ID работы: 8095598

Мы путаем числа и факты. Молчим на вопрос: "Ну как ты?"

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Первый тур: Сейна VS Джин. Майкл VS Феттель. Лаура VS Кита.

Настройки текста
Двадцать минут после оглашения боев закончились. Обе команды получили наставления директоров своих школ. Темные маги сели на ограждение балкона и посмотрели на Джина. Хейст сложил руки на груди, скрыл глаза за челкой и молча пошел в сторону лестницы, которая вела в сторону спуска к арене. Усмешка озаряет его лицо. Он не проиграет той, которая однажды предала его. Он не проиграет той, чьи родители оставили всех темных магов на произвол судьбы. Он не позволит ей даже к себе прикоснуться. Светловолосая смотрит на него с противоположной стороны арены, вздыхает и тоже начинает спускаться вниз. Трибуны начинают разрываться от криков зрителей, устроители смотрели на арену со своего балкона, который был накрыт защитным куполом. Директор темной академии давно знал, что даже верховный совет боится его учеников. Спустившись на песочное покрытие, Джин провел рукой перед собой, чтобы проверить уровень магии. Устроители не имеют права дать согласие на бой, если у соперников разный уровень магии. Убрав свою линию, он смотрит на Сейну, которая проделала тоже самое. Стена между ними пропадает. Подойдя ближе друг к другу, они соединяют свои ладони, дав обещание, что друг друга на арене не убьют: правилами это строго запрещено. Развернувшись друг к другу спинами, они вздыхают и дожидаются, когда дадут согласие. Команда темной академии смотрит на Джина, поднимает свои руки и кивает ему. Печати никто не увидит, а значит можно забыть о них. Форсизунс сжимает кулаки, смотрит на своих и понимает, что поговорить с ними надо. Они просто обязаны понять ее. — Начинаем первый бой: Сейна Форсизунс против Джина Хейста! — голос режет уши огненного: светлый маг. — Считаем по очереди, или сама справишься? — красноволосый усмехнулся и посмотрел вперед. — Считай ты, — она вздохнула, — Мне так будет легче. В конце концов, я дерусь против того, кто был для меня важным человеком в прошлом. — Пять, — Джин и Сейна делают шаг вперед, друг от друга, — Ты считаешь меня важным человеком в своей жизни? — усмешка, — Четыре. — Да, — ответила честно и сделала шаг вперед, — Я не отвлекают тебя, не пытаюсь запутать. — Три. — Я говорю то, что чувствую, — девушка горько усмехнулась. Еще два шага и пути назад уже не будет. Три этапа решат их жизнь. — Два, — выдох, — Я удивлен, что слышу это от той, которая так легко оставила меня после объявления решения Верховного совета магов. — Я должна была тогда думать не только о себе, но и о тебе тоже, — сложила руки на груди, прикрыла глаза и слегка дернулась, понимая, что от главной ошибки жизни ее отделяет один шаг, — Я совершила ошибку и я это признаю. — Один, — развернулся лицом к Форсизунс и посмотрел в ее зеленые глаза, которые выражали всю правду того, что она чувствовала внутри, — Тогда соверши эту ошибку еще раз. Девушка развела руки в стороны, понимая, что выхода все равно нет. Парень усмехается, следит за ее движениями и резко отпрыгивает в сторону, уворачиваясь от белой сферы, которая летела в него. Зеленоглазая несется на него, но тот лишь усмехается, раскрывает ладонь и ударяет девушку по кисти. — Ты для меня больше никто, так что мне плевать, как этот бой закончится, — Хейст усмехнулся, — Огненный взрыв! — Щит света! — Форсизунс выставила руку перед собой, — Мне самой на это плевать. Огненный пожимает плечами, складывает руки перед собой и за его спиной появляется печать темно-красного цвета. Обреченно вздохнув, светлая магичка присаживается и кладет руки на землю: под ней появилась золотая печать. Кая смотрит на это, усмехается. потому что этим Джина не взять. Темных магов вообще сложно взять чем-либо. Собравшись с мыслями, Сейна ударяет первая, но отлетает на приличное расстояние, потому что вокруг Джина появляется черная сфера. — Взрыв темной сферы! Песок летит в зеленые глаза, из-за чего их хозяйке приходится закрыть лицо руками. Воспользовавшись этим, Джин оказывается прямо перед ней, усмехается и с двух сторон от них появляются две печати. Хлопнув в ладоши, он сразу же щелкает пальцами и появляется возле стены арены. Сейна шипит от боли в теле, сжимает кулаки и медленно встает на ноги, смотря на красноволосого. Такого Джина она никогда не знала. Такого Джина видели только темные маги, которые заменили ему семью. Хейст облокачивается спиной на стену, складывает руки на груди и зевает от скуки, потому что ожидал от бывшей подруги большего. — Ты зря вышла против меня, — он усмехнулся и посмотрел на нее своими красными глазами, которые в один миг почернели, — Мы оба обладаем редкой магией, но ты не умеешь ей пользоваться, — начинает медленно идти в ее сторону, — Тебя можно задавить морально. — Задавлюсь после боя, — выдохнула, — Сейчас буду давится физически. — Ты сама этого захотела, — появился за ее спиной и положил руку на плечо, — Давить физически я умею. Жаль, что убить нельзя. Сейна распахивает глаза и получает удар в спину. Феттель смотрит на это, хмурится, потому что Хейст начинает переходить черту с использованием своей магией. Хотя, сейчас он даже ничего не сделает, потому что в личные конфликты других привык не лезть. У каждого из темных магов есть свои личные конфликты со светлыми магами. Джин пожимает плечами, подходит к владелице магии свет и поднимает ее магией на землей. Форсизунс вздохнула, прикрыла глаза и за ее спиной появилась белая печать. Огненный сразу же отпрыгивает от нее и выставляет перед собой печать. Он обещал самому себе, что не позволит ей тронуть себя. Он обещал, что не позволит светлым магам тронуть темных. Длинные светлые волосы струились вниз, глаза сияли золотом, а за спиной продолжала висеть белая печать. Красноволосый вздыхает, смотрит на свою команду, которая качает головами, и просто кивает. — Священная сила: божественный лик! — Темный вихрь! Вихрь темного врезает в столб света: ударная волна. Щиты на трибунах защищают зрителей, а представители двух академий стоят друг напротив друга, также накрытые щитами. Джин сильней Сейны даже без использования своей полной силы. Баскервиль смотрит на Майкла, вздыхает и закрывает глаза.

