ID работы: 8095360

Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 71 Отзывы 76 В сборник Скачать

14. Смерть звезды

Настройки текста
Когда Стайлз неожиданно заявил отцу, что передумал, и согласен уехать из Бикон-Хиллз, тот задал лишь один вопрос - "Что произошло?", поскольку, со Стайлзом многое могло произойти. Сын юлить не стал - причиной для поспешного бегства, оказалось возвращение Талии Хейл, и её матримониальные планы. Учитывая, что до сих пор, Стайлз и слышать о Хейлах не хотел, это было вполне веским основанием уехать как можно дальше, от их мохнатой семейки. К тому же, оно полностью совпадало с первоначальным намерением Джона, который не хотел считать метки оборотня, причиной оставаться - лучше уж, Стайлз найдёт себе девушку для временного союза. А там будет видно. Когда Стайлз уехал в школу, он набрал номер одного из своих бывших сослуживцев, не так давно предлагавшего ему место в Департаменте полиции Нью-Йорка.

~***~***~***~

Харрис как всегда что-то нудно бубнил, и вроде бы это "что-то", было очень важно, но Скотту не было до того. Он старался лишний раз не коситься на Стайлза, и постепенно погрузился в свои собственные размышления, никак не связанные с уроком. Альфу беспокоили многие моменты: почему Стайлз так негативно относится к меткам? Почему, когда он ненароком упоминал о Дереке, ритм его сердца, всякий раз менялся, и Стайлз тут-же спешил переключиться на что-то другое? Почему, он упорно избегает разговоров о Дереке из нашего мира? Почему, некоторые моменты в рассказе, кажутся наспех придуманными, как будто Стайлз, за мишурой подробностей жизни других, пытался скрыть что-то важное о себе? Всё это может быть важно для Талии Хейл. Стайлз, конечно, его друг, его бро, но Талии, Скотт был обязан по гроб жизни: Он вспомнил, как едва не убил Эллисон, в первое своё полнолуние. Как именно Талия, заставила прийти в себя, практически размазав по земле их всех четверых - его, Джексона, Айзека, Бойда. Как заставила признать свой авторитет, и им сразу стало как-то легче. Как терпеливо помогала каждому из них, найти свой якорь. Как эта великая женщина отстаивала их, мальчишек, перед охотниками. Как тренировала и воспитывала... Вот Стайлз вроде умный, но порой такая дурочка. В том мире бегал-бегал, здесь что, тоже собирается бегать? "Стоп. - Встрепенулся Скотт, вспомнив отрывок разговора шерифа. - Он что-то там про Нью Йорк говорил?" - Оборотень украдкой бросил взгляд на друга, который, как оказалось, наблюдал за ним. Скотт тут-же нацепил на себя самую дружескую улыбку, и подмигнул Стайлзу, который улыбался в ответ не менее открыто и дружелюбно. Вот только их глаз, эти улыбки, не коснулись...

~***~***~***~

Завершив разговор с МакКоллом, Талия Хейл в раздражении ударила кулаком по бетонной стене - этот уголок, регулярно подновлялся после особо эмоциональных или важных разговоров. Она специально выделила место, где можно было бы, безопасно для основного строения, спустить пар. - Где его черти носят?!! Где черти носили Дерека, не знал никто. Он упорно отстаивал своё право на превращение временного союза с Брейдан, в постоянный. Но это же такая глупость! Мало того, что эта девица в любой момент, могла встретить своего соулмейта, так ещё и сын, смел подвергать сомнению, её авторитет альфы! От повторного удара, от стены отвалился внушительный кусок, и мелкая бетонная пыль взвилась в воздух - фу! Ладно, может быть, бетон - не самый лучший выбор материала. Талия раздражённо чихнула, и прикрыв чувствительный нос, поспешила уйти. Опять придётся перенести дату вылета. Оставалась надежда, что план молодого альфы, сработает.

