ID работы: 8095360

Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

12. Расскажи мне

Настройки текста
- Смею предположить, что дело касается теории параллельных миров, о которых меня вчера спрашивал Скотт? - Взглянул на Стайлза Алан, споласкивая руки, после своего последнего пациента. - Теория Хью Эверетта. - Уточнил Стайлз, с замиранием сердца, пытаясь предположить, как повернётся разговор. Дитон не спеша вытирал руки, уже не глядя на него: - Значит, тебе понадобилось целых два месяца. Неужели, наши миры настолько похожи? Теоретически, Стайлз был готов к подтверждению своей версии, но сердце всё равно скакнуло, и застряло где-то в горле - Дитон, своими магическими ритуалами, откуда-то выцепил его душу, и притянул в этот мир. Тогда, он должен знать и то, как переместиться назад? И тут, парня прорвало: - Вы знали, что он умер? Знали, что можете призвать его двойника? Или это была случайность? Знаете, как найти путь в другие миры, в нужный мир? Вы ведь можете меня научить? Алан, как мне вернуться назад? - Назад? В мир, где ты уже умер, и над твоим телом стоит надгробная плита? - Приподняв брови, поинтересовался друид, повернувшись к нему. - Но это не точно. - Побледнев почти до синевы, упорствовал Стайлз. - Может, там я тоже лежу в коме? - И добавил уже не так уверенно. - Может, другой Вы, меня пытаетесь вернуть? - Не думаю, что тебе есть куда возвращаться. - С искренним сочувствием вздохнул Дитон. - Подумай, если б это было не так, если бы был хоть какой-то шанс, тот, другой я, остался бы в стороне? Стайлз неопределённо скривился, вспомнив Дитона из мира омег - знахарь-самоучка. - Стайлз, здесь, в этом мире, твой отец есть тоже. Джон был убит горем, думая, что вот-вот потеряет тебя. И сейчас, когда ты узнал, что оказался в другом мире, он вдруг стал для тебя чужим? Ты готов оставить его одного? Сможешь? Стайлз судорожно сжимал и разжимал кулаки - Дитон задел за больное. Думать о том, что отец в этом мире останется один, было физически больно, и мозг инстинктивно пытался блокировать эти мысли. Срого говоря, в своём "путешествии", он обрёл ещё двоих отцов. И пусть, один из них был счастлив во втором браке, воспитывая, к тому же, младших детей, легче от этого не становилось - хотелось разорваться на три части. - Я... Я не знаю. - Растерянность Стайлза была видна невооруженным взглядом. - Я действительно, не знаю, что мне теперь делать...

