ID работы: 8095360

Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

5. Что с тобой?

Настройки текста
Мелисса смотрела сквозь тюль на окнах гостиной, на мужа, уже полчаса сидевшего в машине у дома. После скандала, который она ему учинила, Джон трое суток не показывался дома, оставаясь ночевать в участке. Домой он вернулся, лишь за пол-часа до выхода Стайлза из подвала. Мелисса вздохнула, и покачав головой, погладила себя по животу, где, до поры-до времени, была скрыта ещё одна жизнь. Что ж, она часто думала о том, что рано или поздно, их мальчики покинут родной дом, и он опустеет. Станет непривычно тихо, и слишком чисто. Долгие годы, у них с Джоном ничего не получалось, но теперь, у мальчишек появится ещё один братик или сестрёнка. Но... кем будет этот ребёнок - альфой, омегой, или всё-таки бетой? И как себя с ним будет вести Джон? Женщина не понимала поведения мужа в последнее время. Её беременность ли тому виной, или что-то ещё? Она отошла от окна, и погладила пальцами фотографию Клаудии, стоящую на полке в гостиной: - Что с ним, подружка? Что, со всеми нами происходит?

~***~***~***~

Шериф, со вздохом вернулся от размышлений к реальности, и понял, что ведёт себя довольно странно, в глазах других. Ему хотелось обнять Мелиссу, и почувствовать её тепло, её запах. Да вот только, заходить в дом, где тебе не особо рады... Джон покосился на окна дома, и понял, что не против был бы зарулить в очередной бар, но вновь бросить беременную жену, не мог. Разумеется, их с Мелиссой связь, не была такой как с Клаудией, но годы совместной жизни, настроили их на какую-то особую волну, понятную только им двоим. Не выдержав, Джон, поспешил наконец в дом. Мелисса хлопотала на кухне. Пьянящий аромат вкуснейшей овощной лазаньи, проник в гостиную, заставляя поторопиться к столу. Джон, подойдя со спины, прислонился головой к жене, шумно подышал ей в затылок, зарывшись носом в каштановые кудри, пахнущие цветочным шампунем, больницей, и запрятанным под всем этим, вкусным собственным запахом Мелиссы. Поцеловав жену в щёчку, он получил ответный поцелуй в губы, и понял, что прощён. Пусть не на сто процентов, но шанс ему дан. Вздохнув с облегчением, Джон обнял её, а затем погладил по животу, здороваясь и с малышом. Мальчишки были в школе, так что, обедали они вдвоём - токсикоз особо не мучал Мелиссу. Говорили о работе, погоде, ценах на продукты и прочих незначительных мелочах, избегая лишний раз касаться его провинности. Джон терпеть не мог каких либо диет, но Мелисса, настолько умело готовила полезные для его здоровья блюда, что постепенно, он и думать забыл о фаст-фуде. Она готовила, как никто другой, и Стайлз осваивал под её руководством это искусство. Правда, пока получалось так себе... Тут, Джон, невольно вернулся к своим мыслям, которые одолевали его, пока сидел в машине. - Дорогая, кажется, ты говорила, что Стайлз стал готовить лучше? - Не выдержав, спросил он жену. - Да. - Подтвердила она, воодушевлённо. - Последний месяц он сам на себя не похож - раньше, я его на кухню с трудом загоняла, а сейчас он, как будто сразу на пару уровней проскочил. И, кстати, пока ничего не сломал! А сегодня, наш мальчик хочет приготовить черничный пирог, представляешь? - Вот как? - Джон постарался улыбнуться как можно естественней, в то время как от её слов, в груди скользнуло что-то холодное, вновь пробудившее его неясную тревогу. - Это отлично. Да, здорово! Обед удалось завершить, сохранив тёплую атмосферу, но, когда Джон отправил любимую отдыхать, занявшись уборкой со стола, тревога вернулась. Он смог, наконец, вычленить из своих неясных ощущений главное - всё началось, когда Скотт привёз брата домой, с подозрением на начинающуюся течку. Стайлз и вправду, вёл тогда себя крайне странно - озирался вокруг, как будто первый раз всё это