики поудобнее перехватил пакет и, немного закрыв собою Аллена, повёл его в вагон. Дав пройти вперёд юноше, настороженно поглядел на экзорцистов, что сели в более дорогую часть поезда, и зашёл следом.       — «Лишь бы они не вздумали заглянуть в нашу часть поезда.» — Если бы Тики знал, что будет дальше, то точно проклинал бы себя за то, что «накаркал».

***

      Карты, словно вода, лёгким потоком перетасовываются между его пальцев. Можно сказать, что это, в каком-то смысле, его успокаивает.       Вдохнув, он легко сдунул небольшую прядь, что смогла выбраться из его капюшона. Из, прижимаясь к его груди, перебирает пальцами свои побрякушки.       С того момента как он видел экзорцистов, прошло чуть больше полутора часа, но чувство, что их ожидает какая-та подлянка, никак не проходит. И, похоже, Тики тоже это чувствует. Больно много курил за всё то время, как они двинулись от станции.       Посидев, от силы, минут десять, он вздохнул и, мягко похлопав по плечу Иза, аккуратно встал и пошёл к двери другого вагона.       — Малыш, ты куда?       — Я хочу немного побыть на воздухе. — Успокаивающе улыбнувшись, он взглянул на Ноя — Не бойся, скоро вернусь.       — Будь осторожен. — Аллен кивнул и, открыв дверь, сказал.       — Ага, не беспокойся.       Закрыв за собой дверь, он отправился к переходной площадке. Слегка вздрогнув, Аллен сильнее закутался в плащ и решил прислониться к стене. А после, скрестив руки, уставился вникуда.       До «Ледяных рудников»* им осталось ехать около часа, у него есть ещё время подумать. [* — «Ледяные рудники» — (Восточная Германия) Станция, на которой сошли Тики и его друзья после игры в покер с Алленом в каноне. (24 серия) Холодная погода.]       Как удивительно всё сложилось. Вот он был у себя дома, после получения новостей от его отца и, почти, на следующий день Тики забирает его с собой знакомить с хорошими людьми, даёт возможность познать мир снаружи — за приделами его дома.       Не сказать, что до этого седовласый не знал мир. Нет, он знал, но только в представлении ребёнка, что провёл своё детство со странствующим дядей и, временами, с другом его отца, дяди и матери.       Мама. Женщина, что родила его… Какая она была? Да, он видел документы, что смогла найти его семья, но это лишь цифры, слова и пустая фотография. Какая она была на самом деле, знают лишь три человека и, к сожалению, у него есть только один человек, который может ему хоть что-то рассказать.       Его отец. Неа Д.Кемпбелл. Ной Разрушение или Музыкант. Очень необычное существо, даже по меркам их семьи.       А мама? Она тоже была необычной? Не такой, как все?       Иногда, где-то глубоко во сне, он видел неясные образы человеческой фигуры и каждый раз под разным углом, но она всегда была рядом с ним. Словно была частью него и только так могла за ним наблюдать.       Ему не составило труда понять, откуда у него эти образы.       Чистая сила, непохожая на других. Его спутник столько, сколько он себя помнит. Путник, что сопровождал и его мать. Джокер Бога или Коронованный Клоун.       Эти крупицы образов и фоновых голосов женщины составляют мутное лицо, фигуру и голос.       Может, однажды он увидит более ясный образ своей матери, не только лица, но и её сущности? Он очень на это надеется.       Аллен повёл плечами, когда холодный осенний воздух достиг его тела. Выдохнув немного тёплого воздуха на свои руки, он повернул голову на скрип двери противоположного вагона.       Дверь открылась, и оттуда вышел худощавый мужчина с короткими чёрными волосами с длинной белой прядью, падающей на лицо. Весь его образ аристократичен, но заметны лёгкие хищные черты в этом образе, но взгляд у него до безобразия добрый и невинный. Седовласый, удивлённо наклонив голову, с интересом посмотрел на ауру этого человека.       Аура, не смотря на его вид, ещё более мягкая и наивная?! Хотя, тут присутствует небольшая скрытая агрессия, но она почему-то больше сосредоточена в области его зубов, а не в сердце или, хотя бы, в голове, как у обычных людей. И лёгкое изумрудное свечение из того же места выдаёт в нём человека, что синхронизировался с кристаллом ЧС.       — Привет.       