~***~***~***~

Скотт набрал продиктованную ему Талией комбинацию цифр, и дверь старинного особняка, щёлкнув, приоткрылась. Скотт поспешил на второй этаж, в комнату Дерека. Разумеется, перед отъездом все его грязные вещи, были отправлены в чистку. Но, что-то же могло остаться? Оборотень, практически сразу же обнаружил искомое - одна из трёх кожанок, висевших за дверью, неплохо пропиталась потом Дерека. То что надо - порой, проявлению меток, способствовал даже запах от вещей соулмейта. Во всяком случае, об этом упоминалось в учебнике анатомии. Теперь, оставалось незаметно подбросить куртку в комнату Стайлза, например, под кровать. Этот бродяга просто не знает, от чего отказывается - связь с Эллисон, была для Скотта безусловным эталоном Священной связи. Значит, надо только подтолкнуть друга, в правильном направлении, чтоб устроить его жизнь.

~***~***~***~

Неделю спустя Он сменил уже третий автобус. Городишко, где оказался Стайлз, располагался на стыке трасс, и количество одновременно проходившего через него транспорта, было вполне достаточным, чтоб беглец мог бесследно исчезнуть. Учитывая, что беглец был Искрой, он мог бы ограничиться и одним автобусом, достаточно было напустить морок, но Стайлз ещё не прокачал этот скилл, чтоб поддерживать его достаточно долго. Поэтому, он не стал распылять силы, и действовал по-старинке, вспомнив опыт предыдущей жизни. Морок понадобился лишь один раз, когда полицейский вдруг проявил к нему интерес и потребовал предъявить документы, воспользовавшись, вышедшей за рамки Нью-Йорка, Stop-Question-and-Frisk program*. Коп непрозрачно намекал на приятное продолжение знакомства, но Стайлз со своей стороны, холодно намекнул, что он честный женатый натурал. К тому же, Связанный. Красавчик Адам О’Брайан, двадцатипятилетний программист из Цинциннати, давно женатый на Никки Соланж, представлял из себя слишком хлопотную цель, и полицейский, с сожалением отправился высматривать себе более удобного покровителя. Желательно, на вечер, а можно и на всю ночь, или дольше. Выдохнув с облегчением, Стайлз снял морок с себя и с документов - теперь, заинтересовать полицию он мог, только осунувшимся видом, да кругами вокруг глаз. И настоящим именем, разыскиваемого полицией, подростка. Понадеявшись, что Скотт не вспомнит его псевдоним, Стайлз всё же сделал себе заметочку - продумать новое имя для подобных проверок. Писать видео для YouTube в туалете станции, было не очень удобно, но Стайлз воспользовался моментом, и продемонстрировал подписчикам, как правильно замаскировать следы разгульной ночи. Так как, современные подростки спешили насладиться всеми радостями взрослой жизни, пока не попали в узы СС (священной связи), подобный контент был более, чем востребован. Страничка продолжала оставаться его основным доходом, и отказываться от него, Стайлз не собирался. Единственное, что следовало сделать - зашифровать магией, из какой точки страны, был загружен очередной ролик. Благо, по самому видео, невозможно было определить, где он находится. Оборотни не должны были его найти - Стайлз и не представлял, что Скотт, может повести себя, как настоящая скотина. Натянув кепку на глаза, Стайлз откинулся в кресле, и задремал - двое суток, с самого полнолуния, ему не удалось сомкнуть глаз. Активизированный при этом, сторожевой талисман, начерченный им на руке, по одной из книг Дитона, не требовал дополнительной подпитки, и на протяжении всего пути, отводил от хозяина любопытные взгляды.