— «Кончай с ней, мне скучно, » — голос Феттеля отдается эхом в голове Джина. — «Дай мне две минут».

Огненный усмехнулся. Девушка вздрогнула от этой усмешки, отошла на два шага назад и начертила перед собой печать. Это ничем не поможет ей. — Священная сила! — за спиной Хейста появилась темно-красная печать, волосы выпрямились и их концы окрасились в черный, один глаз стал черным, — Огненная воронка! Две белые печати вокруг Сейны трескаются, сама она отлетает в стену и шипит от боли в теле. Усмешка озаряет лицо темного мага, внешность меняется на обычную, а стена начинает их отделять друг от друга. Джин пожимает плечами, разворачивается на пятках и уходит в сторону лестницы, которая ведет на его балкон. Первый бой завершен в пользу темной академии. Для светлых магов это было лишь предупреждение, потому что дальше все будет еще хуже. Поднявшись к своей команде, парень дает пять Баскервилю, кивает ему и садится на ограждение к остальным. Сейну уводят лекари, чтоб привести ее в порядок и восстановить магический сосуд, а комментатор объявляет начало второго боя. Темные маги могут проиграть только тогда, когда этого захочет их директор. Темные смотря через плечо в темный угол, из которого выбивается темно-фиолетовый свет. — Первые три боя наши. Лина и Элли должны проиграть, — мужской голос звучит тихо. — Мы поняли, — девушки кивнули и вернули свои взгляды на арену. — Пиксария и Драка, вас тоже самое касается, — названные просто кивнули, — Мы в любом случае останемся в лидерах. Дальше будем смотреть на то, как Джин и Сейна распределят бои. — Я так понимаю, мне надо будет использовать дар убеждения, — Хейст закатывает глаза и слышит положительный ответ, — Понял. Сделаю. Феттель и Майкл встают друг на друга, проверяя уровень магии. Выдохнув, они соприкасаются ладонями, заключая тот же самый договор, что и Сейна с Джином. Развернувшись спинами к друг другу, они усмехаются. Проиграть никто не хочет, но уровень силы разный. Да и Феттель хранит в себе редкую магию. Сложив руки на груди, они вздохнули. — Считай, Уайт, — Баскервиль оскалился, — Закончим быстро, а то мне здесь скучно торчать. — Заткнулся бы ты, Баскервиль, — оскал в ответ. Пять шагов вперед и резкий разворот. Черныш отпрыгивает в сторону, засовывает руки в карманы и просто уворачивается от постоянных атак ледяного. Зевнув от скуки, он садится на песочно покрытие в позу лотоса, закрывает глаза и все зрители просто затихают, потому что в процессе битвы темный маг никогда так не делал. — Разбуди, когда закончишь, — открыл один глаз, посмотрел на соперника и снова закрыл его. — Ты издеваешься?! — Майкл резко замер. — Нет, — пожал плечами и честно ответил, — Мне просто скучно с тобой драться, вот поэтому так себя и веду. Ты продолжай, я подожду, когда ты выдохнешься. Все просто выпали от таких слов, а темные маги просто с этого посмеялись. В любом случае Феттель победит.

