ID работы: 8095234

Кошачьи будни

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Происшествие в музее

Настройки текста
Дай человеку свободу слова, и он никогда не заткнётся! Кто сказал эту фразу? Думаю, что я первая изрекла её. Мудрость так и зашкаливает в этих словах, ибо я не подозревала, что Алекс такой болтливый и глупый. Нет… он и рядом не стоял с Пауком. Ладно, по силе, но и по интеллекту. Выпив с ним кофе, я поняла, что не расслабилась, а скорее напряглась от этой бесконечной болтовни. Я даже не могу точно сказать, с чего начинался разговор и в чём смысл нашей беседы. Домой я пришла уставшей, приняла душ и легла спать. Вот именно, спать! Обычно я укладывалась к двум часам ночи, а тут в двенадцать я уже спала, как убитая. Как назло мне приснился сон с Пауком. Такой нежный и чувственный сон! Поцелуи, ласки и… пустота. Ну, в принципе оно и понятно. Наши с ним отношения никогда не будут, как у обычных людей: встречи, любовь, брак. Всё будет, как у любовников. Но мне уже что-то расхотелось таких отношений. Хотелось просто знать, что есть кто-то, с кем можно хотя бы поговорить по душам. И это вовсе не моя родня! Врятли я на сто процентов доверилась бы им. Очередное серое утро, аромат кофе по всему дому. Я, в спешке одевая, куда-то запрятала свой парик и вот теперь не могла его найти. Да и что-то не хотелось идти на работу – там Алекс. Он, наверное, думает, что я им конкретно заинтересовалась. Хотя… может всё-таки нужно дать парню шанс? У Паука есть девушка и у меня будет… парень, конечно же! Нехотя, я всё-таки оделась, нашла этот дурацкий парик, привела себя в порядок и двинула на работу. Благо было то, чему я всегда радовалась – свежий воздух! Свежесть – всё, что нужно утром для сонного мозга! Алекс на работу не явился. Заболел, наверное. Сейчас прямо бич какой-то по городу проходит – всё либо болеют, либо исчезают. Я видела по новостям кучу заявлений о пропаже людей. Печально… К двум часа дня, я смогла добраться до дома, поесть и отдохнуть немного. По телеку снова показывали бедствия. На сей раз что-то с музеем. О, я прекрасно помнила это местечко! Как-то раз пересеклась там с Пауком, когда ещё не имела никакой силы. Кажется, кто-то решил повторить пой подвиг. Но, учитывая то, что я за хороших ребят, мне стоит заглянуть туда. Переодевшись в свой костюм, я почувствовала такую лёгкость! Прямо прелесть! Я словно снова родилась! До музея рукой подать! Пробежалась по крышам и оказалась в укромном местечке, где полицейские меня не могли увидеть. Отсюда прекрасно был слышен разговор двух офицеров, что стояли у главного входа в музей. Они говорили что-то про исчезновение какого-то парня и артефакта. Но что за артефакт? - Бу! – кто-то схватил меня за плечи. Это был Паук. Я не слишком резко отреагировала на его внезапное бесшумное появление, но сердце всё же ёкнуло! - Нельзя так подкрадываться к кошкам! Они могут и поцарапать! – сказала я, шумно выдохнув через нос. - Тоже решила заняться этим делом? Могу просветить, если хочешь! - Вот как? А я думала я стану твоим оруженосцем! - Хахах… нет, Фелиция. Ты не будешь моим оруженосцем, ты самостоятельно можешь помогать людям и полиции. Тебе просто стоит спуститься вниз, и я представлю тебя офицерам! Ты и так уже популярна! - Да ну? – ответила я, но послушалась паука. Мы спустились вниз и господа офицеры с любопытством посмотрели на меня. - Привет, ребята! – сказал им Паук, - Это вот… Чёрная Кошка собственной персоной! - Чёрная Кошка? Перешла на путь добра? Слышал, ты уже пыталась грабить