~***~***~***~

За три дня до этого Это было его третье полнолуние, с момента выхода из комы. И если с первыми двумя, удавалось справиться прибегая к препаратам, выписанным Марин Моррелл, то третье стало адом. Пока Стайлз считал прожитые им годы сном, дурацкой фантазией, держаться было вполне возможно. Но, когда он выяснил что та жизнь была реальной, боль стала невыносимой, и выплеснулась за сдерживавшие её берега. Бросив стаю, Скотт примчался к мечущемуся в слезах другу - боль, в буквальном смысле, поставила Стайлза на колени. Успокаивая его в братских объятиях, Скотт вслушивался в бессвязные рыдания, и смог из них выцепить немногое. Но и этого хватило, чтоб оборотень принял жёсткое решение. Когда приступ пошёл на убыль, Скотт, вместо того, что бы дать другу отдохнуть, наоборот, раскрутил Стайлза на продолжение истории. Измученный переживаниями Стилински, наконец поддался на уговоры, и рассказал всё, без утайки: - Я остановился на съёмках шоу. Знаешь, забавно, но тогда, до прихода Эрики, я в своих воспоминаниях, дошёл примерно до того же момента. - Обессиленный приступом, заговорил он, отпив воду из бутылки, которую, даже открыть самостоятельно, был не в силах. За него, это сделал Скотт. - Это когда у тебя паническая атака началась? - Да, мне тогда, едва ли не впервые за всё время, удалось вовремя остановить этот флешбек. И пока не пришла Эрика, всё было хорошо. - То есть, на самом деле, дальше всё было только плохо? И тебя на этом шоу, конкуренты всё-таки загрызли? - Скотт попытался внести толику юмора. - Не совсем. - Устало улыбнулся Стайлз. - Помнишь Энниса? - Да как такого вообще, можно забыть - самый здоровый и страхолюдный альфа?! Тебя он как пушинку вынес. ..... - Куда... вынес? В смысле, когда? - Так в банке. Это же он тебя столкнул на эскалатор. Скотт на мгновение помрачнел. - Чёрт. Прости. - Да всё нормально, Скотт, не парься. Я и так рад, что ты со мной продолжаешь общаться, даже когда узнал правду. - Если честно, в глубине души, у меня до сих пор, тлеет огонёк надежды, что ты просто кукушкой поехал. Тогда, я бы тебя каждый день навещал в Доме Эха. Здорово же? - Зашибись. Чувак, это шикарное предложение, но я пожалуй, откажусь. - Закашлялся Стайлз, только что сделавший глоток. - Смотрю, и тебя коснулось проклятие сарказма. - Ну, так с кем поведёшься. - Печально усмехнулся Скотт. - Но в любом случае, ты тот же самый Стайлз - я начинаю верить в твою теорию, эту, со стержнями. - Не мою, Хью Эверетта. Надеюсь, ему не пришлось испытать её опытным путём. - Вздохнул Стайлз, который давно для себя решил - для отца он сделает всё, что сможет, и будет с ним до последнего вздоха. А больше, в этом мире его ничего не держит. Пока же, он будет нарабатывать магический опыт, и искать возможность, сознательно оперировать этими путешествиями. Вот только, если отец заговорит о внуках... Стайлз с утомлением потёр глаза. Скотт серьёзно присматривался к нему - он вообще, стал гораздо внимательней, и, осознавая, сколько всего Стайлз старался скрыть, всё время пытался читать состояние друга. Сейчас же, после его срыва, оборотень, сохраняя участливый вид, отслеживал эмоции друга, словно добычу. - Ок. - Стайлз пересел на неудобный стул - на кровати он опасался уснуть, и душераздирающе зевнул. Скотт с трудом сдержался, чтоб не начать зевать вместе с ним. - Слушай дальше. Про Энниса я спрашивал не просто так - в моём, то есть в том, Зелёном мире, он входил в террористическую группировку Девкалиона. Во время схватки в банке, его здорово ранили, он решил сделать ноги. И пока его подельники отправились по камерам, Эннис залёг на дно. Так вот, мне посчастливилось встретить его, во время своей очередной вылазки за препаратом. - Стайлз сложил руки на груди, словно пытаясь поставить барьер между собой, и тем, что он рассказывает. - Ты ведь уже понял, что я, как и Айзек, был омегой. - Были догадки. - Короче, в ту ночь, Адам О’Брайан, звезда шоу Тайры Бенкс, погиб...