От неожиданности мужчина подпрыгнул и обратил внимание на юношу, что с ним поздоровался. Окинув его нервным взглядом, он поздоровался в ответ.       — Привет.       — Меня Джокер зовут, — немного наклонив голову, мужчина смог частично разглядеть нижнюю часть незнакомого лица, — а тебя как?       — Меня зовут Барон Аристар Крори Третий. — И почтительно слегка склонил голову в ответ на поклон Джокера. Юноша встал в ступор, Аристар это заметил и с долей юмора засмотрелся на него. Даже с некой долей умиления поглядел. Юноша перед ним для него, как новый вид растения. Вроде выглядит, хоть и с небольшим отличием, как все, но в нём чувствуется какая-та скрытая изюминка, которую не дано увидеть всю сразу, а только постепенно.       После недолгого молчания между ними, прозвучало следующее:       — Какое длинное… — С небольшой заминкой проговорил юноша. — Можно я просто Крори буду тебя звать?       — А, конечно. — Прикрыв дверь, он сделал шаг вперёд и прислонился к поручню. — Тогда, я могу…       — Зови Джоном. Сойдёт? — Крори с улыбкой, в которой были видны клыки, кивнул. — Куда путь держишь?       — О, с друзьями собираюсь… — Крори на мгновение вспомнил, как люди с насторожённость наблюдали за ними и, подумав: «Про Орден, наверное, лучше не говорить», неуверенно договорил, — на свою, возможно в будущем, работу.       — Хм, мои друзья тоже. — Почесав немного щёку, он задумчиво поджал губы, пока подбирал более подходящие слова. — Мы фрилансеры*. Путешествуем из города в город и подрабатываем. В основном, мои друзья работают в шахтах. [* — Фрилансер — (свободный работник.) Это самозанятый человек, предоставляющий услуги для разных работодателей, трудясь в удобном для себя режиме. Он является независимым подрядчиком, работающим без официального оформления, которого привлекают к выполнению отдельных задач.]       — А ты? — Поправив воротник, когда ветер подул сильнее, спросил тот.       — А я? — С хитрой улыбкой, он достал карты и стал их перетасовывать. — Играю в карты и выигрываю небольшие суммы. Хотя, из-за того, что я часто выигрываю, нам приходится часто делать ноги из города. — Со смешком договорил «Джон». — Я пару раз даже от друга подзатыльник получал. Хотя, он это сделал из-за того, что волновался за меня. — Слушая, с каким теплом юноша говорит про своих друзей, Крори непроизвольно сказал то, что думал в тот момент.       — Они, видимо, очень хорошие друзья.       — Одни из лучших. А твои? — Подняв взгляд с карт, с вопросом поглядел на мужчину, и Крори смог увидеть серебряные глаза с каплей лаванды. — Какие они?       — Они, ну, милые, — «В основном, Лави» — добрые, — «Тоже, в основном, Лави. Канда обычно пытается сжечь меня взглядом» — и необычные. — «Человек, что везде ходит с молотком и много улыбается, и человек с мечом на бедре и взглядом, желающим всем скорой кончины. Они точно не могут быть обычными.»       — Хм, они точно необычные. — С небольшим смешком проговорил юноша, быстро сложив карты и положив их в карман. Когда они заехали в туннель, лишь тусклый свет ламп, находящихся прям под крышами вагонов, освещает их силуэты. — Знаешь, если у тебя есть друзья, то береги их. — Там, впереди поезда, стал виднеться свет. — Но всегда нужно убедиться… — Миг и ветер завыл в их ушах, но это не помешало Крори услышать Джокера, — …точно ли они тебе друзья?       — Что ты, — сглотнул вязкую слюну к засохшему горлу, — имеешь в виду?       — Ну как? — С неподдельным замешательством в голосе спросил Джон и склонил голову к плечу. — Есть люди, что прикидываются друзьями для своей выгоды, могут в чём-то помочь, конечно, но только если это принесёт им пользу. — Вздохнул и с более нежной улыбкой продолжил. — А есть те, что ничего не просят, а просто находятся рядом и поддерживают тебя не всегда «нежными» словами или жестами, но ты всегда будешь знать, что этот человек тебя не бросит. — Договорив, он выпрямился и, повернувшись к двери лицом, открыл её. Понизив свой тон голоса, напоследок сказал. — Так что, дам тебе на прощанье совет — прежде чем поворачиваться к ним спиной, удостоверься, что они не проткнут её ножом.       После, Джокер закрыл за собой дверь с тихим хлопком, но громкие слова так и продолжали крутиться в голове нового экзорциста.       «Точно ли они тебе друзья?»

