ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
      — «Прекрати пилить меня взглядом!»       Молодая фигура внутренне крича внешне спокойно сидит за столом и быстро пишет на листах.       В той же комнате слева от него стоит фигура мужчины что пристально на него смотрит уже более часа.       Обычно Аллену лестно, что за ним наблюдает именно этот человек. Но он не может не заметить что после их визита в Чёрный Орден тот стал ещё более… цепким?       Напряжение между ними можно легко заметить.       Они оба могут улыбаться, но эти улыбки не доходят до их напряжённых глаз.       Тиканье стрелок часов одна из немногих вещей что разбавляют напряжённую тишину в комнате.       За окном небо закрыто тёмными облаками, а дождь стучит в окна.       Сжав ручку, юноша сквозь зубы вздохнул и выдохнул. После чего он положил ручку и откинулся на стул. А потом резко встал из-за стола и взглянул на мужчину.       — В чём дело, Тики?       Микк поджал губы и отвернул от него голову к окну. Аллен нахмурился и, прождав чуть больше нескольких секунд, пошёл к нему и встал на пути его глаз к окну. Также плечом прислонившись к стене и скрестив руки.       — Так и будем молчать?       У Тики на эти слова сверкнули чем-то золотым и холодным глаза. Хотя он в человеческой форме.       — А почему бы нет? — И резко расцепил руки и отступил от стены и прошёл чуть в центр комнаты. После чего остановился и развернулся к нему. — Ты любишь это делать.       Сжав зубы, молодой человек заставил себя расслабить челюсти.       — Я должен был это сделать…       — «Должен был» говоришь? — Он двинулся к нему. Стук его ног эхом ударялся об стены комнаты. — Всё время подвергать себя риску?!       — Да. — Твёрдо ответил он и, не опуская глаз, смотрел в тёмные глаза напротив своих. — Чтобы эта тварь вылезла, нужна приманка.       — Ты всё сам решил, как я погляжу. — Лёгкий, но холодный яд соскользнул с его языка. Тики с трудом сдерживает себя, чтобы не начать просто кричать. От его голоса и тона Аллен легко дёрнул плечом. Он словно физически почувствовал этот яд, но он твёрдо остался стоять. — Хотя тут и смотреть не надо.       — Раз видишь, чего злишься? — И дёрнул подбородком вверх.       Неожиданно Тики оказался прямо перед ним и с силой ударил кулаком в стену возле его головы. Тяжёлое дыхание и мелькающий еле сдержанный бешеный взгляд предстали перед его лицом.       — Чего злюсь?! — Горячее дыхание обожгло его ухо. — А сам понять не в силах или просто не хочешь?       Комната погрузилась в тишину. Аллен не желая больше говорить, просто отвернул от него лицо и уставился в пустоту.       Низкое рычание раздалось в его ухе и небольшое давление пришлось на его грудь, когда Тики прижался к нему, а потом оно так же резко пропало. Как и Тики что уже не был в комнате.       Простояв с минуты в том же положении, он медленно поднял руку и закрыл ей ухо, где до сих пор ощущал фантомный жар.       — Чёрт. — Сжав ухо, он резко отпустил его и двинулся к столу и мешком сел на стул. После чего обхватил голову руками и локтями упёрся в стол.       — «Так надо. Тики, я должен это сделать.» — Опустив голову его взгляд зацепился за кулон что висел на его шее и он невольно закусил губу. — «Иначе никак.»       А за стенами дома загрохотал гром.