~***~***~***~

К оборотням, особенно к урождённым, до сих пор относились с некоторым предубеждением. Ну, по крайней мере, не преследовали как прежде - в средневековье, святая инквизиция безжалостно уничтожала оборотней, в большинстве своём, предпочитающих жить по-волчьим законам. Пыталась уничтожать... Неудивительно, что и в этом мире появилась своя Мари-Жанна Вале, победившая кровожадного Жеводанского зверя*. Метки истинных, позволили оборотню и охотнице быть вместе - родители Эллисон не могли разлучить дочь с её парой. То, что изначально, Скотт был человеком, и с рождения воспитывался в рамках человеческих традиций и ценностей, помогло Арджентам смириться с ситуацией. Как глава местной стаи, Скотт охотно сотрудничал с Арджентами, и держал стаю в руках, чем постепенно заслужил уважение охотников. Убедившись, что всё в порядке, Хейлы оставили территорию под присмотром Истиного альфы, и вновь вернулись в Шотландию, где располагался их родовой замок. И бизнес. Шаманы, от которых зависело благополучие людей, всегда пользовались заслуженным уважением. Искры - ученики шаманов, рождались не так часто, ещё реже, они вступали в брак, посвящая всю свою жизнь, магии. Хаотичная и как правило, плохо контролируемая сила юных Искр, стала одной из причин появления магических школ, в которые путь простым людям был заказан. В первую очередь, для их же собственной безопасности. Была здесь и своя Джоан Роулинг, описавшая школу магии в серии романов, здорово всё при этом, приукрасив. Зная от брата-Искры, как выглядит школа на самом деле, она, что было предсказуемо, поместила её в готический замок, создав особую атмосферу. И разумеется, юным и не очень "маглам", эта приключенческая серия очень даже зашла. Стайлз же, с гораздо большим интересом, изучал подлинную историю Искр, и книги Дитона, которые он ему дал два дня назад (пусть и напомнил при этом, что вернуться назад, из их мира, будет невозможно). Наскоро просмотренные книги, он сложил на столе в своей комнате, планируя позже изучить их от корки до корки. Ничего, вроде "Заклинания призыва душ", найти не удалось. Даже намёков. Так как же это удалось Дитону? Смутная мысль навязчиво кружилась вокруг, но к раздражению Стайлза, уловить её, он никак не мог. Зато вспомнились вылазки в усадьбе Филоли, за очередной порцией чудо-препарата, оставшегося безымянным - мама... Стайлз, мотнул головой, чувствуя очередной укол в сердце... Мелисса. Да, тут было так - мама Скотта, после гибели мужа, Рафаэля МакКолла, так и не вышла снова замуж. И они с Джоном Стилински, оставались лишь друзьями по несчастью - быть родителями их двух шалопаев, то ещё везение. А там... Там она была его мамой. Были Алекс и Майк... После пробуждения, Стайз старался реже видеться с миссис МакКолл, а при случайных встречах, тщательно контролировал себя, чтоб не назвать её мамой, или не сболтнуть лишнего. Сумятицу в голове усиливало подростковое тело, с его нестабильными гормонами и снова, привет, аддерол. Проглотив таблетки, Стайлз невесело усмехнулся - там, подавитель и бета-препарат (пусть будет так), здесь - аддерол. Неужели есть миры, где он не сидит на лекарствах? Ай, ну и ладно, лишь бы не мешали жить. Через какое-то время, он наконец сосредоточился на том, с чего начался его очередной флешбек - вылазка в сад за препаратом, и с какими сложностями приходилось порой сталкиваться. Вот, если б у него в тот день, был какой-то талисман, например, для отвлечения чужого внимания... Хм, кажется, в одной из книг что-то подобное было. Вот и ладненько, начнём с простого, может когда пригодится. Стайлз, прихватил пару книг, и спустился в гостиную - нужно было ещё приготовить ужин для отца. По маминому рецепту...