— «Вынеси его одной атакой и возвращайся сюда, а то нам потом люлей пропишут, » — в голове черныша раздается голос Каи. — «Эх, а я так хотел поиграть с ним, » — обидчивый вздох, — «Ладно, щас все будет».

— Хорошо, — зеленоглазый встал на ноги, отряхнулся от песка и посмотрел на Майкла, — Будем драться нормально. Щелкнув пальцами, парень снимает с себя щит, разминает шею и с ухмылкой смотрит куда-то за спину ледяного. Вытянув руку вперед, Феттель рисует круг и резко притягивает руку к груди: в спину Уайта прилетает заклинание. Зевнув в очередной раз, парень усмехается: волосы отрасли до лопаток, глаза стали красными, за спиной появился черный диск. Правилами не запрещено использовать редкую магию против того, у кого ее нет. Против мага, который имеет ранг ниже, тем более: это личные проблемы мага, который не может поднять свой ранг выше, чем у него есть. Отойдя на четыре шага назад, Баскервиль убирает волосы с плеч и откидывает их назад. — Жаль, что тебя убить нельзя, — усмешка, — Священная сила: раскат тьмы! Майкл закрыл лицо руками и обессиленно упал на колени. Вздохнув, Феттель отошел на шаг назад, потому что стена магии вновь их разделила. Пожав плечами, он спокойно развернулся и вернулся на свой балкон. Майкл же сжимает кулаки, показывает знак «стоп» лекарям и сам встает на ноги, возвращаясь к своей команде. Академия «Avalor» никогда не умела выбирать себе команду. Академия «Darkseid» никогда команду не меняла, потому что установленная всех устраивала. — Быстро ты, — Кита усмехнулась и слезла с ограждения, подходя к парню, — Сходите с Джином к Сейне. Я закончу быстро и мы к вам присоединимся, — говорит это шепотом, потому что даже с такого расстояния Руфь могла ее услышать: слухом светлую магичку жизнь не обделила. — Без проблем, — Баскервиль кивнул, — Закончи быстро, а то нам еще три недели здесь торчать. Скучно капец. — Верю, — Лансел идет в сторону арены. Хейст и Баскервиль уходят с балкона, выходя в длинный коридор. Хейст вздыхает, понимает, что это все бесполезно, что светлые маги никогда не примут темных. Дойдя до комнаты, где сидели лекари светлой академии, парни осторожно открывают дверь и заглядывают в комнату. Поняв, что там никого нет, Джин кивает другу и заходит в помещение, закрыв за собой дверь. Сейна поднимает голову и дергается, потому что не ожидала, что к ней придет тот, кого она мечтает спасти, но вслух никогда ничего не говорит. — Я угрожать не буду, хотя изначально хотел, — усмешка, — Давай просто решим один маленький вопрос. — Какой? — девушка вздохнула. — Меняем каждый тур соперников друг другу, — пожал плечами и оперся на стену, — Выбирай: угрозы или мирное соглашение. — Мирное соглашение, — Форсизунс кивнула и сжала кулаки, — Во втором туре распределяем соперников так, как хочешь ты. — Разумное решение, — отошел от стены и развернулся к девушке спиной, — Думаю, не стоит тебе говорить, что об этом разговоре никто знать не должен. — Нет, я все понимаю, — девушка кивнула и посмотрела вслед красноволосому, который уже открыл дверь, — Джин, — Сейна закусила губу, когда парень замер, ожидая, что она ему скажет, — Я правда жалею о том, что тогда сделала. — Это больше не мои проблемы, — посмотрел на нее через плечо и ухмыльнулся, — Мы по разные стороны баррикад, и только одна сторона окажется на вершине, — отвернулся, — Запомни: если будете что-то строить против нас, то молчать мы не станем. Терять нам все равно нечего. Хейст покинул комнату лазарета и устало вздохнул. Феттель вопросительно посмотрел на него, но огненный лишь пожал плечами. Темным магам и вправду нечего терять: они потеряли все в тот момент, когда верховный совет решил от них избавится. Они потеряли не только тех, кто им был дорог. Они потеряли самих себя и свою жизнь. Щелкнув пальцами, парни оказываются на балконе своей команды, куда уже поднималась Кита. Лаура спокойно шла в сторону своего балкона: не зря она маг лекарь, который способен вылечить саму себя. Лансел подходит к своим, по руке текла кровь, но ее это мало волновало. Элли подходит к подруге и проводит рукой по ее руке, залечивая рану: маг крови не хуже мага лекаря. — Жду вас в своем кабинете, — голос из темноты. Команда лишь кивнула на это и посмотрела на табло: счет в их пользу. Пока в их пользу, но кто знает, что еще придумают светлые маги. Академия «Darkseid» не имеет права проиграть эти соревнования. Она не имеет права обречь всех темных магов на смерть. Кивнув друг другу, команда испаряется.

