ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
      Влюблённость — очень эгоистичное чувство.       Любовь — более свободное чувство.       Он помнит, как он осознал свою влюблённость, что перешла в любовь.       Он ясно помнит, как пристально наблюдал за ним. Как он дышит и двигается. Как глаза его сверкают при ярких эмоций.       Помнит как держал свою тьму на коротком поводке и смотрел, смотрел.       За тем как он растёт. Как из ребёнка превращается в юношу.       Как тот становится всё красивее и очаровательнее.       За тем как хитрые и скользкие черты пляшут в его глазах, когда он строит планы.       За тем как это существо вскружило ему голову, и как приманка прыгает перед его глазами. И ясно показывает, что это ловушка для него. И только для него.       Но он и не против попасть в эти цепкие руки.       Как же он ненавидит сейчас этот хитрый и скользкий ум. Что построил и начал выполнять свой план, не ставя в известность других и скрываясь у них из-под носа.       Как Тикки ненавидит то что ничего не может сделать. Что не может быть рядом и уберечь его.       Как же Тикки ненавидит и любит Аллена Д.Кемпбелла.       Тикки ненавидит эту дверь за которой пропал его Малыш. Тикки так сейчас ненавидит.       Как и его Ной что скалится глубоко внутри него на эту странную дверь. Про которую он ни сном ни духом.       Он лишь помнит что в этой части ковчега никто не ходит.       Хотя…       Один всё же спускался сюда.       — Малыш куда ты смотришь?       Мужчина, что только пришёл с очередного задания и попав на ковчег с любопытством обратился к юноше.       Юноша на его слова оторвал свой взгляд и ответил.       — Туда. — И кивнул на определённую часть города Ковчега.       Поглядев туда Тикки невольно поджал губы.       Поломанные стены и дома, как и разломанные куски земли. Всё это образует небольшую часть Ковчега. Ту куда никто не ходит.       Тикки и самому интересно, что там такого и почему Граф не отремонтирует эту часть. Но каждый раз, когда он хочет спросить, то появляется ощущение словно что-то начинает сжимать ему лёгкие, и приклеивать язык к нёбу. Всё лишь бы он молчал.       — Зачем?       Его глаза с рьяной лёгкостью ушли от разрушенной части к юноше. Но он с трудом произнёс это.       Тот смотрел туда. Его глаза с непонятными нотками наблюдают за развалинами. Тикки лишь частично понимает интерес юноши, но больше он хочет, чтобы тот перестал туда смотреть.       Что-то тёмное скреблось внутри него и приговаривало:       — «Он не должен туда смотреть! Пусть он перестанет! Прекрати туда смотреть!»       Он ничего не говорил. Он только пристально уставился на юношу. И придерживал голос внутри себя.       — Тикки. — Подал голос юноша.       — Да? — Его голос прозвучал срочно с нотками тревогами. Юноша не подал виду, что он это заметил и продолжил говорить.       — Знаешь, что там находится? — Тот в ответ покачал головой.       — Нет. — Аллен с лёгкой и грустной улыбкой отвёл свои глаза и посмотрел в его.       — А я да. — И более тихо добавил. — Я был там.       — И что же там? — и мельком взглянул на тот район.       — Начало… — И напоследок ещё раз посмотрел в том направлении. — и конец.       Вспоминая сейчас Тикки не может не задаться вопросом.       — «То что он говорил тогда.» — Стоя в стороне и смотря на то как Граф и Неа пытаются открыть дверь Тики задумался — «Неужели он уже тогда это планировал?»