~***~***~***~

Звонок в дверь, застал Стайлза врасплох - он не ждал никого. С трудом оторвавшись от книг, Стайлз открыл дверь, и с изумлением увидел Эллиссон. Девушка цепко держала за руку Скотта, который смущённо топтался чуть позади неё. - Привет. - Она улыбнулась, внимательно и тревожно вглядываясь в Стайлза. - Привет и вам. - Сдержанно улыбнулся хозяин дома, понимая, чем вызван интерес гостьи - ни в одном мире, МакКолл не мог сохранить от своей подруги, секреты. - Чем обязан визиту? Если честно, он хотел подержать гостей на пороге, и отправить восвояси, но, закатив глаза к небу, неопределённо махнул рукой и вздохнул. - Заходите, раз уж пришли. Чай, кофе? Гости, пройдя в пахнущий выпечкой дом, отказались от угощения, и присели на диван в гостиной. Было ясно, что оба умирают от любопытства. Скотт настороженно принюхивался к запаху овощной лазаньи, с очень знакомым сочетанием приправ, но смолчал. Стайлз, расположившись у стола, не упрощал им жизнь. Он терпеливо ожидал, когда услышит вопрос, и похоже, не один - в конце-концов, они сами припёрлись. Первой не выдержала Эллисон: - Стайлз, Скотт рассказал мне всё. Насколько я понимаю, речь идёт о теории Хью Эверетта, так? - Всё верно. Девушка видела, что сейчас перед ними, действительно совсем другой Стайлз. И наконец, отчётливо поняла чувства Скотта. Несмотря на то, что она готовилась к этой встрече, ей пришлось помолчать, собираясь с мыслями: - Так значит, ты видел разные варианты нас. Я имею в виду, окружающих тебя людей? - Так и есть, но пока лишь в трёх мирах. Ты хочешь спросить про кого-то конкретного? - Стайлз понимал, что люди, прежде всего, интересуются собой, своими близкими. - Хочешь знать, какой там была твоя семья? Эллисон, волнуясь, сжала кулачки. - Скотт говорил о Джерарде... - Она с надеждой взглянула на Стайлза. - Ясно. Я навёл справки обо всех, кого знал в прошлом, и знаю о том, что натворил здесь твой дед. Девушка закусила губу, бросая умоляющие взгляды на Стайлза. Она чувствовала неловкость от его сухого тона. Стайлз встал, прошёлся по комнате: - Это нелегко, снова и снова встречаться в разных мирах, с одними и теми же людьми. Одни из них, сохраняют свой внутренний стержень, не смотря ни на что, такие как Скотт - добрый, весёлый, верный, преданный семье и друзьям. Иногда, чересчур дружелюбен, даже по отношению к врагам - там, где остальные готовы без лишних раздумий убить, он пытается идти на переговоры. Я ничего не забыл? Ах да, он - прирождённый лидер. (Про некоторую наивность, доверчивость и порой, лёгкую тормознутость, нередко переходящую в ослинное упрямство, Стайлз не стал упоминать). Эллисон, улыбаясь, вскинула глаза на своего жениха, смущённого и довольного такими словами. - Да ты и сама такая. - Правда? - Не выдержал Скотт, включаясь в разговор. - Собранная, смелая, волевая, решительная до самоотверженности, настолько, что порой отключается инстинкт самосохранения. Занимаешься гимнастикой, и великолепно стреляешь. И, разумеется, всегда прекрасна. - С улыбкой завершил восхваление девушки, Стайлз. Скотт, с гордостью любовался засмущавшейся девушкой. Приобнял за плечи. - Так и есть. Она самая лучшая на свете! - Но, что касается твоей семьи... - Прервал друга Стайлз, зная, что восхищаться Эллисон, тот готов до потери пульса. - Первым делом, я проверил информацию о твоей тётке. - О Кейт? - Да. Здесь она - актриса. Пусть, и сохранившая свой стервозный характер, но, к счастью, не поддавшаяся влиянию Джерарда. В предыдущем мире... как бы его обозначить, чтоб не путаться? - Зелёный. - Предложил Скотт. - Зелёный? Почему? - Стайлз вообще-то, хотел обозначить его просто номером. - Ну, просто ты тогда указал на зелёный слой, когда говорил... Или это был какой-то другой? - Нет-нет. - Заверил друга Стайлз. - Ты всё верно угадал, пусть будет зелёный. Так вот, там я с ней не встречался. Всё что я знаю, это то, что Кейт вышла замуж за аристократа, живёт в Лондоне, и наслаждается интригами высшего света. До какого-то Бикон-Хиллз, ей и дела нет. А Джерард... мне сперва