ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Медленно идя, Аллен перешагивал маленькие дорожные плитки, со скукой наблюдая за деревьями сакуры, что окружают его в тёмное время суток.       Япония. Эдо. Страна, удивительная своей экзотикой растений и животных. Хоть он много раз бывал в этой стране, он всё ещё не может насытиться ею.       Остановившись, он возвел глаза к небу и уставился на куб.       Ковчег.       — «Прошла уже неделя с последнего моего задания. Граф до сих пор не дал мне новое». — Немного подумав, он кое-что вспомнил и в упор уставился на Ковчег. — «Хотя, нет, дал».       — Следи за Ковчегом. Уже подходит время его перезагрузки. — Указал на куб, что весит на небосводе над ними, и куда-то ушел.       Он прибыл в Японию почти в тот же день.       Взойдя на красный мостик над ручьем, он устремил свой взгляд на Акумы, что только прибыли и стали спускаться с неба со стороны моря.       Некоторые его заметили и поздоровались. Сейчас на нём нет его обычной маскировки. Толька белая лёгкая рубашка, чёрные брюки и сандали.       Кивнув в ответ, он с интересом взглянул на море. За последние дни много волнений пришло оттуда. От вспышек света до звуков взрывов. Когда он спросил об этом одного из Акум, что прибыли с моря, те сказали:       — Это экзорцисты, молодой господин. Они плывут сюда.       Отвернувшись, он спустился с моста, направился к дороге и пошёл вдоль неё, заложив за спину руки.       Так он прошёл пятнадцать минут, пока не услышал какой-то шум позади себя. Сведя брови, он повернулся на шум и удивлённо приподнял бровь, когда мимо него пролетела карета с прицепом, которую тянула далеко не лошадь, а некий блондин. Если быть точнее — Джасдеро.       Немного проехав вперёд, она затормозила и из транспорта выглянуло три знакомых лица.       — Аллен! — Прокричали близнецы, а потом, помахал и третий.       — Джасдеро, Дебитто, Тики! — Счастливо улыбавшись, он подошёл к карете, запрыгнул внутрь и сел посередине — между Тики и Дебитто. — Как я рад вас видеть.       — Мы тоже скучали! — Прокричали близнецы. Потом Джасдеро снова побежал, таща за собой карету.       — Давно не виделись, малыш. — И мягко приобнял за плечо. Спустя мгновение, Аллен перехватил руку и, сжав её, перекинул через плечо, положил на грудь и обхватил её двумя руками, прислонившись к Тики.       — Так как ваши дела? — В ответ на вопрос Аллена все сдулись. Удивлённо приподняв бровь, Аллен с интересом уставился на всех. — Что случилось?       — Кросс случился. — Пришёл ответ от Уз.       — Прибить не смогли?       — Три раза. — Раздражённо прокричал Дебитто. Джасдеро угукнул в подтверждении.       — Живучий таракан вам попался. — А потом, перевёл взгляд на Тики. Точнее, задрал голову и уставился на его подбородок. — Ну, а у тебя что?       — Самурай один никак не подохнет. Как и Генерал.       — «Самурай?» — Задумчиво моргнув, он выдал. — Это тот, что всё время ворчит и катану носит?       Молчание и недовольное ворчание стали ему очевидным ответом. Он посмеялся в кулак, прикрываясь кашлем, опустил глаза и положил голову на плечо мужчины.       Проехали они в тишине, от силы, минуты две, потом Тики и Дебитто начали препираться.       — А… Вот оно что. — Облокотившись щекой о костяшки руки, пока локоть опирался на стенку, скучающим голосом спросил Тики. — Значит, вам тоже поручили убить этого Кросса? А чего вы тогда тормозите? Чего вы ждёте?       — Заткнись. — Скрестив руки, ответил Дебитто. — Этот мужик ещё тот крепкий орешек.       — Мы уже трижды пытались его грохнуть. — Добавил Джасдеро. — И нифига.       — И вообще, кто бы говорил. — Снова продолжил Дебитто со злорадством в голосе. — У тебя самого лажа. Э, ну и чего молчишь? Хи~       — Отвали. — Буркнул Тики, немного притянув к себе Аллена, пока седовласый с весельем наблюдал за их перепалкой всё это время. Микк спросил. — А куда мы вообще едем?       — Хмф. — Хмыкнув, Дебитто довольно ответил. — К Тысячелетнему Графу и Роад.       — Правда? — От удивления, португалец даже голову с руки поднял и уставился на него.       Аллен, покачав головой от смеха, взглянул на дорогу и успел заметить какую-ту большую тень, пока они на неё не наехали и карета не подскочила в сопровождении крика.       — Э? Вы кого-то сбили. — Тики, Аллен и Дебитто оглянулись и посмотрели на того, кого сбили.       — Э?! Вот блин! — Джасдеро прокричал и затормозил. Когда карета остановилась, Аллен наконец-то смог разглядеть, кого они сбили.       — Скин! — Здоровяк поднялся с земли, а заметив его, помахал в ответ и подошёл к ним. Аллен, видя, что мест, по сути, уже нет, долго не думая, пересел на колени Тики и махнул Скину на своё место. — Садись!       Тики от удивления ничего не сказал, но быстро пришёл в себя и обнял за талию малыша, прижимая к себе — а то вдруг свалится! — пока Скин припечатывал его и Дебитто к стенкам транспорта. Когда все уселись, Джесдеро снова двинулся вперёд.       — Раз здесь сам Граф и Роад, — Немного задушено продолжил разговор Тики, — значит, Ковчег готов?       — Полюбасу. — Добавил Дебитто. Но ответ Аллена сломал их предубеждения.       — Почти. — И взглянул на небо, где за иллюзией скрыт Ковчег. — Осталось несколько часов, насколько я могу судить.       — А ты что тут забыл, сладкозубик? — Обратились уже к громиле.       — Вообще-то, я Скин Борик. — Скрестив руки, Скин проворчал. — Понял? Здесь где-то очкастый генерал, которого я должен убить. Это моя главная задача.       — А, и ты туда же. — Проговорил Тики. — Да уж, какие-то никудышные из нас работники.       — Что ты сказал?! — Тут же взревел Скин.       — Говори за себя! — Потом Дебитто…       — Ха-ха-ха, босс нас прикончит! — И Джасдеро.       — «Как же мне этого не хватало». — С улыбкой подумал Аллен, когда на горизонте показалась башня, к которой они и направляются.       Они уже почти прибыли.

***

      Когда они приехали, с помощью врат вышли в коридор с множеством картин.       — Эх, ностольгия. — Идя рядом с Алленом, вздохнул Тики. — Я был здесь пару раз, а кажется, будто всю жизнь здесь прожил. Интересно, почему? — На его вопрос Аллен лишь пожал плечами, хотя у него есть пару идей, почему так происходит.       — Ага. — Согласился с Тики Скин. — Со мной та же история.       — А вот мне вообще не нравится это мрачное место. — Держа пистолет на мушке, проворчал Дебитто.       — Вы чувствуете ностальгию, потому что в вас говорят гены Ноя. Хе-хе-хе… — Выйдя на свет, пред ними встала высокая фигура Графа в своей нелепой маскировке толстого клоуна. — Это то самое место, где Ной стал первопредком, после человеческого потопа. Иными словами — здесь находятся ваши истоки. — И раскинул руки, словно демонстрирует всё вокруг, хотя, кроме пианино, Аллен больше ничего интересного не нашёл. — Я ведь вам уже рассказывал, что Ноев Ковчег стал домом для всего человечества…       Дальше он стал рассказывать об истории создания Ковчега и появлении Ноя.       — Хм! — Усмехнувшись, Микк скрестил руки. — А затем, родина превратилась в фабрику Акум.       — Нифига. — Добавил Дебитто. — Так Акумы и люди — братья.       — Ха-ха-ха, смешно! — Поддакнул брату Джасдеро.       — Но совсем скоро нам придётся попрощаться с этим Ковчегом. Прощай, Эдо. — В тон голосу, грустная улыбка украсила губы юноши. Хоть он и знает, что это всего лишь перезагрузка, и отца он в скором времени встретит, это не отменяет того факта, что Ковчег, фактически, уничтожится, хоть и соберётся снова. Тут Граф неожиданно отряхнулся от ностальгии и уставился на всех них. — Кстати, почему вы здесь? Я же дал вам задание.       Прозвучало коллективное «Ой» в зале, и все, кроме Аллена, приняли стойку смирно, а нервные улыбки быстро накрыли их лица. — Точно…       — Я подготовлю сегодня ужин. — Его широкая улыбка как-то стала ещё больше, а очки сверкнули потусторонним светом. Это точно не сулит ничего хорошего. — Тогда и побеседуем обо всём.       — «Кому-то будут чистить мозги». — Всё ещё стоя в стороне, с сожалением поглядев на своих собратьев, Аллен мысленно помолился за них.

