ID работы: 8095360

Мои безумные фантазии. Стайлз

Слэш
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

25. Наследник Мерлина

Настройки текста
Небрежный взмах головой, и длинные гладкие волосы цвета воронова крыла взметнулись над плечом молодой стройной девушки, словно сошедшей со страниц журнала о красивой богатой жизни. Казалось, она пришла на улочки старого города для съёмок в рекламе дорогого бренда — модные глянцевые журналы любят делать фото состоящие из контрастов: красавица и чудовище, чёрное и белое, старые обшарпанные стены и блестящий ультрамодный лук от очередного, безумно дорогого дома моды... Местные кабальеро обычно не пропускавшие ни одной юбки, сейчас остались на местах, чётко понимая своё место. Они могли лишь издалека пожирать взглядами эту смуглую красотку, априори недоступную им, да посвистеть вслед — что поделать, не их поля ягода. Изящно шагая на высоченных каблуках, девушка равнодушно прошла мимо старой церкви, в которой как раз начиналась служба — для неё существовал лишь один Бог перед которым она могла преклонить колени, не сочтя это признаком слабости. Тот, кто не нуждается в восхвалениях и преклонении. Тот, кто действительно спас её, в отличие от маминого деревянного идола с позолотой, которому та фанатично молилась, каждый раз старательно уменьшая и без того скудный семейный бюджет. Её Бог, одетый в костюм намного дороже чем те, что носили их местные бароны торгующие наркотой, бестрепетно ступая по загаженной земле чёрными блестящими туфлями, которые можно было увидеть только на картинках, источая аромат прежде неведомого, но явно дорогого парфюма, изысканный льдистый запах которого чувствовался в их вонючей клоаке даже человеческим носом, сам снизошёл в их трущобы. Божество, которое бережно подняло на руки избитую до полусмерти голодную семилетку. Избитую оттого, что никто не захотел купить её у отца-наркомана — ему тогда не хватало на дозу. Он просто поднял её на руки и унёс прочь из этого ада. И теперь она готова была отдать жизнь, выполняя его приказ. Неважно чью, свою жизнь, или чужую...

~***~***~***~

Такого эффекта Скотт не ожидал — казалось, что вернулся прежний Стайлз, немного истеричный, плещущий во все стороны ядовитым сарказмом. Скотт уже почти привык к совсем другому Стайлзу — сдержанному, взрослому не по годам, с немалым жизненным опытом за плечами, а сейчас... Надо же, как быстро слетела эта маска взрослого невозмутимого всезнайки. Но как бы то ни было, это был всё тот-же Стайлз Стилински, просто из другого времени (так Скотту было легче его воспринимать), а Стайлза Стилински с самого детства нехило заносило, когда он нервничал. И Скотт к этому давно привык. А сам Стайлз сейчас не просто нервничал — он пожалуй впервые не знал что делать. Он оказался не готов к этому новому явлению в своей жизни. Он был настолько зациклен на оставшейся там, в далёком другом мире Клоди, его солнышке, его драгоценном сокровище, что появление какого-то другого ребёнка стало для могучего мага шоком. Это было то новое, что выбивало из колеи, рушило весь его тщательно выстроенный прекрасный план, меняло суть самого мироздания. И... и он не мог теперь бросить своего сына, это Стайлз прекрасно понимал. Ну и как после этого было не психовать?!! Сперва это видео, потом разговор с отцом, и следом встреча по скайпу с Саркой. Подруга, пропавшая куда-то на несколько лет, как оказалось, просто не смогла пробиться через плотный кордон, выстроенный хитрожопым продюсером вокруг счастливого талисмана группы.

~***~***~***~

Когда с малышом, наделённым силой стало сложно справляться, Сарка решила пойти другим путём — она вспомнила как Стайлз однажды проговорился о своей семье, о самом главном для него человеке — о шерифе Стилински. Уж кто-кто, а он то наверняка сможет донести до блудного мага весть о наследнике. Наследнике немалого дара, как она поняла после тщательного изучения интернета и анонимной консультации с парой шаманов. "Искр с такой силой нет и быть не может", гласил их единодушный вердикт. Но она видела силу Стайлза там, в пещере. А раз Михал его сын, значит и он может стать таким же. Значит Стайлз или его отец должны знать, как правильно воспитывать такого ребёнка, чтобы он в итоге не стал каким-нибудь жутким засранцем с суперсилой из фантастических фильмов, и не разнёс случайно или не дай Бог нарочно, пол-мира. Именно с такими мыслями Сарка отправилась в Богом забытый Бикон-Хиллз. Девушка давно уже похоронила надежду найти свою пару, так что встреча с Перришем стала для неё настоящим потрясением.

~***~***~***~

Нет, он был рад за Сарку, что она наконец то встретила свою пару, но вычёркивать себя из жизни этого мальчишки не позволит — Стайлз в этом был категоричен. Он пока не решился пуститься в путь к тому миру, где был его Дерек, где его ждала их дочь, солнечная, шкодная, смешливая девочка. Не готов лишь потому, что здесь пока был жив Джон Стилински, его отец. До сих пор только он один мог удержать Стайлза от отчаянного поступка, для которого смерть стала всего лишь своеобразным телепортом в точку респауна, но теперь... Он не мог оставить своего ребёнка одного. Пусть Перриш и наделён какой-то своей силой, пусть даже он быстро нашёл с малышом общий язык (тут Стайлз ревниво куснул себя за губу, в то же время понимая, что должен быть только рад такому развитию их отношений), но лучше чем он, бродяга-маг, никто не сможет обучить Михала. Именно он, Стайлз, прошедший огонь и воду, сделавший множество ошибок и обретший бесценный опыт, сможет помочь этому маленькому человечку. Обуреваемый этими мыслями, испытывающий нехилый мандраж и полный неясных надежд, Стайлз метался по комнате, лихорадочно собирая вещи. Хватит. У него было достаточно времени для поисков и опасных экспериментов. В конце-концов, на музыке свет клином не сошелся, во всяком случае для него. Если что, экспериментировать можно будет и в заповеднике. Главное — не упустить мальчишку, не дать в своём могуществе ему стать подобием Кайло Рена*.

