ID работы: 8095748

Аромат мяты

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С того дня прошло больше недели. Драко старательно обходил стороной Золотое Трио, а они на него внимания и так не обращали. Подростку пришлось пропустить несколько совместных с Гриффиндором уроков, чтобы не встречаться с ними. Потому что они догадались. И Драко было страшно. Одним зимним вечером в гостинной Слизерина, когда все уже разбрелись по комнатам, Малфой сидел на диване и замерзал. Нет, правда замерзал. Закутавшись в плед и шарф, вжавшись в кресло, глядел в камин и пытался согреться. В подземельях Хогвартса стояла минусовая температура, где-то на каменных плитах даже был лёд. В спальню идти не хотелось, потому что там друз...Там однокурсники. Драко сейчас хотел побыть один. Блондин плотнее закутал шарф, встал с кресла и тихой тенью прошмыгнул черерез тайный проход, ведущий из гостинной в коридор подземелья. У мальчика была одна тайна, о которой, скорее всего, не знал никто, кроме него. Немного пройдя по коридору он остановился около стены. Точно такой же как та, за которой скрывался факультет змей. Постучав по ней в определёном ритме, Драко с удовлетворением стал наблюдать за тем, как стена раздвигается и за ней появляется лестница наверх. На улицу. Малфоя обдало холодным порывом ветра, но его это не остановило. Поднявшись по лестнице, Драко вдохнул морозный воздух и направился в сторону озера по заснеженной земле.

***

Гермиона совсем не любила нарушать правила, но всем когда-то нужно развеяться. Девушке с копной каштановых волос тоже захотелось отвлечься от книг. Взглянув в окно спальни на зимний пейзаж Хогвартса и звёздное небо, девочка решилась на отчаянный шаг. Общаясь 6 лет подряд с Гарри и Роном Грейнджер научилась быть незаметной, когда это нужно. Выбравшись на улицу, Гермиона счастливо улыбнулась. Одна из лучших зимних ночей. Небо было усыпанно сотнями разных созвездий, снег хлопьями валился на землю, в руках у девушки была большая кружка с горячим мятным чаем и всё казалось таким волшебным.... Вгляд Грейнджер упал на одинокую фигуру, бредшую по сугробам в нескольких метрах от неё. Странно было бы предположить, что только Гермиона решила прогуляться в такое чудесное время, верно? Человек, кем бы он ни был, остановился и поднял взгляд на небо. За время, которое он туда смотрел, Гермиона успела подобраться ближе. А Драко обернулся, почувствовав резкий аромат мяты. Он стоял по колено в снегу, закутавшись в плед и тёплый изумрудный шарф. Его волосы были белее обычного из-за снега, а тело колотило мелкой дрожью из-за холода. Она же оделась для такой погоды подобающе. Снежинки очень красиво смотрелись на вьющихся из-под шапки каштановых кудрях, а в руках была горячая кружка с вкусно-пахнущим напитком. Драко и Гермиона несколько секунд смотрели друг на друга, но вскоре юноша опомнился. - Ты шпионишь за мной, да? - зло выплюнул он. - Драко? Что...что ты делаешь здесь? Ты не замёрз? - девушка явно была удивлена не меньше блондина. Она думала, что может встретить кого-то из Когтеврана. Они любят помечтать. Или гриффиндорца, как и она. Но Слизеринский принц? Драко с презрением смотрел на девушку. Ему было очень холодно, а ещё страшно. Но сейчас он напустил на лицо маску равнодушия. - Я задал тебе вопрос, Грейнджер. Будь добра, ответь. Гермионе показалось, что она ослышалась. Голос Драко так дрожал, что ей стало его жаль. - На, попробуй, согреет, - девчонка протянула ему чай. - ты совсем замёрз. Подросток изумлённо посмотрел на Гермиону. В серых глазах отчётливо читалось недоверие. Но она была права. Он замёрз. Драко принюхался к напитку. Мятный чай, всё ясно. Похоже, Грейнджер на нём помешана. Честно признаться, Драко был бы сейчас не против взять напиток. Но...от грязнокровки? А если там яд? С такими знакомыми, как Пожиратели Смерти, парень превратился в параноика. Гермиона взяла его заледеневшую руку в свою и всунула туда кружку, в которой уже плавали снежинки. Драко поднял на неё недоумённый взгляд и Грейнджер заметила, что в глазах блондина что-то блестело. Нет, конечно, это был всего-лишь снег. - Расскажи мне...всё. И Драко рассказал. Драко сорвался. Расскзал обо всём: о метке, о Волан-де-Морте, Дамблдоре, Снейпе, о Люциусе... Если бы кто-то сейчас вышел на улицу, он бы увидел двух подростков, на которых падал снег. Плачущий юноша в пледе и изумрудном вязанном шарфе, который быстро рассказывал что-то своему слушателю и девушка с копной каштановых волос, выбивающихся из-под шапки, которая иногда, чтоб мальчик успокоился, давала ему выпить из кружи, что держала в руках, такой вкусно-пахнущий мятой чай...

***

Гермиона не могла это уложить в своей голове. Ночью она вышла из замка и... Девушка не стала ничего говорить Гарри и Рону. Как бы они на это отреагировали? Этой звёздной ночью Малфой рассказал ей всё. А она напоила его чаем и довела до гостинной. А ещё он плакал. Её лучшие друзья очень удивяться, если узнают, что у слизеринца есть душа. Золотое Трио и Драко столкнулись в коридоре. В буквальном смысле, Гермиона влетела в него. - Смотри, куда идёшь, Грейнджер! - в своей привычной манере протянул Малфой. Ну конечно, и как Гермиона раньше не поняла? Он же её ненавидит. Вчера у него был нервный срыв, а сегодня явно будет делать вид, что ничего не было. - Спасибо. Я, кстати, чай с мятой тоже люблю. Теперь. - Он успел это шепнуть на ухо девушке, прежде чем удалился по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.