видел, и пожалуй, впервые в своей жизни, просто молчал, настороженно изучая дом и его обитателей. И хотя, обследование, которое прошел Стайлз, не показало никаких отклонений, вызванных падением, казалось, что именно с того момента, внутри Стилински-старшего зародилось это тревожное чувство. Порой ему казалось, что рядом с ним кто-то другой, чужой, который смотрит на этот мир, глазами его сына. Который перестал называть Мелиссу мамой, хотя почти всю жизнь, с четырёх лет, она была для него именно мамой, мамочкой. Да, после совместной операции "Сбеги от альфы", они вновь тесно сблизились, и Стайлз вновь стал называть её как прежде, и даже стал улыбаться, как всегда улыбался, но ощущение какой-то имитации, всё равно сохранилось. Из Скотта удалось выудить, что в банке, после падения, Стайлз минуты три не дышал, и казалось, вообще, умер, но вскоре очнулся, вёл себя как обычно, даже успел, как всегда, посабачиться с Дереком, а после самостоятельно уехал домой... Если б Джон верил во всякую мистическую чушь, он решил бы, что в тело его сына вселился какой-то дух, как показывают в фильмах ужасов. Но это предположение не выдерживало никакой критики. Тогда что остаётся? Психическое заболевание? Какой-то переходный этап, предшествующий изменению омеги? А может это он сам, с психическим расстройством? Джон не знал, что и думать. Даже запах Стайлза, стал казаться ему чуточку иным - отчего он начинал нервничать ещё больше. Именно эта нервозность, что охватывала его, и заставила Джона наломать дров во время первой течки сына. Ему казалось, что связав Стайлза с подходящим альфой, он избавится от этого чувства беспокойства, и всё будет как раньше. Хотелось как лучше, а получилось, как всегда. Джон потом не знал, что больше его бесило - то, что Перриш, согласившийся было провести течку со Стайлзом, на трезвую голову дал задний ход, то, что у дома его ждал Хейл, практически ушедший в релиз, при виде соперника, то, что, всё-таки приехавший Перриш, отступил перед оборотнем, без боя отдавая омегу ему, или то, что Мелисса обманула их всех, закрыв Стайлза в одиночестве, на долгие четыре дня. Гнев Меллисы не поддавался описанию, досталось всем - и самому шерифу, и едва сдерживающемуся оборотню, а позже, и Скотту, который клятвенно уверял отца, что Стайлз точно интересовался Перришем. Во всяком случае, не раз расспрашивал о нём брата, и даже брался приносить отцу на работу обед, только чтоб увидеться с привлекательным альфой. Правда было это все, до того проклятого падения. Все нити сходились к этому роковому моменту, но увязать их, понять, что же это означает, шериф никак не мог.

~***~***~***~

Последние дни, Стайлз был в школе один. Во всяком случае, терпеть рядом с собой предателя-Скотта, с лёгкой руки которого, его чуть не подложили под Перриша, он не собирался. Кроме того, его стали одолевать мысли о том, что он, Стайлз, занимает чужое место - ведь этот мир был и до его появления в нём. Какой-то, совсем другой Стайлз, жил здесь, называл Мелиссу мамой, так-же как он сам, бегал с волками, и был влюблён в Лидию. И если б не тот несчастный случай, продолжал бы жить и дальше. "Но где он теперь сейчас? Где теперь его душа, разум, или что там ещё? Тоже вселился в чьё-то тело, или ушел на перерождение, или вообще, исчез? А может быть, - Стайлз пристально всматривался в своё отражение, в зеркале школьного туалета, - он всё ещё здесь, делит тело со мной, пришельцем из другого мира?" Погруженный в свои размышления, Стайлз, не замечал внимания Анны Смитт, которую злили сплетни, которые потянулись по школе, после первой течки её нового омеги (ну, пока не её, но это несущественно). Одни говорили о скандальной схватке двух альф, прямо перед домом Стайлза, и рефери там был шериф. Другие говорили, что Стайлз сам следил за схваткой из окна