ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Тьма сбежала из разрушенного мира. Свет погнался за ним. Тьма ненавидит свет, ведь именно свет сжёг его дом. Кто в этой загадке охотник, а кто жертва? Ведь в другом мире две эти стороны могли поменять свой цвет.

      — Кто есть кто? — Напряжённо думая, спросил самого себя Крори. — Тьма могла стать светом, в то время как свет — тьмой.       — Интересно, не правда ли? — Спокойно сидя, спросил их Аллен. — Подобную загадку мне задал отец.       — Отец? — Заинтересованно переспросила девушка и немного ближе продвинулась к барьеру.       — Да, отец. — Вскользь ответив, юноша продолжил свой рассказ. — Когда я впервые спросил его, почему началась эта война, он сказал…       — Как бы банально это не звучало, но эта война подобна двум сторонам: Тьме и Свету. Только в любой войне есть отличие от других себе подобных.       — Это как? — Нахмурив лоб, наклонившись вперёд к отражению, спросил юноша.       — Война за континент, продовольствие или простая жажда битвы. У любой войны есть своё начало; то из-за чего она началась.       — И у нашей тоже есть причина?       — Да.       — И какая?       — У нас сразу три причины начала войны.       — Три? — Глаза её округлились, когда он, слово в слово, передал те давние слова, которые он услышал, когда ему было не больше тринадцати лет.       — Причины, из-за чего всё началось? Какие они? — Чуть ли не крича, спросила девушка. Аллен лениво поднял на неё глаза и сказал:       — Жажда битвы. Это одно. — Локоть на подлокотнике, щека на костяшках пальцев и склонённая голова набок. — Вторым является захват территории. — Лёгкий смешок сорвался с его губ. — Видимо, одной из сторон было мало своих земель.       — А какая же третья? — Аккуратно спросил Крори. Взглянув на него, юноша ответил.       — А третья… — Подняв голову с руки, он поднял взгляд к потолку и положил голову на спинку стула. — А третья — месть.       — Месть? — Неизвестный человек переспросил. — Чья?       — Ревнивого существа, что не получило желаемого. И того, кто потерял почти всё из-за него. — И, закинув ногу на ногу, добавил Аллен. — Из-за желания ревнивого существа, на одной планете, где существовало две расы, которые долгое время жили в мире, начали грызть глотки друг другу. До тех пор, пока в живых на этой земле не осталось чуть меньше ста двадцати трёх живых существ.       — Так мало… — В ужасе от представления, сколько погибло, проговорил простой человек.       — К чему он приревновал? — Снова спросила девушка. На свой вопрос она получила ироничный смех и горькую улыбку на устах юноши.       — Как и во многих повестях и историях. — И уставился на её. — Прекрасной половинки, что выбрала другого.       Стоило им понять, что он имел в виду, как на весь зал прогремел взрыв, несколько колонн начали друг за другом падать и несколько из них падали по направлению юноши и клеток.       — Братик!!!       — Малыш!!!       Подняв голову, у Аллена промелькнула только одна мысль с дёргающимся глазом, когда он увидел, как большая тень от падающей колонны накрыла его.       — «Да вы издеваетесь».       Пространство оглохло от громкого хлопка, и мир потерялся в пыли.