~***~***~***~

Дождавшись, когда все уснут, Стайлз беззвучно пробрался в ванную комнату. Контролировать камеры слежения, с каждым разом получалось всё лучше. В результате, он стал это делать практически бессознательно - перед его вхождением в то, или иное помещение, камеры сами отворачивались в другую от него, сторону. Окно ванной, и сигнализация на нём, так-же, не представляли для мага-любителя, проблем. Выскользнув из дома, Стайлз, осторожно переходя из одной причудливой тени, в другую, достиг дальнего конца сада. Часы на башенке, что располагалась над бывшим гаражом, показывали второй час ночи, но он не обратил на них никакого внимания. Вообще-то, за препаратом следовало сходить накануне, но последние дни перед решающим туром, были переполнены событиями - все старались выложиться на все сто, ведь впереди их ждал Милан и вторая часть шоу. Но дни заполняли не столько съёмки, сколько скандалы, бурные выяснения отношений, и попытки скомпрометировать друг-друга. Так что, у раздосадованного этими помехами Стайлза, и минутки свободной не было. Накопившаяся усталость, сделала своё дело - собираясь дождаться, пока остальные уснут, Стайлз отключился, едва коснувшись головой подушки. Но ненадолго. Той ночью, все временные обитатели усадьбы, едва успевшие уснуть, буквально подпрыгнули от взвывшей сигнализации. Кто-то закричал "Горим!", учуяв запах дыма. Пока охрана выясняла причины суматохи, нашли пропажу - одна из участниц, Вон Ли, торопливо прятала за окном туалета, пачку сигарет. Но, когда остальные участники стали кричать на неё, обвиняя в испорченном ночном отдыхе, охранник принёс весть о попытке проникновения - кто-то вскрывал окно кухни. Сталкеров боялись все - ненормальные фанаты подкарауливали не только моделей, но и персонал съёмочной группы. Во время съёмок вне стен усадьбы, было несколько попыток украсть эксклюзивный материал. Вместе с оборудованием. И один раз, вместе с оператором - колоритным усатым бетой. С удвоившей усилия охраной, прочёсывающей сад, и думать было нечего, что бы выбраться за препаратом. Это дополнительно нервировало, а с таким нервяком, немного, но сокращалось и время действия препарата. Нельзя было терять ни дня, если только Стайлз не хотел свалиться перед всеми с течкой... Совсем как тот безвестный придурок в школе. Охране удалось под утро задержать альфу, пытавшегося незаметно выскользнуть с территории усадьбы. При обыске, у него обнаружили фотографии Тайры Бенкс - практически на всех снимках, её лицо было исцарапано чем-то острым. Стайлзу было плевать на Тайру, и всех остальных - его бесил придурок, сорвавший ему вылазку. Страх быть раскрытым, пугал сына шерифа, намного сильней, чем любые маньяки и извращенцы. Успокоенные поимкой сталкера, обитатели Филоли на следующую ночь мирно спали, не подозревая о том, что один из участников, выбравшись из дома, пробирался к теннисному корту.