было страшно подойти к нему. Не так-то легко, начать общаться с человеком, который избил тебя, и пытал твоих друзей. - Что? Это где было? - И там тоже? - в голос воскликнули Скотт и Эллисон. - В моём родном мире. Скажем... - Стайлз вспомнил ночной разговор, - скажем, в Синем слое. Да, соответствует настроению - достаточно тёмный, что бы происходили все те вещи. В общем, там, в моём мире, Кейт, а после её смерти, Джерард, пытались сделать из тебя совершенное оружие, и в какой-то момент, это ему почти удалось... - Как это? - Вспыхнул красными глазами Скотт. - Да, кстати, я хотел спросить, откуда у тебя сила альфы? - Отвлёкся Стайлз. - Нет, я никого не убивал. - Скотт вскинул руки в защитном жесте. - Талия сказала, что это сила Истинного альфы. - Охотно переключилась на объяснения Эллисон, уже пожалевшая, что задала вопрос о Джерарде. - Она проявилась, когда стая Талии нашла дарак, но только Скотт, силой своей воли, смог проломить защиту Дженнифер. - Понятно. Почти так же, как и в моём мире. А во втором, ну, в смысле, в Зелёном, - Стайлз взглянул на Скотта, - не было никаких тёмных друидов и жертвоприношений. Там ты заработал силу альфы, спасая людей из горящего Торгового центра. Стая Девкалиона решила напомнить жалким людишкам, где их место в пищевой цепочке - начали резню, потом, что-то пошло не так. Когда раздался взрыв, и начался пожар, этим подонкам удалось сбежать, но в огненной ловушке остались люди. И пока не подоспели пожарные и стая, ты снова и снова кидался в огонь. Вынес из огня одиннадцать человек. - Невероятно! - Изумлённо распахнула глаза Эллисон. - Но, Скотт же выжил? Раз говоришь, что он стал альфой? - Эм... Да. Конечно выжил. - Стайлз немного замялся, не став уточнять, что альфами, бетами и омегами, в том мире, являлись не только оборотни. - Мне показалось, или ты только что смутился? - С подозрением взглянул на него Скотт. С помощью Эллисон, он освоился в компании этого, нового Стайлза, и теперь, вновь чувствовал себя более-менее комфортно, рядом с ним. В конце-концов, он два месяца с ним общался, ничего не заподозрив. - Мммм... Давай, не будем уточнять некоторые моменты, иначе придётся рассказывать всё. - А почему нет? - Тут же загорелся Скотт. - Ты же сам сказал, что если не расскажешь, то я не пойму, что с тобой происходит! - Да, это должно быть интересно. - Поддержала его Эллисон, хоть и опасалась узнать о новых преступлениях своего деда. Пусть и в других мирах - Э, нет. Я говорил, что должен тебе рассказать о теории многомирности, чтоб ты понял, что я не тот Стайлз, который жил здесь раньше. - А, точно, ты другой..... - Вновь накатила грусть, но почти сразу же, МакКолл нахмурился. - Но подожди, ты же говорил, что в любом случае, "стержень" - один и тот-же. Значит, и тогда это был ты. Стайлз, не спорь, - вновь сверкнув глазами, он рубанул ладонью по воздуху, - пойми, мне так проще воспринимать тебя. - Хм. - Улыбнулся Стайлз. - Кажется я тебя понял. Знаете, когда я встретился в Зелёном мире с Джерардом, я чувствовал себя дико не комфортно, пока не решил считать его потерянным братом-близнецом. Это как в индийском кино - близнецы-антагонисты. Один - злодей, другой - сущий ангел. И когда я принял такое решение, понял, насколько с ним интересно общаться, какой он умный и вообще, классный омега... Ээээ... мужик. - Омега? Он тоже оборотень? - С недоумением воскликнула Эллисон, которой, весть о том, что хоть где-то, пусть и в другом мире, но её дедушка всё же нормальный, грела душу. - Но, почему он одиночка? - Нет, он не одиночка... это не то... ну... как бы сказать... Фух. Вот же ж дерьмо какое! - Яростно почесал голову, окончательно уничтожив модную причёску, Стайлз. - Похоже, действительно, проще рассказать всё с самого начала. - Ну вот, - ухмыльнулся Скотт, - я же тебе говорил. - Но учти. - Предупредил его Стайлз, направляясь на кухню. - Рассказ будет долгий. Оочень долгий. Может быть, даже до утра. И включив кофеварку, поставил на стол блюдо со свежей выпечкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.