ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      Сердце… Что это такое? Это вещь, которая является центром, которая даёт чему-то жизнь.       Сердце… Чистой Силы…       Что оно такое? Как оно выглядит и где оно? Никто не знает, но многие его хотят. Сохранить или уничтожить. Неважно… Все хотят его найти.       Аллену трудно сказать, хочет ли он искать это Сердце. С одной стороны, оно ему не нужно, а с другой — эта вещь сильно попортила жизнь его родни, да и людей, в общем. Хотя, больше из любопытства, он хочет взглянуть на него хоть одним глазком.       И сейчас, глядя на кристалл и на девушку внутри него, он не может не испытать небольшую грусть из-за того, что это не то, что они ищут.       — Не Сердце, говоришь. — Первый подал голос Граф, после минуты молчания, что накрыла всё. — Уверен?       Мельком на него взглянув, Аллен снова положил руку на кристалл и прислушался к голосу.       — Невинность… родной… Не центр…!!! Собрат…!!!       — Да… — Опустив руку и быстро надев на неё перчатку, подтвердил он. — Уверен, это не оно.       — Ну, тогда, она нам больше не нужна~ — С ехидной ноткой пропел Тысячелетний. Аллен, примерно зная, что сейчас будет, быстро отступил на пару шагов назад от этих двоих.       — Я пока постою здесь. — И, сделав последний шаг, оказался за барьером с помощью двери ковчега, что появилась за его спиной и отвела за стену барьера. Уже там он стал наблюдать за всем процессом. Немного подумав, он ещё дальше отошел от барьера. — «Не хватало ещё чего-нибудь себе отхватить».       Потом, юноша услышал чьи-то неторопливые шаги и обернулся в сторону, откуда они шли. Вопросительно выгнув бровь и сложив руки на груди, он уставился на мужчину в возрасте с кудрявыми волосами, очками на носу и с красками в сумке.       — Вы, разве, не заняты, … — Не далеко от них два больших тела столкнулись, издав громкий удар, — …Генерал?       — Есть немного. — Непринуждённо ответил тот. — Просто, мне захотелось познакомиться.       — Н-да? — На это, он изогнул уголки губ в маленькую улыбку и сказал. — Мне Дядя говорил, что нельзя разговаривать с незнакомцами. Особенно, если они облачены в чёрное с серебром или с золотом.       — И дядя это… — Он прошёлся глазами по полю боя, ненадолго останавливаясь на каждом Ное, пока не вернул взгляд к нему.       — Это Тысячелетний. — А потом, на секунду задумавшись, добавил немного тише. — Хотя, он скорее прадедушка?       — Да, так… — Протянул Генерал, — …получается, ты нас так же ненавидишь, как и твои родственники?       — О, нет, что вы, мне на вас плевать. — И засмеялся; его смех казался весёлым, но в нём нет и нотки тепла. — В вас мне не нравится ваша верхушка.       — Да она всем не особо нравится.       — Тогда, ты должен радоваться, … — Аллен, с ноткой безумия и твёрдой уверенности, вскинул руки и покрутился вокруг свои оси, прокричав, — …потому что скоро их станет меньше на несколько голов!       — Это обещание? — Немного сощурив глаза, настороженно спросил Генерал. Аллен резко остановился к нему лицом так близко, что можно было сосчитать морщины на лице Генерала и разглядеть в серых глазах лавандовый отблеск.       — Это утверждение.       Неожиданно прогремел сильный взрыв и всю область поля боя накрыл густой дым. Аллен толком не успел сообразить, что случилось, как его что-то дёрнуло за воротник, а в следующее мгновение он лежит на чьём-то плече, и в поле его зрения попадаются Тики и Скин, которых тащат за воротники.       