ID работы: 8095360

Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

16. "Абонент находится вне зоны доступа"

Настройки текста
- Конечная! Не забывайте багаж и личные вещи. - Ворвался в сознание дремлющего Стайлза, голос водителя. Одновременно с его криком, на плече зазудел Сторожевой талисман, словно подтверждая слова водителя: Макино-Сити* - конечная остановка. Сонно хлопая глазами, он настороженно осматривал площадь за автобусным окном. - Эй, ты выходить то будешь? - Окрикнул его водитель, когда остальные пассажиры покинули салон. Поёжившись, Стайлз накинул куртку, подхватил сумку, и спустился по ступенькам автобуса.

~***~***~***~

Откинувшись на спинку кресла, Талия сосредоточенно набирала текст на своём лептопе. На расположившегося впереди Дерека, она старалась не смотреть. Что удивительно, никогда не упускающий возможности поязвить, Питер, сегодня угрюмо молчал, сидя в кресле напротив. Если честно, Талия и сама не решилась бы напомнить сыну, о том, что она его предупреждала, что всё так и будет. Что Брейдан ему не пара, и незачем играться с судьбой... Талия устало потёрла пальцами переносицу - какая уж тут работа. Наверное, надо было бы дать мальчику пережить потерю, но в сообщении МакКолла однозначно говорилось о планируемом побеге Искры. А значит, нельзя терять ни минуты - Стайлз Стилински, как и большинство Искр, стремился избежать уз брака. "Может и хорошо, - размышляла женщина, глядя, как накачавшийся виски с аконитом Дерек, отключившись, распластался на диване их частного самолёта, - то, что Брейдан встретила свою пару именно сейчас, пока срок был небольшим" - выкидыш, неизбежный результат такой встречи, тяжело отразился и на Дереке, и на альфе. "Не зря же старики запрещали беременным безпарным выходить на люди. Вот родишь, тогда пожалуйста, иди, дальше ищи свою судьбу сколько влезет. Но нет, знала же, что так может случиться, и продолжала носиться по магазинам и вечеринкам, проматывая наши деньги." Несостоявшаяся невестка вызывала в ней глухое раздражение - если бы не эта девка, Дерек давно бы встретился со Стилински, и кто знает, может известие о ребёнке она услышала бы от него, а не от Брейдан. И дело было бы в шляпе, двойная связь - с супругом и ребёнком, это стопроцентная гарантия того, что Искра останется в стае. Нет, всё, надо заканчивать эти игрушки, а Дитон поможет ей, проведя над мальчиками обряд призыва. Талия Хейл отвернулась к иллюминатору - виднеющаяся в прорывах между облаками синева океана, скоро должна была смениться зеленью американского континента.