***

      Место где нет ничего.       Только чёрная мгла.       Тут нет стен, пола и возможно потолка.       Хотя он и идёт куда-то вперёд и вглубь этой тьмы он не верит, что идёт обычным способом.       Он лишь верит или больше надеется, что если он не будет смотреть вниз, то не упадёт.       Странность этого места ещё в том, что он прекрасно видит своё тело и Апокрифа, что держит его за плечо и следует за ним.       Словно только они источники света в этом месте.       Звука тут тоже нет. А может есть, но он просто его не слышит.       Он слышит только своё сердце.       Ту-дум.       Ту-дум.       Ту-дум.       Ту-дум.       Оно спокойно стучит и он невольно задаётся вопросом.       Почему он так спокоен? Это уверенность в своих силах или есть что-то ещё что придаёт ему уверенность в своём успехе.       Слепая уверенность или Трезвый взгляд?       Что из этого верный ответ?       Ту-дум.       Ту-дум.       Ту-дум.       Ту-дум.       Вот ему ответ.       Прервав ход своих лишних мыслей и заперев в долгий ящик, он бесстрастно уставился вперёд не прекращая идти туда куда его что-то тянуло.       С каждым шагом он ощущал как кровь внутри него начинает медленно закипать. Хотя возможно это и не кровь?       Он мельком взглянул на свою руку и он увидел как тонкие словно паутина нити, мягким зеленным светом медленно пульсируют.       Чистая Сила.       Также он приметил что рука Апокрифа тоже пульсирует этим светом.       И чем ближе они были к чему-то тем яснее он чувствует эту связь с чем-то.       И вот спустя какое-то время они увидели что-то впереди.       Сначала это была неясная светлая точка. После, когда они стали ближе, эта точка начала принимать форму сферы.       Только.       Он остановился, как и Апокриф.       Эта сфера расколота. И тонкие нити переплетая части держат их вместе.       Боль распространилась в его плече, где рука Апокрифа сильно сжала его.       Сжав зубы он не издал ни звука и снова двинулся к сфере.       Когда до неё осталось не больше нескольких метров неожиданно его заставили остановиться и когда он хотел спросить в чём дело…       — Агрх?!       Это существо сдавило его вниз и с огромной силой наступил на ногу. Он даже готов поклясться слышал, как что-то хрустнуло. Яркая боль отдалась от ноги, и он упал на бок и притянул к себе ногу.       — Посиди пока тут.       После чего-то переступил через него и подошёл к сфере.       Сжимая зубы Аллен осмотрел свою ногу. К счастью кость в ноге он не разломал пополам. А то он бы умер от потери крови из-за открытого перелома. Немного пощупав, он пришёл к выводу, что хоть его нога и не сломана, но болит, словно так и есть. Из этого он может предположить что трещина, возможно, есть в кости, но не сместилась. По крайне мере он надеется.       Убрав руку от ноги он поднял голову и стал наблюдать за действиями Апокрифа.       В этот момент разумная Чистая Сила приблизился к сфере. Его глаза горят безумием и одержимостью. Он маниакально тянет свои руки вперёд с ярым желанием захватить и поработить.       Аллен это видит и не может не скривиться от отвращения к этому существу.       Существу, что по старым и ложным писаниям был защитником и верным подданным Сердца.       Но Аллен знает истину.       Он узнал правду за занавесом непосредственно от неё.       Сфера запульсировала.       — Дитя, ты пришёл.       Мягкий и звонкий голос прозвенел в его ушах, и яркий свет ослепил всех.

***

      Когда-то давно.       Когда он был ещё моложе и лишенный тяжелых дум.       Маленький Аллен забрёл на Ковчег без присмотра.       Там он стал плутать. Он проходил паутины дорог. Проходил мимо многих дверей.       От чёрных с трещинами до золотых и белых.       Он шёл и шёл вперёд не оглядываясь назад.       И когда он прошёл очередной перекресток он остановился.       Перед ним предстал прекрасный и ужасный вид.       Разбитый район. Разрушенные дома. Расколотые двери, что больше никуда не ведут.       Его удивлению не было придела. Он с осторожностью ступил на побитые плиты дороги.       Белый камень маленькими песчинками пыли покрывает небольшие участки разбитых строений.       Эта пыль покрывает его босые ноги, пока он ступает по ним и проходит дальше вперёд.       Шаг, второй и он стоит у странной пары дверей.       Они обвешены цепями чёрные с примесью белого. Как и большой замок.       Встав перед ними он стал их рассматривать, а после коснулся их кончиками пальцев.       Яркая вспышка ослепила, и тьма поглотила его.       И в этой тьме он услышал женский и молодой голос.       Что ты тут делаешь, дитя?       Разлепив глаза он увидел странную фигуру.       У неё есть подобие человеческой формы. Она полупрозрачна и точные черты её лицо не имеет. Только лёгкие очертания как у теней.       — Ничего. — После продолжительного молчания он ответил на вопрос. — А кто вы?       — Можно сказать Призрак былого.       — Призрак? — И склонил чуть голову. — А имя?       Лёгкий смешок сорвался с её губ. После чего она произнесла.       — Можешь звать меня Евой.       Легко улыбнувшись в ответ, он сказал своё имя:       — А меня Аллен. — И вытянул руку для рукопожатия. — Будем знакомы?       Та снова легко посмеялась и мягко сжала его ладонь.       — Да. — и лёгкий блеск прошёлся в её глазах, как и в его. — Потомок Тёмного Королевства.       — Тёмного Королевства? — Легкое узнавание прошлось по его мыслям и голосе. — Тогда вы…?       — Я из Светлого Королевства.       Как только она это произнесла, лёгкая тишина наполнила их окружение. Аллен с интересом рассматривает фигуру той кто утверждает что она из того королевства. Но что-то глубоко внутри него пело каждый раз как только он смотрит на неё.       — Хочешь послушать одну историю?       Легко ступая, женская фигура приблизилась к мальчику. Тот в ответ поинтересовался с не скрытым интересом:       — Историю? А какую?       Лёгкая грусть и тоска прошлись в её глазах, и она отвечает на его вопрос.

