ID работы: 8095658

spring, hormones & flowers;

Фемслэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

everglow: ию/мия. коровы и уравнения.

Настройки текста
Оттягивать от учебников Ынджи пришлось за уши. Буквально, причем - они у нее до сих пор болят. Весна это, конечно, круто, но не когда ты в выпускном классе и не когда ты понятия не имеешь, кем станешь в будущем (вариант с бомжеванием все еще актуален) и куда, для начала, будешь поступать. Ынджи честно завидует Дживон, которая уже, по всей видимости, ответы на эти вопросы знает, живет себе мирно, спокойно, радуется только вовсю солнышку и небу голубому. Ынджи честно плевать на погоду как-то - она и на улицу выходит только чтобы прогуляться до остановки, сесть в автобус и прямиком в школу. Отстойно, на самом деле, хотя задумываться об этом даже и не успеваешь, пока крутишься в бесконечном колесе из учебников, тетрадок, учебников, тетрадок и кофе где-то в перерывах. Ынджи расслабляться нельзя. Увы, Дживон этого не поняла, заявилась к ней домой, распахнула дверь в комнату с ноги и захлопнула все учебники Ынджи да сайты на ноутбуке. Говорит, мол, пошли прогуляемся, иначе мне придется воткнуть тебе в грудь осиновый кол, чтобы убедиться, что ты не вампир. Ынджи успевает заглянуть в зеркало в прихожей, пока Дживон тащит ее настырно к выходу: кожа бледная и мешки под глазами, безусловно, есть, все в комплекте, взгляд откровенно заебанный, а в голове до сих пор решается какое-то дифференциальное уравнение, неправильно только абсолютно точно. Но не так уж и плохо ведь, да? Маршрут сначала знакомый - от дома до остановки, а вот номер автобуса (сорок третий) и его салон (более чистый) уже нет. Свободных мест много. Ынджи думает, что все, как и она, дома зачитываются книжками по математике и бьются головой о стол, тоже пытаясь в дифференциальные уравнения. Даже звучит грустно. "Убого" - сказала бы Дживон, и, судя по ее лицу, именно это в ее голове и вертелось. Через две остановки пейзаж за окном становится незнакомым тоже. Не исключено, конечно, что он знакомый на самом деле, просто Ынджи его уже забыть успела. Да и вообще, она бы сейчас лучше попялилась в карту какой-нибудь династии Корё, границы обозначила, чем на витрины не/знакомых бутиков глазеть, ну правда. После пейзаж за окном становится совсем-совсем другим, неизведанным, как Индия, найденная Колумбом совершенно неожиданно. За окном больше нет многоэтажек, только частные дома, а половина из них уже наполовину развалилась. Если честно, не знай Ынджи Дживон, то подумала бы, что ее хотят вывезти за город и закопать в лесу. Может быть, она была бы даже не против - все лучше, чем экзамены, а по математике так вдвойне. Они выходят на, кажется, самую последнюю остановку, как сообщает водитель, и вокруг них действительно чертов лес, а Дживон улыбается ярко, что Ынджи правда за свою жизнь страшно становится. - Так что мы здесь делаем? - спрашивает она, пробираясь за Дживон сквозь деревья, приподнимая ветвь ели. - Наслаждаемся весной и юностью! - радостно кричат в ответ, а впереди только белобрысая макушка сверкает. Ынджи мычит что-то недовольное. Ну да, идти в лес по грибы, по ягоды именно то, чем должны заниматься подростки в разгар поры сдачи экзаменов. Потом впереди она видит что-то светлое, - шутка про свет в конце туннеля уместна - конечно, если это не волосы Дживон превратились в волшебные волосы Рапунцель, или она не подожгла их случайно чем-нибудь. Например, с помощью трения камней друг о друга. Кто знает, каковы пределы ее безумной фантазии. В итоге светом оказывается выход на поляну, большую и просторную. Ынджи видит вдалеке стоги сена, а еще цветы. Много цветов. И Дживон, которая разлеглась прямо посреди них. - О Боже, - стонет обреченно Ынджи, прикладывая драматично тыльную сторону ладони ко лбу. - Ты притащила меня полюбоваться на коров, жующих сено? - Не упоминай имя Господа Бога просто так, - отвечает трава голосом Дживон. Ынджи садится рядом с ней, - по крайней мере, туда, где она должна лежать - раздавливая пару крошечных синих цветов. Она не знает их названия, но извиняется, прежде чем полностью усесться на их маленькие трупики. - Возможно, эти коровы вечером пойдут на мясо, которое ты съешь за ужином, пока читаешь свои заумные книжки. Просто чтобы ты знала о жертвах коров, которые позволяют тебе спокойно готовиться к поступлению. Она жует клочок сена, и Ынджи проводит параллель между ней и коровой, говорит: - В данный момент мне коровы как раз-таки мешают готовиться. Одна конкретная, - ворчит она. Дживон в этом ничего обидного не находит. - С чего ты взяла вообще, что коровы мне помогают с экзаменами? Они что, мычат откуда-то с поля, мол, му-у, Ынджи, икс равен ста пятидесяти тысячам в третьем задании, му-у? Дживон выглядит по-настоящему озадаченной этим, словно размышляет, как надрессировать коров решать уравнения. - Может, и так. Во всяком случае, они хотя бы спасают тебя от голодного обморока. - Питаться можно и не только мясом. - Да кому ты врешь вообще. Солнце приближается к горизонту, небо окрашивается в золотистый, а волосы Дживон теперь точь в точь волосы Рапунцель, словно небо поет ту песню, слова которой Ынджи забыла. Что-то, начинающееся на "солнца яркий луч". В них застряло пару лепестков розовых цветов. - Не боишься, что жуки залезут на тебя? - Неа, - мечтательно выдыхает Дживон, покусывая соломинку. Ее руки закинуты за голову, а взгляд устремлен вверх. - Мы с природой едины. Тебе не кажется, что эти облака похожи на коров? Ынджи запрокидывает голову и выискивает глазами белоснежных пушистых животных: - Больше на овец похожи. - Да ну нет, ты просто не присмотрелась. Вон рядом с той, например, - она тыкает пальцем в необъятную синеву. - стоит стог сена. Видишь? - Вижу, - кивает Ынджи, не отводя взгляд от неба, хотя не видит ничерта. Потом она решает лечь тоже, напрочь позабыв о жуках и пауках, и поворачивает голову вправо - в сторону девушки, восхищенно рассматривающей облака. У Дживон черты лица мягкие, волосы светлые, свет облепляет ее со всех сторон, а еще наверняка губы мягкие и сладкие. Ынджи совсем не хочется проверить, нетушки. Потом Дживон внезапно вскакивает, озаренная идеей сплести венки. (После них Ынджи приходится мыть голову дома, потому что она замечает запутавшегося в ее прядях муравья, но это того стоило, честно). Связь в лесу не ловит, но они решают - Дживон еще долго отнекивалась, решила это только Ынджи - отправиться обратно по домам. На автобус опаздывают и вместо того, чтобы ждать, пока он весь Сеул объездит и вернется к ним, они идут пешком, а путь им освещают последние лучи солнца. В конце, правда, стоя на крыльце своего дома, Ынджи обнаруживает себя прижавшейся к чужим губам, которые, кстати, и мягкие, и сладкие. Никто из них и не против. Венок она дарит маме, а экзамен все же сдает и, между прочим, сравнивая свои результаты с результатами одноклассников, на самый высокий балл. Думает, что это полностью заслуга коров, жующих сено на поляне в лесу, но никак не бессонных ночей с книгами в обнимку, совсем нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.