6 апреля 2019 г. в 12:00
Он выиграл.
Наконец. Наконец, наконец, наконец.
Игра закончилась. В воздух взмахнули клетчатым флагом, когда победитель гонки пересёк финишную черту.
Он выиграл. Несмотря на все трудности и ожидания остальных, он выиграл.
Внутри нескончаемо бурлила радость, а наружу вышла в качестве смешка, похожего на едва слышный шёпот. Он посмотрел на проигравшего перед ним.
Он выиграл.
Весь мир принадлежал ему. Единственный человек, который мог остановить его — нет, который пытался остановить его снова и снова, — теперь находился полностью в его власти.
— Я выиграл, — выдохнул мужчина на своём родном языке, не заботясь, что собеседник слишком далеко от него, чтобы понять смысл этих слов, а улыбка растянулась по его потрескавшимся сухим губам.
Так много сражений – было так много сражений и крови, дорогой всем крови... Так много крови пролилось до этого момента.
Иван склонился над повержённым Америкой, поднял большую ладонь и нежно провёл по его волосам. Локоны золотистой пшеницы, обычно мягкие, сейчас покрыты грязью и кровью. Он трогал их, гладил шершавыми пальцами голову юноши, почти успокаивая его. Но вдруг рука сжалась в кулак, стискивая волосы и яростно вскидывая податливую голову.
Он победитель.
Брагинский поднял лицо Альфреда буквально на уровень своего; фиалковые глаза, широко раскрытые от эйфории, изучали еле меняющиеся черты. Он разглядывал паутинные трещины на стёклах очков, видел, как они едва держатся на кончике острого носа и готовы упасть на пол, дабы разлететься вдребезги.
С ещё одним тихим-тихим смешком Россия поднял другую руку и погладил подбородок молодой страны.
На загорелой щеке расцвёл заметный, но красивый синяк. Засохшая кровь усеивала края потрескавшихся губ, что выглядели так маняще. Большой палец провёл по нижней части лица Джонса.
— Я выиграл, Америка, — прошептал русский и подался вперёд, захватывая губы другого в яростном, доминирующем поцелуе. Клацнули зубы, и кровь прилила к языку высокой страны, но это правильно — так правильно! — и это всё, что он мог сделать, отстраняясь меньше чем через минуту.
Глаза цвета голубого безоблачного неба резко распахнулись. Они тупо смотрели на Ивана, сощурившегося и всё такого же ехидного, но их свободный дух ещё жив даже после того, как был раздавлен такой могучей, внушительной силой.
Этот недоумевающий взгляд заставил Брагинского открыто рассмеяться и приблизиться для очередного страстного поцелуя. Когда всё закончилось, и так кровоточившая нижняя губа американца распухла сильнее. Рука, скользнувшая ниже подбородка, оказалась у горла. Тут она начала сжиматься, и победитель в последний раз встретился взглядом с давним врагом.
— Теперь меня никто не остановит.
Примечания:
Работа относится к отдельному авторскому сборнику, в котором Россия, наконец, побеждает, аннексируя Америку после долгого противостояния, и пытается заставить своего давнего соперника подчиниться:
https://ficbook.net/collections/12308487