ID работы: 8095234

Кошачьи будни

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перед отъездом

Настройки текста
Ох, как же трудно, однако, найти подходящий парик! Сегодня ещё встреча с родственниками, а они не должны ничего заподозрить. Наверное, опять будут хвастаться своим сыночком! Он такой идиот. Мои ближайшие родственники – тётя Джейн, её незадачливый сын Томас и двоюродная сестра тёти Джейн миссис Кроу, которая на сей раз посетила нас без своего тупого муженька, заглядывающегося на меня, пока жена болтала с сестрой. Всё проходило как обычно: шикарный обед от тёти Джейн, вино и расспросы про жизнь. Я и вправду изменилась! Я думала, что это будет, не сильно заметно, но… все смотрели на меня так, как будто признать не могли родную кровь! А вот моего любимчика это даже не удивило. Он назвал меня гибридом… значит, мы теперь одной крови, так? Я думаю, что мне ещё выдастся случай полетать с Человеком-пауком. А пока мне нужно было вытерпеть эту скучную встречу. Но в этот раз меня удивило заявление миссис Кроу по поводу своего сына! - Томас теперь занимает очень важную должность! – не без гордости сказала она. Я увидела в глазах Томаса некий огонёк азарта. Мне даже показалось, что он мне подмигивал. Какая гадость! Мы же родня как ни как! Я надеюсь, этот придурок ничего не задумал… - Неужто попал в фирму какую-нибудь? – с улыбкой заметила тётя Джейн. Я отпила немного вина и молча перевела взгляд на миссис Кроу. Она вся светилась от счастья. Я-то думала, что она действительно сейчас заявит, что Томас стал бизнесменом или что-то вроде того, а он… УБОРЩИК ПАУТИНЫ!! Вы можете себе представить эту вещь?? И это гордость??? Даже тётя Джейн не могла понять, в чём прикол тут. Но сам Томас, конечно же, всё объяснил. Ещё с таким лицом говорил всё это, как будто он Папа Римский! - Я вхожу в состав бригады, которая убирает паутину Человека-паука, что оставляет её на зданиях или уличных фонарях. Это почётная новая профессия, причём платят шикарно! Паутину очень трудно отдирать… И что здесь шикарного – он уборщик?!! И он этому рад. - И сколько платят? – поинтересовалась тётя Джейн. - В месяц три тысячи долларов! - Что?? – вырвалось у меня. Но лицо Томаса приняло мрачный вид. Я не с удивлением это произнесла, а с усмешкой. Я посмеялась над этим придурком, чувствуя, что не могу находится рядом с этим ничтожеством. - Извините, у меня очень много работы… жаль, что я не могу продолжить с вами обедать, но мне правда надо идти. – сказала я. Тётя Джейн с пониманием посмотрела на меня, кивнув. Она догадалась, что я ухожу не из-за занятости. Томас и вправду был идиотом редкостным! Придя домой, я решила примерить новый костюмчик. Мне стоило большого труда его смастерить и сделать идеальным! Уроки труда в школе даром не прошли! Аккуратненькая масочка и долой парик! Я выпрыгнула из окна своей спальни и, словно кошка, метнулась вдоль здания, оказавшись на крыше. - Мм… здорово! – сказала я. - Фелиция? Фелиция Харди. Новый образ, а? В прошлый раз ты была в майке… - прозвучал знакомый голос. Здесь на крыше был и Паук. Какое везение! Я улыбнулась ему. - Теперь, мы с тобой на равных! – сказала я, немного приблизившись к нему. - Уж не знаю, как ты стала гибридом, Фелиция, но воровать я тебе не позволю. - Оу… сладкий мой… я и не собиралась. У меня есть одно дельце, нужно уехать из Нью-Йорка. Так что давай, следи за городом, спасай людей! - Дело? Какое дело?? – Паук спрыгнул со своего места вниз. Он оказался в паре шагов от меня… так и манило к нему приблизиться! - Личное дело!... прочем, ты мог бы и помочь, если… хочешь! – я позволила себе прикоснуться до его маски, провести указательным пальцем вниз и ощупать его грудную клетку. Паук взял меня за руку и отпустил её, просто убрав со своей груди. - Только не говори, что у тебя есть девушка! – сказала я, прикусывая нижнюю губу. - Вообще-то, есть. – с усмешкой произнёс он. - ох, как жаль… а ведь я могла бы осчастливить тебя! Я очень ласковая Паук! - Это я уже знаю, просто… не чуди особо, ладно? А если захочешь мне помогать, то найди, окей? Он спрыгнул вниз с крыши и улетел, оставляя на зданиях свою паутину, которую потом этот придурок Томас будет убирать. Смешно! А дело-то у меня и вправду было. Мой старый приятель – он был старше меня и работал преподавателем испанского языка в старшей школе в Нэшвилле, вообщем, у него возникли кое-какие проблемы. А учитывая тот факт, что я с ним встречалась… ох, ну не могла же я ему отказать в помощи, хотя бы как другу! Вернувшись домой, я переоделась и посмотрела в зеркало. Нет, не буду больше надевать этот дурацкий парик… останусь платиновой блондинкой! Собрав немного вещей, взяв денег, я арендовала машину и отправилась в Нэшвилл. Нэшвилл – это посёлок городского типа. Но вот школа, в которой работал мой приятель, была специально для богатеев. Там всё на высшем уровне! Однако сам этот посёлок пользовался дурной славой. В восьмидесятых годах там орудовал маньяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.