***

      По шее получили все, (ну, Аллен — тот, кого, естественно, не тронули). Это: Тики, близнецы, Скин и всё. Больше никого не было. Остальные, кажется, в других странах что-то делают. Аллена это боком обошло, потому что своё задание он спокойно выполняет — следит за Ковчегом.       — Хм, не сладко. — Тихо ворчал Скин, пока ел суши. Аллен тихо хихикнул и подтолкнул ему сахар.       — «А вдруг это облегчит ему страдание». — С весельем подумав, он палочками взял ещё одну суши, которую мигом съел.       — Естественно. — Тоже кушая, проговорил Граф в ответ на реплику Скина. — Неужели кто-то любит сладкие суши? — Тики, держа чашу с суши, скорбно вздохнул.       — Надоела уже эта сырая рыба.       — «Значит, та, что в пруду — нормальная?» — Скептически выгнув бровь, Аллен уставился на него.       — Это ведь тебе не карпы из пруда. — Невозмутимо в ответ кинул Адам. — Да?       — Кхах! — Прыснув, он быстро скрыл смех за кашлем, отвернувшись. — «Походу, Граф узнал о его приключениях».       — Ха~а… — Удивлённо протянул мужчина. — Откуда вы знаете? — В ответ он получил смех. Граф тот ещё тролль. — Кстати, куда это делась Роад? Я думал, она тоже будет здесь.       — Она готовит небольшой сюрприз.       — «Угу». — Съев ещё одно суши, проворчал Аллен на ответ Графа. — «И для этого ей нужно было залезть в, почти что, сердце Ковчега?»       Так они поели и быстро разбежались выполнять свои задания. Никто не хочет снова получить по шее.

***

      Аллен снова выполз из Ковчега на улицу Эдо и недолго расхаживал по улицам недалеко от башни.       Сейчас он сидит на одной из башен и наблюдает за Акумами, которых снова призвал Граф. Как раз один третий уровень, что похож на рыцаря, стоит за ним.       Насколько он смог выяснить у всех Акум, есть немой приказ защищать его, так как он ещё не пробудился. Хоть это его немного раздражало, с этим он ничего поделать не может.       Поэтому, когда он завидел какое-то движение среди домов, он поинтересовался у Акумы:       — Джу, что там такое? — И указал на тени. Акума, на мгновение, уставилась в том направление, потом несколько раз нюхнул и ответил:       — Пахнет людьми и Чистой Силой. — Он удивлённо вскинул бровь.       — Экзорцисты? — И уставился на тени. — Смогли так далеко забраться? — Спустя мгновение, в небо выстрелил столб пламени в виде змéя. Если Аллен не ошибается, то это ученик Книгочея. А потом, столб огня устремился в крышу, на которой сидят Граф и другие Нои.       — «Ух». — Словно чувствуя их боль, он скривил лицо. — «Сейчас будет жарко».       Прекрасно зная, что они не пострадали, Аллен, посидев ещё немного, встал, вытащил маску и надел её, а следом и капюшон. Хорошо, что перед тем как выйти, он захватил пальто.       — «Пойду-ка я к дяде». — И, убрав волосы в капюшон, обратился к Акуме. — Джу, можешь доставить меня к Графу?       — Да, молодой господин. — Поклонившись, слуга выставил руку, он наступил на неё и, поднявшись, схватился за плечи Акумы. Тот, придерживая его другой рукой, вышел из тени колонны, выпрыгнул и вспарил к Адаму.       Стараясь незаметно проскользнуть, они немного отдалились от битвы между Акумой и экзорцистами. Аллен, на удивление, приметил несколько своих знакомых.       — «И чего они тут забыли?» — Вскользь посмотрев на них, он и Акума долетели до Графа и Ноев, что тоже зависли в воздухе и, поднявшись чуть позади них, Аллен спросил:       — Как шумно тут сегодня, правда? — Когда Граф обратил на него внимание, он сделал самое невинное лицо. — Мне стало интересно.       На это большая часть Ноев усмехнулась, пока Адам неодобрительно качал головой. В этот момент, ученик книгочея выстрелил огнём и, вместе с вампирчиком, кинулся в их сторону. Видно, почувствовав азарт, глаза Тики загорелись, и он обратился к Графу:       — Господин Граф, я разберусь с ними. — Сказав это, Тики спрыгнул с плеча Акумы навстречу двум экзорцистам, что, каким-то образом, перебили много Акум третьего уровня. Активировав одного из своих Тизов, как щит и копье, он сбил с курса экзорцистов.       — Веселись! — Помахал ему Аллен, снова обратившись к Графу. — А, собственно, почему здесь экзорцисты?       — Предположительно, у одного из них есть Сердце. — Аллен, почувствовав в словах недосказанность, протянул:       — И~?       — Также, они, возможно, выманят Кросса. — Следя за боем, ответил он на его вопрос, хоть и не охотно.       — Почему мне кажется, что это не сработает? — Задумчиво почесав затылок, прошептал он никому.       Тики в это время начал проходить сквозь дома, уворачиваясь от молотка, потом, Аллен заметил девушку, которую встречал несколько раз и с удивлением рассмотрел её новый образ.       — «Она причёску сменила?» — Получше разглядев, удивлённо заметил он. — «Её как-то криво подстригли».       — Должен признаться, вы меня слегка удивили. — А потом, схватился за подол плаща, где он немного обгорел. — Вы даже испортили мой любимый плащ. — Его глаза зажглись недобрым светом. — Нехорошие детишки.       Неожиданно Аллена передали в руки Графа, и так вися, он с удивлением наблюдал, как его Акума улетел в поток, что вызвал Адам. Граф собирает всех Акум вместе, сливая их в единое существо.       Гигантского Акуму.       Аллен должен признаться, что он только слышал о таких. Но никогда не видел. Граф сказал, что это очень затратный процесс. И, глядя на то, как по одному движению руки Графа, рождается на свет этот гигант, Аллен понял, что это… Завораживает.       Держа поперёк груди юношу, Адам создал двух гигантов.       Спустя мгновение, один из гигантов по приказу Тики сделал шаг именно туда, где находился экзорцист Лави. Но Аллен видел насколько этот живучий и поэтому не удивился, когда он снова показался живым и почти здоровым.       Но гиганту было на него всё равно, поэтому продолжил идти к другим экзорцистам, что стояли толпой на крыше с несколькими гражданскими.       Один из них попытался прокусит кожу гиганта, но Акуме это не понравилось, поэтому он топнул, тем самым скинув пиявку, а потом, рукой ударил по нему, отправив в полёт. К сожалению, его подхватили.       Тики вовсю развлекается и швыряет Лави во все стены и крыши. Вот только что пульнул в крышу, на которой собрались все экзорцисты.       Потом, тот почему-то вскочил и, поглядев на гиганта, активировал молот и полетел на его лицо. Создание в ответ поглядело на него и, махнув рукой, сбило молот с курса. Рыжеволосый опять свалился на крышу, сделав в ней новою дыру.       — Он хоть чему-то учится? — Риторически спросил Аллен, всё ещё вися на руке Графа. А тот, походу, не против и, держа его, тоже смотрит на весь этот цирк.       — Пятьдесят на пятьдесят. — Ответил на его вопрос, хоть и понимал, что он риторический.       Гиганту всё это, походу, надоело, и он начал атаковать. Активировав одну из своих атак, он причудливо скривил руки и выставил ноги, а его голос прогремел:       — Злая Звезда Гита.       Яркий фиолетовый круг и пентаграмма образовались за ним. Множество мощных лучей стали падать, уничтожая всё, до чего достанут. Взрывы заполнили небо, отдаваясь лёгким звоном в ушах Аллена. Немного скривив лицо, он прикрыл одно ухо, пробурчав:       — Как шумно. — На его заявление Граф хохотнул и взлетел чуть выше, полетев к другому гиганту.       — По-другому никак.       Близнецы вовсю шумят, им очень, видимо, нравится этот хаос, особенно взрывы. А Скин угрюмо стоит рядом с ними.       — Джасдеби. — Подлетев к ноге, Граф заметил Уз и позвал их. — Немедленно отправляйтесь к Мариану Кроссу. Меня беспокоит, что он задумал. — А потом он обратился к сладкоежке. — А ты, Скин, останься здесь.       — Слушаюсь. — Кивнул в понимании громила.       — То есть, мы пропустим всё веселье? — Недовольно спросил Дебито, тыча своим пистолетом в близнеца.       — Подозреваю, что их появление в Эдо как-то связанно с Кроссом. Возможно, он хочет заполучить Ноев Ковчег.       — «Что он хочет?!» — Сначала его заморозил ужас, а потом чистый гнев загорелся в нём. Аллен никогда в жизни так не чувствовал острую необходимость открутить чью-то голову. — «А не много он хочет, этот Кросс       — Да, Кросс хочет украсть Ковчег?! — Джасдеро удивлённо прокричал.       — Нафига он ему? — В замешательстве спросил Дебитто. — Может, нам вообще свалить из Эдо на Ковчеге, пока не поздно, а?       — Ковчег не будет работать, пока он полностью, не перезагрузится. — Взглянув на небо, он добавил. — Роад уже трудится над этим.       — Тогда, давайте мы пойдём к ней и поможем? — Предложил Дебитто.       — Дебилы. — Тут же их отрезал Скин. — Как вы себе это представляете? И чем вы, вообще, слушаете?       — Заткни варежку, качок! — Тут же стал грубить в ответ. — А не то урою.       — Скажите босс, — обратился к Графу Джасдеро, — так почему же мы не можем улететь на Ковчеге?       — Дело в том, что, как я уже и говорил, между прочим, Ковчег не может сдвинуться с места.       — Чего это? Исполнитель безрукий попался?       — Эй! — Тут же возмущённо вскрикнул Аллен.       — Дело в том, что предыдущий исполнитель нас предал. — В голосе Графа проскользнула нотка грусти и сожаления, которая быстро скрылась. — Хоть и не по своей воле. Вот только я, на тот момент, этого не знал и убил его. — На мгновение замолчав, он продолжил. — Управлять Ковчегом способен только тот, кто получил право Исполнителя, Граф или Старший Ной. Но прошлый Исполнитель передал своё право. Кому — мы тогда не знали. С тех пор Ковчег оказался навсегда прикованным к Эдо. И только тому «неизвестному» под силу его переместить.       — Но разве Аллен не исполнитель? — Недоумённо спросил Дебитто и Джасдеро в согласии кивнул.       — Это так. — Кивнул Граф. — Но сейчас Ковчег запустил программу перезагрузки, и в это время его невозможно сдвинуть. Но один из его бывших друзей может легко проскользнуть в Ковчег и выкрасть всё, что захочет. Люди, что были у Тики в списке, были, так или иначе, связаны с предыдущим исполнителем и Орденом. И есть большая вероятность, что они могли что-то знать и рассказать о наших секретах, и один из этих особ самый опасный для нас. Вы понимает о ком я?       — Это Кросс!       — Вот это вам и предстоит проверить. — Всё ещё плавая рядом, сказал Граф им. Аллен как висел, так и продолжал висеть.       — Ну, лады. Мы мигом выясним.       — Ага, прям сейчас. — И близнецы устремились вдаль — на поиски для Графа.       — Ты их прям завёл. — Поглядев в ту сторону, куда умчались Узы, проговорил Аллен. На это Адам просто пожал плечами. — «И всё же, почему это имя мне кажется знакомым?»       В это время борьба внизу всё разгоралась. Гигант уже сжёг все землю вокруг, кроме участка, где стоит барьер. Адам сразу понял, что это экзорцисты и приказал гиганту убить их. Акума послушно пошла туда выполнять его приказ.       Экзорцисты тоже не стояли на месте и, что-то придумав, начали действовать. Спустя несколько мгновений, они ударили гиганта в голову. Тот опустился на четвереньки. Когда экзорцисты снова планировали атаковать, Тики встал перед ними.       В бой вступили Книгочей, его ученик и вампирчик. Тики явно не сладко, но азарт чувствуется в его глазах. Пока те бились, гигант встал.       Как-то интуитивно, он почувствовал какой-то зуд и недоумённо повернул голову в сторону окраины леса. С такого расстояния он ничего не увидит, даже если там что-то есть. Но он чувствовал, что там что-то есть или, может, кто-то.       Немного подумав, он похлопал по руке Графа, чтобы привлечь его внимание.       — Что такое, малыш?       — «Тики, твоя привычка, кажется, заразна». — Мысленно дёрнув бровью, он сказал. — Может, это просто моя паранойя, но мне кажется, что оттуда к нам идут гости. — И указал на ту сторону, откуда у него предчувствие.       — Гости, говоришь? — Поглядев на окраину леса, задумчиво повторил. Спустя несколько мгновений, он заговорил. — Да, к нам действительно идут гости.       — Граф, а может, вы меня отпустите? — Аллену наконец-то надоело висеть, и он попросил отпустить его. Когда Граф спускал Аллена на ноги гиганту рядом со Скином, Гнев обратился к Адаму, пока всё это время стоял и наблюдал за всеми.       — Господин Граф, разрешите присоединиться, не люблю оставаться в стороне. — Граф немного опустился и сказал:       — Для тебя у меня припасена другая работёнка. А пока, наслаждайся боем Тики-поном в первом ряду. — Вытянул из своего кармана леденец и протянул его Скину. Тот его принял и стал жевать, смотря на бой. Аллен присоединился к нему, но перед этим сел, прислонившись спиной к ноге гиганта рядом со Скином.       Внизу одни экзорцисты вели бой с Тики, а другие — с первым гигантом. То огненный змей, то ветер. Тики учеником книгочея проломил крышу одного из домов, пока гигант в тот же дом запульнул других двух экзорцистов. В это время столб света, то есть барьер, стал затухать, и Тики, тоже заметив это, направился в ту сторону.       И Тики, как истинный злодей, добравшись до дома, на котором был барьер, появился сзади Линали и взял её в заложники, схватив её за горло. Три экзорциста, что были в доме, наконец-то вышли оттуда, правда, на путь гиганта, что сначала их не заметил, но под командой Тики сразу увидел их и встал на их пути. Один из гражданских попытался его ударить, но ничего не вышло. Но когда Тики собирался его убить, под ним начал вылезать меч и, долго не думая, он отпрыгнул в сторону, прихватив с собой девушку.       — Ну, сегодня у нас даже полный аншлаг. — Потом, приглядевшись, Тики признал в этом экзорцисте одного неприятного для него человека.       — Канда. — Девушка узнала своего друга, лицо которого выглядит более напряжённым, чем Тики видел его в последний раз.       — Оу, молодой самурай, как же давно мы не виделись. — На недоумённый, но злой взгляд мечника, Тики объяснил. — Хотя, о чём это я? Ты же меня не видел.       А на гиганте Аллен наконец-то понял, кого он почувствовал на окраине леса. Также, он увидел новое лицо, что спасло с помощью струн экзорцистов от гиганта. Скин тут же заинтересованно стал смотреть на новых гостей.       — Ух ты, у нас походу гости. — Тоже заметив их, с весельем прокомментировал Граф. — Неужели Фрой Тидолл тоже добрался до наших краёв? — На это громила немного посмеялся и откусил добрый кусок конфеты.       В это время, на Тики, после небольшой беседы, кинулся Канда с мечом, но Ной выставил Тиза как щит. Тики должен признать, что у этого экзорциста хорошая скорость, и ему приходится делать шаги назад и уворачиваться в некоторых моментах. Девушка в некоторых моментах ему мешала, но он быстро её укрощал.       Но когда мечник почти загнал его в угол, он воспользовался девушкой и скрылся под землёй, чтобы через несколько мгновений напасть на противника и сильным ударом припечатать его к стене. После, он снова схватил девушку.       А за всем этим наблюдали сверху. Аллен с восторгом наблюдает за Тики. Как он двигается, как применяет окружающих себя людей.       Почему-то он не может свои глаза оторвать от Тики. Но он быстро перевёл взгляд на мужчину, что использовал струны. Он ими смог остановить гиганта. А Канда смог разобраться с Тизами, и когда Микк перекинул экзорцистку, чтобы сбросить с себя лишний груз, вдруг прогремел голос Графа.       — Тики-пон!       — Господин Тысячелетний! — Остановившись, недовольно прокричал Тики, а потом, поднял голову в сторону Графа. — Я же просил не называть меня так! Я только начал! Не мешайте!       Но место ответа на крики Тики, он вытянул ладонь, и на ней образовалась черная свефа.       — «Ох чёрт!» — Наблюдая за этим сверху, Аллен нервно сглотнул. Тики внизу, от удивления, подавился воздухом, а потом быстро переместился к ним. Быстро подхватив юношу, Тики вместе с ним взлетел ещё выше, подальше от сферы, на крышу башни. Скину эта атака будет не страшна, а вот юноша может что-нибудь отхватить от этой сферы.       