***

      Аллен со скукой смотрит на две фигуры.       Один лежит на кровати. Не живой не мёртвый. Но по словам Вайзли тот всё слышит хоть и не может проснуться.       Второй стоит статуей спиной к окну и напряжённо смотрит на него. Ожидая от него попытки нападения.       Канда и Алма.       Этих двоих прихватили с собой его семья, но, так как это была его идея, он должен в каком-то смысле приглядывать за ними.       — Ты все еще верен им? — Тишину решил нарушить Аллен. Хоть вопрос мог звучать расплывчато, но они все прекрасно понимают, что имеется в виду.       — Я и не был.       Аллен и не удивлён его ответу. За все те встречи он мог уже сложить в своей голове картину этого человека.       Стойкий, грубый, холодный и тот, кто просто так не даёт свое доверие кому попало. А после того что с ними сделали люди Ордена в той лаборатории и подавно.       — А людям?       В ответ тишина.       Легкий хмык срывается с его губ, но он никак не комментирует это молчание.       Спустя какое-то время решил на этот раз нарушить тишину мечник.       — И зачем мы вам?       Сначала Аллен молчал, а после, положив щёку на руку и опершись об подлокотник, ответил.       — Честно говоря, было бы лучше, если бы мы вас просто убили. — Спокойно и лениво начал говорить юноша.       — Так почему не сделали это? — Не скрывая скепсиса, спросил Юу.       — Можешь винить меня за отторжение этого плана. — А после этого он поднял глаза к потолку и проговорил. — Я решил, что и так много крови пролили, а также это могло нам помешать в будущем.       — Как? — И скептически выгнул бровь.       — Ну, когда все закончится надо же как-то заключать мирный договор.       — Какой ещё договор?! — И гневно стукнул по стене. Аллен также спокойно продолжил на него смотреть. — Ватикан ни за что не пойдет на это.!       — Да особого выбора у них просто не будет.       Спокойный и ровный голос прервал Канду. Тот с напряжением уставился на него, пытаясь понять что тот имеет в виду.       — Хочешь послушать один рассказ? — Но он не ожидал от мужчины ответа и начал рассказывать одну сказку которую ему однажды рассказал отец.

Когда-то давно. В далеком прошлом и в другом мире существовало два королевства. По иронии судьбы эти королевства были словно противоположностями друг друга. От религии, магии до цвета кожи. Одно королевство строило свои стены и дома из белого камня. Их маги были в большинстве светлыми. Другое королевства стоило из тёмного камня стены и дома. Их маги были в большинстве тёмными. Две противоположности, что уживались на одном континенте на краях этой земли. Стычки и проблемы были, но до серьёзного раздора никогда не доходило. Но однажды случилось нечто чего раньше не бывало. Начали происходить террористические акты и нападения от простых граждан до знати. Каждая из сторон обвиняла другую. Отношения, что и раньше были не лучшими, окончательно испортились. Так наступила Холодная война. Шли дни, недели и месяцы. И когда минул год сверкнула искра и долгий «мир» был разорван. Этой искрой стала жизнь одного из детей королевской семьи. День и ночь. Свет и тень. В тот день все смешалось и было неважно какие у тебя планы и идеи важно было только одно. Победить. Время шло а война разгоралось все ярче и ярче. И когда только небольшие группы остались от двух королевств. Один из них решил совершить табу, но победить. Он вырвал души из своих собратьев и сделал из них оружие со следами прошлого сознания. Их враги прознали про это и были обескуражены. Особенно их Глава. Ведь одна из тех душ была его невестой. Они решились и выкрали осколки былых душ и попытались их уничтожить. Но у них не получилось. Так как нужно уничтожить то что их держит в этом мире. Это были души Невесты и того кто совершил Табу. У них была только одна половина, а другая находилась вне их досягаемости. И в тот момент наступила новая напасть. Их мир начал разрушаться. Мир что держался на свете и тени лишился равновесия. Чтобы выжить группа решила использовать подарок их предков. Невиданное устройство что может проходить через миры. Корабль со множеством дверей. Только они не знали, что тот что совершил табу последовал за ними. Он пробрался на корабль и совершил диверсию в следствии чего кристаллы рассыпались по миру пока корабль падал. А он вышел вслед за ними. Когда корабль разбился он закрыл многие свои коридоры до того момента пока он не восстановится. А то за чем приходил тот что совершил табу было запечатано на самых нижних уровнях. Война не закончится пока то будет запечатано. Война лишь сделала остановку. На несколько тысячелетий. И когда корабль восстановится полностью это будет знаком. Что война снова начнет идти и скоро будет закончена.