***

— Давай только без лекций и нотаций, — это было первое, что сказал Феттель, как только зашел в кабинет директора. Мужчина с черными волосами и темно-фиолетовыми глазами, странно уставился на него, — Если не лекции, то что? — Феттель, успокойся, — директор темной академии вздохнул, — Я вас по делу явится попросил, — мужчина встает, подходит к Кае и берет ее руку в свою: печать на кисти проявляется, — Вы же понимаете, на что идете? — Да, отец, понимаем, — средняя Баскервиль кивнула и аккуратно вывернула свою руку из руки своего отца, — Мы не позволим светлой академии выйти победителями и уничтожить темных магов. — Лучше самим умереть, — Раркен вздохнул. — Что ж, — мужчина нервно выдохнул, — Я не буду вас останавливать, но постарайтесь остаться в живых. Команда просто кивает. Они не обещают, что вернуться живыми. Они просто обещают, что будут осторожны. Хотя, осторожность — это не про них. Элли задумалась, сжала кулаки, а затем посмотрела на директора. — Дестро, — Валенсия давно привыкла к тому, что отец троих Баскервилей просил всю команду называть его просто по имени, — Почему мы не можем в сухую победить? — Печати усиливают вашу магию, — мужчина вздохнул, — И Верховный совет это может заметить. Я не могу позволить им забрать вас: ваши родители меня не поймут, да и я себе не прощу. — Отец, — Кая замялась, — Можно мы не пойдем на официальный прием завтра вечером? — Можно, — кивнул, — Вам лучше сейчас больше отдыхать и меньше со светлыми пересекаться. Там мы с вашей матерь. сами разберемся и решим, что к чему. Можете быть свободны. Команда кивает и покидает кабинет, плотно закрыв за собой дверь. В академии никто не знал, что троица Баскервилей его приёмные дети, потому что было принято решение оставить им их прежнюю фамилию. Но в любом случае, об этом знает магический совет, который постоянно следит за ними. Вот только даже Верховным магам запрещено являться на территорию академия «Darkseid», так что обсуждать планы внутри нее — лучший вариант. Пройдя мимо учеников, которые толпились в коридоре, девять магов щелкают пальцами и испаряются. Если отец троицы одобрил, значит исполнение плана можно продолжать. Посмотрев еще раз на свои печати, каждый устало вздохнул. Разойдясь по своим комнатам, члены команды упали на свои кровати и погрузились в сон: много информации за день, много нервов было потрачено, но мало сил. Академия «Avalor» им не соперники в этой битве. Ни один светлый маг им не соперник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.