***

      Восточная Германия встретила их холодной погодой. Спрыгнув с последней ступени, Аллен собирался подойти к своим друзьям, когда его негромко окликнули.       — Эм, Джон? — Притормозив, он обернулся и увидел неуверенное лицо Крори.       — Да?       — Я хочу сказать спасибо. — Увидев непонимающий взгляд, он решил добавить. — Ну, за совет.       — А, за это… — И со смешком сказал. — Ну, не за что, да и ты меня прости, я на нервах был вот и немного вспылил. — Прогремел гудок и паровоз начал двигаться. — Ну, пока, хорошей дороги. — И помахал на прощание.       — Пока. — Крори тоже помахал на прощание, юноша повернулся к нему спиной и пошёл, когда к Крори подошёл рыжеволосый экзорцист.       — Кто это был?       — Да так, — С небольшой улыбкой ответил он и отвернулся от окна, — один хороший человек.       — Да? — Поглядев на спину юноши, с интересом проговорил тот. — Ну, тогда ладно. Пойдём? Пока Юу совсем не озверел.       — Мгм, пошли.

***

      Подойдя к группе и встав рядом с Тики, Аллен уже собирался спросить, куда теперь они пойдут, когда Момо крикнул, находясь слегка дальше них.       — Тики! Аллен! Из! Идёмте нам нужно ещё найти прораба и где-нибудь перекусить.       — Угу. — Кивнув, Тики накинул свой мешок на плечо и уже собирался последовать за ними, когда неожиданно зазвонил телефон. Немного сведя брови, Микк кинул взгляд на Аллена, подошёл к телефону и взял трубку.       Спустя минуту, он повесил её и сказал:       — Меня позвали на другую работу. — Отойдя от телефона, сказал Микк и, посмотрев на Аллена, добавил. — И малыш едет со мной.       — Чё-о-о?! — Тут же встрепенулся Крэк. — Ещё одна секретная работа на полставки? В последнее время что-то ты зачастил ты с ними! — И уставился на Аллена. — Ты что, тоже на тех людей подрабатываешь? — Аллен лишь неловко кивнул и смущённо улыбнулся.       — Ну и ладно, всё равно ничего не поделаешь. — Более спокойно ответил Момон. — Мы пойдём без вас.       — Прости. — Неловко потрепав волосы, проговорили Тики и Аллен.       — Тики, — Держа за руку Крэка, заговорил Из, — принесёшь мне ещё серебра, хорошо?.. — А потом, перевёл взгляд на Аллена и помахал ему рукой. — До встречи, Ангел.       — Хах, пока, Из. — Тоже попрощавшись, Аллен взялся за локоть Тики, и они вмести пошли в противоположную сторону от группы и станции.