Тики преспокойно держит сигарету и пускает дым.       — Хм, только веселье началось. — Вынув сигарету, печально проговорил Тики. — Почему мы отступили, Господин Граф? Сердце вполне могло оказаться у той экзорцистки.       — Ну и тяжесть. Совсем выросли детишки мои.       — Вы вообще слушаете? — Придерживая зубами сигарету, спросил Третий Ной. — Так нечестно.       — До завершения загрузки осталось четыре часа, Тики! — Вдруг над ними прозвенел детский голос.        — Кстати, Роад. — Остановившись, заговорил Граф и поднял на неё взгляд. — Спасибо за работу с программой.       — Спасибо в рот не положишь (п.б.: я слишком испорченная…). — Облокотившись на раму балкона, Мечта выглянула в одном из окон многочисленных белых домов и проворчала. — Лучше конфет побольше.       — Разумеется. — Спокойно ответил Граф, а потом, обратился к Тики. — Ах, да, кстати, о работе. Аллен, ты что там делал?       — А, где? — Приподняв голову и посмотрев на затылок Графа, растерянно спросил он.       — Рядом с Генералом. — В эту минуту, Тики сильнее сжал сигарету и поднял на него взгляд.       — Малыш…       — Ай, да мы просто болтали. Он познакомиться подошёл. Я сказал, что мне нельзя с незнакомцами разговаривать. — Немного жестикулируя руками, продолжал свой короткий рассказ событий юноша. — Потом, разговор как-то перешёл к главе Ватикана и к тому, что скоро на несколько голов там станет меньше.       — Ах, чёрт. — Тихо выругавшись, Тики опустил голову и сильнее затянулся никотином. Роад, тихо посмеиваясь, спрыгнула и повисла на шее Графа.       — Граф, к чему это вы?       — К беспечности Аллена. — Аллена на это надулся и сильнее поник на плече Графа. Роад, увидев это, стала хохотать.       — Ого. Хе-хе. — Неожиданно, как только она немного посмеялась, девушка стала пристально нюхать воздух, а потом, спину Графа, а там уже и Тики. Аллен заметил её действия и тоже принюхался.       — «Что это за запах? Сигареты… Тики марку сменил?» — Аллен тоже немного опустился и принюхался. — «Нет, запах тот же. Тогда, откуда этот?»       — Тики, ты что, сигареты сменил? — Немного отодвинувшись от Тики, спросила Роад его.       — Чего тебе надо, Роад? — После, откинул голову назад, уставившись на неё. — Ничего я не сменил (п.б. кроме ориентации)).       — Хм. — Подняв взгляд, она прошлась им по улице. Аллен тоже огляделся, но не заметил ничего странного. По крайне мере, того, что на виду. — Ясно. Ой, Граф, а куда это Леро пропал?       — «А, да, кстати, где он?» — Оглядев пространство вокруг, задался вопросом Аллен. — «Он же обычно рядом крутится».       — Я отправил его с одним поручением. Не бойтесь, он скоро вернётся. — Ответил им Граф с нотками предвкушения веселья в голосе.       — «Почему у меня такое чувство, словно скоро появится много проблем?» — Подумав удручённо, он вздохнул и взглянул на самую высокую в этом мире башню. — «Может, мне потом, как сделаю дела, там засесть?»       Провися так на плече ещё пару кварталов, он постучал по руке Графа.       — Граф, мне нужно идти.       — Ах, да, конечно. — Дождавшись, когда тот остановится, Аллен слез с плеча и, помахав, побежал в противоположную от них сторону.       Найдя одну из дверей, он представил, куда она должна его привести и, открыв, зашёл, захлопнув её за собой.       Белый цвет комнаты, белое пианино и большое зеркало. Комната Исполнителя, одним словом.       Стоило его отражению показаться в зеркале, как рядом с ним появилась ещё одна фигура.       — Привет, Аллен.       — Привет, пап.

