ID работы: 8095748

Аромат мяты

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко было больно. И очень-очень страшно. Подросток понимал, что время убывает с катастрофической скоростью. Первая попытка оказалась неудачной, Дамблдор жив, а вместо него пострадала девочка из Гриффиндора, Кэти Белл. Как бы Драко ненавидел этот факультет, он не хотел такого исхода. Похоже, многие начали замечать, что с блондином что-то не так. Тёмные круги под глазами всё реже удавалось скрыть, а слёзы, накатывавшиеся в самый неподходящий момент, тоже могут заметить. Вот и сегодня, на зельеварении, низко опустив голову над котлом, чтоб никто не видел его лица, мальчик краем глаза заметил, что на него очень странно смотрит Грязнокровка Грейнджер. В её взгляде отчётливо читалась...жалость? С чего бы это? Неужели что-то заподозрила? А чего тогда к директору не побежала? Поттер и его дружки часто всех закладывали. Вот она - хвалёная гриффиндорская храбрость. Честно признаться, Драко завидовал Гарри. У него есть всё: настоящие друзья, слава, для которой он ничего не делает... А у Драко этого нет. Да, конечно, у него есть родители. Которых он страшно боится разочаровать. Которые давят на сына. Которые заставляют его быть лучшим во всём. В какой-то степени Драко тоже известен, но ему нужно быть очень осторожным, дабы не опозорить честь семьи. Нужно правильно выбирать людей для общения, идеально учиться, прятать эмоции...Принц слизеринских подземелий. Наследник чистокровной семьи. И пешка Волан-де-Морта. По окончанию урока Драко вскочил с места и собирался пулей лететь в Выручай-комнату, но его задержали. И не кто-нибудь, а самая докучливая всезнайка на курсе - Грейнджер. Схватив Малфоя за рукав, она потянула его обратно в класс. - Мне нужно поговорить с тобой, - шикнула на него девушка. Драко с удивлением уловил исходящий от неё аромат мятного чая. Поттер и Уизли, выходившие из кабинета, с подозрением на неё посмотрели, но спрашивать ничего не стали. Драко же было уже настолько всё-равно на окружающий мир, что он даже не ответил ей в своей привычной язъвительной манере, а просто уставился в стенку безразличным взглядом серых глаз. Когда все ученики покинули класс и разошлись по комнатам (благо, урок был последним), Грейнджер вытащила Драко в коридор. - Что ты себе позволяешь, Грейнджер? - до блондина начало доходить происходящее. Грязнокровка хочет с ним поговорить. Грязнокровка задерживает его. Грязнокровка... - Драко, что происходит? - голос вывел подростка из размышлений. Он удивлённо взглянул на девушку - та ещё не называла его по имени. - Я не желаю говорить с тобой. - Грубо, конечно, но когда Малфои были вежливыми с Грязнокровками? Сказав это, блондин направился по коридору в сторону подземелий, но его снова схватили. За руку. Драко почувствовал, как его прошиб ток. Щёки покраснели. О нет. Не оборачиваясь, он попробовал вырвать свою руку, но у Грейнджер оказалась цепкая хватка. - Драко,это правда важно. И, пожалуйста, не перебивай меня. Расскажи, что с тобой происходит. Ты с сентября какой-то другой. Драко...мне нужно это знать...Гарри и Рон думают, что ты Пожиратель Смерти, Драко! - девушка проговорила это на одном дыхании, а Малфой, который так и не повернулся к ней, широко распахнул глаза. Всё-таки, этот Поттер... - Это не твоё дело, Грязнокровка! Гермиона вздрогнула, но руку не отпустила. - Я...я просто не хочу, чтобы у них было ошибочное мнение о тебе... Драко усмехнулся. Как же он ненавидел людей, которые делали вид, что им на него не плевать. Делали вид. Похоже, Грейнджер решила поиздеваться... Малфой резко выдернул свою руку и побежал. Сам не знал, куда именно. В Выручай-комнату не хотелось. Не сейчас. Главное - подальше от Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.