~***~***~***~

- Представляешь, завтра решающий тур, и я на сто процентов уверен, что пройду во вторую часть шоу, - с затаённой досадой, постучал пальцами по предплечью Стайлз, - а значит, уеду в Милан - нужно только продолжать быть бетой. Ближайшие тайники я уже опустошил, а оставшиеся, находились в дальнем конце усадьбы. - Что-то мне уже не нравится, этот твой ночной поход. - Скривился Скотт. - Мне тоже, поверь. Короче, крадусь по ночному саду, шарю в тайнике, а там - пусто! - Эм... Как-то предсказуемо и банально. - О да, минимум оригинальности. - Поморщился Стайлз, крепче обхватив себя руками. - Совсем из-за суматохи забыл, что уже забирал препарат отсюда. Но в тот момент, знатно зассал, когда услышал позади себя какой-то шорох... - Стайлз! - Нервно передёрнуло Скотта. - Ты же знаешь, как я ненавижу всю эту хрень. Скажи, что это были голуби-лунатики. - Ага, я с трудом увернулся от когтей этого лунатика - Эннис не тратит время на глупые человеческие условности, словами здороваться не любит. - Что он там потерял? Он тебя выслеживал, как одного из членов стаи? Или учуял в тебе омегу? - Ни то, ни другое - после ареста Девкалиона, Эннис продолжил автономное плаванье, и согласно загруженной в его пустую черепушку, программе, понёс свою смертоносную миссию в мир. Усадьба Филоли, была четвёртым объектом, который он планировал взорвать. Своим появлением я помешал ему, а потому, должен был умереть...

~***~***~***~

Будь всё в порядке, Стайлз охотно поиграл бы с ним в догонялки, со всякими звуковыми эффектами, для привлечения охраны. Но в тот момент ему было не до веселья - чёртов препарат! Чёртов придурок-сталкер!! Чёртова дырявая память!!! Если б он не попёрся сюда, то уже сейчас, вколол бы свою дозу. Вот тогда, у него в запасе было бы ещё несколько дней. Стайлз рванул в сторону, перепрыгивая через кусты роз, безжалостно топча газон. Плевать, главное - добежать до препарата! Уже отбегая, он почувствовал в воздухе альфа-феромоны, и по ушам ударил характерный рёв самца, учуявшего добычу. - Бляааадь! Нет-нет-нет-неееет!!! Только не это! Первоначальная цель - взорвать дом и сад, внезапно стала для оборотня не то что второстепенной, она вообще потеряла всякий смысл, как и всё остальное в мире - прежде всего, был омега, у которого вот-вот начнётся течка. Рёв Энниса потряс усадьбу, разом разбудив всех её обитателей. Слава всем Богам этого мира - на открытом воздухе, атака феромонами теряла свою эффективность более, чем в половину. К тому-же, Стайлз, изо всех сил уже нёсся по саду, отчаянно петляя как заяц. Скульптуры, стриженные кусты, деревья и цветочные композиции - омега, удирающий от почуявшего его альфы, старался оставить между ними, как можно больше препятствий. Но, если б это был просто альфа, подобная тактика ещё могла бы сработать, но не с альфой-оборотнем. Эннис как танк, пёр напролом, не замечая мелких преград, и снося более крупные. Сладкий, манящий запах омежки, становился сильней, и вскоре, оборотень мог идти по его следу, с закрытыми глазами, не боясь потерять его. Мечущийся в темноте Стайлз, обнаружил что попал в тупик. Бросился назад, но стремительно приближающийся треск кустов, заставил его кинуться назад, на кирпичную кладку стены. Судорожно цепляясь за вьющиеся стебли каких-то растений, опутавшие стены, он взобрался на стену, и прыгнул вниз. Но повис, схваченный за шиворот... Из груди перепуганного насмерть омеги, вырвался пронзительный крик. И резко стих. Охрана, размахивая фонарями (освещение сада не работало), бросилась было на крик, но быстро потеряла направление. Вид повреждённого во многих местах сада, привёл охранников в священный ужас. Бестолково мечущиеся по руинам лучи, делали картину только ужасней. Внезапно, со стороны ворот, вспыхнули фары машин...

