ID работы: 8095234

Кошачьи будни

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погоня и стрельба

Настройки текста
Мне совершенно не нравилось происходящее! Я чувствовало неладное, а это очень плохо, когда я так чувствую! Мои опасения редко не оправдывали себя. Хотя с одной стороны было интересно, что это за маска такая раз из-за неё Алекс попал в беду? И вообще, куда он подевался? Добравшись до комнаты охраны, я смогла-таки отключить систему безопасности и убрать решётки с окон. Я даже увидела на одном из мониторов картинку автостоянки, что была рядом с музеем. Там происходила отчаянная борьба Человека-Паука и вора, который, кажется, использовал мощный шокер “ОСКОРП”. Зная “ОСКОРП” Паучку сейчас очень больно! Я поспешила туда. И хотя мне не хотелось попадать под удар, но всё же я не могла бросить паука в такой ситуации. Однако вор к тому времени уже пустил по пауку хорошую дозу тока и тот валялся на земле. Сам вор запрыгнул в кабриолет, что стоял тут и умчался прочь. Должно быть, это была машина вора, иначе он не смог бы так быстро уехать, не имея ключей. Я подбежала к Пауку, хотя вполне могла бы угнаться за вором. Пауку было плохо. Он едва поднялся на ноги. - Чёрт… больно… - проговорил он приглушённым голосом, - Ненавижу, когда по мне бьют током! - Идти можешь? – спросила я, поддерживая его за руку. - Я скоро приду в себя, но вора нельзя упускать, Фелиция. Нужно скорее за ним, пока он не скрылся с зоны действия моего жучка! - Жучка? - Да, при мне всегда есть парочка жучков. Вот, держи. Паук передал мне небольшое устройство, похожее на маленький тетрис. Там мигала жёлтая точка, показывая траекторию движения объекта. - Следуй за точкой… хорошо, что я успел в машину жучок закинуть!... не медли, Фелиция!! - А ты?? - Хах… в порядке всё… давай… Ни черта с ним не в порядке было! Ох уж эти парни! Никогда не признаются, как им плохо! И всё же я послушалась его и побежала со всех ног, используя свой фирменный крюк, дабы догнать беглеца, покалечившего Паучка! И да! Мне надо возвратить Алекса! Недопустимо его потерять вот так… Пока я гналась за машиной, а она прекратила своё движение, остановившись в районе Гарлема, то чувствовала явное присутствие кого-то чужого. Слежка! И не прогадала… Тёмный силуэт столкнул меня с крыши, по которой я бежала и благо мои острые цепкие когти помогли замедлить падение, когда я зацепилась ими за стену. Приземлившись, я ничего не увидела. Вообще ничего и никого! Наверное, это всё-таки связано с маской. Готова поспорить, что с ней явно что-то нечисто! Машина преспокойненько стояла прямо у какого-то заброшенного клуба. Окна были забиты досками, но дверь, похоже, что была не заперта. Вор скрылся там! Я вошла внутрь, осторожно ступая вперёд. Не хватало только отведать тока на десерт! Побродив по танцполу, я никого не нашла. Но тут были ещё комнатки, куда стоило заглянуть! В одной из них я наткнулась на тень. Это реально была тень, но без человека! Кажется, это она меня столкнула с крыши, когда я сюда шла. Тень зловеще прошипела и исчезла. Неожиданно устройство для слежки, которое мне дал паук тоже зашипела. Я аж испугалась! Но потом оттуда послышался голос самого Паука. - Ты как? Ты догнала вора? – спросил он. - Это ещё как рация работает?? – удивилась я, отвечая ему, - Нет, но я тут постоянно натыкаюсь на странную тень. Жуткая вещь! - Тень? - Да! Как призрак или что-то бесплотное, оно мне не очень-то радо. Думаю это связано с маской… - Чёрт! Мне стоит поискать в источниках сведения об этой маске! - В каких источниках? - Ну, моя девушка имеет много интересных источников. Спрошу у неё. А ты попытайся найти вора! “Ну да, конечно, девушка!”, подумала я, пряча устройство Паука обратно в кармашек. Интересно, она из полиции? Откуда у неё источники такие интересные, что способны всё разузнать об этих криповатых штучках? Но Паук был прав. Мне просто необходимо найти вора, вернуть маску и спасти Алекса… если он ещё живой, конечно. Интересно, а вся эта заварушка может быть связана с “ОСКОРП”? Просто если в городе происходит что-то неладное, винят всегда “ОСКОРП”! Хотя это может быть и Мистер Негатив. Слыхала я об этом чуде, но никогда не встречалась. В любом случае, я должна быть предельно осторожна потому как, наверняка имею дело с потусторонними силами, а не какими-то техническими наворотами. Тут по инструкции не попляшешь, надо импровизировать! Я продолжила свои поиски вора. Поискав везде, я все-таки напала на след вора. Он уже с кем-то болтал тут, не подозревая, что я рядом. Мне удалось подслушать их разговор. Вор держал в руке ту самую маску, которую он украл из музея. Рядом с ним, а точнее напротив стояла женщина. Но кто она? Какой-то криминальный элемент доселе неизвестный мне? - Так не пойдёт! Это вообще не по плану! – живо заметил вор, играя бровями на осерчавшем лице, - Что это за хренотень такая!?? - Меньше слов! – ответила ему женщина, вытащив пистолет. – Я забираю маску. Женщина забрала маску и выстрелила в вора. Парень упал замертво. “Вот сволочь! Да она хуже меня!”, подумала я и бросилась туда. Естественно женщина меня заметила и побежала прочь. Однако у выхода из клуба она принялась стрелять по мне. Благо я увернулась, иначе бы превратилась в решето. Я хотела было уже кинуться вдогонку, но эта странная тень вдруг нарисовалась передо мной и толкнула с такой силой, что я чуть ли не впечаталась в стенку. Бороться с тенью не дело. Как мне её ударить, если все мои удары просто свистели в воздухе? Но это продолжалось недолго. Вскоре тень исчезла, а эта таинственная женщина с маской скрылась с места преступления. “Чёртова тень меня отвлекла!”, подумала я. Неожиданно я услышала слабый голос, который доносился позади меня. Обернувшись, я увидела того самого вора. Он был жив, но ему нужна была помощь. - Кому-то повезло? Может, просветишь меня, что происходит? - Я… я сейчас умру, я… - Нет!! Я решила связаться с Пауком. Пусть помогает! А то получил разряд током и решил отлежаться, пока я тут подставляюсь под пули! Получив от меня взбучку через голосовые сообщения с устройства, Паук всё же двинулся ко мне. За пять минут он добрался до места, где я всеми силами пыталась привести парня в чувства, и помог мне вынести его на свежий воздух. - Этот тот самый? – спросил меня Паук. - Уже забыл кто жахнул тебя током? – усмехнулась я. – Он знает, что происходит, Паучок! В наших с тобой интересах спасти ему жизнь! - Его нужно в больницу! - Да его арестуют, Паук! - Это лучше, чем вот так умереть, не находишь? - Давай воспользуемся его машиной. Лететь с ним на паутине будет рискованно! – сказала я. Так и сделали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.