***

      Янтарные глаза постепенно начали светиться ядовитым потусторонним светом с каждым ударом сердца.       Помутневшее сознание, в жажде разорвать своего противника, стоило ему двух ошибок.       Одна маленькая заминка привела его к одной падающей колонне, после которой начали падать и другие вокруг. Увлёкся, не уследил. Это его первая ошибка…       Огромные тени накрыли маленькую фигуру на стуле. Громкий крик сорвался с его губ и с губ его племянницы.       — Братик!!!       — Малыш!!!       Следующее, что видят его глаза и то, что слышат его уши, это густой туман пыли и невероятный грохот.       Потом, его нос учуял то, что он надеялся больше никогда не почувствовать.       Аромат свежей крови его малыша…       Экзорцист оставил ему продолжительную рану от груди до живота. Рану от отвратительного клинка с Чистой Силой.       Рана жжёт. Кровь стучит у него в ушах. Кровь ощущается на кончике языка. Кровь наполняет его глаза…       Тёмнота внутри него сбрасывает цепи, что он нацепил на своего зверя.       — Они тронули его…       — Они коснулись моего Малыша…!       — Они тронули его…!       — Они коснулись моего Малыша…!!!       Рык в сознании моментально отобразился в реальности.       Гортанный рык вырвался из его груди, глаза заострились до нового уровня, обоняние выросло, и он смог чётче ощутить в воздухе тонкий аромат крови его Малыша.       Его глаза сразу уловили то, как дрожь прошлась по телу мечника, что стоит напротив него. С его клинка течёт тёмная кровь. Его кровь. Рана отдаётся тупой болью, которая резонирует с его сердцем и пробуждает что-то тёмное и яростное глубоко в его сознании.       О…и ви…оват…ы. …ни в…нов…т…ы. Он… в…н…ват..... Они ви.ва.ы..... О…и ви…аты..... О…и вин…ва…ы..... О…и ви…о…аты..... О… в…н…ва.ы..... О…и ви…ваты..... О…и ви…о.ваты..... О…и вин…аты..... .О.и ви…о…а.ы.....       Голос, словно с помехами, повторяет одно и то же предложение. Но он понимает, что они означают…       — «Они виноваты..... !!!»       Единственная здравая мысль покинула голову мужчины после этого крика души… Тени стали вырываться из него, он заметил краем глаза, как что-то, похожие на лозы, выросли острые шипы, словно кинжалы. Это нечто окружило его, как куколку бабочки.       Не сопротивляться… Позволь нам… Позволь нам проснуться…! Мы так долго этого ждали… Ты так долго этого ждал…!!!       Тёмное нечто стало, словно цветок, распускаться где-то глубоко внутри него. Чувство, словно что-то ценное наконец-то вернулось к нему и раскрылось, заполнило его изнутри. Мысли его стали затухать, будто мозг начал погружаться в сон. Мутный взгляд в последний раз уставился на большую гору камней, прежде чем его сознание совсем потухло с единственной мыслю:       — «Мой… Малыш… он… жив?»       Разум скинул последние цепи контроля, и инстинкты вырвались наружу. Звериный рык в перемешку с безумным смехом неожиданно начали вырываться из его груди, давая всем знать о своей сущности.

***

      Когда мечник подумал, что всё успокоилось, тёмная рука, облачённая в перчатку с острыми когтями, вырвалась из барьера, а следом за ней и вторая. Они, словно ища, прошлись по краю дыры и на мгновение застыв, будто зверь, схватились за края и разорвали стену.       Экзорцист сделал один шаг назад и выставил клинок готовый к битве, когда лозы вместе с пылью опустились и явили миру то, что мало кто ожидал увидеть.       Высокая фигура, облачённая в доспехи, и лозы, как плащ на ветру, танцуют за его спиной. На голове его чёрный шлем, что закрывает всё, кроме носа и рта, они прикрыты полупрозрачной тёмной вуалью. Губы у фигуры растянуты в пугающую улыбку так, что было прекрасно видно его небольшие клыки. Тяжёлая тёмная аура окружает его и тихо давит на всё вокруг.       — Тёмный рыцарь. — Неверящий голос пронзил тишину. — Последняя ступень пробуждения. — Роад, возвышаясь над всеми, с широко раскрытыми глазами уставилась на тёмную фигуру в неверии и с тихой надеждой, что это правда. — Он полностью пробудился!        — Мой Малыш…       Вдруг, фигура заговорила. Его голос до необычайности низок, он, словно эхо, раздаётся из его горла.       — Где мой Малыш…?! — Яростный крик, и он кинулся на первую жертву. Это оказался мечник, что и был, частично, причиной его пробуждения и ярости.       Один взмах меча, и ему на перерез выступает рука с когтями, когда другая стремительно стала двигаться к его лицу. Мечник быстро отступил и в ту же секунду стал отвечать на атаки.       Удар за ударом. Шаг за шагом. Мир вокруг них замирал от каждого звона и рыка.       Рыцарь и Самурай. Экзорцист и Ной. Тёмная Материя и Чистая Сила.       Кто победитель, а кто проигравший? Вопрос, что для каждого кажется либо сложным, либо простым.       Но ясно одно.       Целым и без единой царапины никто не выйдет из этого беспощадного сражения.