***

      — Ты уверен? — С ноткой беспокойства в глазах, снова спросил Неа своего сына, что сейчас сидит за пианино и что-то делает.       — Да, я уверен. — Проиграв последнюю ноту, он встал и подошёл к стене, в которой образовалась дверь, что раскрылась и показала полки с разными предметами. — Это, возможно, единственная возможность сделать это.       — Может и так, но я беспокоюсь за тебя. — В подтверждении своим словам, он вытянул руки, как бы душа кого-то. — Я бы и сам с радостью это сделал.       — Не беспокойся, если что, я отступлю. — Обшарив полки, он радостно промурлыкал, когда нашёл то, что искал, и быстро спрятал это во внутреннем кармане. Неа видел, что он положил, но никак не прокомментировал.       В это момент прилетел жёлтый шарик и опустился на плечо юноши.       — Тим, наконец-то вернулся. Как всё прошло? — Тот лапкой пару раз потопал по его плечу и кивнул, растянув губы в зубастую улыбку. — Хорошо? Тогда, молодец. — И погладил его по головке. — Значит, можно начинать. — Отойдя от полок, дверь за ним закрылась, и он подошёл к пианино. Сыграв пару нот, перед ним появились экраны с видом из разных уголков Ковчега.       Минута молчания…       — Это чё…? — Вылупив глаза, спросил Неа, указывая на одни из экранов.       — Это экзорцисты. — Он стал быстро нажимать на клавиши и смотреть на данные. — Прошло не больше трёх часов с тех пор, как я тут, и как Тики устроил игру. Как я это не заметил? — А потом, он заметил движение на одном из экранов. — А это Скин и Самурай?       — Кто-то из Ноев их пустил? — Сев на диван, спросил Неа.       — Да и нет. — Немного подумав, Аллен добавил. — Их сюда, неверное, Леро привёл. Я помню, как Граф говорил, что отправил его куда-то. — А потом, проверив данные, неутешительно изрёк. — И Ковчег снял свою маскировку. Перезагрузка началась…       — Это значит, что скоро я пойду на перерождение. — Немного грустно улыбнувшись, Неа взглянул на своего сына. — И отец отправится на мои поиски.       — Это значит, что Ковчег разрушится и соберётся заново. Только нет гарантий, что те, кто попал под разрушения смогут выжить. — Аллен, проговорив это, нажал на одну из клавиш, и открылась дверь. — Я пойду заберу Скина. Его комната одна из тех что через пару минут разрушится.       — А он не будет злиться из-за того, что ты прервал его бой?       — Я склад конфет потом ограблю для него. — Непринуждённо бросил в ответ юноша и, поправив маску и плащ, вышел из комнаты Исполнителя.       Выйдя, он приземлился на песок и скалы. Ночное нарисованное небо с луной и звёздами возвысилось над ним. Немного постояв, он закрыл за собой дверь и двинулся на шум.       Запрыгнул на одну из скал, когда подобрался достаточно близко ко взрывам. Слегка склонившись над краем, он увидел двух дерущихся. Скина и Самурая. У одного одежда по пояс разорвана. Другой покрылся золотым слоем и стоит на коленях, как и другой, но без руки.       Мир стал вокруг них трястись. Видно, скоро эта комната разрушится. Не ждя больше, он приземлился между ними, тут же перекрыв обзор им друг на друга.       Пристально посмотрев на экзорциста, он отвернулся от него и быстро подошёл к Скину. Положив руку на отрезанное место, он прощупал на месте раны частицы Чистой Силы.       — Ах, ты, гад. — Прорычав сквозь зубы, он дотянулся до своей Чистой Силы и позвал её.       — «Прошу, помоги мне и вытащи их». — Мгновение была тишина, пока он не получил маленький отклик, и его рука не засветилась. Скин тут же взревел от боли, Аллен положил другую руку ему на шею и притянул его к своей груди. — Потерпи, пожалуйста, скоро всё прекратится. — Мягко поглаживая его по волосам, он мельком взглянул на руку, что валяется на земле и уже, почти полностью, обратилась в пепел. Нахмурив брови, он отпустил волосы Скина и быстро достал из кармана маленькую склянку.       Сзади послышался шорох и, зная кто там, он сказал:       — Ты выиграл этот бой. — Проведя рукой от плеча до места разруба, он продолжил говорить. — Тебе незачем больше тут быть. — Завидев маленькие зелёненькие искры, он быстро переместил их в маленькую бутылочку… — Через пару минут эта комната распадётся, если не хочешь умереть — уходи. — И захлопнул её.       — И с чего тебе мне помогать? — Прозвучал в ответ грубый голос с тяжёлым дыханием.       — Ты честно выиграл бой. — Краем глаза посмотрев на него, ответил Аллен и быстро спрятал склянку в кармане. — Можно сказать, это твой приз. Уходи.       Не дождавшись какого-либо ответа, он, насколько позволяли его силы, поднял Скина на ноги и поволок его к дверям, что образовались по его зову.       — Скин, ты тяжёлый… — Проворчав, он зашёл в дверь и быстро захлопнул её за собой.       Дверь вывела в лабораторию его дедушки. Не прошло и минуты, как перед ним выскочил Майтра.       — Дьявол, неси его на койку. — И, быстро указав на кровать, ускакал куда-то вглубь лаборатории. Последовав указу, он дотащил его туда и, положив, крикнул, перед тем, как выскочить из лаборатории в появившуюся дверь.       — Мне нужно идти! — И захлопнул дверь, не дождавшись ответа.