***

      Пройдя станцию и идя вдоль рельсов, они вышли к высокой арке, а там, на конце туннеля, виднеется чей-то силуэт. Большой силуэт. Стоит только Аллену его увидеть, как он тут же отпускает руку Тики, бежит к силуэту и прыгает в раскрытые руки.       — Граф! — прижавшись к большому пузу, с искрами в глазах он закинул голову, чтобы увидеть лицо Адама. — Как же я по тебе соскучился!       — Ха-ха я тоже по тебе соскучился, — подняв руку, он поприветствовал Микка. — и по тебе, Тики-пон. — Кивнув и вынув сигарету изо рта, Тики выбросил её и спросил:       — А можно мне сначала поесть? — Аллен, выйдя из объятий, захватил в плен руку Графа и крикнул:       — Я тоже хочу!       — Конечно.       — Я та-а-ак голоден. — Всё ещё идя в туннеле, его голос вместе со звуком шагов эхом отражается от стен.       — Только оденьтесь соответствующе. — С весельем в голосе, Граф указал на одежду как Аллена, так и Тики. — А то ни в одно приличное место вас не пустят.       — Здорово… — Снятые очки растворились, словно дым на ветру, его одежда стала испарятся и меняться, как и его тело. — Если бы я мог, я бы ел, пока не стал таким же толстым, как и ты.       — Я не толстый. — Аллен, прижав лицо к плечу Графа, пытался скрыть свой смех из-за их шуточной перепалки.       — Ну, пока я могу есть от пуза, мне плевать, что за выбросы у меня в тарелке.       — Следи за своим языком. — Сказал Граф, недовольный жаргоном Тики, бросил ему его цилиндр, когда португалец вышел из тени туннеля. — Лорд Тики Микк.       — Хорошо~ хорошо. — Схватив предмет и полностью изменившись, он надел цилиндр и почтительно немного поклонился. — Как пожелаете, Тысячелетний Граф.

***

      — Хей, Тики! Аллен! — Откинувшись на спинку стула и оперившись ногами о стол, Роад, окружённая книгами, поприветствовала их. — Hello (Привет). [П.б. — Hollo? По-английски так приветствуют друг друга? Я действительно не знаю, я изучала немецкий (больше звучит на какой-то гавайский)]       — Ух-ты. — Стоя перед Графом, Алленом и Леро, с каплей пота проговорил Тики, когда увидел всю картину бедствия. — Чем это ты занимаешься?       — А что, по мне не видно? — Вскинув руку с учебником, Роад прокричала. — Учусь!       — Это её домашняя работа на завтра. — Пройдя с Графом к Роад, Аллен мельком заглянул в учебник и повёл носом.       — Это английский? — Увидев её кивок, он с самой лучшей улыбкой начал медленно отступать. — Тогда, удачи тебе!       — Я ничего не успеваю. — Видя, что одна из жертв успела уйти из её зоны поражения, она ухватилась за Тики и толкнула к нему учебник. — Помоги!       — Я не ходил в школу, чёрт побери! — Кое-как его усадили за стол, всучили карандаш, и он стал что-то быстро писать в тетради. Но до того, как Аллен скрылся за углом коридора, Тики успел кинуть на него поражённый взгляд, а юноша отдал ему честь на прощание.       — Ну, писать-то ты умеешь? — Скрывшись в коридоре, юноша с интересом слушает, кто что говорит в столовой.       — Похоже, спать вам сегодня не придётся! — Радостно прокричал Граф, когда ему прилетело от Тики в ответ.       — Вы что, позвали меня сюда только ради домашки?!       — «Земля тебе пухом, Тики».  — Со «слезами» на глазах «горько» попрощался со своим товарищем молодой Кемпбелл. — «Я буду помнить твою жертву».  — Смахнув слезинку, Аллен вприпрыжку побежал в свою комнату. На ужин никак нельзя опаздывать.