***

      — Чёрт!       Выругавшись, сжимая руку, он поднял голову, щуря свои серые глаза. Смотря сквозь белые перья, он смог увидеть лежащие над ним куски колонны, среди которых есть щель со своём, бьющимся из неё. Плащ его распался в тот момент, когда он сосредоточил всю свою Чистую Силу на одну задачу. Создать сильные и крепкие крылья.       Обратив внимание на свою руку, он с отвращением поглядел на грязь, что появилась на рваной ране от одного из острых камней, что упали на него. Он точно не помнит, что было, ведь в тот момент пытался быстро думать на другую тему.       — «Уже поздно отступать». — Поднимаясь, он своими крыльями стал сдвигать камни, чтобы выбраться наружу. — «Я должен это сделать. Не зря же подставился?»       Подняв руку, смог нащупать маску. С небольшими трещинами, но она на месте. Цыкнув, убрал руку и снова поднял голову. Немного подумав, он посмотрел на большие щели, а потом на свои крылья. Туда и обратно, туда и обратно. Идея поразила его, и маниакальная улыбка разошлась по его лицу.       — Пора вылупиться из яйца~       После его слов, его крылья стали расширяться, а маска рассыпаться, оставляя от себя маленькую подвеску с изумрудным камнем и тонкую порванную золотую цепочку.

***

      Хаос накрыл комнату. Из каждого её уголка слышались звоны, крики и грохот.       Но в одном месте, где лежит гора сломанных каменных колонн, долгое время была тишина. Роад, когда заметила это, не думая, отошла от туда и потянула клетки и экзорциста, что лежал на земле, за собой. Но один, что сидел на стуле не отошёл не успел. И все это видели.       Линали в удивлении и шоке долгое время смотрела на груду, как и Крори с мужчиной, но в скором времени, внимание её и других перешло на Ноя, что был ранен, а потом, его окружил странный купол. В скором времени, барьер стал раскрываться, и Ной, словно бабочка из куколки, предстал в новом образе.       — Тёмный рыцарь. — Неверящий голос пронзил тишину. — Последняя ступень пробуждения. — Роад, возвышаясь над всеми, с широко раскрытыми глазами уставилась на тёмную фигуру в неверии и с тихой надеждой, что это правда. — Он полностью пробудился!        — Мой Малыш…       Вдруг, фигура заговорила. Его голос до необычайности низок, он, словно эхо, раздаётся из его горла.       —Где мой Малыш…! — Яростный крик, и он кинулся на первую жертву. Это оказался мечник, что и был, частично, причиной его пробуждения и ярости.       Она никогда не забудет, какой дикий страх и ужас охватили её в тот момент. Тонкая грусть полоснула её сознание, когда она поняла, кого имеет в виду Тики Микк.       С того момента прошло уже десять — пятнадцать минут, и Линали не может избавиться от ощущения, что это ещё не всё. Словно ей надо к чему-то готовиться. К чему? Она не знает.       Она перевела взгляд с боя Канды и Ноя на гору, где в данный момент, возможно, похоронено мёртвое тело. От этих мыслей ей становится тошно. И она прекрасно понимает и знает, что если на человека свалится такой вес, то он не жилец.       Прикусив щеку изнутри, она стала отворачиваться, когда какой-то шум привлек её внимание. И не только её.       Все застыли и уставились по направлению шума.       Все взгляды упали на гору из колонн и камней. Когда многие решили, что им просто показалось, грохот повторился снова, только на это раз сильнее.       — Что это…? — Хотел спросить Крори, как его прервал шум, что был на этот раз ещё сильнее, несколько булыжников свалились со своих мест и скатились вниз. На мгновение, наступила тишина…       Потом прогремел ещё один удар, и многие камни взлетели, а столпы раскололись и отлетели в стороны. Грохот сотряс всю комнату, слой пыли поднялся вверх, после чего последовал громкий звук, словно что-то взлетело. Многие стали откашливаться от пыли и прикрыли от неё глаза. И когда пыль осела, они увидели то, что можно было увидеть и услышать только в церквях.       Ангел.       