      Стоило последним словам сойти с его губ как комната погрузилась в тишину. Аллен с интересом в глазах и долей скуки в своих движениях наблюдает за Кандой.       Мечник молчит и напряжённо о чём-то думает. Но Аллен может смело предположить, о чём именно тот думает. Ведь именно он дал ему направление для его раздумий.       Лёгкий смешок сорвался с его губ когда Юу поглядел на Алму и дернул голову в его сторону когда тот почему-то рассмеялся.       Но только Аллен может увидеть иронию во всей этой ситуации между Кандой и Алмой.       — А знаешь, как называется этот рассказ? — И с лёгкой улыбкой Аллен произнёс на отсутствующий взгляд Канды.

Слёзы Евы

***

      Бледные и тонкие ладони сжимали до боли края раковины из мрамора. Закусив щёку, он с напряжением уставился на своё отражение.       Аллен с нотками страха и решимостью смотрит на своё отражение. С каждым его морганием отражение показывало новые образы.       В ванной горит только одна лампа. Жёлтым пламенем. Она отбрасывает большие тени по стенам небольшой комнаты.       Осторожно сожмурив глаза он с тихим вздохом взглянул на неясную фигуру, что заменила его в отражении.       Из всей неясной фигуры он может разглядеть хищные жёлтые глаза. И ряд белых крестов на теле.       Нечто открыло свой рот и ряд белых и острых зубов показался. Как и раздался ласковый и опасный голос в его ушах.

Пора просыпаться

      Крик разнёсся по всему поместью.

***

      Он чувствует себя загнанным зверем. Он с раздражением и тревогой искоса наблюдает за молодой и маленькой фигурой на большой кровати.       Тики с трудом заглатывает в горле проклятый ком и как можно безразличней наблюдает за манипуляциями Графа над Малышом.       Юноша, загнано дыша, до побеления костяшек сжимает одеяло. Холодный пот ручьем бежит по его лбу. Тики даже может приметить еле заметные выпуклости в форме крестов на его лбу.       В любой момент эти кресты могут лопнуть и стать рваными ранами на коже.       Цвет кожи все время меняется. От бледного до пепельного.       Все эти признаки ему знакомы.       Он был одним из тех, кто испытывал тоже самое.       Чёрный туман временами волной вырывался из хрупкого тела, когда тот в приступе выгибал до хруста спину и рвал покрывало.       Это длится уже несколько часов и признаков того что это скоро закончится до сих пор не наблюдалось.       Он краям уха слушал разговор Графа и Неа.       — С чего вдруг он начал пробуждаться?! — Чуть ли не шипя, спросил он Адама. — Разве ему ещё не рано?!       — Но его Ной похоже так не считает. — Как можно спокойней ответил он ему и продолжил что-то проговаривать при этом держа за ладонь что в своё время впивается своими ногтями в его руку.       — Этого Ноя должно было что-то спровоцировать! — Все ещё не унимался, и нервно наматывая круги по комнате, проговорил Музыкант.       — Это, наверное, связано с Апокрифом. — Заходя в комнату и прикрывая за собой дверь внесла свое предположение Роад. — Он единственная Чистая сила которая могла так напрячь ещё «спящего» Ноя в теле Аллена. Тем более после последней их встречи.       — Вполне вероятно. — Согласился с ней Адам и чуть поморщился, когда ладонь сильнее сдавила ему руку. — «Хотя даже мне кажется это через чур странным.»       Тикки, что все это время стоял у стены, прикусил внутреннею сторону щеки.       Каким бы спокойным он не был снаружи. Внутри него его словно раздирает дикий зверь и гортанно воет.       Он с горечью припоминает их спор что был вечером. Хотя точнее будет сказать вчера так как часы уже очень давно показывали за двенадцать.       Роад, что не так давно зашла, с болью на дне глаз поглядывает на Аллена и всех в комнате. Она Старший Ной и она должна быть рядом с Графом когда просыпается новый Ной.       Но в этот раз все пошло на перекосяк.       Когда Аллена начал просыпаться. Не её, не Графа не было в поместье. А те что были многое сделать не могли.       Когда она и Граф прибыли Аллен уже был без сознания и теперь борется за своё тело и личность.       Изначально Граф и она должны держать новых Ноев в сознании и не дать им поглотить себя их сутью.       Это пробуждение не стандартное как не крути. Ведь это в первый раз, когда пробужденный Ной окажется также носителем Чистой Силы.       Но теперь когда Аллен без сознание Роад не может предсказать что точно произойдет дальше.       Она только может наблюдать и молиться ненавистному богу на благополучное пробуждение для её племянника, брата и просто члена семьи.