~***~***~***~

— Ну и где тебя носило? — С неприязнью бросила девушка, взглянув через плечо на вошедшего в квартиру мужчину. Раздражённо грохнула сковородкой, пощёлкала ручкой плиты. — Тут не знаешь как готовить — плитка еле греет, совсем сдохла, а он весь уик-энд шатается где-то. Неужели какой-то концерт занял целых два дня? Вошедший молча стоял у двери. Он смотрел на исходящую ядом девушку, и пытался припомнить все те чувства, которые заставили их сойтись. Но... не находил ничего. Безжизненно как в пустыне, и только недоумение колючим клубком сухой травы перекатывалось там, где когда-то была любовь и нежность. Он видел, как она схожа с его истинной парой — та же фигура, похожие лицо и причёска, даже голос как будто бы похож, но теперь они вызывали у него совершенно другие эмоции. Что поделать, об этом написано во всех учебниках и книгах о соулмейтах — когда находишь свою истинную половинку, на других уже и смотреть не хочется. — Прости. — Выдавил он, чувствуя по отношению к своей бывшей уже невесте, лёгкое чувство вины. — Я ухожу. — Куда опять? — Девушка всплеснула руками, полностью повернувшись к нему. — Лэс, я не понимаю, ты ведь только что вернулся. Что-то на работе? — Нет. — Мужчина отвёл глаза в сторону, не понимая, почему так сложно сказать обычную в общем то вещь, и наткнулся взглядом на возвышавшуюся на журнальном столике аккуратную стопку пригласительных, которые все были подписаны. Пригласительные. На свадьбу. Которая уже не состоится... — Зачем? — Вырвалось у мужчины. - Ещё же рано... — Он осёкся. — А затем. — Девушка расцвела, по своему расценив его взгляд. — Закрутимся, забудем, и что, будем отправлять в последний момент? Нет, лучше не откладывать в долгий ящик. — Она быстро вытерла руки и осторожно взяла один бумажный прямоугольник. — Вот смотри, дяде Бену нужно отправлять самому первому, ты же знаешь, какой он... — Постой. — Мужчина оборвал восторженное перечисление причин, почему пригласительные нужно отправлять сейчас, за пол-года до свадьбы. — Не нужно вообще отправлять. Свадьбы не будет. — ... — Вопрос замер на губах девушки. — Я встретил свою пару. — Заторопился он объяснить, не в силах взглянуть девушке в глаза. — Свою истинную пару. Ты сама знаешь, что это значит. Я...я не могу теперь остаться с тобой. Прости. — Чтооо? — В глазах девушки полыхнуло пламя ярости. — "Пара"? "Истинная"? А не ты ли мне свистел, что выше этого? Что вся эта "истинность" — лишь животный инстинкт? А? Несчастная открытка дяде Бену, в её руках в мгновение ока превратилась в свёрнутую мятую трубочку. Ногти девушки глубоко впились в ладонь, и физическая боль подстегнула душившие её эмоции. — Скотина! — Завопила она. — Ты! Да как ты смел! Тварь бесстыжая! Лжец! Ты говорил... Ты... Ты мерзавец! А я - дура! Я верила тебе! Подумать только! — Девушка метнулась к гардеробной. — Я всё для него, а он видите ли кого-то там нашёл! Она метнулась назад. Искажённое гневом лицо вдруг разгладилось, вернув прежнюю миловидность: — Скажи что это неправда. Ты ведь пошутил. Шутка такая дурацкая, да? — Заглядывая в глаза мужчине, она шарила дрожащими руками по его запястью, с давно проступившей меткой. Не её меткой. Но ведь это неважно, правда же? — Скажи, скажи, что это ШУТКА!!! — Нет. — Он коснулся ладонью её волос. — Прости, но я не могу без неё. Выбежавший из дверей коттеджа мужчина прикрывал голову от летящих ему вслед вещей — бывшая невеста не церемонилась с изменником — на плече куртки расплылось жирное пятно от соуса, который готовила девушка в момент его прихода. Отбежав на достаточно безопасное расстояние, он постоял в раздумье, подобрал какую-то тряпку, оказавшуюся вышитой салфеткой и безуспешно попытался оттереть пятна с куртки. Махнул рукой, постоял, вспоминая насколько важны ему те вещи, что остались в разорённом гнёздышке, и с удовлетворением отметив, что к счастью оставил свой ноут в офисе, бросил тряпку, развернулся и решительно зашагал к своей машине. Взревев мотором, Форд вынес своего хозяина на дорогу, и взвизгнув тормозами на повороте умчал его в новую счастливую жизнь. Чтобы никогда не возвращаться обратно.

~***~***~***~

Внимательный взгляд брюнетки выцепил у барной стойки фигуру девушки — сверившись ещё раз с фото на экране телефона, она протиснулась сквозь толпу. * Персонаж знаменитой саги. Бен Соло, сын Хана Соло и Леи Органы, перешёл на Тёмную сторону Силы, стремясь стать таким же великим, как его дед Дарт Вейдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.