этот музей… - ответил один из офицеров. - Да, было дело. – кивнула я. - Сейчас всё по–другому. Уверяю, она тут ни причём. – замолвил за меня словечко Паук. - Тогда всё отлично! – подмигнул второй офицер и сказал, - Музей был закрыт. Новый экспонат буквально вчера с корабля сошёл, привезли, а сегодня его украли. Так ещё и брата охранника кто-то похитил вместе с этим экспонатом! - Это плохо. Парня надо выручать! А что за экспонат? – сказал Паук. - Да маска какая-то!... церемониальная, что ли. - Врятли маску украли для декора. – вставила я своё мнение, - Она очень ценная? - Неа! – ответил мне тот, кто первый офицер, - Она может и старая очень, но не особо ценная. Деревяшка! - Тут что-то не клеится. – вполголоса произнёс Паук. Понятное дело он подозревал, что в маске либо что-то было спрятано ценного, либо же она сама была не такая простая, как думали офицеры. Но если я думала о маске, то Паука волновала жизнь парня, который пропал. Мы с Пауком решили поговорить с охранником. Он был потрясён тем, что с ним впервые тет-а-тет говорили такие, как мы. Но самое удивительное, что фамилия охранника Вудс! А Алекс Вудс, что мой коллега, и есть его брат! Поэтому-то он не явился на работу сегодня! Я не стала сообщать об этом Пауку. Мы просто выслушали охранника. - Мой брат посетил меня, я… я попросил его прийти, потому как думал, что смогу немного уладить свои отношения с ним. Мы были в ссоре. – рассказывал мистер Вудс. – Это чёртову маску привезли вчера, и я всю ночь её охранял! Я очень устал, а сегодня мне сообщили, что меня не заменят, поэтому я должен был снова остаться на дежурство. Меня предупредили беречь новый экспонат как зеницу ока! Но когда пришёл Алекс, я, наверное, не заметил, как в музей проник кто-то ещё. Маска была украдена, Алекс бросился догонять вора, но они вместе с ним исчезли! Я не знаю, кем был этот вор, но и маска, и он, и мой брат исчезли! В воздухе растворились!! - Где это всё произошло? – спросил Паук. - Второй зал, дальше по коридору идите. Мы пошли туда. Я чувствовала сильное напряжение. И нет, это не связано с тем, что Паук был очень близко! Здесь витал дух ужаса! Я серьёзно!! Это словно бы смотреть фильм ужасов и знать, что вот-вот выскочит криповатый чудик и напугает до усрачки!... ну хоть не до смерти… Там было не слишком светло. Тут практически не освещался зал, кажется, повредились лампы. Неожиданно мимо нас на огромной скорости что-то пронеслось. Я успела отпрыгнуть в сторону, а вот Паук пропал. Куда же он делся? Теперь совсем уж не смешно! Он хоть жив?? - Паук! – воскликнула я. Вдруг загорелся свет. Паука я увидела на потолке. Он что-то там с лампами химичил и смог добиться того, что свет зажёгся. Я увидела в конце зала какого-то человека. И готова поклясться, что видела в его руках что-то наподобие маски. А где же Алекс? И почему этот вор до сих пор тут? Мы с Пауком бросились в погоню. Кем бы ни был этот тип в капюшоне, но он был ловок! Ударом ноги он смог разбить крепкое стекло на этаже третьего зала с чучелами. Затем, он спрыгнул вниз, а Паук бросился за ним. Едва только мой напарник перелетел оконную раму, как сработала система защиты музея. На окнах опустились решётки. Мне не выбраться! Хотя, я могла бы приложить силу и погнуть решётки, но может лучше найти комнату охраны и отключить систему. Просто кто его знает, какие меня тут ждут сюрпризы. “ОСКОРП” везде внедряет свои новшества, так что я не удивлюсь, если наткнусь здесь на каких-нибудь андроидов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.