***

      Высокая фигура скрытая в тени с долгим вдохом затягивает никотин сигареты.       Он стоит на окраине города в тени переулка и со скукой наблюдает за людьми.       Он одет в тёмный плащ и с надетым капюшоном что скрывает его лицо.       Когда он в очередной раз выпустил глубок дыма сзади него вспыхнул белый свет а после чего послышались лёгкие шаги об каменную землю.       — Когда-нибудь это тебя убьёт.       В ответ тот получил лишь хмык, а после чего фигура повернулась к нему лицом и подол капюшона чудом приподнялся и показал алые волосы и винного цвета глаза.       — Долго же ты, — И потушил сигарет об кирпичную стену. — Неа.       — Кросс, — Неа в ответе лишь усмехнулся. — а ты я смотрю сделал ноги всё же.       — Как видишь.       Оттолкнувшись от стены Кросс последовал за Неа что уже развернулся и пошёл к открытым вратам.       Они два существа что когда-то в далёком прошлом стали друзьями. Но были сначала просто союзники у которых была одна цель.       Конец Войны.       Они знали что будет не легко и будут жертвы… Но мало что могло подготовить их к событиям что перевернули их жизнь.       Кто мог ожидать что Неа влюбится в подругу Кросс. Притом в Экзорцистку.       И когда это оказалось взаимно они не смогли сдержаться. И из-за их порыва на свет появилось их дитя.       Дитя Экзорциста и Ноя.       Гремучая смесь. Если Кросс может так сказать. Хотя он не только может он ещё и добавит что мальчик только на вид Ангел. Внутри тот настоящий бес, когда разозлится.       И сейчас Кросс смотрит на спину того человека от кого мальчишка получил частичку этих самых хитрых бесов.       Лёгкая усмешка расцвела на его губах.       — «Хочешь ты того или нет Неа, но твой сын будет играть главную роль во всей этой войне.»       С лёгкой вспышкой они растворились в свете врат Ковчега.

***

      Эта фигура стоит напротив него.       У него его тело и лицо.       Оно ухмыляется и его пальцы игриво перекатывают между пальцами игральные кости. Его губы растягиваются в добродушный оскал и спрашивают:       — Готов сыграть?       Аллен оглядел пустое и белое пространство на своей стороне и на чёрное пространство на стороне своего двойника.       — Во что?       Глаза двойника засверкали его игральные кости трансформируются в карты и они воспарили и полукругом встали в ряд над головой его другого «Я».       — На жизнь и смерть мой дорогой друг. — Карты с громким треском вонзились в границы белого и чёрного в полу. — На жизнь и смерть нашего телесного сосуда.       — Ха. — Юноша вздохнул и, рукой зачесав волосы назад, ответил ему его же ухмылкой и сверкающими глазами. — Тогда давай же начнём. — И хищно двинулся вперёд.       — «Ведь…»       Двойник двинулся как и он вперёд. Словно отражение в зеркале.       — «Есть...»       — «Только…»       — «Один…»       — «Шанс…»       Они остановились в метре друг от друга и их голоса прозвучали одновременно и яростно:       — «У меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.