По мере отсупления, сфера в руках Графа начала увеличиваться.       — Ну и наглость. — И взмахнув рукой, шар стал ещё быстрее расти и так до тех пор, пока всех, кто находился на земле не накрыло ей.       — «Шар Тёмной Материи. Хм, впервые его вижу». — Подумал Аллен, глядя с высоты птичьего полёта на разруху, которую причинит эта техника. Хотя, какая разруха? Она почти всё сравнит с землёй. На этот раз, он сидит на руке, а не весит на ней. Обхватив одной рукой шею Тики, Аллен вместе с ним наблюдает за действиями Графа. — Граф в ударе.       — Ага, и в большом. — Кивнув, Тики поднял глаза на него. — Ну, как устроился? — И с усмешкой, немного его подкинул.       — Придурок! — Визгнув, он легонько ударил его по голове. Тот только сильнее стал смеяться.       Когда сфера достигла земли, сильный грохот и большой слой пыли поднялись до небес. Аллену и Тики пришлось прикрыть руками глаза от пыли.       — Мда… — Тихо изрёк Третий Ной, когда пыль немного осела, и он смог увидеть последствия техники Графа. — Обольстительное зрелище. — И, словно ему мешает солнце, поднял ладонь над глазами, смотря вдаль. — Ох, боюсь, из-за этого ничего не осталось.       — Блин, мне нравился этот город. — Недовольно пробурчал юноша, тоже разглядывая поле боя.       — Апчхи?! — Недоумённо посмотрев в сторону, откуда раздался чих, Аллен неловко проговорил:       — Кажется, Графа продуло. — Тики тоже взглянул туда и кивнул.       — Это или пыли надышался.       — Одно из двух. — И, пожав плечами, Аллен стал дальше наблюдать за всем.       — Апчхи?!       — Наверное, всё-таки пыль. — С каплей неловкого смеха он поделился своими мыслями с мужчиной.       — Господин, вы в прядке, Леро? — Спустя пару новых чихов, спросил зонт Графа. — Ой, у вас сопля вылезла.       — «Такие подробности не нужны». — С дёрнувшимся глазом подумал юноша.       — О? — Удивлённо, всё ещё держа ладонь и глядя на поле, спросил мужчина. — Вижу… экзорциста? — И хлопнув пару раз глазами. — Он что, всё ещё живой?       Посмотрев на того экзорциста, Аллен невольно подивился.       — «Хоть я и знал про его живучесть, но это уже начинает выходить за пределы!»       Все, кто выжили на поле, стали вылезать из укрытий или чего-то подобного. Потом, он увидел какой-то свет среди пыли и поглядел туда. Огромный кусок кристалла, от которого начал доносится эхом голос девушки.       — Лави.       — «Похоже, кто-то, почти, достиг полной синхронизации с Чистой Силой». — Выбравшись из рук Тики, он скатился к краю крыши, откуда уставился на кристалл.       —  Канда. Лави.! Друзья! — И лёгкое заметное очертание ладони показалась изнутри кристалла. —  Друзья. Друзья! — Голос, почти на грани рыданий, снова раздался.       — Какая красота~ — Аллен почти восторженно промурлыкал, а потом, он крикнул Графу. — Дядя, смотри! — И указал на девушку.       — Что за чёрт? — Недоуменно спросил Скин. Нахмурив лицо, Тики спросил громилу.       — Ты тоже слышал?       — Ага.       — Очень странно. — Граф посмотрел туда, куда ему указал Аллен и задумчиво проговорил.       — А? — Подняв глаза к Графу, спросил Третий Ной. — О чём это вы?       — Действительно очень странно. — И почесал подбородок задумчиво. — Эта Чистая Сила по собственной воле защитила эту девушку. Может, она Сердце?       Аллен задумался над его вопросом. Глядя на кристалл, он почему-то чувствовал, что вывод Графа не кажется правильным.       — Друзья!       Снова прокричала девушка, пока те, что были ближе всех к ней, подошли к кристаллу. Граф заметил резкое передвижение к девушке и отдал команду гиганту щелчком пальцев. Тики, тоже поняв немой приказ, выдвинулся вперёд. Акума, приняв команду, зашевелился и, замахнувшись руками, снова активировал свою технику.       — Злая Звезда Гита.       И все лучи устремились к кристаллу на экзорцистов. Когда поднялась пыль, Тики уже находился там и атаковал мечника. Те быстро перешли к бою и отдалились от кристалла. Парень с молотком оставался возле кристалла до тех пор, пока Скин не вступил в бой и не атаковал его.       — Лави! — Крик девушки тут же наполнил воздух.       В ответ, парень удлинил ручку молота и, забравшись на неё, спасся от удара, когда кулак Скина пришёлся на ручку оружия. Потом, рыжеволосый спрыгнул на его голову, спустился на землю, увеличил молот и ударил им его в бок. Гневу это не понравилось, и когда он затормозил, схватился за молот, потянул его на себя и отбросил его вместе с парнем, что держался за молот.       —  Лави! — Крикнув, Линали стала бить по стенке кристалла, когда Скин схватил парня за голову и поднял его над землёй. — Лави!       Но Мари, с помощью струн, быстро схватил Скина за руки и заставил его отпустить Лави.       — Друзья!       Гигант снова зашевелился и потопал к кристаллу. И когда тот снова намеривался применить свою технику, прибыл ещё один экзорцист, похожий на старика с очками на носу и кудрявыми волосами.       — Создатель Эдема! Проснись! — Прокричал он, и его Чистая Сила активировалась.       — «Генерал?» — Аллен, с интересом глядя на новоприбывшего, взглянул на его Чистую Силу. — «Точно, Генерал».       Тут же в небо возвысилось облако, что приняло форму, похожую на человека, и напало на гиганта.       — Выпусти меня! — Снова стала биться в кристалле девушка.       — «Кажется, все нашли себе противников». — Взглянув на каждый бой, Аллен немного прошёлся по крыши, а потом, немного подумав, взглянул на Графа, что направился к девушке, открыл ворота и вошёл в них, чтобы выйти за спиной Графа уже на земле.       — Выпусти меня отсюда! — Продолжала стучать по кристаллу. — Я тоже экзорцист! Я буду сражаться! Сейчас же!       — Я тебе помогу. — Когда Граф уже спустился к кристаллу, с весельем оповестил он девушку в нём. Аллен тоже, в скором времени, появился за спиной Адама, но ничего не сказал и просто молча стоял за ним, изучающе глядя на Чистую Силу. Аллен заметил, что к ним что-то движется, как и Граф. Тот, вскинув руку, образовал купол над собой, Алленом и кристаллом.       — А, Юу! — Узнав того, кто только что ударил по его щиту, весело помахал мужчина. — Давно не виделись! — В ответ парень ещё яростнее ударил по щиту.       — Бесполезно. — Видя потуги самурая, сказал Граф. — Можешь даже не пытаться, ты слишком слабый. — Мечника отбросило от щита, и на него снова набросился Тики.       — Ты меня разозлил. — С оскалом оповестил Третий Ной экзорциста.       В это время, Аллен, осмотрев кристалл со всех сторон, подошёл к Графу и, став у него под боком, спросил:       — Можно я посмотрю? — Девушка в кристалле смотрит на него с напряжением, а на Графа — со страхом. Но недоумение больше всего выделялось. Она видит непонятное ей взаимоотношение между ними. И когда Тысячелетний после долгого молчания ответил, она ещё больше погрузилась в замешательство.       — Хорошо. — И, сделав шаг назад, добавил. — Но будь осторожен.       Получив разрешение, он поднял левую руку и стянул с неё перчатку. На свет показалась черная рука со знакомым девушке кристаллом.       Чистая Сила. У Графа в союзниках есть человек с Чистой Силой!       Юноша на девушку внимания не обращал. Положив руку на кристалл, он прикрыл глаза и стал прислушиваться к своей Чистой Силе.       Может, это покажется странным, но иногда он мог её слышать. Это больше напоминало шёпот и отрывочные фразы. Но, тем не менее, он мог её слышать и немного понимать.       — Собрат… Осколок одного целого… Собрат, собрат! Не главный…! Осколок! Не главный…! Не центр!       — Дядя. — Его голос и слова заставили всех экзорцистов, на мгновение, застыть и поражённо на него посмотреть.       — Да? — Немного склонив голову к плечу, в тон юноше, подал голос Граф.       Аллен не обратил внимания на поражённых экзорцистов. Открыв глаза, он опустил руку, повернулся к Адаму и вынес свой вердикт:       — Она не Сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.