своей комнаты, с платком в руках, как в старые рыцарские времена. А какой-то идиот даже ляпнул, что во время течки, омегу ублажали сразу оба альфы... К счастью для идиота, Анна его не нашла... В общем, много чего говорили, так что, из-за возросшего внимания других альф к Стайлзу, она старалась не выпускать того из поля зрения. А Стайлз не замечал ни её, ни других, пока Смитт не ворвалась в омежий туалет, вышвырнув вошедшего следом за Стайлзом, рослого рыжего альфу, в коридор. Стайлз пока ещё не привык видеть в парнях, входящих вместе с ним в туалет или раздевалку, какой либо опасности - ведь всю жизнь это не было проблемой. Поэтому, лишь возмущённо крикнул "Эй", видя, что к ним впёрлась девчонка. Ошарашенный последовавшей за этим, короткой схваткой, из которой Анна вышла победителем, Стайлз даже не подумал, что нужно бежать, и остался на месте. Ему просто было любопытно - с чего вдруг возникла вся эта возня? И только, когда, разгоряченная схваткой, Анна, тяжело дыша, вернулась к нему, он понял всю глупость такого поступка - альфа выпустила феромоны, давя на омегу, заставляя опустится перед ней на колени. Вот тогда, Стайлз впервые и прочувствовал силу принуждения, о которой столько читал в интернете - он пытался удержаться на подгибающихся ногах, цепляясь за двери кабинок, и не мог сдвинуться с места. Девушка выпустила короткие клыки (этого достаточно, чтоб вцепиться в холку омеги, удержать во время случки, а затем и пометить), и с ухмылкой хищника, загнавшего добычу, медленно приближалась к нему. Стайлзу было плевать на то, что звать на помощь, это совсем не по-мужски, но не мог издать и звука. Вот так, значит - его разложат, и поимеют прямо здесь, в вонючем туалете? Блин, во время течки, хотя бы становится всё равно, кто тебя натягивает, лишь бы унять горящую в тебе похоть. А тут, в полном сознании, но неспособного сопротивляться... как после парализующего яда канимы... канимы... Стайлз невольно отвлёкся от происходящего - что же там было? "О, точно!" - он вспомнил, как вера в себя, помогла ему замкнуть круг из рябинового пепла вокруг "Джунглей". На мгновение забыв о приближающейся альфе, парень в надежде вскинул глаза на потолок - да, так и есть - датчик альфа-феромонов присутствует, но... бляяя! Он походу, отключен. Игнорируя подступающую альфу, Стайлз сосредоточился на датчике, представляя, что питание подключено. Он прикрыл глаза, расслабился, полностью погрузившись в это ощущение, но не упал - в какой то момент ноги перестали подкашиваться, а затем его глаза полыхнули золотом, и датчик истошно завизжал, повинуясь воле Искры. Анна вздрогнула, замешкавшись, в этот момент дверь распахнулась, и в туалет ворвался парень, в котором оторопевший Стайлз опознал покойного Мэтта Дэллера, убитого дедом Эллисон. Ой, нет, это же из другого мира... Мэтт, отпихнув Анну, схватил тормозящего омегу за руку, и потащил к выходу. Решив довериться сталкеру (ведь здесь всё не то, чем кажется, словно в Зазеркалье), Стайлз мчался рядом с ним, стремясь оставить альфу как можно дальше. В какой то момент, Дэллер толкнул его в один из кабинетов, и сам нырнул следом, подперев дверь изнутри. Мимо них, громко топая тяжелыми ботинками, кто-то пробежал в сторону туалета. Мэтт осторожно приоткрыл дверь и посмотрел вслед пробежавшим, затем мотнул головой в сторону коридора: - Валим, пока охрана не вернулась. - И вновь потащил Стайлза за собой. Стайлз выдернул руку, и побежал к выходу. Где-то позади включились форсунки, разбрызгивая нейтрализатор... В дверях, Стайлз врезался в Скотта, который порывисто заключил брата в свои объятия. - Держи. - Усмехнулся, Скотту Мэтт, лишь слегка запыхавшийся от стремительного бега. - Спасибо, дружище. - Хлопнул Дэллера по плечу Скотт. - Где ты его нашел? - В туалете, Лейхи подсказал. - Мэтт кивнул головой