Фигура с крыльями, что больше его самого в несколько раз, растут из его спины возвышаясь в небеса. Он стоит на обломках колонн. Белая рубашка с красным рукавом в районе плеча и чёрные, местами грязные, брюки. Длинные белые волосы связанные тонкой красной лентой. Полуразрушенная маска с маленькой подвески из изумрудного камня на тонкой золотой цепочке. И тогда они смогли увидеть его глаз.       Глаза серебряного цвета с сиреневым отливом.       От этих крыльев исходит лёгкое зеленоватое свечение.       И, словно в Линали что-то щёлкнуло, она вспомнила один давний разговор…       — В тот момент, когда Чистая Сила была у меня в руках… — Линали тут же наклонилась чуть-чуть ближе, как и те, что в проёме. — У меня было предвидение…       — Предвидение? — Озадаченно переглянувшись со своими друзьями, она спросила. — Какое?       — Я не совсем уверена, но… Я, кажется, видела юношу… — Остальные затаили дыхание. — У него была светлая кожа, длинные белые волосы, но самым примечательным были его… — А потом, она с долей восхищения проговорила, — чисто-белые, как снег, пара крыльев, и они прорастали из его спины. — Немного помолчав, она указал на её обувь. — И они издавали такое же свечение, как и твои сапоги во время трансформации.       У фигуры тонкое телосложение и он среднего роста…       — Молодой человек среднего роста и худощавый. У него белые волосы, не как у стариков, а именно белые. Бледная кожа, а глаза я видела мельком, но, кажется, у него они серебряного цвета с лавандовым оттенком.       — «Это он…» — Осознание ударило по ней, словно пули, оставив ещё и в шоковом оцепенении. — «Мей-Лин увидела именно его!»       Из оцепенения её вырвал тихий рык, а потом, она увидела как «Тёмный рыцарь» одним движением отбросил Канду в сторону и нетерпеливо пошёл к светлой фигуре. Светлая фигура медленно несколько раз взмахнула крыльями и, сделав шаг с края, словно по ветру, воспарил и, сделав крюк в воздухе, опустился на пол. Выпрямившись, аккуратно сложил ближе к себе крылья. От своего размера концы крыльев немного волочатся по грязному полу.       «Тёмный рыцарь» как довольный зверь утробно рыкнул и осматривал его, пока приближался к нему. Он явно был доволен, что его «добыча» сама к нему пришла.       «Ангел» с мягкой такой тёплой улыбкой смотрит на хищника, что приближается к нему. Он также с интересом смотрит на лозы, что будто так и норовятся устремиться к нему и захватить в плен. Но хозяин держит поводки крепко и не даёт им сорваться с места без приказа. За таким приятно и интересно наблюдать.       «Тёмный рыцарь» сделал последние шаги и оказался в половине шага от тела, что так желанно им. Он склонил голову и вуаль слегка открыла его лицо, но и этого Аллену достаточно. Он протягивает руку и гладит ей тёплую и родную тёмную кожу с озорной родинкой под глазом.       — Прости… — Немного склонившись ближе к его лицу, но ближе к левому плечу. Он склонил голову в бок, показывая не защищённую шею. Всё ещё держа правую рука на его щеке. — Я сильно напугал? Я этого не хотел.       И положил голову на плечо, прижавшись к нему. Левой рукой он обхватил его за спину. Тёмная фигура молчала и не двигалась, а когда Аллен хотел отодвинуться, две пару рук, одна на талии другая на затылке, тут же дёрнули его назад.       — Мой Малыш… — Рык, и тихие слова прозвучали только для него на ушко.       — Да, твой. — Шёпотом ответил он с маленькой улыбкой.       Две фигуры скрепились в объятиях. Они, словно две противоположности, что никогда не должны быть так близки.       Инь и Ян. Чёрное и белое. Демон и Ангел.       Такой образ представился, и такая картина появилась в этот момент. И ничто не должно было это нарушить…       Только миру плевать хотелось на это.....       Мир сотрясся и комната начала рассыпаться. Всё пришло в движение, тем самым сообщая им…       Время вышло. Скоро это место исчезнет.       Резко подняв голову, Аллен сощурил глаза и, отодвинувшись от тёплых рук, быстро достал часы.       — Скоро конец загрузки. — И, захлопнув часы, он обратился к Роад и Тики. — Вам нужно уходить.       — Но… — Хотел было заговорить Тики, как Аллен заметил какое-то движение и, не долго думая, начал действовать.       — Берегись! — И оттолкнул от себя мужчину, а тот, в попытке остановиться, вытянул руку и ухватился за подвеску на его, и так уже сломанной маске, сорвав её. Он налетел на Роад, что уже давно отпустила экзорцистов и направилась к ним.       — Аллен, что…? — И голос её застрял, когда она подняла глаза и увидела…       — Давно не виделись. — Тонкий аромат сигаретного дыма. Алые, словно кровь, волосы. Белая маска, что закрывает всю левую часть лица. Золотая оправа очков. Чёрный плащ с золотой отделкой. Тёмные перчатки.       Эти перчатки на руках сейчас сжимают тонкое горло и белый пистолет, направленный в голову юноши.       — Кросс Мариан. — Ядовитым шипением вырвалось имя с её губ. — Наконец-то показался?       — Ну, как видишь, у меня время немного поджимает. — И, словно в подтверждение, большой кусок края комнаты обвалился и упал в бездну. — Как и у вас.       — Ты…!       — Роад, уходи. — С небольшим заглушением прервал её голос заложника.       — Но…! — Хотела возразить она, как и Тики, что уже более или менее, пришёл в себя. Только последняя трансформация отняла у него много сил, и он в шаге от обморока.       — Ты прекрасно знаешь, что я нужен ему живым. — Положив свою ладонь на руку, что сжимает его горло, снова отрезал он её своим спокойным взглядом и голосом. — Забери Тики, ему нужна помощь. Уходи.       Сомнение, нежелание уходить и вырвать его из лап Генерала заставляет её метаться.       — Уходи. — Твёрдый и холодный голос прервал её метания. Остановившись, она поглядела на него, а потом на Генерала, что самодовольно улыбается ей. Скрипя зубами, она открыла дверь и затолкала туда Тики, что уже почти отключился и слабо сопротивлялся, но всё же тянулся к юноше.       Видя это, он улыбнулся краем губ и сказал ему так тихо, что он мог только прочитать по губам.       — Я выживу.       Слетели последние его слова, как дверь захлопнулась и проход исчез. Как и всякое тепло на его лице как и в голосе.       — Ну… — Повернув голову, насколько это возможно, к лицу Генерал, а спросил он со сталью в глазах. Так же он рассыпал свои крылья, и частички вернулись к нему. — Чего ты хочешь?       — Хм. — Легкий хмык, и Кросс, не торопясь, выпустил дым и сказал. Аллен в тот момент отвернулся и уставился на приближающих к ним других застрявших здесь. — Я более чем уверен, что ты знаешь, чего я хочу.       — Яйцо Акум. — Простой ответ на простой вопрос.       — Но как мы выйдем? — Почти крича, начал спрашивать Крори. — Ведь Роад единственная, кто могла выйти от сюда!       — Неужели прям единственная? — Со всезнающим и игривым голосом спросил он всех. Но его глаза всё это время указывали на того, кто ещё способен.       — Он? — Нахмурив лоб и указав на заложника, задал вопрос Канда.       — Да, он. — Невозмутимо ответив, Кросс развернулся и, потянув за шею юношу, «попросил». — Теперь, прошу, выведи нас в безопасное место.       — Но почему не с Ковчега? — Спросил и озадаченно выгнул бровь Крори.       — Мне нужно потом ещё кое-что взять.       — Украсть. — Невозмутимо добавил Аллен и, не обратив внимания на то, что его горло чуть сильнее сжали, открыл дверь в самую безопасную комнату. — Идём.       Первыми вошли Кросс и Аллен, за ними все остальные. Их приветствовала белая комната и зеркала на всю стену, а также, одиноко стоящее пианино.       Стоило последнему зайти в комнату, как дверь за ним захлопнулась и рассыпалась.       — Что это…? — От неожиданности, протараторил простой человек.       — Просто этой комнаты не существует и двери к ней нет. — Спокойно ответил юноша и стал массировать шею, когда но со злобой в глазах посмотрел на Мариана, что нацепил на кожу его руки несколько печатей. Когда тот закончил, юноша поднял руку и посмотрел на печать. — Оригинально. — И искоса взглянул на мужчину. — Сам придумал?       — Разбираешься? — Вынув сигарету и выпустив дым, он заинтересованно сверкнул глазами.       — Из интереса изучаю и учу. — И, опустив руку, дёрнул рукав на место. — У меня много материалов и родных, что разбираются в магии.       — Господин Кросс. — Подойдя к ним двоим, поинтересовалась Линали. Ученик Книгочея далеко тоже не ушёл и подошёл к ним, заинтересованно глядя на его руку. — А что это за печати?       — Ограничитель силы и, по сути, ошейник, что держит меня на поводке. — Вместо него ответил Аллен невозмутимо и, отвернувшись, уставился пристальным взглядом в зеркало. По сути, глядя сразу на всех в комнате. — Одним словом, далеко не смогу уйти от него, пока эту печать не снимут или, пока её создатель не умрёт. — Глядя в отражении на Кросса, что тоже смотрит в зеркале на него, спросил. — Верно, Генерал?       — Верно. — И снова взял сигарету в рот. — Сколько ещё будет длиться «это»? — Дёрнув голову в его сторону, Аллен недоверчиво проговорил.       — Ты и это знаешь? — И полностью развернулся к Кроссу, а подойдя, они встали лицом к лицу. Он с неудовольствием спросил. — Вот интересно, откуда у тебя такие знания?       — Птички напели. — Усмехнувшись недовольному лицу, он снова спросил. — Так сколько? — Нахмурив лицо, юноша ответил.       — Несколько месяцев. — Ответив, он отвернулся от них всех и уставился на пианино, когда сзади начали говорить.       — О чём вы говорили? — Спросил Лави.       — Не вашего ума дело. — Ответил Кросс, продолжая курить.       — Разве это не важно для Ордена? — Осторожно задал вопрос Крори.       — Может и важно, но… — Отрезал Генерал молодого экзорциста. — На Орден мне немного плевать. Эта информация для меня, а не для них.       — Но… — Попыталась Линали, но та быстро замолчала, когда на неё надавил тяжёлый взгляд Генерала.       Наступила тишина и, зная, что они ещё какое-то время пробудут тут, Аллен отошёл к зеркалу и сел спиной к ней и лицом к группе.       — Как долго будем тут сидеть? — Задал вопрос мечник, что напряжённо держа катану. Аллен поглядел на него и, немного подумав, взглянул на часы, после чего ответил ответил:       — Около тридцати минут. Пока всё не закончится.       — А что должно закончиться? — Подойдя к нему, спросил рыжий юноша.       — Загрузка. — И, откинув голову на зеркало, ответил он. Тот покивал и, немного постояв, отошёл и сел напротив него, скрестив ноги и поставив локоть на них, чтобы можно было поддержать кулаком щеку. Вопросительно вскинув бровь, Аллен уставился на него.       — Что?       — Ты удивительно спокоен для того, кто окружён врагами. — И прищурил глаза, изучающе глядя на него.       — Что сказать. — И пожал плечами, на мгновение, прикрыв глаза. — Я знаю, что вы меня не убьёте. Я ваш выход наружу и к Яйцу Акумы. — А потом скрестив руки, добавил. — Так же, ваше начальство явно захочет «побеседовать» со мной.       — Верно. — Кивнув, Лави продолжил его изучать. — А что с маской? — На это Аллен вопросительно склонил голову. — Ты так и будешь с ней ходить? — Отвернувшись от него, он взглянул на маску в зеркале.       — Мда, придётся, видимо, снять. — Сев обратно, он снял маску и окончательно её доломал. Она тут же рассыпалась в пыль и впиталась в него.       — Это…? — Напрягшись, начал говорить Лави. Другие в комнате, кроме двоих, напряглись от этого зрелища.       — Моя Чистая Сила. — Перебил он ученика Книгочея. — Не бойся, она просто вернулась к своему исходному состоянию.       — Значит, ты всё-таки паразитический тип? — Немного успокоившись, спросил Лави.       — Да.       — И где она у тебя? — И указал на тело.       — Везде. — Поняв, о чём он, ответил юноша.       — Что?       — Она внутри меня. — Начал объяснять Аллен. — Она всё время движется. — И, проведя рукой по туловищу, как бы показал, как это происходит. — У неё нет определённого места. — И, вытянув руку, что была в перчатке, сказал он. — Хотя, сначала это была рука. — И опустил обратно.       — Хм, понятно. — Сжав пальцами подбородок, проговорил рыжеволосый юноша. И когда он хотел что-то ещё сказать, лёгкий свет стал доноситься от пианино.       — Что происходит? — Прикрыв рукой глаза от света, спросила Линали.       — Время загрузки прошло. — Невозмутимо ответил Аллен, поднялся, направился к пианино и, остановившись, обратился к Генералу. — Ну, теперь хотите украсть его?       — Ещё спрашиваешь. — Спокойно глядя, ответил Мариан и подошёл к юноше.       — Тогда, открываю. — И, подойдя к пианино, он открыл его крышку и быстро проиграл нужные ноты.       — Что ты…? — Линали хотела спросить, как Аллен резко ответил.       — Открываю дверь. — Отрезал он, и после этого появилась дверь. — Оно там.       — Хорошо. — И, взяв его за руку, Кросс потащил юношу за собой. Как говорится, доверяй, но проверяй. — Вы, будьте тут. Никуда не уходите.       Те не успели ответить, как они уже вышли из комнаты.       Они оказались в большой тёмной комнате. Яйцо, словно большой светильник, мягким голубым и белым светом освещает всё вокруг. Комната пуста, как и ожидалось. Всё же, Ковчег обновлялся, находиться в любой из его комнат (кроме комнаты Исполнителя) было абсолютно не безопасно.       Длинные провода от низа Яйца расходились от него в разных направлениях и пропадали где-то под полом. Железная арка обхватывает за самый верх Яйцо железной хваткой и держит на весу.       Осмотревшись, Кросс двинулся к Яйцу, а Аллену оставалось только стоять и смотреть, как воруют Яйцо. Он с интересом смотрит, как Кросс достаёт из своего кармана небольшую шкатулку и, открыв, положил её перед Яйцом. Присев, он выставил два пальца, указательный и средний, и стал читать заклинание.       Шкатулка засияла белым светом, луч света вырвался из неё и устремился к Яйцу. Когда свет коснулся Яйца, он стал его окружать и завод почти сразу начал уменьшаться, а потом, впоследствии, и двигаться к шкатулке.       — «Заклинание багажа». — И мысленно усмехнулся. — «Такое простое, но действенное заклинание».       Прошло, от силы, минут десять, пока яйцо не уменьшилось и не погрузилось в шкатулку. Когда всё было сделано, Кросс закрыл её и, запечатав, положил в карман. Он развернулся и быстрым шагом направился к Аллену.       — До такого мало кто додумается. — Скрестив руки, невольно похвалил его Аллен.       — Бывает. — Просто ответил, словно для него, это обыденное дело, красть Яйцо Акумы у самого «страшного» существа на этой земле. Закатив глаза на это, Аллен просто пошёл следом за ним к воротам. Он их не закрывал.       Быстро дойдя, они зашли в врата, и они закрылись за ними. Пройдя к пианино, он остановился и обратился к экзорцистам.       — Теперь, дорогие мои экзорцисты, никто из вас не хочет дать мне адрес вашего Ордена? — А потом, после минуты тишины, он со смехом покачал головой и сказал. — Не утруждайте себя, я знаю адрес.       — Откуда ты знаешь? — Встревоженно, почти потребовала, Линали.       — От сестры. — И, повернув голову к ней, добавил с хитрой улыбкой. — Роад многое знает, да мало говорит.       Наслаждаясь тем, какой тревогой он наполнил комнату, быстро ввёл данные, и когда высветился экран с высокой тёмной башней, он невольно подумал.       — «На башню тёмного мага похоже». — Поглядев ещё немного, он недолго думал и выбрал место, ввёл последние данные и открыл дверь.       — Ну, кто хочет домой? — Убрав руки с пианино и закрыв крышку, он обратился к ним, склонив голову.       — Я выпить хочу. — Невозмутимо сказав, Кросс схватил его под локоть и потащил за собой к выходу. — Чё встали, дверь будет не вечно открыта, тем более, когда этот шкет выйдет, дверь захлопнется и больше никто не выйдет.       Все тут же начали двигаться и выходить. Дождавшись, когда все выйдут, Кросс пошёл и последним, по сути, вышел Аллен. Дверь тут же захлопнулась, стоило юноше коснуться ногами земли.       — «Ну, привет-привет, Орден». — Подняв глаза, он посмотрел на большие ворота и на странную каменную рожу. — «Будем знакомы?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.