***

      Ужин начался с крепких приветствующих объятий Скина и Роад, недовольного ворчания Тики и радостной улыбки Графа.       На этот раз они едят в одной из комнат ковчега. Сегодня много кто не смог прийти. У Шерила важная встреча, Лулу на задании где-то во Франции или Италии, Трайд тоже на какое-то задание ушёл. Близнецы без понятие где. Может, в джунглях Австралии?       Сидят они так: Граф во главе стола, Аллен по левую руку от него, а после него самого, Роад с Леро. Тики и Скин по правую руку от Графа. Когда все доели, Граф махнул Акуме-служанке.       — Я наелся. — Отложив приборы в сторону и отодвину тарелку, Адам дал приказ той Акуме. — Вынеси десерт. — Не прошло и минуты, как Акума принесла еду, от вида которой у Скина и Аллена потекли слюнки.       — Я тоже хочу есть! — Воскликнул Леро, но Аллен, не желая слышать его крики, кинул ему свою куриную ножку.       — Тысячелетий… — Немного скривив губы в лёгкую усмешку, когда заметил, что сделал малыш, Тики обратился к Графу. — вы же собрали нас не для того, чтобы только поесть.       Откусив небольшой кусочек десерта, Граф опустил ложку и окинул всех взглядом, от которого побежали нервные мурашки по спине. Взяв салфетку и убрав с краешка губ остатки десерта, Адам на полном серьёзе заговорил:       — В большом спектакле, который мы разыграли, готова открыться новая глава. — Положив салфетку, Граф выпрямился. — Пришёл момент, когда вам всем пора выйти на сцену. — Скривив свои губы в улыбку, его глаза хищно сверкнули. — Веселье начинается.       — Начинается? — Почти шёпотом переспросил, скорее для себя, чем для других, Аллен, недоверчиво глядя на Адама.       — Да, Аллен. — Мягко улыбнувшись и потрепав его волосы, с небольшой долей грусти ответил глава на вопрос. — Начинается.       Начинается… Столько лет прошло, как он стал незаметной фигурой, что вышла на доску этого спектакля, и вот скоро наступит момент, когда многие увидят его истинное лицо этой игры. И тогда, он наконец-то сможет сделать свой шаг в этом представлении и поймать в свою паутину их. И тогда они достигнут своей цели!       — Вот, это твоя работа. — Из мыслей Аллена вырвал голос Адама, что обратился к Тики. — Будешь мои посыльным. — Взглянув на карту, Тики нахмурил брови с потом на виске и недовольно буркнул:       — Это же так далеко!       — Да ладно тебе. — Отдав ему карту, Граф с долей веселья, хотя Аллен смог заметить, как Граф был напряжён, когда выдавал Тики эти карты. — И твоя вторая работа… Я хочу, чтобы ты удалил людей, находящихся в этом списке. — Взглянув на список, Тики с долей горького юмора проговорил:       — Многовато! — Недовольно воскликнул он, но принял карту и спрятал её во внутреннем кармане. Аллен напряжённо наблюдал, как аура Тики нервно завибрировала. — Понял. — Встав и выйдя из-за стола, Тики махнул рукой. — Что ж, удачи с домашкой.       — Тики! — Вдруг воскликнула Роад, и Тики повернулся к ней. — Спасибо за помощь.       — Мы же всё-таки семья. — Сказав это, тёплая улыбка образовалась на его лице. Мгновение, и он вышел из столовой.       — Интересно, не слишком ли это сложно для Тики… — Обратив свой взор на Графа, Аллен с грусть заметил, как аура у Адама тоже нервно завибрировала. — У него всё-таки хорошие отношения с людьми.       — Не в этом дело. — Прикусив ручку, Роад, всё ещё глядя Тики вслед, сказала. — Мне кажется, что он боится. — Прикусив нижнюю губу, Аллен собрался и, привстав, спросил Графа:       — Я наелся можно я пойду? — Граф обратив внимание на Аллена сначала не поняв вопрос быстро собравшись ответил.       — Оу, конечно иди. — Встав, он поблагодарил за ужин и уже собирался сбежать, как Граф его немного притормозил. — Хотя, подожди… — Мужчина засунул руку в пиджак, что-то там взял, вынул и, притянув Аллена, раскрыл ладонь. — Передай это Тики.       — Это бабочка?       Чёрные крылья с неоново-фиолетовым свечение и сквозным вырезом в виде пика. Это первое, что успел заметить Аллен. Насекомое как-то сонно замахало крыльями, а потом, взлетело и приземлилось на протянутую ладонь юноши. Хлипкие на вид крылья, тонкие, словно лезвия, оставили еле ощутимые, почти невидимые, порезы на его коже.       — Какая красивая… — И легонько, стараясь не навредить бабочке, провёл подушечкой пальца по маленькому тельцу. Бабочка под его нехитрые ласки тихо замурлыкала и прогнулась под ними, -… и милая.       — Хах. Это Тиз. — С лёгким смешком, Адам указал на бабочку. — Голем-каннибал.       — Каннибал? — На мгновение оторвав свой взгляд от существа, он смущённо посмотрел на Графа, но вскоре вновь отвлёкся на бабочку. — А по мне, он слишком милый, что бы быть каннибалом. Правда же, малыш? — В ответ, голем гортанно замурлыкал под ловкими пальцами юноши.       — Кажется, так ты скоро даже Акум будешь милыми называть. — С усмешкой выдвинула свою мысль Роад.       — Фу! Роад! — Сморщась, он повёл носом и, прижав к себе Тиза, отступил на пару шагов от стола. — Они ни капельки не милые! Ну, большая часть точно.       — Мда? — Не убеждённо приподняв бровь, Мечта чирканула что-то в тетраде и прислонилась щекой к кулаку, поставив при этом локоть на стол. — Ну, тогда ладно.       — Спасибо. — Закатив глаза, юный Кемпбелл кивнул Графу. — Я пошёл. — И быстро выбежал из комнаты в ту сторону, в которую ушёл Тики.       Стоило Аллену покинуть комнату, как Роад обратилась к Графу, глядя на двери.       — Они подходят друг другу, вы этого не находите? — И взглянула на него. — А, Граф?       — Да, они, как две половинки. — Взяв ложку, он захватил небольшую горку десерта бело-тёмного цвета. — В обоих есть две стороны личности. Свет и тьма. Добро и зло. И они стоят на середине, и, иногда, ситуации заставляют их наклонятся к одной из сторон больше. Главное, чтобы одна из этих сторон их не поглотила.       — А что, если поглотит? — С напряжением в голосе спросила Камелот.       — Тогда, мы их потеряем. — И, откинувшись на спинку стула, мужчина прикрыл глаза. — Они, возможно, никогда тогда не станут прежними.