в сторону топтавшегося неподалёку, высокого нескладного Айзека, с копной кудряшек на голове, который снова начал ходить в школу, после визита в их дом шерифа. - Спасибо. - Широко и открыто улыбнулся ему Скотт, отчего Айзек вдруг зарделся, и затрепетал ресницами, нервно натягивая рукава кофты на кисти рук. - Она заставила свою омегу, Сьюзан, перерезать провода у датчика. - Смущённо улыбнулся Скотту Айзек, вскинув наконец на него глаза. - Я хотел подойти, но там была Смитт, и я... - Он замялся, потупившись. - Как раз Мэтт появился... - Да ладно тебе, все знают, что Смитт чокнутая - она могла бы и тебя завалить, дура озабоченная. - Покачал головой Дэллер. - Хорошо, что ты туда не полез. Слушайте, не знаю, как включился датчик, но, походу, феромоны Анны не так уж и сильны, мне-то это оценить конечно не дано, но Сти устоял перед ней. - Он с улыбкой похлопал Стайлза по-плечу, который всё ещё пыхтел, пытаясь отдышаться (вот что значит, не участвовать в убийственных забегах Финстока, да и вообще, не тренироваться). - Классно бегаешь - был бы бетой, позвал бы тебя к нам в команду. Ну, бывайте. - Махнув братьям рукой, он уже было направился к ступенькам, но, вспомнив о чём-то, повернулся и наставил на Скотта указательный палец: - Скотт, не забудь, ты обещал прийти на соревнования. Иии вечерииинка! Подмигнул, и легко сбежал вниз, к ожидавшей его девушке, с фотоаппаратом в руках. - Конечно приду, ты за кого меня держишь, Дэллер? - Проорал ему вслед МакКолл. - Только я не один буду, учти. - Хорошо-хорошо! - Светло усмехнулся Мэтт. Стайлз таращился ему вслед, чувствуя, что жизнь в этом мире, к Дэллеру неплохо отнеслась. Видимо, не было утопления, и жажде мстить неоткуда было взяться. В это время, на Стайлза, с кулаками налетела Сьюзан, рыжая омега Анны: - Ты! Дрянь такая! Из-за тебя её арестовали! - заострившимися коготками она попыталась вцепиться в лицо Стайлза, но он успел загородиться выставленным локтём, а Скотт отшвырнул озверевшую девушку в сторону. Легко сгруппировавшись, она оттолкнулась от стены, и вновь бросилась на Стайлза, но оглушенная рёвом оборотня, присела от ужаса. Жалко поскуливая, она отползла прямо к ногам появившегося на крыльце охранника. Стайлз уже приготовился к тому, что Скотту предъявят обвинение, за нападение на несчастную девушку, но охранник, не обращая внимания на парней, схватил её, заставляя встать на ноги: - Мисс Дакинс, Вы арестованы за порчу школьного имущества, и нападение на ученика. После чего, потащил кусающуюся и брыкающуюся омегу, к полицейскому фургону, куда другие охранники уже привели злую Смитт в наручниках. Сопровождала её, крайне раздражённая, Дженнифер Блейк. В этот момент, она как никогда напоминала ведьму (как позже стало известно Стайлзу, Анна была её племянницей). - Стайлз! - Окликнул его девчачий голос. "Ну, что ещё?" - С раздражением он обернулся, и в глаза ударила вспышка. - Спасибо. - Подружка Дэллера смотрела на экран фотоаапарата. - О, супер! Ты просто прелесть, Сти! Пока. - И озорно улыбнувшись, побежала к спортивной машине, в которой её ожидал Мэтт. - Чувак. - Скотт сграбастал Стайлза в охапку. - Извини, я такой придурок, не уследил за тобой. Хорошо, что Мэтт тебя нашел. Я должен был, из-за всех этих слухов... Он отпустил Стайлза, виновато опустив глаза. - Правда, Стайлз, я хотел извиниться перед тобой. И с Перришем по-дурацки получилось. Я ведь и правда думал, что он тебе нравится. - Да не парься, бро. - Если честно, Стайлз соскучился по Скотту, и ему хотелось хоть немного спокойствия в этом ненормальном мире. - В принципе, ты ни в чём не виноват. Ты же не знал... Мммм... Ладно, в общем то, это не важно. Совсем. Да, не имеет никакого отношения к тому что... - Скотт поднял на него глаза, и теперь смотрел с надеждой, как щенок, ждущий команды "гулять". - Короче, едем