~***~***~***~

- Надеюсь, я тебя спас? - Скотт отобрал бутылку, смочить пересохшее от волнения горло. - Ты был с Эллисон, приятель. - Смущённо пожал плечами Стайлз. - Тут уж ничего не поделаешь. - Да? И ты так спокойно об этом говоришь? - Поразился Скотт, забыв обо всём на свете. - Угу. - Стайлз помолчал, глядя в пол. - Энис швырнул меня к стене. Он высился надо мной, как гора, и давил своими феромонами... Я даже не вспомнил, что Искра, что могу хоть какую-нибудь хрень сотворить, чтоб отвлечь его. Да только, какой в этом смысл? Одно дело, когда течка начинается в одиночестве, естественным путём - хотя бы не сразу накрывает, а вот когда начинается из-за альфы, который принуждает... Передвигаться можешь только на его шее, в его руках - ноги отказывают напрочь... Скотт нервно сглотнул, услышать про насилие над другом - это было совсем не то, на что он рассчитывал. Стайлз же, бесстрастно продолжал: - Я боялся его, как никогда и никого ещё в жизни не боялся. И сотню раз уже пожалел, что не остался тогда с Дереком...

~***~***~***~

На самом деле, и до того, как родители достали формулу препарата, и после, когда он уже был с Никки - Стайлз часто думал о Дереке. Безусловно, секс с девушкой был хорош, но не смотря на отсутствие течки, нет-нет, но его посещали желания, которые нельзя было устранить ни простой дрочкой, ни сексом с Никки. И, едва она засыпала, Стайлз скрывался в самой дальней комнате, стащив с собой смазку. Чуть позже, он не выдержал, и прикупил себе небольшой искусственный член... "Бешенство матки" какое-то - после самоудовлетворения, ему становилось невыносимо стыдно, словно он совершал нечто невероятно отвратительное. Особенно стыдно было перед подругой, хотя та никак не комментировала эти приступы, и ни разу не намекнула, что знает об этих мерзких моментах. Стайлзу казалось, она не могла не знать. Чёрт побери! Разве не потому он стал бетой, чтоб избежать этого - каждый раз, в его фантазиях, им овладевал Дерек, мать его, Хейл. И сам он, сладострастно, с порнографическими стонами, отдавался ему, как правило, представляя их, в том самом подвале, на дурацкой старинной кровати... После, Стайлз долго стоял под струями, контрастного душа - опустошённый, почти не чувствуя запрограммированную смену температуры воды. Возвращаясь в постель, он укладывался на самом краю, не в силах прикоснуться к подруге. А на следующий день, он, словно изменник, стремился откупиться от этого чувства вины, задаривая Никки цветами, и окружая повышенным вниманием. Наверное, она всё знала, поэтому и спуталась с альфой - уверенный в себе самец, имеющий возможность подарить ей ребёнка, в любом случае, перевешивал гендерное недоразумение, которым являлся он, Стайлз Стилински. Наверное, стоило переступить через свою гордость, и остаться с Никки, принять её ребёнка, как своего. Тогда бы не было ничего этого - не стоял бы он сейчас на коленях перед Эннисом, который его поимеет, а потом, в лучшем случае, убьёт. Да, такой исход будет намного лучше, чем, если этот чокнутый оборотень, будет потом таскать его за собой, как доступную подстилку. А если повяжет... Рожать ему таких же уродов? Лучше убейте сейчас. А ещё лучше, было бы остаться с Дереком. Сильная стая. Сильный и охренительно красивый альфа. Красивые здоровые дети - тут он вспомнил очаровательную зеленоглазку из своих снов, и сдерживаемые до этого момента злые слёзы, хлынули у него из глаз - он всё проебал, с этой своей жаждой свободы... *"Останови и обыщи" - полицейская практика в Нью-Йорке, при которой офицеры городской полиции останавливают и опрашивают сотни и тысячи пешеходов, обыскивая их на предмет оружия и контрабанды. За период с 2004 по середину 2012 года по программе было произведено 4,4 миллиона остановок, около половины из которых включали обыск. Порядка 10 % остановленных были арестованы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.