Слёзы Евы.

      Аллен не скрывает, что ему кажется странным, что имя у этой истории такое же, как и у призрака. Но он ничего не говорит, а только слушает.       Слушает.       Слушает.       Слушает.       И слушает историю того как были влюблённые, что хотели счастливый конец.       Как лилась кровь на зелёных полях.       Как жадность и безумие одного стали концом для всех.       Как пал мир.       Он слушал и запоминал каждое слово. Каждую нотку в её голосе, что был ровным, но с дребезжанием в тоне.       Он запомнил и кое-что осознал, когда она прекратила повествование.       У этой истории ещё нет конца. Это история ещё не закончена.       Возможно он один из тех кто может помочь дописать эту историю.       И он решился.       — Я хочу счастливый конец для это Истории.       В ответ Ева ему улыбнулась, а он в ответ с решимостью в глазах послал ей свою улыбку.       Тогда он ещё не знал, что в тот момент он примет решение, которое в будущем поставит точку в затяжной войне.       Эти воспоминания из прошлого словно молотом ударили по нему и он не сразу пришёл к осознанию, что с ним и где он.       Но стоило этому помутнению пройти как он резко распахнул глаза и сел после чего он с тихим стоном сжал ногу, что отдалась болью стоило ему ей пошевелить.       Отпустив ногу он огляделся и с трудом смог сдержать свою челюсть.       Всё его окружение преобразилось.       Он оказался в белом пространстве и куски зданий из белого камня в невесомости плывут.       Они как маленькие острова в странном вальсе плывут в только им понятном направлении. И он на одном из таких островов.       Он успел встать, державшись за обломок стены, когда громкий шум раздался где-то в стороне.       Он успел только посмотреть в том направлении, как его чуйка зазвенела и он сиганул с этого остова вниз на другой. А над ним что-то разломалось с гневным рыком.       — Куда ты пошёл?!       Цыкнув Аллен быстро проговорил что-то себе под нос и что-то написал на стене, а после лёгкое заклинание и, направив его на ногу, тут же двинулся дальше от преследователя.       А вслед за ним следовали разрушения и яростные крики.       — Где она?! Куда ты её дел?!       Аллен лишь краем уха слушал что тот кричит.       Он на каждом месте где останавливался что-то проговаривал и писал на стене.       Хотя на том месте где он писал и не видно он продолжал это делать.       И так шесть раз. Пока на седьмой его не сбили с ног и не придавили к земле и весомо надавили на больную ногу, где заклинание более не способно облегчить боль.       Он стал вырываться, но ему зажали руки вместе и не дали даже с места сдвинуться.       — Говори по-хорошему. — Тон голоса Апокрифа граничит с рычанием и ледяной яростью. — Где она?       Он молчит. Но его разум не находится в тишине.       Мысли и идеи как решить данную ситуацию. Он должен быстро предпринять действия пока не поздно.       И вот когда он был готов действовать они услышали голос:       — سحق أرواحنا       Они оба повернули голову на голос. Там на стене над ними возвышалась женская фигура, что что-то чертит на стене и проговаривает слова.       — للغبار و       Апокриф почувствовал, что если она договорит, то произойдет что-то что порушит его планы.       С рыком отбросив тело юноши он кинулся к Еве.       — Заткнись…!       Но это никак не помогло.       — سحق أرواحناودنا!       Мир накрыло тишиной, как только последние слова сорвались с её губ.       Яркая улыбка украсила её губы. Такая же улыбка образовалась на губах юноши.       У них в глазах горит огонь.       Огонь, что был лишь искрой многие годы, а у кого-то столетия назад.       Огонь, что обещал испепелить своих врагов.       — Как можно уничтожить кого-то навсегда?       Однажды с его губ сорвались такие слова. Аллен помнит, как он задал этот вопрос своему отцу когда тот был лишь отражение в зеркале.       На его вопрос мужчина призадумался после чего сказал:       — Душа.       Тогда Аллен не полностью понял ответ отца. Но спустя годы…       — Душа?       — Если уничтожить душу можно стереть существование любого и тот никогда больше не сможет возродиться.       Он понял.       И придумал план.       В котором Апокриф будет мёртв и не сможет возродиться.       — И как можно уничтожить душу?       — А никак.       — А?       Но в каждом решении на чью-то жизнь будет ждать оплата.       Ведь никто кроме высших существ не имеют права решать кому жить, а кому умереть.       — Только высшие существа могут это сделать.       И тогда он перерыл книги и рукописи. Истории и мифы.       Он искал долго и тщательно. Просматривал каждые страницы. И так до тех пор, пока он не нашёл то что так долго искал.       Он нашёл того, кто мог решать кто умрёт, а кто будет жить.       Существо, что было богом в разрушенном мире.       Если применить термины мира Аллена, то оно будет зваться таким именем:

Бог Смерти

      Тишину вспорол яростный вихрь, что начал сметать всё и собираться в воронку высоко в небе. Также этот ветер сбил с курса Апокрифа.       Безумная улыбка на миг украсила его лицо прежде чем он собрал пустое лицо и игнорируя боль в ноге встал.       Аллен мельком взглянув на Еву получил ответный кивок на свой. И с той силой, что у него есть он собрал двуручный меч в своей руке и им прошёл насквозь грудь Апокрифа.       — Это меня не убьёт. — Тот лишь рассмеялся на меч в своей груди. Но он тут же замолчал, когда услышал.       — Это нет… — Аллен ушёл в сторону и перед Апокрифом предстала она и отбросила его с края острова пряма на поток вихря. — Но это уничтожит.       Вихрь стал чернеть и стал испускать яростные искры.       Это признак того что мир отвергает этого бога. Так как это не мир этого существа и чтобы войти в этот мир нужна нить, что приведёт того сюда.       И Аллен с Евой дали ему эту нить.       Но за брешь в ткани, что отгораживает одни миры от других нужно платить.       Аллен наблюдает, как тьма поглощает Апокрифа и задается вопрос:       — Ты когда-нибудь думал что тебя заставят заплатить за все твои действия? — В ответ Апокриф яростно дергается. Пытаясь вырваться из невидимых пут. Но за него отвечает Ева, что начала идти вперёд.       — За всё мы будем платить. — Она на миг остановилась и посмотрела в глаза юноши. — Я, ты и он. — Её взор указал на Чистую Силу. — Мы будем платить.       И она сделала шаг в пропасть и её тут же подхватывает ветер.       У него подгибаются ноги и он с грустью наблюдает как из него начинают выходить маленькие песчинки. Так же он видит как в небе начинают открываться врата. И такие же песчинки начинают устремляться в вихрь.       Улыбка его мягка, но глаза грустные.       — И чем же мы будем платить «ему»?       Он задал это вопрос призрачной фигуры. Сейчас они на пути к концу войны. Он только недавно смог ускользнуть от Тикки и прийти сюда.       — Я думаю, ты прекрасно знаешь чем. — Тон был у неё хоть и легким, но твёрдость всё там же.       — И нет другого пути? — Его голос казался расслабленным, но гневные нотки проскальзывают.       Она ничего не сказала. Она только подошла к нему и осторожно взяла его лицо в свои ладони. Она легонько дует ему в глаза пытаясь так стереть намеки на слёзы с ресниц.       — Нету. Это самый эффективный вариант.       Он прекрасно это знает. Ведь он был один из двоих кто придумал этот вариант плана конца.       Но это не значит, что он хочет его выполнять. Но второй решил всё за него и он не может противиться её воле.       Ведь это желание.       Это её Последняя воля.       Ведь платой будет Сердце Чистой Силы и всех её осколков.       Платой будет Ева. Последняя наследница престола Светлого Королевства.       Лёгкий холод обдал его щеку. Он знает, что причина этого холода мокрые полоски, как и привкус соли и горечь в горле.       Он никогда не знал свою родную мать. Но это не мешает ему её любить. Так же он порождён этой женщиной из другого мира. Но он смотрит на существо, что приняло образ матери и будто это она его породила и заботилась о нём как могла.       Он встал на негнущихся ногах и развернулся спиной к воронке и двинулся к одним из врат, что появились в этом мире.       Поэтому, когда Еву почти поглотила мгла воронки, а он стал перешагивать врата, он прошептал:       — Прощай мам.       У Евы перехватило дыхание, и лёгкая улыбка украсила её губы и она позволила себе пустить одинокую слезу с последними словами на этом свете:       — Прощай сынок.       Этот псевдо мир разрушался за их спинами. Его чистая сила окончательно покинула его тело с последними нотками прощания. А он вторил им:       — «Прощай мой друг.»       И он полностью покинул это измерение.       Оставляя начало и конец войны в руках Евы и будущее в руках своей семьи.       Он только делал первые шаги для будущего.       Но он уже ощущал.       Мир уже изменился. И сейчас он вступает в этот новый мир, чтобы дописать конец истории со счастливым концом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.