~***~***~***~

- Какого чёрта ты творишь, Джексон? - Итан в недоумении смотрел на партнёра, отдёрнувшего руку с телефоном. Тот не стал трусливо прятать за спиной, и то ладно. Но услышанное всё равно расстроило парня. - А что? - Опомнившись, Джексон опять включил режим Заносчивого засранца. - Я не могу поговорить с альфой, которой мы всем обязаны? - А мнение самого Стайлза, здесь совсем необязательная вещь? В конце-концов, он Искра, и он имеет право... - Не тогда, когда у него есть пара! - Снисходительно пояснил Джексон, не желая признавать правоту своей половинки. Да, отъезд Стилински вновь делал его единственной звездой школы, но толку-то? Уиттмору этого было мало. Отчего-то хотелось посильней уязвить его, и лишение свободы, на взгляд Джексона, было тоже неплохим вариантом - ведь сам то он не успел нагуляться, и хотя над ними ещё не проводили обряд, после которого сходить налево, было невозможно, Итан не желал поддерживать идею свободных отношений. А скрывать любовные похождения от оборотня, было дохлым делом. И, хотя Стайлз не виноват был в том, что встреча Джексона с Итаном произошла так рано, сама мысль о том, что свободный от уз Стилински, сможет где-то там гулять направо-налево, вызывало раздражение, которое было ничем не унять. Джексону казалось, что союз Стилински и Дерка, будет таким своеобразным возмездием и восстановленной справедливостью. - Это ещё точно не известно. - Насупился Итан, догадывавшийся о причинах такого поведения своего парня. - Он Искра, и имеет право послать твоего Дерека куда подальше. Это его законное право. Кроме того, он должен закончить обучение... - Он не настолько тупой, как кажется. - С досадой прервал его Уиттмор, повышая голос. - И Талия не станет ему препятствовать в учёбе - в Шотландии, да и вообще, в Европе, хорошие школы магии. Так что он запросто сможет совмещать учёбу и семейную жизнь. И я хочу напомнить, дорогой, мы тут все жизнью обязаны Талии Хейл! Я всего лишь отдаю свой долг. И вообще, не понимаю, почему я каждый раз должен перед тобой оправдываться?!! - Последние слова он уже кричал, не сдерживая своё раздражение. - Да пошёл ты. - Коротко бросил ему Итан, развернулся, и хлопнув дверью, выбежал из комнаты Джексона. За окном взревел байк, и Джексон, отмерев, осел на кровать, осознавая, что он только что сделал - он выплеснул свой гнев на свою пару, позволил себе причинил боль Итану, а когда тот убежал, даже не попытался задержать его, окликнуть. Они впервые поссорились, а он... Но причина такая... Стилински! Да, в нём всё дело. Но ничего, скоро всё устаканится. И будет как прежде. А Итану просто надо время, чтобы успокоиться. Ничего, сам ведь не выдержит, позвонит, и они снова помирятся. Надо будет какой-нибудь подарок ему сделать, потом свидание - ресторан, ночь любви, и всё будет ОК. Но Итан не позвонил ни в этот вечер, ни следующим утром. "Абонент находится вне зоны доступа"...

~***~***~***~

Стайлз, не торопился искать комнату на ночь, он с любопытством рассматривал деревню - хоть в названии и фигурировала приставка "Сити", по сути, это была большая деревня, заточенная под туристов. "Зимой, тут наверное совсем никого нет" - Размышлял Стайлз, прикупив в лавочке хот-дог и стакан молочного коктейля. Он был доволен тем, что несмотря на скорое завершение сезона, ему повезло находиться среди толпы - зимой, наверняка на него глазели бы все местные, а так, не приходилось тратить силы на маскировку. "Как там отец? Может позвонить ему? - Достал он телефон, задумчиво покрутил в руке. - Или чуть позже?" - Помедлив немного, Стайлз всё таки набрал номер. Отец ответил сразу, но говорил коротко, как обычно бывало во время вызова, и поспешил завершить разговор, обещая перезвонить. Спустя час бесцельного брожения, Стайлз понял, что испытывает необходимость в подзарядке - помедитировать, слиться с природой. Дойдя до городского парка, он прикрыл глаза, и осторожно ступая по дорожкам, вслушивался в свои ощущения. За время прогулки по парку, он почувствовал несколько подходящих точек, но чего-то как будто бы не хватало. Стайлз поднял голову - перед ним открылся вид на мост, что вёл на другую сторону озера Мичиган. "По ту сторону, ближе к Канаде, должно быть ещё больше лесов" - вдруг подумалось ему. Вскоре, автобус из Макино-Сити вёз по мосту Макинок, ничем неприметного парня, с надвинутой на глаза кепкой...

~***~***~***~

Талия была в бешенстве, когда обнаружила, что с помощью особого талисмана, создававшего иллюзию присутствия Стайлза, шериф уводил их от своего сына, сбежавшего в неизвестном направлении. Шерифа Стилински они выследили в соседнем городке, но ни допросить, ни прочитать воспоминания не успевали - другой талисман взвыл оглушительной даже для человека сиреной, призывая местную полицию. А проблемы с законом, Хейлам были ни к чему. Хейлы отступили, прихватив, впрочем с собой, телефон шерифа... Но и это не дало ничего: "Абонент находится вне зоны доступа". * Mackinaw-City - туристическая деревня в штате Мичиган. Основана в 1857 году, недалеко от пролива Макинак. Оставляю ссылочку на фотопрогулку (увы, не мою) по этому городку: https://marawarren.livejournal.com/209647.html
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.