***

      Размеренные шаги отдаются тихим эхом, отражаясь от стен коридоров. Завернув за очередной поворот, мужчина собирался взяться за ручку двери, когда раздались громкие торопливые шаги и окрик:       — Тики, подожди! — Замерев с рукой, в сантиметре нависшей над ручкой, Микк повернулся на голос, и из-за поворота через пару секунд вылетел с заносом его малыш.       — Малыш, ты чего? — Подхватив юношу, он уберёг его тем самым от встречи с полом. Подняв седовласого, португалец заметил, что тот, что-то прижимает к своей груди, и спросил с полу улыбкой. — Что это у тебя там?       — О, это Тиз. Голем-каннибал. — И, раскрыв свои ладони, поднёс их чуть ли не к носу Тики — Правда он милый?       — Да, милый. — Слегка наклонив голову, он с интересом стал рассматривать голема. — Откуда он у тебя?       — Граф просил тебе его передать. — Вложив в руку бабочку, взгляд Аллена упал на выданную карту Тики от Адама. — Ты в порядке?       — Да. — Спокойным голосом ответил он. — Почему спрашиваешь?       Аллен ничего не ответил. С секунду постояв, уперевшись взглядом в глаза Тики, получил в ответ такие же действия. А потом, не предупреждая, вытянул руки, обхватил торс старшего и обнял. Прижал голову к его груди, где на мгновение остановилось сердце, где оно снова забилось быстрее обычного. Ненадолго застыв, Ной с тихим трепетом приобнял в ответил юношу и прижался щекой к белым волосам.       — «Сердце странное у меня» — Про себя решил старший. — «Вот было спокойное, а стоило малышу оказаться передо мной, как начинает свой бешеный бег. И не понятно куда и почему оно так спешит. Может, оно хочет вырваться из грудной клетки в тёплые объятия малыша? Кто знает».       — «Малыш. Мой малыш, что же ты делаешь со мной?» — Поглаживая поясницу юноши, Микк с теплом смотрит на белую макушку. — «Даже не зная, что меня тревожит, всё равно пытаешься мне помочь».       Аллен сам не понимает, что делает. Он действовал интуитивно и лишь зная, что Тики, что-то тревожит, и у него есть просто острое желание как-то снять этот груз. Он обнял его и увидел, как аура у Микка немного успокоилась, и слегка порозовела.       Наверное, он просто засмущал его. Подумал юноша и, ещё раз крепко сжав мужчину, отпустил его и отступил на шаг.       — Так, когда ты вернешься? — Сложив руки за спиной, поинтересовался юный Кемпбелл. Тики неловко кашлянул в кулак, прикрыв немного румянец.       — Кхм. Как минимум, через месяц. — Подняв карту, он положил её в карман, а потом, своей способностью поглотил в своё тело Тиза. — Граф дал на этот раз далёкое задание.       — Оу, тогда, пока? — Мягко улыбнувшись немного погрустневшему малышу, Тики поднял руку и взъерошил его волосы.       — Эй! — Вскрикнув, он быстро схватил руку и опустил её, не отпуская. — Прекрати!       — Ха-ха. — С хрипотой в голосе рассмеялся тот, заставляя ещё больше смущаться юношу. — Хорошо… — А потом, положив другую руку на затылок младшему, притянув того к себе и легонько мазнул губами по виску и остановился на середине лба. Лёгкий, почти неощутимый поцелуй. — До скорого, малыш.       — До скорого. — Пробормотав это, малыш провёл его взглядом до уже открытых дверей, в которых в белом свете исчезла фигура. Постояв с минуту, юноша вздохнул.       — Глупый ной. — И, развернувшись, пошёл по коридору, пока не скрылся за одним из этих поворотов.

***

      Прошло чуть больше трёх недель, как Тики отправился на задание. И три недели, прежде чем он снова покинул ковчег.       Все эти дни он как мог навёрствывал хвосты по домашкам, что успели накопиться за его поездку.       Дни на пролёт, и всё же это окупилось.       Ему разрешили пойти на задание с Лулу! Боже, как же давно он так себя не загружал.       И вот, сдав последнее задание, он, дождавшись одобрительного кивка, радостно и аккуратно вскочил и быстрым шагом покинул комнату. Оказавшись в коридоре, драпанул со всех ног на верхний этаж примяком к комнате своей тёти.       Постучав в дверь, он громко сказал:       — Лулу, я закончил! — Через пару секунд дверь открылась, и перед ним появилась высокая фигура в классическом костюме с длинными светлыми волосами, завязанными в низкий хвост, и с солнце защитными очками.       — Привет, Лулу. — Обнял её, а потом, поздоровался с личной акумой Белл. — Привет, Мими.       — Добрый день, Господин Аллен. — Учтиво поклонившись, поздоровалась в ответ акума. Юноша недовольно пробурчал, что-то связанное с «Господином» и «не надо меня так называть».       — Доброго дня, Алллен. Ты всё закончил?       — Мгм, да, я всё. — Выпустив её из объятий, он пропустил женщину. Когда она вышла, он встал справа от неё, а Мими пошла сзади них. Он решил спросить. — Так куда мы собираемся?       — Болгария. А потом, возможно, в Босфорский пролив.       — Хорошо. — Пройдя коридор и спустившись по лестнице, они оказали напротив рядов дверей. Остановившись перед одной из них, сказал. — Когда мы выходим?       — Сейчас. — Сказав это, она толкнула дверь и, сделав шаг вперёд, их поглатил белый свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.