***

      — Так, теперь мне нужно найти зачинщика этих «игр». — Раздражённо дёрнув глазом, проворчал юноша, быстро поднимаясь по лестнице в пустом пространстве. — Своими играми они могут сломать что надо и не надо. — Ступив на последнюю ступень, он остановился и уставился на закрытую дверь. Он прекрасно знает, куда она ведёт, поэтому, долго не думая, поднял ногу и, что есть сил, пнул дверь. Дверь распахнулась и с громким хлопком ударилась о стену, чуть не слетев с петель.       Опустив ногу, он засунул руки в карманы и зашагал по комнате, выпрямившись во весь рост.       Его шаги глухим звуком отдавались от мрамора. Шаг за шагом, он вышел на свет. Дверь за ним закрылась с громким стуком, но он и глазом не моргнул на этот шум, а продолжил идти, пока не оказался на краю балкона без перил. Слегка склонив голову в бок, он уставился на всех, находящихся внизу.       Длинный стол, наполненный едой. Две пары глаз поднялись и уставились на него. Но его это не волнует, сейчас у него другая цель, и эта цель сейчас курит.       — Тики~ — От его сладкого и острого голоса, обладатель этого имени встрепенулся и нервно дёрнул губы в улыбку.       — Да, малыш? — Растянув свои губы в оскале, Аллен стал собирать Чистую Силу на спине, которая образовала крылья. Он взмахнул ими и прыгнул на Удовольствие.       — Скажи мне, пожалуйста. — Со всей силы, он приземлился ему на колени, встав на них ногами. — Вы не могли просто их прикончить? Какого они вообще делают на Ковчеге?! — Тики нервно посмотрел на него, хоть и нервозности своей не показал, и быстро ответил на вопрос:       — Их сюда привёл Граф, а мы лишь развлекались. — Раздражённо постукивая одной рукой по другой, Аллен переспросил:       — Развлекаетесь, говоришь? Как я понял, у вас смертельные игры, раз я в последнюю минуту вывел Скина из комнаты, а потом уже и Джасдеби. — Убрав крылья, он развернулся и плюхнулся на колени Тики.       — Ну-ну, малыш, главное ведь, что они живы. — Помахав рукой, он опустил её ему на талию, а другой схватил вилку и взял с тарелки кусочек нарезанного мяса. — Верно?       — Ха. Верно. — Вздохнув, Аллен увидел передвижения Тики, но ничего на это не сказал, только быстро схватил кусочек мяса с вилки.       — Эй!       — Молчи, я всё ещё расстроен. — Выхватил вилку из руки Микка и стал сам есть, удобнее устроившись на его коленях. Фыркнув, Тики откинулся, всё ещё держа руку на его талии, и устремил свой взгляд в никуда.       Роад, лишь загадочно улыбаясь, глядела на них, пока висела на спинке стула.       Так прошло какое-то время, прежде чем дверь на этом этаже открылась, и оттуда вышла небольшая группа. Оглядев пришедших, Аллен положил вилку на стол, взял чашку с чаем и заговорил с вошедшими.       — Оу, давно не виделись… — Отпив, слегка сощурил глаза, хоть за маской это трудно видно. Он спросил. — Как добрались?       — Я успел проголодаться, пока вас ждал. — Вмешался в разговор Тики и, взяв ещё одну вилку со стола, схватил один из кусочков мяса. — Не присоединитесь? Я бы хотел пообщаться перед сражением.       — Пожалуй, мы откажемся. — Ответил Лави. — Поедим, когда выдастся более удачное время.       — Хм, время, говоришь. — Проговорил, подняв чащу на уровень глаз. После, Аллен непринуждённо бросил свой вопрос. — А ты знаешь, сколь его осталось?       — Там, снаружи, такой отличный вид. — Сидя на Леро, кинула свои слова Роад, летая перед окнами.       Те быстро встрепенулись и подбежали к окнам, показывающим вид на улице.       — Ничего нет. — С ужасом изрёк ученик Книгочея.       — Всё, кроме этого места, уже разрушилось и исчезло. Уцелела только башня, в которой мы сейчас находимся.       Ужас заполнил их лица. Лёгкая дрожь прошлась по их телам.       — Не может быть. — Прикрыв рукой рот, проговорила Линали.       После этого Роад подлетела к дверям, с грохотом захлопнула их и закрыла цепью с замком.       — Прошу к столу. — Повернувшись к ним от двери, с улыбкой пригласила их она.       — Располагайтесь, экзорцисты. — Сказав это, Тики немного отпил вина из бокала. — Вам страшно, да?       С заминкой, один из них двинулся. И это оказался Канда. Он цыкнул и уселся напротив Тики и Аллена. Остальные последовали за ним.       Поглядев на их действия, Аллен снова отпил чая и немного откинулся на Тики. Роад слезла с Леро и села на стол, став качать ногами.       — Тики Микк. — Злобный голос пронёсся от Лави.       — Ну, что ж. — Прикрыв глаза, заговорил Удовольствие. — Теперь мы можем поговорить, ребята. — В ответ лишь тишина и холодные взгляды. — Эй, не смотрите на меня так. — И раскинул руки в стороны. — Злость вам не к лицу. — И быстро вернул руки на место. Одну на стол, другую на талию юноши. Это не укрылось от чужих взглядов, но они решили оставить это на потом. — Я даже не устроил вам ловушку. Всё без обмана, как и обещал.       — Ха-ха ~! — Спрыгнув со стола, как маленький ребёнок, Роад побежала за спинку стула мечника и пропела, когда быстро встряхнула его волосы. — Не бойся ты так, Канда ~!       — Госпожа Роад! — Тут же взревел Леро. — Вы что, его нельзя трогать. Леро!!!       — Ха-ха. Я приготовила портал. Он находится на вершине этой башни.       — Надеюсь, он правда ведёт наружу. — Пристально глядя на неё, проговорил ученик Книгочея. Вдруг, девушку начало трясти, заметив это, Аллен внимательно присмотрелся и заметил, как к ней летит маленькая чёрная бабочка. Очень знакомая. Скрыв улыбку за чашей, он с интересом стал наблюдать. Похоже, те ещё не заметили бабочку.       — Так что же вы хотели с нами обсудить? — Отвернувшись от Роад, обратился к Тики Лави. — Господин Тики Микк. Или лучше мне вас называть жуликом?       — Ну, что за недружелюбный тон? — Немного наклонившись вперёд, поставил локоть на стол, а другую руку так и оставил на талии юноши. Но перед этим, он снова закурил.       — Видимо, не всем нравится твой характер, Тики. — Сверкнув ухмылкой и поставив чашу на стол, прокомментировал Аллен.       — Роад, а можно тебя попросить отойти от него?       — Нет, нет, нет!!! Он мне нравится! — И чуть ли не с ногами, шутя залезла на спинку.       — Эй, полегче. Роман между Ноем и экзорцистом невозможен. — Услышав его слова, Аллен на мгновение застыл, а потом, секунду подумав, затылком зарядил ему в челюсть. — Ай, за что?!       — За слова! — А потом, пригрозил ему кулаком, тихо шипя на него. — У любви нет границ! Если бы это было так, меня бы не было на этом свете! — Быстро поняв, из-за чего именно обозлился на него малыш, Тики тут же быстро извинился. Ещё немного хмуро поглядев на него, Аллен отвернулся и взял чай, снова запивая свои мысли.       — Весь этот план Тысячелетнего Графа по уничтожению мира. — Поняв, что буря прошла, начал говорить мужчина. — Я участвовал в нём шутки ради. Силы зла так и должны себя вести. Ну, благодаря вам, я осознал, в каком направлении мне двигаться. — Выпустив дым, Тики, немного нахмурив лоб, добавил. — Следует более ответственно относиться к своим заданиям. — И в следующее мгновение, бабочка приблизилась к девушке, заметив её, самурай тут же пронзил насекомое клинком, проткнув насквозь сиденье.       В следующее мгновение, всё пришло в движение. Тики быстро посадил на своё место Аллена, а потом, щитом оттолкнул самурая в сторону и двинулся за ним. Роад тут же кинулась к Лави, перед этим, заключив в барьер, в виде игрального куба, Линали, Крори и неизвестного парня.       Начался бой. Аллен никак не хочет в этом участвовать, поэтому он встал и, схватив за спинку стул, потащил его в сторону за собой с чашкой чая, всё ещё в его руке.       — Поиграй со мной, книгочей! — Походя мимо, услышал он краем уха, но на это внимания не обратил. — Ковчег ещё недолго протянет.       Пропустив остальное мимо ушей, он встал сбоку от куба и, поставив стул лицом к битве, сел, закинув ногу на ногу, и стал спокойно пить чай.       — Лави!       — Господин экзорцист!       Рядом с ним не переставая начали кричать пленные, когда увидели, как их товарищ упал замертво и его окружил, похожий на их, барьер.       — Успокойтесь, он просто спит. — Спокойно перебил их Аллен и, немного отпив, добавил. — Точнее, тело, а не разум. Сейчас он будет сражаться внутри своей головы.       — Хи-хи-хи. — Радостно сжав своё лицо руками и поставив локти на колени, Роад подтвердила его слова, кивнув.       — Леро, Леро!!! — Зонтик стал пританцовывать, при этом говоря. — Это самая страшная ваша способность! Леро!       — В какую часть его воспалённого мозга мне ткнуть, чтобы он начал кровоточить? — И радостно и коротко провизжала она. — Надеюсь, в его голове всё сладко-прекрасного цвета!       Выгнув немного бровь, он закатил глаза и откинулся на спинку. Спустя несколько мгновений, он достал часы из кармана и посмотрел который час.       — Время почти на исходе. — Вздохнув, он положил часы обратно и поднял взгляд на куб. Те пристально на него уставились. Особенно девушка. — Ну?       — Она у тебя, верно? — Закусив губу, словно сама не верит тому, что говорит, спросила Ли.       — Что именно? — Поставив пустую чашку на пол, спросил в ответ.       — Чистая Сила. — На мгновение, он замер, как и все остальные в клетке. — Ты один из синхронизированных с осколком. Ты экзорцист.       — Хм, ты права только в одном. — Выставил указательный палец с пустым лицом. — У меня есть Чистая Сила. Но я не экзорцист.       — Но ведь…       — По-твоему, если у тебя есть этот осколок, то ты должен идти в Орден? — И насмешливо наклонил голову. — Линали, мы с тобой уже говорили об этом. Помнишь? В нашу первую встречу.       — Зачем ты всё это говоришь?       — А разве это не ясно? Я пытаюсь уберечь несчастную душу, которую вы пытаетесь затащить на передовую. — Тут уже терпение сдало у самурая, и он начал «говорить».       — Она синхронизирована с…!       — С Чистой Силой? — И, скрывая смех за кашлем, продолжил. — Кха! Я как минимум могу вам сказать… — Джокер на мгновение замолчал и сказал. — …что знаю одного, у кого есть этот кристалл. — И указал на них, а точнее, на их Чистые Силы. — И он никак не связан с вашим Орденом. Спокойно себе живёт.       — Почему…? — Не успела договорить Линали, как Аллен снова её прервал.       — Удивлена? — Он уже сам удивлённо приподнял бровь, с подозрение на наличие её интеллекта, сказал — А не должна быть.       — Тогда, ты говорил про себя?       — Хм… — Непринуждённо улыбаясь, Аллен сказал. — А как ты думаешь? — А потом, помолчав, он снова заговорил, не дав ей сказать. — Если хочешь, я могу тебе сказать, что Орден уже пытался меня забрать…       — Что…? Когда…?!       — Моей семье это не очень понравилось, — Подняв глаза, на мгновение, в небо, он опустил взгляд обратно и уставился в её глаза. — И, знаешь, моя Сила вышла из-под контроля, и от страха и ужаса я дал всем экзорцистам, что были там, в том переулке, один мысленный приказ… — И, постучав по виску, с жуткой ухмылкой на его лице, он наблюдал, как осознание покрывало её лицо. — «Убейте друг друга». И они это сделали.       — Это был ты?       Шок и ужас были слышны даже за барьером. Аллен, немного поглядев на неё, покачал головой.       — Хм… Нет, скорее не я, а моя Сила. Я тогда неосознанно её использовал. — И пожал плечами. — Но кого это волнует? Главное то, что они хотели насильно забрать меня от Семьи. Так себе репутация в вашем Ордене.       — Из-за войны нужны люди…       — А кто начал войну, скажи мне? — резко перебил он её. — Нои? Чистая Сила? Или люди? — В ответ тишина. Хмыкнув, он отвернулся от них и ненадолго взглянул на поле боя.       — Знаешь, ведь точно никто не знает, как началась эта война. Но все почему-то уверены, что это Граф и его Семья начали её.       — А это не так?       — О, нет, всё как раз так. Вот только… — Подняв на неё взгляд, он чуть склонил голову, спросил её и двух мужчин, что сидят рядом с ней. — С кем он её начал? Он уставился на неизвестного парня.       — С людьми… — перевёл взгляд на Линали, — или с Чистой силой?       — С Чистой Силой? — Полу-вопросительно, полу-утвердительно сказал Крори.       — Ты прав, но на половину. — Убрав ногу с ноги, он поставил её на землю, а потом, поставив локти на колени и сложив пальцы вместе, опустил на руки подбородок.       — Половину? Значит, и люди?       — Оу, нет, люди как раз Графу были не интересны. Они сами влезли в чужую битву. — Прикрыв глаза, он сказал. — Вас когда-нибудь интересовало, откуда всё это пришло?       — Что?       — Чистая Сила и Тёмная Материя. — Открыв глаза, Аллен с холодной серьёзностью сказал. — Откуда оно появилось или, точнее, кто их принёс в это мир? Хочешь загадку, она, возможно, даст тебе подсказку к прошлому.       Те ничего не сказали, но по их взглядам было видно, что они хотят знать. Встав, он подошёл к темнице и, уставившись им в глаза, говорит её им:       — Тьма сбежала из разрушенного мира. — Подняв руку, он, словно скучая, стал её рассматривать. — Свет погнался за ним. Тьма ненавидит свет, ведь именно свет сжёг его дом. — Опустив руку, он немного опустил голову так, чтобы тень капюшона накрыла его верхнюю половину лица и оставила только его изогнутую улыбку на губах.       — Кто в этой загадке охотник, а кто жертва? Ведь две эти стороны могли поменять свой цвет в другом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.