наконец домой? - Ну. - Тут МакКолл замялся, виновато глядя в сторону стоянки, где возле своей машины, его ждала Эллисон. Стайлз усмехнулся - "Некоторые вещи не меняются. Круто." - Поверить не могу! - Делано возмутился он, взмахнув руками. - Ты всё-таки променял меня на неё?! Нет. Нет, скажи, что это неправда! - Затем, театрально вскинул голову, повернувшись спиной, и закрыв руками лицо. Выдержал паузу, и трагически прошептал. - Но, раз между нами всё кончено... То ладно (хлюпнул носом). Я прощаю тебя... И ты меня прости, о, жестокий мир! И рухнул на руки Скотта, который успел подставить их в последний момент, благо, реакция оборотня позволяла это. - Круто, да? - Распахнул сияющие янтарные глаза Стайлз. - Прямо как прыжок веры! - Так ты что, не сдох ещё? - Продолжил его комедию Скотт, счастливый оттого, что наконец это тягостное отчуждение между ними закончилось, и они вновь близки, как и было раньше, и стряхнул братца с рук. Стайлз со смехом плюхнулся на пол, и тут-же поднялся, ухватившись, за протянутую ему руку Скотта. - Не дождёшься. Лаадно уж, так и быть, иди к своей красавице. - С широкой ухмылкой, он толкнул брата в плечо. - Но учти, ты мне серьёзно должен - вечером сыграем пару раундов. - Конечно! - Воодушевился Скотт, и с радостной улыбкой, обернулся взглянуть на Эллисон. - А... ты... точно не против? - Он вновь преданно смотрел на Стайлза. - Нет, если не хочешь... - Вали. - Закатил глаза к небу тот. - Но, Стайлз... - Ещё раз откроешь рот, и я заставлю тебя пожалеть. - Коварно прищурившись, склонил голову набок Стайлз. - Неделя без свиданий. - Понял. Ой. Пока. - Улыбнулся МакКолл, и поспешил к своей девушке. Уже от машины, он помахал ему рукой. - Увидимся дома! - Опоздаешь, черничный пирог съедим втроём, понял? Тебе не оставим. - Вдруг спохватился Стайлз. - Ага. - Донеслось уже из отъезжающей машины. Стайлз смотрел им вслед, как смотрел тысячу раз до этого в своём мире, но сейчас он чувствовал только искреннюю радость за друга, смешанную с лёгкой грустью, что ему здесь, такие отношения не светят. Вот был бы он бетой... Про Лейхи он уже забыл, когда кто-то коснулся его плеча. Нервно дёрнулся, вспомнив о всех сегодняшних злоключениях, но тут-же с облегчением выдохнул. - Рад, что всё обошлось. - Айзек вновь криво улыбнулся. - Я хотел раньше к тебе подойти, но тут вмешалась Смитт, всё такое. Просто... - Он слегка замялся. - Ты ведь отличник, второй по успеваемости после Мартин. Я... Мне не ловко, но не мог бы ты со мной позаниматься? - С тобой? Айзек ссутулился ещё больше, и его робкая улыбка, и так, выглядевшая жалко, совсем исчезла. - Я понимаю, я совсем лузер по сравнению с тобой. Но, мне не к кому больше обратиться. - Стоп. Подожди, Айзек, я не отказываюсь. - Замахал руками Стайлз. - Я знаю, что ты много пропустил, и с удовольствием помогу. "Всё лучше, чем без конца гонять в голове мысли, сходя с ума - загоняться-то я спец, могу Мастер-классы давать" - включился привычный режим игнорирования проблем, которые нельзя изменить. - Давай, скажем, завтра, позанимаемся у меня. Или нет, можно даже сегодня. - Нет, знаешь, сегодня не могу. - Оживился Айзек. - Я сперва должен сказать отцу, он созвониться с шерифом... Но, завтра, думаю, он мне разрешит прийти к тебе. - Замётано! - Стайлз бодро хлопнул его по плечу. "Вот же ж чёрт, и здесь его папаша - придурок придурком." Уже садясь в ДжиПи, он поймал себя на мысли, что больше недели не видел Дерека, и от этого, внутри появилось странное чувство досады. Стоп, что? Ему не хватает внимания Хейла? "Эй, да что с тобой?!" - Он с недоумением посмотрел на себя. в зеркало заднего вида. "Или это его чувства?" - замерев, Стайлз долго всматривался в зеркало, безуспешно пытаясь уловить хоть какой-то знак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.